Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 278 Вперед >

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Избранное
Zvezda Askony
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 23 Сентября 2011, 17:09

Заготовки 2011 года
Салаты

Высокоскоростная шинковка - прекрасно нарезалось всё , включая помидоры (так как крепенькие были) мульти икра, сотэ из баклажан, нежинский (корректорский салат)

Протирочное сито
С мелкими дырочками (царапками к продукту)
Красная смородина, малина. На очереди калина- тоже буду протирать

С большими дырочками
Слива. Получилось чудесное варенье. очень вкусное и нежное.
Шкурки придают свой вкус. А без них очень чудесно. Правда косточки вынимала вручную, чтобы протирочный нож не тупить.

Соковыжималка
Яблочный сок. резала пополам, и отрывала хвостики
Получается пюре. Но при разведении водой - получается вкуснейший и действительно натуральный яблочный сок.

Мороженица
регулярно делаю мороженое. Так. чтобы всегда было в морозилке готовое мороженое. Делаю самый простой вариант
Сливки 35%+200 г сгущенки. сливки 22%+200 г вареной сгущенки

Низкоскороснтная шинковка
натираю картошку для супа

Протирочное сито
С маленькими дырочками царапками вниз, гладкой стороной наверх
Просеиваю муку для хлебопечки




Добавлено 12 Октября 2016, 22:23
Шинковки
Цитата: ИРИШКА13 от 11 Ноября 2011, 00:04
Помогите пожалуйста сделать выбор!!! Никак не могу разобраться и определиться с выбором насадки. Выбираю между AT340 и AT643. Помогите пожалуйста!!! На какие штуки(брусочки и ломтеки) трет каждая из этих терок?
Они обе нужные
А если выбирать - то лучше не 340 а AT998 - если найдете вдруг где случайно
340 чуть аккуратней мыть нужно
643 споласкивает быстрехонько и все
Для заготовок только 340 или 998
643 в основном -немножко натереть
салатик кружочками порезать
то есть если бы я сейчас выбирала между ними то безусловно 998 или 340
а потом уже 643 и ту которая с протиркой для ягод
Цитата: Лелик от 12 Марта 2012, 11:58
Девочки, пожалуйста, подскажите, какой вы насадкой шинкуете капусту, морковь?(например, для засолки капусты) АТ 340?
(у меня 020 Кенвуд)
АТ 340 или АТ 998 ( 998 уже не делают - если только повезёт с заначки добыть)
Цитата: калмыкова от 12 Марта 2012, 23:17
Лелик ! Я шинкую высокоскоростной насадкой  АТ 998 , морковь получается немного крупновато , а капуста - мелковато . Но зато мгновенно ! И на вкусе размерчик не отражается .
Так там же два диска которые подходят к морковочке.
На втором морковочка получается такая тонюсенькая!!!!
Цитата: Deep от 05 Августа 2012, 23:44
AT998A, похоже уже снята с производства. В этой теме чуть выше писали, что 998 легче моется, чем 320. О других преимуществах умолчали )
Небольшая разница еще в комплетации. 998-я комплектовалась тремя двусторонними дисками-терками, а 320-я комплектуется семью односторонними.
Лично мне визуально больше нравится 320-я - мне кажется у нее шире загрузочное отверстие, но может это оптический обман.
Цитата: AUV от 06 Августа 2012, 06:29
Не совсем так. В АТ998А 6 дисков 2 из которых двусторонние.
Цитата: balbesik от 27 Августа 2012, 10:40
Поделюсь впечатлениями о высокоскоростной резке АТ340.
Если нужно обработать большое количество продуктов-самое оно!!!
Дольше собирать-разбирать, чем шинковать. И ещё никак не могу приловчиться загружать продукты-пока не прижму толкателем всё норовит выпрыгнуть обратно. Может надо загружать при выключенном комбайне? Но тогда не будет ли это вредно для мотора- включать-выключать?
Оно то вроде и ничего страшного, но когда продукты не прижаты и подпрыгивают, то на выходе не очень красивые фрагменты получаются.
В общем, если кто в раздумьях-брать или не брать, небольшой фотоотчет:
диск свертонкой нарезки-как по мне,  то нарезка совсем не сверхтонкая, но для сотэ, или, к примеру, плова пойдет, отходов практически нет :
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками .
Диск для тонкой шинковки, отходов чуток побольше:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Диск для крупной шинковки, морковку загружала предварительно нарезав по длине:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками .
А это лук на тонкой ломтерезке:
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: Lyi от 26 Ноября 2012, 13:06
Девочки,я была не совсем довольна низкоскоростной теркой-ломтерезкой.Мне она казалось медлительной,приходилось слишком сильно нажимать,чтобы прокручивалось все на терках для драников.
Сейчас я эту насадочку подключаю к отдельной мясорубке тоже Кенвуд и не могу нарадоваться.
Работает замечательно,никаких проблем.
Написала,вдруг это тоже кому-то пригодится.
Цитата: OxiSK от 26 Ноября 2012, 16:41
Я делала на АТ 340 капусту, кочерыжку вырезала, кочан разрезала на 8-12 частей, в зависимости от размера, потом каждую часть разобрала на пачечки из листьев, чтобы отходили в горлышко насадки. Насадка очень быстро шинкует, дольше времени занимает процесс подготовки продуктов. Очень упростила работу картофелечистке, пока она чистила морковку, я занималась капустой, потом вжик- полная чаша тертой моркови есть, вжик- капуста тоже нашинкована. Единственное что не понравилось, иногда прискакивали небольшие куски капусты, так я их обратно на до шинковку закидывала.
Насадку АТ 320 не знаю
340 очень удобно. Она полноразборная - легко собирается и легко моется
Плюс в отличие от процессора -то что Вы можете шинковать в любую удобную емкость (я обычно шинкую прямо в чашу Кена
Соответственно Вы не связаны размером емкости.
Принцип сборки и разборки - равнозначен кубику.
340 устанавливается на высокоскоростное гнездо.
Шинкует очень шустро даже на 1-й корости
Для красивой нарезки важно - на нажимать сильно на толкатель. Обычно овощи и фрукты прекрасно "идут" сами под своим весом
Кстати кубик отлично режет лук для обжарки.
В отличие от Филипса и прочих других -Кеновские насадки прекрасно нарезают и легко и удобно и бытро собираются, разбираются и моются.
То что у меня было до Кена очень муторно собиралась, а уж про разборку и мытье даже думать не хотелось
Тетя Бэся
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 11 Ноября 2011, 08:58

Цитата: Zvezda Askony от 23 Сентября 2011, 17:09
Протирочное сито

С маленькими дырочками царапками вниз, гладкой стороной наверх
Просеиваю муку для хлебопечкИ
Это в каких объемах печете? Впрок просеивать смысла не вижу,мука снова слежится и потеряет объем..Неужели удобно собирать сито ради 500 грамм муки?
К слову- на сите удобно протирать творог для запеканок,сырников и пр. А вот картофель попробовала протереть для последущего приготовления запеканки-совершенно не понравилось..Хотя, может быть у меня в этом году слишком крахмалистый картофель,но масса получилась клейкая, вязкая и не вкусная

Девочки! я сегодня творог стала протирать через сито с крупными ячейками. Вначале положила его царапками вниз - гоняет творог по кругу и ничего не протирает. Сам диск и кастрюля пластиковая тоже вращаются Перевернула царапками вверх- практически то же самое... еле протерла 800 грамм. Что за фигня? :-
Скорость была "2", лопости отрегулированы(слышно по звукУ.что шкрябают плотно)... так вращался и сам диск внутри пластиковой вставки, вот что...
Цитата: калмыкова от 06 Февраля 2012, 23:45
Скорость была "2", лопости отрегулированы(слышно по звукУ.что шкрябают плотно)... так вращался и сам диск внутри пластиковой вставки, вот что...
Цитата: kseniya D от 07 Февраля 2012, 06:24
А почему у вас кастрюлька пластиковая вращается?У меня на ней сверху две выемки,которые цепляются за ручки чаши(пластмассовая,которая шла в комплекте ) и не дают её вращаться.Творог ,конечно,тоже сначала размазывается,но протирается быстро.
Рома
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 20 Марта 2012, 15:22

Цитата: Мелания от 20 Марта 2012, 15:17
Кто часто замешивает дрожжевое тесто крюком - сколько по времени у вас это занимает, что бы тесто вымесилось хорошо?   В моей инструкции нет информации о том, сколько по времени можно работать єтим крюком?  Я вот месила на днях минут 30 - а так толком и не вымесила... Конечно, может дело и не в аппарате, а в составе теста. Но всё же - скольо в среднем возможно тестомесом месить?
Посмотрите здесь тему  "Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную"
Я например, сначала делаю "грубый замес" теста, даю постоять минут 15-20, чтобы клейковина набухла, а потом делаю основной замес, примерно минут 10-15, как по факту получится.
Цитата: Snowflake21 от 20 Апреля 2012, 12:47
Тесто месила по инструкции Ромы по замесу хлеба, муки было где-то 8 стаканов, месила на минимальной минут 5, затем на второй минут 15 - на второй скорости комбайн сдвигало по часовой прилично, но замесил. В инструкции написано, что для 010 для дрожжевого теста максимальная 1-я скорость. Попробую на первой - отпишусь.
Сегодня замесила тесто на небольшую пиццу на 200 грамм муки - замесил хорошо, сначала не все собрал со дна, затем чуть муки подсыпала, и стало хорошо, так руками или миксером никогда не замесишь.
Цитата: Мелания от 20 Апреля 2012, 14:07
А все замесы крюком делали? У меня, если тесто не очень густое, то  со дна как бы не достает, т.е. на дне остается тесто. Может так и надо, не пойму....
Цитата: калмыкова от 25 Апреля 2012, 11:32
Я замешиваю не крюком , а к-образной насадкой . Мне так больше нравится , да и быстрее . 500 г муки замешиваются прекрасно . Может, просто опустить насадку надо?
Цитата: Мелания от 25 Апреля 2012, 14:58
Мне кажется, что дрожжевое лучше крюком, но он не опускается. А к-образная, наверное, густое дрожжевое не сильно потянет. Хотя не знаю, надо попробовать.
Тесто нужно замешивать крюком!
Около машины нужно ВСЕГДА стоять и контролировать замес!
Если тесто на пельмени очень тугое, добавьте немного водички, потом при раскатке теста компенсируете нехватку муки , подсыпкой муки на пласт.
Тесто на пироги, хлеб комбайн замешивает очень хорошо и качественно! Прыгает комбайн только при тесте и на большой скорости, я просто придерживаю его рукой сверху, длится замес теста примерно 5-7 минут - это не трагично.

И проверьте состояние ножек-резинок под комбайном, может они слетели уже.
Кенвуд хороший комбайн, сильный - я им довольна А некоторые проблемы и нюансы есть у любой техники
Цитата: Lyi от 11 Августа 2012, 08:33
Тесто я замешиваю на минимальной скорости,очень редко и мягкое тесто включаю на 1.
И потом тесто вымешиваю мин 20,тогда оно не вязкое,не липнет к рукам,то есть хорошо вымешанное.

Оптимально, тесто сначала замешивать на 1 скорости, чтобы смешать продукты (грубый замес), дать ему отдохнуть примерно 15-20 минут (комбайн выключить), затем замешивать на 2 скорости примерно 7-10 минут. Тесто получится очень качественное!
При отдыхе тесто пропитывается жидкостью, набухает, связывается, и тогда при основном замесе сразу схватывается хорошим колобком, а дальше регулируете мягкость теста некоторыми добавками муки или жидкости.

Вот здесь посмотрите картинки, как пример замеса, и что происходит при этом Замес хлебного теста (пшеничного и пшенично-ржаного) в комбайне и вручную https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138203.0
Цитата: Lyi от 11 Августа 2012, 11:01
В инструкции к Кену (стр 11) рекомендуют при работе с крюком увеличивать скорость только до 1.
Тесто и на 1,и даже на минимуме вымешивается хорошо за 20 мин даже если при нехватке времени я не делаю перерыв в замесе.Хотя сразу (давно уже) как прочитала Ваши рекомендации,
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=138203.0
стараюсь делать перерыв,в результате, и вымешивается легче и тесто лучше получается.
Я иду от того, что нужно тесту. А тесту порой вредно долго замешиваться, и достаточно на 2 скорости сделать хороший замес, чтобы клейковина хорошо развилась. Я заметила, что долгий замес не всегда приводит к качественному тесту, либо становится жестче, либо размягчается, значит нужно добавить мучки - а во время основного замеса этого лучше не делать, может непромес получиться.
А зачем тогда у комбайна 12 скоростей, если нельзя ими пользоваться?
Цитата: калмыкова от 11 Августа 2012, 12:03
Я по-началу тоже месила крюком , но потом перешла на к-образную мешалку . Пельменное тесто хорошо вымешивается даже крепкое , но действительно , на больших скоростях ( 3-4 ) машина поскакивает . Хлебное тесто я делаю жидкое , мешу его на 3 скорости . Когда клейковина развилась и тесто собралось на мешалке , отлипнув от ведра , машина тоже начинает двигаться . Чучелкины пирожки - любимый рецепт , и халы из него делаю . Замешивает Кенвуд это тесто просто гениально , только не забудьте воспользоваться советом Ромы - надо после смешивания дать немного покоя , а потом замес будет быстрее и качественнее.
А вы постойте рядом с комбайном и посмотрите на то, как колобок из теста вращается Либо он большой только по стенкам крутится, и тесто внутри не переворачивается , нет внутреннего замеса, либо колобок с силой отбивается, перекручивается весь. Тесту нужно и внутри дать замешаться хорошо, клейковина должна заработать! Я это наблюдала в чаше комбайна

У ведерка х/печки специально есть выемки в ведерке, ребра, которые спец. для этого сделаны, чтобы тесто качественно вращалось, переворачивалось - в комбайне этого нет, надежда на крепкий крюк и качественное отбивание об стенки и на крюке.
Цитата: Пилигрим73 от 28 Августа 2012, 22:31
Я бы не сказала, что крюк быстро месит тесто ( хлебопечка тоже шустренько замешивает, не медленнее Кеши). А Вы на единичке его замешивали? А муку я всегда добавляю не сразу, а по столовой ложке через отверстие в крышке в процессе замеса. Тогда мука не разлетается, а равномерно вмешивается в тесто.
Лучше заложить сразу всю муку и жидкость, сделать грубый и быстрый  замес теста, затем выключить комбайн на 20-25 минут, и потом уже делать основной замес. Тогда мука полностью вбирает всю жидкость, напитывается ею, мука разбухает и замес проходит очень качественно и сразу видно, что есть баланс мука/жидкость. Редко бывает когда нужно добавить еще немного муки.
Мука обязательно должна полностью набухнуть в жидкости!

А если по ложке постоянно добавлять, то этого не происходит, новая порция муки портит картину качественного замеса теста, мешает контролю качества.
И это видно потом, когда тесто уже готово, расстаивается, и вдруг становится круче, чем при самом замесе - вот это и есть, что мука постояв впитала жидкость, набухла.

И если делать сначала грубый и быстрый замес  при малой скорости (1), мука не будет разлетаться, быстро смочится жидкостью. А потом уже основной замес делать на скорости выше (2). Таким образом и время замеса сокращается и тесто более качественное получается
Цитата: Sysopaty от 09 Января 2013, 14:13
Немного дополню, если можно, дабы обьяснить зачем делать перерыв перед вымешиванием теста и почему замес теста после этого перерыва лучше получается. Этот перерыв называется аутолиз (по Раймонду Кавелю, хотя не он первый додумался до него). Аутолиз расшифровывается как "самопоедание". После распускания муки водой до однородной субстанции, тесто оставляют в покое при комнатной температуре на 20-30 минут. В это время все элементы муки активизируются, белки и крахмал набухают. Активизированные ферменты начинают перерабатывать белки, по сути они их разрушают и вместо сложных "сильных" сплетений, формируют более простые прямые отрезки аминокислот. Тесто становится податливым, менее упругим. На втором этапе замеса уже происходит непосредственно формирование более упорядоченной структурно аминокислотной сетки, по научному это называется развитие клейковины. Эти процессы особенно важны при выпекании хлеба. Основная задача пекаря - развить клейковину до необходимого по рецептуре уровня. Недостаточная клейковина (хлеб будет твердым, будет плохо жеваться, крошиться и быстро черстветь) также плохо как и её переизбыток (хлеб будет резиновый, очень плотный, неприятный). Очень длительным замесом или любым другим способом развития клейковины можно добиться в практически полное разрушения клейковины, по сути протеаза уничтожит весь белок, содержавшийся в муке на самые мелкие частички и тесто просто превратится в, извините, сопливую жижу, по идее конечный результат подобных экспериментов - все должно превратится в жидкость - клейстер.
Основные способы развития клейковины можно выделить два - механический и химический. Механический это вымешнивание. Химический это ферментация, по сути это "отлеживание" теста в состоянии спокойствия. Чаще всего пекарями используется что-то среднее между этими двумя методами. Очень сильно влияет на развитие клейковины кислая среда, которой пекари добиваются опять же разными способами - опарным, заквасочным или же напрямуюдобавляя кислоту непосредственно в тесто перед вымешиванием, например  самой частоиспользуемой является аскорбиновая кислота, её плюс в хлебопекарном деле состоит в том, что при высоких температурах она распадается на более простые элементы и таким образом никак не влияет на результирующие параметры хлеба - вкус, запах и т.д.
Часто клейковину путают с самим белком муки. Это больше ошибки терминологии, но все же, я часто встречал в описании муки слово клейковина. В муке клейковины нет, есть белки, которые после взаимодействия с водой могут вырабатывать клейковину.
Написал очень много, может и лишнего. Перейду к практичным советам..
Очень важно знать для каждого конкретного рецепта, что мы должны сделать с мукой. Самая большая и самая распространенная ошибка "начинающих" кулинаров, которые работают с тестом и идут "по следу других" - непонимание конечного результирующего состояния теста. Все это происходит не по вине кулинаров-пионеров или кулинаров-учеников, а по простой причине того, что нельзя точно дать характеристику конкретного состояния теста. Все даже руками по разному месят, не говоря уже о Большом выборе домашней техники, у каждой из которых своя мощность, свои алгоритмы и методы работы/замеса.
Простой пример.. тесто для домашней лапши/вареников/пельменей/чебуреков. Оно практически не требует вымешивания. Этому тесту нужен только первичный замес, ровно до той степени, чтоб вода полностью пропитала всю сыпучую составляющую. После этого мы спокойно убираем его в холодильник на полчаса. Перед лепкой вымешиваем до однородности и не больше. Тесто будет хорошо и тонко раскатываться, не будет липнуть к рукам и будет хорошо защипываться.
В этом топике, кстати, многие жаловались на то что кухонная машина тяжело справляется с достаточно тугим тестом. Поделюсь советом. Я подобное тесто делаю в фудпроцессоре, раньше у меня для этого использовался ручной браун, сейчас, после покупки кена и появлением более обьемного фудпроцессора и более мощного мотора дела пошли еще лучше.   Закладываю половину муки  и всю воду и как только вода все смочила добавляю весь остаток муки. Ножи тесто вымешивают в мелкую крошку. Потом тесто на стол. Буквально несколько обминок, чтоб собрать все крошки в шар, в пленку и в холодильник. Результат - руки не отваливаются, нервы на месте, кен без явно-плохих нагрузок "с крюком".
А, и еще совет.. Если вы обратили внимание насчет влияния кислой среды на тесто. Перед многими стоит проблема отмывания разных бытовых приборов от остатков теста. Слабый раствор любой кислой среды, например уксуса сделает за вас всю работу.   Главное помните - метал и кислота это плохо.
Цитата: Lyi от 09 Января 2013, 18:48
Sysopaty,спасибо за подробное разъяснение по тесту.
Может быть Вы мне объясните почему у меня сегодня получилась в "хрущевском" тесте
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=112415.0
именно сопливая жижа?Замена у меня была вместо масла положила сметану домашнюю,ее надо было утилизировать,но консистенция ее была как масло,резала ножом.Все остальное без изменения.Замес делала в лебопечке 2 часа 20 мин.
Причем эта неприятность у меня была второй раз.Не помню первый раз какой рецепт использовала,но получила такую же сопливую жижу,тесто пришлось выбросить,оно расползалось,а после добавления муки до нормальной консистенции получился пластелин.
Не могу понять причину,мука и дрожжи хорошие.Хрущевское тесто делала и раньше,рецепт чудесный.
Модераторов прошу простить за вопрос не по теме.Но очень не хочется переводить продукты.
Цитата: Sysopaty от 09 Января 2013, 19:48
Ваше упоминание "утилизации" и про "пластелин", дают мне возможность сказать, что скорей всего дело таки в сметане, она была слишком кислой. Очень легко определить по запаху. Удельный вес сметаны в рецепте существенный, достаточный для вредительства такому количеству муки. А если это так, то кислота сметаны послужила очень сильным катализатором для фермента муки протеазы и они общими усилиями напрочь разьели весь глютенин в муке, глиадин же остался (это два основных "пекарных" белка муки). Глиадин не подвержен кислой среде. Вот и получается что "упругость и сила" теста ушли, а остались "липкость и тягучесть".
Ингредиенты лучше пробовать (те что сьедобные ) перед добавлением, особенно если они вызывают сомнение. Если на вкус и на запах нормальные, значит и поведут себя так как надо.

 Ну и в общем, причин почему такое происходит может быть много (сметана самое вероятное, по все вводным, что вы озвучили), а так может быть некачественная вода, длительная ферментация при большой температуре, даже бывает сама мука может быть причиной. Бывает мука очень-очень слабой, просто не способной развивать клейковину, в этом случае муке достаточно совсем мало времени для перемеса.
Snowflake21
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 19 Апреля 2012, 13:51

Сегодня пробовали соковыжималку. И....    сок выливается из отверстия, где соединяются стакан и трубка подачи сока из соковыжималки брызгал сок, забрыгзал комбайн, вообщем, что-то не так. Подскажите, может, мы что-то не так сделали, или там просто широкий зазор остается между этими двумя трубочками? У кого-то такое было? Заранее спасибо за помощь.
Цитата: balbesik от 06 Августа 2012, 15:45
Девочки-владельцы соковыжималки АТ641, подскажите!
Делала сок из яблок-не впечатлило абсолютно-самого сока мало, жмыха в контейнере нет вообще,в основном все в виде пюре скопилось в сите и под ним.  После 3-4 яблок приходилось разбирать и выбирать руками, т.к. в контейнер для жмыха это пюре не падало и не давало яблокам из жерла проходить дальше. Что это может быть? У меня две версии-или яблоки неподходящие, или что-то я не так делаю. Работала на 2 скорости.
Цитата: N@T@ от 06 Августа 2012, 16:06
Я не в восторге от соковыжималки, но в контейнере для жмыха - жмых, мокроватый, но всё же он попадает в контейнер. Что то Вы не так сделали всё-таки
Цитата: balbesik от 27 Августа 2012, 10:40
Теперь по поводу соковыжималки-первый опыт с яблоками был , мягко говоря, не очень...Писала об этом выше.В этот раз решила попробовать помидоры, и если не понравится-в БАРАХОЛКУ.
Вердикт- , оставляю!!!
С 6 кг сливок вышло почти 6 литров сока, причем жмых прогоняла заново два раза, можно было и ещё разок, но я сказала свой жабке стоп. В общем, последний литр был уже не соком, и даже не пюре, а почти томатной пастой
Цитата: Deep от 15 Октября 2012, 21:55
Владельцы насадки AT312, отзовитесь.
Как ведет Ваша насадка во время работы? На видео видно, что чаша прокручивается во время работы. И так происходит с двумя разными соковыжималками.


matroskin_kot
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 13 Июля 2012, 17:24

 Крутит мясорубка неплохо, но где-то у нас писал народ, что отдельностоящая, так сказать, помощнее будет.Колбасу набивает тоже хорошо. Я мясо молола- не застревало ни разу, но по скорости- не очень быстрая. Мне кажется, что Бошик мой старый крутил шустрее. А на комбайне, кажется, реверс есть, но я не пользовалась ни разу...
Цитата: Пилигрим73 от 13 Июля 2012, 20:08
У меня есть отдельностоящая мясорубка Кенвуд ( зверь в работе), но пользуюсь насадкой, т.к. не хочется мясорубку таскать туда-сюда. На ужин покрутить мяса вполне справляется и насадка, хотя работает не так быстро.
Цитата: Zvezda Askony от 14 Июля 2012, 13:31
Я довольна насадкой. Мясо крутит замечательно. А насчет скорости - если прокрутить 2-3 кг - то не много времени уходит.
Разница будет заметна если нужно крутить по 20-30 кг
Цитата: Rina от 10 Августа 2012, 21:00
Поставила крупную решетку, вроде филе проскочило на ура, но мне-то нужна  мелкодисперсная кнельная масса - фрикадельки для очень пожилого человека. Все же, видимо, придется не убирать далеко фуд-процессор с рубящими ножами  
Цитата: Lyi от 11 Августа 2012, 07:28
Я в этом случае прокруиваю еще раз через мясорубку.Времени занимает несколько минут и удобно,что не нужно ждать пока остатки мяса пройдут полностью через нож.
Цитата: Рома от 11 Августа 2012, 07:53
Или в конце добавить крепкую корочку хлеба, прокрутить до конца, но прокрученные корочки собрать в ладонь.
Всё-таки мясо до конца прокрутится, и корочки можно вытащить при разборке насадки.
Я так делаю
А вообще, прокручиваю в мясорубке только большое количество мяса - а так, на каждый день разбиваю блендером, в чаше ножами, получается мясо любой степени мягкости и кусочков
Цитата: Kolizeika от 14 Ноября 2013, 08:15
По поводу мясорубки, мы с мужем в восторге от нее, все такое железное, добротное, одно удовольствие работать с ней. Магазинный фарш уже сто лет не покупали. Все перемалывает как надо. Если жилок много в мясе, то мы прокручиваем на крупной насадке, все ок всегда. Если сильно жилистое мясо через мелкую сразу пропускать, то забьется все, не будет крутить.
Добавлю: моя тоже шла в комплекте с кенвудом.
Цитата: Рома от 14 Ноября 2013, 09:54
Девочки, мясо жует не решетка, это тупой нож. Ножи можно точить самим (если умеете) или в металлоремонте, там любые ножи точат, в том числе для мясорубок
Цитата: ollyhka от 14 Ноября 2013, 10:38
Мясорубка отличная, я уже писала, у меня сначала тоже мяло мясо, потом муж посмотрел, там надо чтоб нож и сито плотно прилягало друг- к другу , и все супер,  попробуйте ,
я перекручиваю жилистое мяско на средней, я люблю среднюю и мелкую, крупной как-то не пользуюсь...
Цитата: Olga VB от 14 Ноября 2013, 17:31
Вот что нашла на официальном сайте Кенвуд у немцев (в переводе Гугла)
Мясорубка AT950A
Цитировать
Мясорубка Chef & Major из высококачественного пластика и алюминия в высокой металлической конструкции качества идеально подходит для приготовления фарша и вращаться рыба, мясо, орехи и овощи . Мясорубка в размере 8 имеет 4 -лопастной нож из нержавеющей стали, металлический винт, металлический поднос и 3 различных перфорированных пластин ( тонкий, средний , грубый ), 2 колбасы наполнителя и Kebbe вложений. Так мясорубку почти для каждого возможного применения подходит. Эта кухня гаджетов, которые можно определить тип и содержание жира в мясе себя. Кроме того, мясорубка может быть дополнен песочное намерения и привязанности терке.
Мясорубка AT955
Цитировать
Мясорубка Cooking Chef and Titanium из алюминиевое литье под давлением в высокой металлической конструкции качества идеально подходит для приготовления фарша и вращаться рыба, мясо, орехи и овощи . Мясорубка в размере 10 имеет 4 -лопастной нож из нержавеющей стали, металлический винт, металлический поднос и 3 различных перфорированных пластин ( тонкий, средний, грубый ), 2 колбасы наполнителя и Kebbe вложений. Так мясорубку почти для каждого возможного применения подходит . Эта кухня гаджетов, которые можно определить тип и содержание жира в мясе себя.
Т.е. обе подходят для Шефа (070/080/090), аналогичные характеристики и функции...
Кроме диаметра - никакой разницы.
У меня 955, - я очень довольна
Цитата: Чэнька от 22 Ноября 2013, 11:46
Вчера наконец-то сделала фарш на АТ950. Свинина, курица, лук. Прекрасно промололось. Напоследок по-старинке прогнала сушеный белый хлеб. Открыла, отходов внутри, кроме пару жилок и немножко хлеба, не было. Так понимаю, мне повезло с мясорубкой. 
Deep
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 09 Августа 2012, 22:40

Тестораскатка и насадки для пасты
Цитата: Пинки от 09 Августа 2012, 16:53
Девочки, а какой номер насадки-лапшерезки? Или имеются только для спагетти? Как я понимаю 1,5 мм это толщина теста (для насадки АТ974А)? А для лапши какая? Вот надумала заказывать и запуталась.
Вот это я брала с инет-магазина данные. Но при заказе уточните у менеджера толщину нарезки.  

KENWOOD AT 971 - Ширина нарезки - 7 мм (для приготовления тальятелле (длинной лапши)

KENWOOD AT 972 - Ширина нарезки - 4 мм (для приготовления тальятелле (длинной лапши)

KENWOOD AT 973 - Ширина нарезки - 1,5 мм. (Насадка для приготовления тренетте)

KENWOOD AT 974 - Толщина нарезки - 1,5 мм ( для приготовления спагетти)
Цитата: калмыкова от 02 Декабря 2012, 18:13
Я на защиту раскатки ! Это одна из любимейших насадок у меня . Там есть маленькая заморочка - если тесто недостаточно плотное , надо обмакивать пласт в муку . Начинать обязательно с 1или2 ( это толщина на раскатке ) , можно сложить раскатанный на 1 пласт и ещё раз прокатить . Если тесто влажновато - ещё раз обмакнуть в муку . Я начинаю с 1 , потом 2 , 4 , 6 и иногда 7. Получаются идеально ровные по толщине и консистенции пласты . Рекомендую посмотреть ещё ролики про использование этой насадки , они мне подсказали про складывание и плавное изменение толщины.  А если сразу попытаться прокатить на 5 или 6 - получится страшный рваный ужас . Желаю удачи ! У вас всё получится !
Цитата: stun от 22 Января 2013, 16:49
При использовании насадки 972 (лапша 4мм) ента самая лапша выходит из насадки слегка попарно  соединенная (разделяется легко, но нудновато получается). Так должно быть, или я чего-то не то делаю, или брак насадки? Через раскатку (970) несколько раз пропускаю с единички до шестерки.
Цитата: Sysopaty от 22 Января 2013, 23:12
Если насадка до конца не разрезает - это брак, несите на гарантию. А ежели тесто слипается после разрезания - надо замещивать более тугое тесто, плюс сами листы теста после раскатки надо посыпать мукой и давать некоторое время полежать, но сильно не пересушивайте, лист должен без проблем складываться без последствий.

Вот, очень рекомендую - почти настоящий   итальянец Джулиано Хазан (Giuliano Hazan) делится опытом, как надо делать настоящую итальянскую пасту (если нет проблем с английским, постарайтесь вслушаться во все рекомендации, он молодчинка..):

подготовка теста для домашней пасты -


раскатка листов домашней пасты -


нарезка фетучине -


Также просто не могу не выложить бонусом демонстрацию традиционного способа приготовления пасты, которым пользовались задолго до появления разного рода кухонных помощников, без которых мы уже как без рук..  
Настоящие итальянские "нонны" делают её просто и непринужденно   :

тальятеле -


тальятеле и капелли ди анджело (capelli d'angelo, переводится как волосы ангела, самая тонкая итальянская паста - вот где мастерство, заслуживающее огромадного уважения!   ) -

Цитата: astra01 от 22 Ноября 2013, 21:08
На мой взгляд прелесть тестораскатки - в возможности сделать очень тонкое тесто. Я как-то делала на 9 тесто, потом порезала на квадратики, положила по дольке яблока, чуть сахара, защипнула - в духовку. Очень вкусно, тесто хрустящее! А если это на тарелочку и шарик мороженого - вот вам и десерт, который очень любят в Европах!
Цитата: marlanca от 22 Ноября 2013, 23:41
Я тестораскатку пользую очень регулярно,катаю тесто и на чебуреки,ну про пельмени,хинкали,манты не говорю,тесто на ачму делаю внахлест,также и на лазанью,про Наполеон думаю также внахлест класть,лента то выходит по метру,а то и больше,нарезала на нужное количество листов,да и все.....,а еще оно оооочееень хорошо растягивается,шикарные штрудели выходят из растянутого теста.
Lyi
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 13 Августа 2012, 12:01

Цитата: Nata333 от 13 Августа 2012, 11:37
Обладатели насадки Мельница для круп Kenwood AT941A, подскажите пожалуйста - на максимальной скорости (рекомендованой) кто-нибудь пробовал молоть зерно? В основном буду молоть на ней пшеницу. Получится ли похоже на цельнозерновую муку "как в магазине"? И как долго можно на ней молоть (греется сильно или не очень)?
Муж говорит, что она выглядит хлипковато (это по фотографиям), но в описании говорят, что жернова металлические?
Все ли обладатели довольны? Или есть те, которым что-то в ней не понравилось?
Nata333 !
Я очень довольна своей мельничкой.Мелю часто и подолгу,часа 3-4 без перерыва,греется мало,но я никогда не включаю ее на макс скорости,мне ее жалко,хотя в инструкции рекомендована именно эта скорость.Размер муки устанавливаешь сам от 1 до 6.Чаще всего мелю именно пшеницу,получается обычная цельнозерновая мука.Последнее время покупаю пшеничную крупу,ту,что потемнее и крупного помола,получается одинаково хорошая мука,что из цельной пшеницы,что из этой крупы.
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
На этой мельничке я мелю муку из пшеницы или пшеничной крупы,гречку или что другое.Мелется очень просто и на ней устанавливается тот уровень помола (крупнее,мельче),который Вам нравится.Определите это сами (я люблю чуть крупноватую).
А потом печете.Я пекла и 50 на 50,и 70на 30 цельнозерновую(смолотой мною из пшеницы) к пшеничной (покупной).Молола также и хлопья ржаные,овсяные,5 злаков,которые для каш.
А потом пеку из нее хлеб.Рецептов здесь море,смотрите сюда
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=266.0,
особенно часто пеку вот этот рецепт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=131300.0.
Так что мельничку я очень люблю и часто использую.
Главное,чтобы было желание есть не только белый пшеничный хлебушек,а и другие варианты.Из гречневой муки вкусные блины.
Когда мелете муку на мельничке,она получается с  отрубями,если их отсеять,то,да,получите такую муку как покупная.Я предпочитаю в этом случае не просеивать от отрубей,а добавлять к моей муке покупную,если это нужно.
Цитата: Олекс от 11 Ноября 2013, 09:11
Девочки,а на мельничке мак тереть можно?  И сахарную пудру?  
Цитата: OxiSK от 11 Ноября 2013, 12:02
Насчет мака точно сказать не могу, а сахар она не перемалывает, жернова греются и сахар прилипает. Я использую для этих целей мини измельчитель.
panteracat
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 13 Августа 2012, 20:59

Всем привет! Хочу написать о своём наблюдении по поводу пшеничной крупы. Если пшеничная крупа имеет тёмный цвет и крупного помола, то на пакете написано: Пшеничная крупа из мягких сортов пшеницы. А та крупа которая светлая и мельче, почему то из твёрдых сортов пшеницы. Мы любим варить кашу из тёмной, крупно молотой пшеницы. Хотя знаем что она менее полезная в отличии от той, которая из твёрдых сортов. Вот обратите внимание в магазинах, там прямо на упаковке написано.

А какой вкусный  хлеб получается с кукурузной мукой.  Такой жёлтенький. Я также покупаю кукурузную крупу и мельничкой перемалываю её в муку. Вообще мельничка – это одна из очень часто используемых насадок. Ведь в рецептах, где к основной муке высшего сорта, добавляется какая либо другая мука (гречневая, кукурузная или мука грубого помола), всегда можно быстро смолоть нужное количество добавочной муки. И не надо закупать всю муку впрок, а затем выбрасывать по истечению срока.
Я ещё ни разу не пожалела  что купила насадку мельничка.
Lyi
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 01 Сентября 2012, 20:37

У меня КМ020,а купили мне сито-протирку от КМ 010.Уже тогда (давно) на сайте обсуждался вопрос,что они взаимозаменяемые,а,может даже и лучше покупать именно так.Но сравнивать не с чем.Могу сказать только,что у меня протирка яблок идет почти досуха,то есть ,если оставить,то протрет и кожу яблочную.
PS.Скорость,я как всегда,делаю небольшую.
Цитата: Zvezda Askony от 03 Сентября 2012, 18:21
Протираете яблоки на заготовки? Если да - то что делаете с ними?
Я пропускала яблоки через соковыжималку. Может на протирку бустрей получится
Яблоки я делала сушеными,вялеными,пастилу.
Для пастилы вначале яблоки пропаривала в духовке,чуть-чуть,ложки 2-3 на противень большой добавляя сахар,потом протирала,потом сушила.Но это было один раз,потом я пастилу делала без протирки.Она и без этого вкусно получалось.Ей на пользу лучше было чуток взбить миксером,чтобы она получилось воздушной,тогда и пастила была лучше.
Сестра у меня пропускает яблоки через СОКОВАРКУ,получает отдельно сок без мякоти,вкуснющий и наипрозрачнейший,а из того что остается делает пастилу,добавляя чуток сахара,если нужно.
Пастилу из слив протирала,так как сливы у меня были "жадными"косточку удалить не получалось,поэтому после пропаривания в духовке,я их пускала на протирку.Здесь в остатке оставалось много,так как косточки не давали возможности опуститься на нужную высоту.И потом их было много и мне было лишний раз возиться в лом.
Я протираю всегда творог и в этом году и в заготовки и в мороженое очень удачно протерла малину,она оказалась совсем без косточек,что было очень вкусно.То же со смородиной.
ЛилиАННА
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 14 Ноября 2012, 13:57

Здравствуйте все )) на днях стала счастливой обладательницей Kenwood кмс 560   в комплект сразу купила
терку шинковку  AT340, которая с 7 дисками. Сделала драники на диске 1. насколько я помню продавец его показывал как диск для драников. или я ошибаюсь? поправьте меня, если я не права. Попробовала в действии мясорубку, отличная вещь! 700 граммовый кусок мяса (неплохого) меньше чем за пол минуты   без напряга, скорость особо высокую не ставила, т.к спешить было не к чему. Делала меренги насадкой для взбивания, никаких проблем с выковыриванием белка из насадки не обнаружила, наоборот, полный восторг,  такие взбитые белки у меня не получались никогда! ни в старом комбайне мулинекс, ни в новом, пол года назад купленном блендере с функцией миксера, ни старым, советским миксером... я вобще не думала что за 1,5 минуты можно взбить белки, и я не знала что их в принципе можно взбить до такого состояния! таких нежных и воздушных меренг я не ела никогда в жизни. И к ним взбила сливки с сахзамом. Тоже самое, я раньше не знала что можно взбить сливки до такого состояния, наливала в чашу грамм 70 сливок, а получилась целая тарелка отлично взбитых, очень плотных сливок. В общем полный восторг. Теперь вот загорелась делать колбасу, но еще не купила черева (кишки), пока хочу сделать кебаб, кто нибудь уже делал?у меня  несколько вопросов, насколько я поняла, сначала делаем фарш, а потом вставляем насадку для кебаба, а вот дальше не понятно, обыскала весь интернет, но так и не поняла что дальше, нужны ли деревянные палочки, куда их вставлять, как формировать кебаб? и еще, когда фарш готов, заправлен специями, солью итд, мы его засовываем обратно в мясорубку с насадкой "кебаб" а там же шнек стоит? он что, еще раз всю массу перемалывает? или шнек нужно убрать? а как тогда масса будет продвигаться? может кто нибуть знает и сможет объяснить? или дать ссылочку на видео?

Очень нравиться насадка 340, терка-шинковка, ее конечно собирать и мыть не очень то быстро, зато можно сразу все что нужно потереть и все что нужно пошинковать, очень удобно что можно все в отдельные тарелки резать а потом смешивать по своему усмотрению. Например я составила меню : щи из квашенной капусты на первое, котлеты и салат из огурцов, перцев и помидор на второе, блины на десерт и имбирный напиток и до кучи апельсин. Тогда собираю насадку и сразу режу картофель на мелкой резалке, шинкую лук, шинкую огурцы перцы  и помидоры(я режу огурец пополам а помидоры на четвертины), шинкую имбирь на тонкие пластины, так же режу на более толстой шинковке апельсин (его тоже пополам сначала приходиться резать, т.к. целый не влазит, в отличие от киви) , тру морковь для зажарки, ну и так поесть со сметаной. Можно при желании еще и сыр и колбаску заодно нарезать. Потом убираю эту насадку, достаю мясорубку, прокручиваю мясо и лук на котлеты сразу в чашу,добавляю специи и прочее, смешиваю К-образной насадкой, убираю мясорубку и под конец замешиваю венчиком тесто для блинов. А потом уже начинаю вдохновенно все варить, жарить, запекать итд ))) Очень быстро, удобно и красиво получается

Пока писала все это, пришла мне в голову идея   можно имбирь пошинковать на тонкой шинковке и замариновать его!!!!

а еще салат из огурцов  можно не шинковать а порезать на насадке для картофеля фри, той, что помельче. это в том случае если без помидор его делать. еще я на мелкой терке тру маргеланскую редьку, (или репу) заправляю ее сметаной и получается отличный зимний свежий салат. можно так же резать тыкву на большой резалке для фри, и варить потом суп-пюре итд...  в общем насадка АТ340 у меня без дела не стоит.
Фрекен Бок
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 17 Ноября 2012, 19:50

Я уже при насадке для нарезки кубиками   Сижу ем оливье   Впечатления чуть двойственные. Для сырых, чуть хрустящих продуктов - бомба. Огурцы, яблоки - великолепный кубик.  Картошку на треть подавил. Колбасу частично как-то неаккуратно нарезал, размял, порвал. И самая большая неприятность - отмывать (не мыть, а именно отмывать) восемь деталей. Собираются вместе они тоже не одним легким движением руки.

В целом, я очень довольна. Но, скорее всего, после того, как наиграюсь, он будет ждать сезона заготовок. Завтра, кстати, баклажаны попробую нарезать. Вот.
Цитата: N@T@ от 09 Ноября 2012, 11:59
А я похвастаюсь - я уже винегрет этой насадкой делала Морковь была немного переварена - порезалась плохо, я бы сказала помялась, но я сама виновата - не вытащила из воды вовремя, остальные овощи, в том числе и лук - порезались хорошо. Остатков не дорезанных совсем чуть чуть. Зато так быстро!
Цитата: Валя от 09 Ноября 2012, 19:50
Я тоже готовила винегрет и аналогично переварила картофель   все быстро пропустила а вот картофельчасть превратила в пюре. естественно моя вина ее пропускала огурчики маринованнные тоже нормально. Венегрет за 3 мин.
Цитата: Валя от 18 Ноября 2012, 16:49
Я уже ранее писала про опыт с картошкой но я думала что переварила. Собираю и разбераю уже с закрытыми газами вы скоро привыкните. на днях 2 кг. лука репчатого пропустила очень быстро и заморозила теперь только достаю с морозалки  и сразу готовлю , економит время очень.
У меня сегодня опыт более положительный. Чуть ответственнее подошла к варке овощей и все прекрасно нарезалось и в вареном виде. И баклажаны! Насадочка справилась с ними, шутя.
Может, кому интересно будет: нарезка винегрета. Размер кубиков по отношению к размеру горошка.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Цитата: AlenaT от 05 Декабря 2012, 16:24
Девочки владелицы кубикорезки к Кенвуду.
Еще один вопрос: эта насадка  ведь идет на сам Кенвуд или на его мясорубку?
То есть ее можно использовать саму по себе?
А то сейчас читаю в инетмагазинах, что это насадка к мясорубке Кенвуда...
Непонятно...
Есть отдельная мясорубка Кенвуд (не кухонная машина, просто мясорубка). Насадка подходит  к ней. Для кухонных машин Кенвуд Шеф и Маойр она тоже подходит, как насадка, без чего-либо дополнительного.
Цитата: tanya123 от 12 Декабря 2012, 00:18
Получается что можно и без мясорубки брать?
Насадка подходит???
Конечно!
Насадка для нарезки кубиками 10х10 мм, совместима с моделями мясорубок MG510, MG516, MG450, MG470, MG476, MG477, MG480, MG517. Пластиковый корпус и металлический редуктор. Можно мыть в посудомоечной машине.
Цитата: Lyi от 23 Декабря 2012, 11:43
Чтобы вареные овощи не мялись,я кладу их в горловину насадочки и НЕ проталкиваю их в отверстие толкателем.Они проходят по действием своей силы тяжести.При этом не мнется даже очень переваренная картошка,морковь и т.д.
Если их отваривать порезанными,ИМХО,теряется много витаминов и внешний вид,так свекла сильно бледнеет и т.д.
Цитата: Пинки от 23 Декабря 2012, 12:04
Я резала кубики на этой насадке и варила в пароварке от Панасоника. Ни цвет не поменялся у свеклы, ни разварились овощи. Все замечательно сохранило форму и цвет. Я вообще так первый раз делала и мне очень понравилось так варить овощи. Единственный минус-в одну закладку мало помещается.Я для пробы делала сразу картошку и морковь одновременно, а вторым заходом свеклу. Если нужно немного салата,то вполне хватает.А если нужно побольше,то просто придется несколько раз загружать пароварку.Парила овощи по 15 минут-как раз достаточно для нормальной консистенции.
Цитата: Homyachok от 28 Декабря 2012, 01:42
Опробовала большую терку-ломтерезку от AT 640 на помидорах и огурцах. Огурчики получилось тонковато, но терпимо. А вот с помидорками совсем беда. Колечки совсем тонюсенькие получилось и рваненькие. Вид у салата не самый красивый. Расстроилась:(.
Потом достала насадку для резки кубиками. В ней есть терка-ломтерезка и довольно широкая и диск с метеллической сеткой. Решила попробовать вставить в насадку только терку, а сетку отложила. Подключила насадку к Кену, заложила помидорки и вуаля - получила отличные толстенькие ровненькие колечки. То что и нужно было для моего ежедневного салатика:). Попробовала порезать и огурчиками и морковью. Результатом довольна.
N@T@
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 25 Ноября 2012, 11:02

У меня картофелечистка уже 2 сезона, я ней чищу только молодую картошку - мне нравится.На стенках не наждачка, а микрошипики ( я бы так сказала) из пластмассы - у меня такая картофелечистка, а старые , предыдущие картофелечистки были именно с таким покрытием, похожим на наждачку
Цитата: tatita от 13 Ноября 2013, 23:32
Покупала картофелечистку два года назад, пользуюсь ей только весной, когда картошечка совсем молодая.Для старой картохи, ерунда полная, долго она ее чистит, так еще потом и дочищать надо, легче и быстрее руками
Lyi
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 12 Декабря 2012, 10:19

Цитата: tanya123 от 11 Декабря 2012, 22:53
Девочки  помогай те!!!!!
Хочу купить Кухонная машина Titanium Major KMM023 , но у меня есть просто мясорубка тоже кенвуд и вот что я думаю, а надо ли мне покупать машину с мясорубкой?
tanya123 !
Отдельная мясорубка Кенвуд - очень хорошее дополнение к Кену 020.
Мне больше нравится подключать именно к отдельной мясорубке насадки: кубик, низкоскоростную (в результате она получается высокоскоростной) терку.Это не считая,что отдельно стоящая мясорубка, ИМХО,мелет лучше,чем насадка мясорубка к Кену.
Я бы не стала покупать Кен 023,если имею отдельную мясорубку Кенвуд. Покупайте 020,а к ней именно те насадки,которые Вам нужны.
Удачи.
AlenaT
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 16 Декабря 2012, 22:08

А я продолжаю ходовые испытания своего 020:-)
Сегодня взбивала свежие жидкие сливки, снятые с домашнего молока.
Особенность момента заключалась в том, что сливок было меньше стакана,
и в чаше они просто потерялись:-)
Но за 2 минуты на максимальной скорости сливки стали пышной воздушной массой,
даже сама не ожидала...
Раньше пыталась то же самое сделать ручным миксером на максимуме- не удалось...
Так что еще одной приятностью больше:-) :-) :-)
Zvezda Askony
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 17 Декабря 2012, 10:45

Цитата: AlenaT от 17 Декабря 2012, 09:57
А я вчера боялась, чтоб из сливок масло не получилось вместо крема:-) :-) :-)
Когда я делала ленивое мороженое - я пару раз взбивала масло.
Но по незнанию думала что это сливки "свернулись"
Спустя некоторое время нашла на форуме тему - про сливочное масло.
Убедилась что это действительно несложно.
И в процессе изготовления масла увидела как нормальные сливки превращаются в "свернувшиеся"
Теперь уже знаю. А раньше и не подозревала даже об этом
Вот уж воистину Век живи-век учись
 
Цитата: AlenaT от 17 Декабря 2012, 10:54
Аня, ткни носом в ленивое мороженое:-)
Заранее спасибо:-)
Не помню где рецепт
Брала его с этого форума
Вкратце
СОСТАВ
500г жирных сливок (33~35%), 1/2~2/3 банки сгущённого молока (200~250г)
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции.
Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко.
Затем в мороженицу. Через 30 минут в морозилку для закаливания
если капнуть немного ягод - будет с ягодным вкусом
Крем-брюле
Ингредиенты
сливки 22%
500мл
варёная сгущёнка
1 банка
Способ приготовления
• Смешиваем сливки и сгущёнку, потом взбиваем и отправляем в мороженницу.
Все просто

Пинки
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 29 Декабря 2012, 16:06

Девчонки! Не могу нарадоваться на свою машинку (020)! Этот комбайн стоило бы купить даже ради только того, как он взбивает белки и раскатывает тесто! Сегодня взбивала 8 белков для коржа-вылезли из чаши! Руками или миксером я бы ни за что в жизни так не смогла.В результате в креме было все - и комбайн, и стол,и я В паспорте заявлено максимальное количество 16 белков,но,если у меня 8 вылезли, то где же поместятся 16 ? Корытце надо ставить ?
ЛилиАННА
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 03 Января 2013, 16:31

Колбаски
обещанный фотоотчет:
сначала муж порезал мясо (примерно 5-6 кг) специалисты говорят что лучшее сочетание мяса и жира это 60 и 40% соответственно. жаль что машинка только делает фарш, хотелось бы чтобы была еще насадка для рубки мяса. потом заправили его специями, беларусскими "для колбасных изделий№5" там соль, сахар, кориандр, перец. добавили чеснока, еще перца и лаврушку. Все это отстоялось часов 12 (всю ночь) и наутро получилось вот что
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

кишки вымыли от соли, вымочили минут 30-40 в теплой воде и натянули на насадку
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
обратите внимание, чтобы они проще и ровнее натягивались, в кишке должен быть пузырь воды, его видно на фото. и еще, надо чтобы фарш заполнил трубку, чтобы не было воздуха. конец кишки завязываем узлом или можно нитками, кому как нравиться.

соответственно на верхнюю полочку кладем мясо со специями
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

и начинаем на малой скорости заполнять кишку фаршем, придерживая колбасу чтобы не упала.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

как то так
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

можно оставить так
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

или сделать так
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

у нас получилось целое ведро колбасы

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
почему не взвесила? не знаю ))) забыла просто об этом  
Sysopaty
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 09 Января 2013, 11:35

Кебаб и Кеббе
Цитата: ЛилиАННА от 15 Ноября 2012, 20:57
неужели никто не делал кебаб?
Lyi
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 09 Января 2013, 18:48

Цитата: Irinakia от 07 Января 2013, 19:39
а можно без насадки для макарон сделать просто на мясорубке на решетке спагетти толстые?
никто  не побовал?
а то что то  дороговата насадка для макарон - более 6 тысяч
Я этой насадкой недовольна.
Во-первых,она о-о-чень медлительная.Хотя надо будет опробовать,присоединив ее к отдельной мясорубке Кенвуд.Так я для себя реабилитировала низкоскоростную овощерезку и сейчас я этой овощерезкой довольна.
Но остается еще один неприятный момент.Она очень плохо очищается после использования.Мыть ее нельзя,а пока выковыряешь остатки теста отовсюда,проклянешь все.Если в раскатке теста,тоже без мытья просто протираешь тряпочкой и изредка с краев удаляешь остатки теста,то с этой макаронницей приходится долго мучиться.
В третьих макарончики получаются толстоватыми.

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Но это мое мнение,может быть Вам понравится.
Sysopaty
Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками | 10 Января 2013, 10:32

Несколько ходовых рецептов (паста, вареники, чебуреки).
Быстрое тесто для пасты, беспроигрышное для сделал/сварил/поели, на одну порцию для несильно голодного человека:
100 гр муки
1 яйцо (или два желтка, если хотим получить более сытную пасту)
соль и ложку оливкового масла в воду при готовке

Тесто для "настоящего" вкуса пасты , ну и для заготовок (когда никуда не спешишь):
8 яиц
5 желтков
50 гр оливкового масла
900 гр муки
соль в воду при готовке
Паста с этого теста получается как положено - al dente. Готовую пасту перед готовкой заморозить.

Муку для пасты брать общего назначения из твердых сортов. Мука определяющий ингредиент в пасте.

Для "красивых" ужинов покупаем и используем фигурную пасту. Мне нравится фарфалле(переводится как бабочка) и жемелли(близнецы), сыну - фузилли(пружинки). Самый "ходовой" вид фигурной пасты - капелетти или дискус. Итальянцы её используют как салатную. А мне она нравится тем что в неё очень хорошо заходит соус. И есть её очень приятно. Еще один большой плюс, если готовишь пасту с морепродуктами, размер и форма этой пасты как раз подходит под размер крупных креветок, получается красивое однородное блюдо. Кстати само слово капелетти с итальянского переводится как "маленькая шляпа", и в Италии есть еще одно блюдо, которое также именуется капелетти, некоторая разновидность тортеллини (разнятся они только видами начинки) - что-то похожее по защипу на некоторого вида пельмени, но намного меньше. Капелетти подаются в курином наваристом бульоне классически приготовленном из каплуна (специально выведенный мясной петух, итальянцы "одолжили" выведение у французов, но готовят не так как французы, французы каплунов выводят для запекания, а для бульенов выводя таким же способом выведения пулярок или пулярдок - куриц, правда только в классической французкой кухне, а сейчас с нашей глобализацией мало кто уже хочет заморачиваться, готовят из фабричных полуфабрикатов, напичканых антибиотиками ). Традиционно подается на Рождество. Капелетти делают из квадратиков теста, защипывают треугольником, потом обматывают вокруг пальца толстым краем и и защипывают вторично двумя длинными концами. Есть даже миф, что эту еду придумал влюбленный повар, который хотел изобразить пупок своей любимой.   Чето я отвлекся..  

Тесто для пельменей/вареники/чебуреков/домашней суповой лапши и т.д.
В большинстве случаев рецепт достаточно простой.
Мука/жидкость, отношение 5/2.
Соль - полчайной ложки на каждые 100гр жидкости, обязательно в тесто!
Жидкость - вода или кефир/кислое молоко.

Если делаю пельмени/вареники в запас на заморозку, делаю "полузаварное" тесто. Оно в морозилке не высушивается и не трескается, не отмокает, заготовки не лопаются при варке при больших перепадах температуры.
"Полузаварное" только на воде.
К "стандартной" пропорции воды добавляется одна часть. Получается 5/3. Соль такая же. Также добавляется 1 ст. ложка оливкового масла на каждые 100гр жидкости. При первом замесе взять всю муку, половину воды в крутом кипятке, соль и масло. После 30 минут в холодильнике добавить вторую часть воды комнатной температуры, вымесить до однородности и в дело.
 
Цитата: Lyi от 10 Января 2013, 18:55
Sysopaty,спасибо за рецепты.
Рецепты на пельмени и вареники у нас почти одинаковые на пельмени и вареники по соотношению мука жидкость.Но я использую свежее молоко,на воде мы не любим и добавляю 2 яйца.

Рецепты на чебуреки у нас тоже близки по соотношению мука вода,тоже заварное, я обязательно добавляю одно яйцо,но разный принцип приготовления. Мое чебуречное тесто здесь
 https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24147.0 с уточнением пост 8.
Но Ваше тесто заинтересовало буду опробовать Ваш рецепт.Смущает то,что вся мука замешивается с половиной кипятка.Разве половина кипятка сможет впитать всю муку?Хотелось бы посмотреть это на фото.Неплохо было бы если бы Вы выложили пошагово свой рецепт и разместили его
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=227.0,а здесь бы дали ссылочку.А то модераторы будут недовольны,что беседуем не по теме.
Тесто на лапшу очень заинтересовало.У меня попроще-1 яйцо на 100 гр муки и без оливкового масла,а у Вас практически 1,5 яйца на 100гр муки.Буду делать по Вашему рецепту.
Процесс приготовления обычный?
Тоже было бы неплохо получить этот рецепт пошагово с размещением его
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=231.0 и ссылочку здесь.
Есть нюансы. Вижу вы не отметили все что я написал. Главный нюанс - это мука. Вторичный, сразу будем варить или же это заготовка в морозилку/сушку. Общий и самый важный нюанс, что и куда хотим пустить. Например какой соус к пасте будем подавать, ежели сливочный это одно, эжели мясной, томатный или же комбинированный это совсем другое. Многие, например, привыкли делать пасту из муки в.с. Я же считаю что паста из этой муки годится разве что для нежного сливочного соуса и то, на любителя..
Опять же надо разделять понятия итальянская паста и домашняя суповая лапша, здесь все индивидуально и подбор муки, да и других ингредиентов и метод подготовки полуфабриката, и метод готовки окончательного продукта. Именно поэтому тесто на лапшу я не выделил из категории теста на пельмени/вареники, хотя и там есть нюансы, также как и есть нюансы между тестом на пельмени/вареники и теже чебуреки.
Насчет вопроса о половине воды в кипятке в муку, смотрите немного выше, я там описывал, как я делаю тугое тесто. Метод позволяет сделать первичный замес любого количества воды в любом количестве муки (в разумных пределах ). Цель замеса - смочить все элементы муки. Замес и вымешивание теста это разные вещи, я их разделяю.

Зы. Посмотрел тему с чебуречным тестом. Не совсем согласен с яйцом и растительным маслом в рецепте. Водку можно. Ну и.. Вы молодец, насчет советов о нескольких раскатках и отсутствия муки при лепке.   Тоже также делаю. Но стараюсь, чтоб внутрь теста и внутрь самого чебурека масла попало как можно меньше при лепке.
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 278 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения