Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками (страница 29)

vis
Vis, а как выглядит терка для такой нарезки?


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Правая насадка. Т. е. по сути как для фри, но более мелкая. В AT340 есть подобные, но крупные очень.

Belka13
Понятно, спасибо, Наталья А то сейчас стоит статус «под заказ», думаю, заказать или подождать - вдруг появится.

Миранда
Чаша процессора снимается с машины только вместе со штырем? одну чашу у меня не получается снять, а со штырем тяжелая она очень

У меня тоже не снялась сразу.
А потом тут подсказали, что когда против часовой стрелки открутили насадку от гнезда, то не снимая ее надо еще чуть-чуть против часовой стрелки повернуть, тогда чаша отцепится от штыря. Т. е. машина как рычаг.

Так же и кубики снимаю.

dana77
Миранда, спасибо огромное!!! Получилось!!!

Миранда
dana77, это не мне спасибо, а коллективному разуму Хлебопечки

И инструкции

VeraS
Как обещала, выкладываю размеры ломтиков на мультирезке Phillips. Просто вставляю морковку, никак предварительно не нарезая, длина ломтиков получается по диаметру моркови.


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

К сожалению, ни в AT 340, ни в AT 643 ничего подобного нет (((Мне такая нарезка для плова очень нравится... А в кенвуде получается заменить нечем. Вообще, конечно, непонятно, за что такие деньги за насадки... Почему одну нельзя сделать, чтоб и кубиками (разными), и терки-шинковки (и тоже побольше разных). Вот это было бы удобно! А то насадки огромные все, занимают кучу места, еще и по бешеной цене, при этом очень уж «узкопрофильные». Такое ощущение, что кенвуд при разработке этих насадок думает только о том, как побольше денег вытянуть с владельцев и так недешевых кухонных машин, но никак не об удобстве пользователя.

 Или пусть бы даже отдельно диски разные продавали (как в том же филлипсе отдельно решетки для разных кубиков и даже треугольничков). А тут под каждую нарезку получается отдельная насадка...
В АТ340 самая крупная терка (N3) нарезает именно такую «соломку». Длина зависит от того, как морковку положите в приёмник. Фото не обещаю, но постараюсь)))

Lёlik
Подскажите пожалуйста, а у насадки ат640, тоже можно отделить чашу?

vis
Delete, ошиблась)

Belka13
АT640 - это старый фуд-процессор.

igel _el
Подскажите пожалуйста, а у насадки ат640, тоже можно отделить чашу?
Да, она снимается со штыря.

Lёlik
Ат 640 - старая модель, но у меня появился не давно. Снялась чаша со штыря, но не винтообразно, как выше писали о 647, а просто вытащилась, с небольшим усилием. На сколько это безвредно для этого устройства, если постоянно его туда-сюда вынимать. Пластик и метал не самое лучшее соединение. И мыть со штырем, тоже не очень удобно...

бухгалтер
Наташенька! пишу не по теме просто в ответ на благодарность. будьте добры напишите из чего и как делали плавленный сыр поподробней- какой творог марка количество консистенция творога на чем и как делали и что вышло в результате - прямо виола по консистенции и вкусу (не омлет не творожная масса?) ато у меня через раз выходит и я собираю информацию. если можно в теме этого сыра напишите ато я может не найду ваш ответ... спасибо за благодарность!!! рада что понравился рецепт и все получается!

cv-1963
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Сбылась моя мечта -суфлейка! Проконсультируйте, пожалуйста, по двум вопросам:
- в коробке еще одно винтовое соединение. Для КМ 096 каким из «болтов» пользоваться?
- когда стала мыть, то увидела маленький белый прямоугольник, где-то 2×3 мм, там, где начинается расширение. На брак, вроде, не похоже. Так и должно быть? Или лупиться начнет?
Попытаюсь вставить фото:

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Миранда
Болт - запасной.
Кенвуды его кладут ко многим насадкам.

А про прямоугольник не знаю

cv-1963
Миранда, спасибо, про болт поняла, да, еще и ключ положили.



Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 21:46

LenaPena)
cv-1963, на днях заберу свою суфлейку, расскажу есть ли у меня прямоугольник.

Ljna
cv-1963, у моей суфлейки такой же прямоугольник, ничего не облезло

cv-1963
LenaPena), Ljna, спасибо!
Это, скорее всего, связано с процессом изготовления.

Павел I
- когда стала мыть, то увидела маленький белый прямоугольник, где-то 2×3 мм, там, где начинается расширение. На брак, вроде, не похоже. Так и должно быть? Или лупиться начнет?
Эти технологический прилив, образующийся в процессе отливки (у кого больше у кого меньше). Лупиться так вроде как не чему.

cv-1963
Павел I, спасибо!

Жаник
Вот я добралась до дачи и покинули меня гости на ночлег))) вот мои старотипаные насадочки. На сенсе но я хочу еще на кукинг
В общем, буду продавать прктиЦки не юзаные


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

LenaPena)
Срочно нужна помощь! Кто-нибудь пришлите фото насадки мясорубки на кенвуд вид втулки с торца! Очень срочно!


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 14:27
И спиральную штуку, которая крутится, конец, который вставляется в гнездо комбайна

Миранда
фото насадки мясорубки на кенвуд вид втулки с торца

У меня нет мясорубки, поэтому словами.
У Кенвуда две насадки мясорубки. На новые машины втулка шестигранная, на старые плоская.

NataST
LenaPena), пофоткала - то что надо?

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Olga VB
LenaPena), что случилось?

Павел I
пофоткала - то что надо?
Это шлиц. На Сенс и другие новые машины этой же серии - шестигранник.

LenaPena)
Спасибо всем большое! Купила сегодня мясорубку со сгоревшим мотором, очень похожа внешне на те фото что Наташа, показала, спасибо ей огромное!!! За 600 рублей.))) сейчас поеду примерять) на км 96)))

Vlad_Ru
Спасибо всем большое! Купила сегодня мясорубку со сгоревшим мотором, очень похожа внешне на те фото что Наташа, показала, спасибо ей огромное!!! За 600 рублей.)))
Если это Kenwood то подойдет, там как раз АТ950

Миранда
мясорубку со сгоревшим мотором

Вот это смекалка!

Павел I
Вот это смекалка!
Могучий и практичный ум!!!

Vlad_Ru
Кстати, на наши машины (старого образца) много чего может подойти от отдельных или универсальных приборов Kenwood, блендеры, мясорубки соковыжималки, шинковки

LenaPena)
Отчитываюсь! Подошла идеально!
Спасибо рыбке путассу, так как, по словам продавшей мне её девушки, кожа намоталась, и, вместо того, чтоб включить реверс, она начала сильнее давить, мясорубка задымилась. Будьте бдительны, путассу опасный зверь))))

Павел I
Отчитываюсь! Подошла идеально!
Спасибо рыбке путассу, так как, по словам продавшей мне её девушки, кожа намоталась, и, вместо того, чтоб включить реверс, она начала сильнее давить, мясорубка задымилась. Будьте бдительны, путассу опасный зверь))))
Не повторите ошибку хозяйки путассу. Рыбка здесь не при чем. Проблема в тупых ножах. Заточите, прежде чем работать.

LenaPena)
Кстати, на наши машины (старого образца) много чего может подойти от отдельных или универсальных приборов Kenwood, блендеры, мясорубки соковыжималки, шинковки
вот бы мультиизмельчитель подошёл...


Добавлено Суббота, 11.03.2017, 20:49
А вот, кстати, у кого есть мультиизмельчитель, на какое гнездо он крепится у Кеши, и, если не сложно, сделайте фото его части, которая крепится к машине, торец)))

Vlad_Ru
вот бы мультиизмельчитель подошёл...
А куда он денется
А вот, кстати, у кого есть мультиизмельчитель, на какое гнездо он крепится у Кеши, и, если не сложно, сделайте фото его части, которая крепится к машине, торец)))
А она не на торец крепится, если я правильно понимаю о чем речь

Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Миранда
Кстати, на наши машины (старого образца) много чего может подойти от отдельных или универсальных приборов Kenwood, блендеры, мясорубки соковыжималки, шинковки

Много, это правда.
Не знаю, как высокоскоростное гнездо, не могу утверждать, что такое же. А вот низкоскоростное до Сенсов было стандартным более 60 лет.

Вот, например, кофемолка 50х годов прошлого века. Прикольная!
Если где достать, то можно использовать

Kenwood Chef - A724 That daily grind • Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками play thumbnailUrl Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками
Using the 1950's A724 coffee mill to grind really fresh coffee. Kenny the mixer's site is Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками - 2718274
PT4M
True
2017-03-12T02:28:48+03:00
embedUrl


Или паста мэйкер тоже подойдет


Кухонная машина Kenwood: работаем с насадками

Нашла тут случайно сайт человека, где много ретро Кенвуда
Это подборка его видео

А если на слово Attachments кликнуть, то старые инструкции к старым насадкам.

leostrog
Мой «ретро» FP 404 Kenwood. ещё английской сборки, 650 W, работает до сих пор «как зверь». Делаю в нём песочно-дрожжевое тесто, мельчу, шинкую овощи, выжимаю сок. А ему уже точно лет 20!
Единственное, что сильно износилось, это вот этот центральный стержень

А второй Kenwood ( Major Premium) - в основном живёт под столом.

Vlad_Ru
Если где достать, то можно использовать
На eBay иногда проскакивают подобные вещи.

Питер Пуш
Миранда, спасибо! Познавательно и интересно! Понравились мне насадки обе. Кофе есть у меня чем молоть, а вот для макарон А736 я бы купила, да и чехол не помешал бы.

А второй Kenwood ( Major Premium) - в основном живёт под столом
leostrog, страшно прям читать такие слова, ведь у меня КММ 770 ( Major Premium). А Вы его больше ремонтировать не пытались, а вдруг мастер потолковей попадется?

Vlad_Ru
А второй Kenwood ( Major Premium) - в основном живёт под столом.

А Вы его больше ремонтировать не пытались, а вдруг мастер потолковей попадется?
Прошу прощения что вмешиваюсь, что с ним? я увы не в теме
Приходилось ковыряться в данной технике, может чем смогу помочь.

booblik500
Вай, хозяюшки! Какая у вас жирная ветка.. аж с 11 года идёт! ))
Скажите пожалуйста! Инструкции, разумеется не читал, и появился вопрос.
1. Машина KMC053. Месил тесто крюком.
500мл молока
1100гр муки
Сразу закинул всё в емкость и под крюк. Перемешалось через минуту. Еще через минуту, машине уже становилось явно тяжеловато всё это крутить и в районе соединения двух частей, был видел небольшой люфт ВЛЕВО-ВПРАВО. Я решил долго это дело не затягивать и закинул тесто в духовку подниматься. По итогу, всё отлично перемешалось, всего за 1,5-2 минуты, но вконце машине было тяжело.
Вопрос - это нормально? Или слишком много теста в емкости? Или же слишком густая консистенция?
Спасибо девочки ребята!

Миранда
booblik500, на какой скорости мешали?
Тесто нельзя мешать на высокой скорости. Ну и для малой чаши многовато муки/воды, хотя и ок.

Движение «головы» нормально и есть у любого тестомеса любого бренда.
Это происходит потому, что крюк проминает тесто меж собой и стенкой чаши. Делает он это с силой, когда тесто крутое, и ему нужно пространство для движения. Мало того, если бы такого движения не было бы, то машина бы сломалась.

booblik500
Уважаемая, спасибо за ответ!
Разумеется, мешали на минимальной.. самой минимальной. Потом поддал жару на 1-2%, и назад к минимуму.
Ну да, я полагал, до первого теста, что на «голову» будет нагрузка и она будет хоть слегка ходить - туда сюда... Но её движения, мне показались, какими-то нестабильными. Моглиб пружину туда вставить какую-нибудь, жесткую. Чтоб люфт был плавнее. Но если это нормально, то всё хорошо))
А 500/1100 воды муки - это нормально для этой KMC 053? Больше нельзя? И сколько обычно месят тесто в ней? Чувствую, надо бы глянуть инструкцию, всё-же... а то тут дурачком поди выгляжу))

Питер Пуш
Или же слишком густая консистенция?

booblik500, да, это очень крутое тесто, влажность всего 45,5%, хлеб с такого теста будет тяжелым, плотным и не вкусным, плюс к этому Вы и не месили, а только смешали все ингредиенты. Обычный хлеб имеет влажность - 62-65% пекарских процентов (кол-во муки всегда принимаем за 100%, отсюда высчитываем нужное кол-во жидкости), на Ваши 1100 г нужно было взять 700-710 г жидкости. Месите тесто в два этапа: вначале на мин. скорости минут 5 все перемешайте, оставьте в покое на 20-30 мин. и месите дальше на скорости от мин. до 1 минут 15. Влажное тесто (80%) можно месить на скорости 2. Для Вашей чаши максимум муки - 1,36 кг, при этом вес теста - 2,18 кг (это по инструкции). И еще загляните на сайт Ромы, погуглите «Замес теста комбайном». Удачи Вам!

leostrog
leostrog, страшно прям читать такие слова, ведь у меня КММ 770 ( Major Premium). А Вы его больше ремонтировать не пытались, а вдруг мастер потолковей попадется?
да, мне его починили. но это такая тяжёлая и большая дурында, что я её вынимаю очень редко, а на каждый день- старый. меня его функции совершенно устраивают. Он лёгкий, мобильный и быстрый. Я ведь большой Кенвуд покупала как тестомес. Но именно как тестомес он не бог весть что...

Питер Пуш
Я ведь большой Кенвуд покупала как тестомес. Но именно как тестомес он не бог весть что...
leostrog , извините за приставания, но что не устраивает Вас в замесе теста Кенвудом большим.

booblik500
Питер Пуш, огромнейшее спасибо)
Раньше и мешал 650/1000 молоко муки - вручную ложкой. Поэтому и было всё жидким, видимо, что всегда было лень долго вручную руками месить.
В тот раз, в КМС 053, когда было 500/1100 воды муки, после минуты, все тесто «улием» прилипло к крюку и далее не месилось.. Именно поэтому, полагаю, вы рекомендуете оставить его на 20-30мин.
Спасибо большое, буду изучать по вашем ключевым словам из гугла. Всего доброго)

Питер Пуш
Именно поэтому, полагаю, вы рекомендуете оставить его на 20-30мин.
booblik500, нет не поэтому. Нам надо замесить тесто до хорошего развития клейковины, а это значит, довести тесто до состояния, когда оно не только не «мажется», но и станет гладким и соберется в комок. Пауза, следующая за соединением муки и воды, называется аутолиз, служит для облегчения вымешивания теста, в это время набухают белки в муке, это нужно для развитие этой самой клейковины. Все еще зависит от «силы» муки, чем она слабее, тем дольше протекает аутолиз (до 40 мин.)
 Еще немаловажным фактором, влияющим на скорость развития клейковины, является температура теста. Поэтому следует обратить внимание на температуру воды, идущую в замес, я беру воду с нижней полки холодильника. Тестомесы сильно разогревают тесто при замесе, а оптимальная температура - 18-20 градусов С.
 И еще - добавка соли в тесто. Используйте прием внесения соли на последней стадии замеса, - внесите соль тогда, когда тесто уже собралось в комок.
 И, конечно, это скорость тестомеса, для Кенвуда от минимальной до 1. Помните - правильное тесто - правильный хлеб! С начала кажется, что ничего не получится, но потом знания и опыт делают свое дело! Только идущий осилит дорогу!

booblik500
Питер Пуш, ничего себе... прям целая технология)
Спасибо вам большое!)

leostrog
leostrog , извините за приставания, но что не устраивает Вас в замесе теста Кенвудом большим.
Меня не устраивают движения крюка, особенно когда месишь тяжёлое тесто с преобладанием ржаной муки (типа Бородинского). Считаю, что тесто плохо промешивается и малоээфективно по сравнению с полупрофессиональными тестомесами (ну типа таких, например)


На всякий случай, чтобы предупредить вопросы - я занимаюсь выпечкой хлеба дома уже лет так 20. но всегда месила руками. пока возраст не стал давать себя знать и суставы рук болят. После этого я одно время пекла no-knead bread (хлеб без замеса), но ржаной заварной так не сделаешь как надо.

Павел I
Считаю, что тесто плохо промешивается и малоээфективно по сравнению с полупрофессиональными тестомесами
При том, что ценовая категория примерно та же...

Vlad_Ru
Считаю, что тесто плохо промешивается и малоээфективно по сравнению с полупрофессиональными тестомесами (ну типа таких, например)

Сильно спорить не буду может как тестомесы они хорошие, особенно второй, но первый (Анкарсрум) в качестве комбайна это полное убожество, одно крепление мясорубки чего стоит

Павел I
Ну кстати, по категории Кенвуд тоже все-таки относится к полупрофессиональным тестомесам. И вполне корректно сравнивать их. Только вот сравнивать нужно весь спектр возможностей применительно к тестомесам. Возможно что-то Анкарсрум вымешивает хуже чем Кенвуд. И даже если он по всем параметрам опережает Кенвуд, то скорее причина в том, что Кенвуд все-таки не тестомес в чистом виде, а КМ, и тут возможен компромисс в пользу универсальности.

leostrog
Ну кстати, по категории Кенвуд тоже все-таки относится к полупрофессиональным тестомесам. И вполне корректно сравнивать их. Только вот сравнивать нужно весь спектр возможностей применительно к тестомесам. Возможно что-то Анкарсрум вымешивает хуже чем Кенвуд. И даже если он по всем параметрам опережает Кенвуд, то скорее причина в том, что Кенвуд все-таки не тестомес в чистом виде, а КМ, и тут возможен компромисс в пользу универсальности.
Да. вы правы. совершенно. да и ценовые категории очень разные. У нас Assistent Original более, чем в 2 раза дороже чем Kewood major premium.

booblik500
Здравствуйте товарищи! Скажите пожалуйста, Kenwood KMC 053 (ну или же просто 010... полагаю, 053 - это комплектация)
Можно ли его на холодную, включать сразу на высокую скорость? А то я вечно боюсь, даю немного разогреться на холостых))))

Vlad_Ru
Можно ли его на холодную, включать сразу на высокую скорость? А то я вечно боюсь, даю немного разогреться на холостых))))
Да, можно.

julia_bb
я беру воду с нижней полки холодильника.
А морозильная камера где у вас, снизу или сверху?

Питер Пуш
Меня не устраивают движения крюка, особенно когда месишь тяжёлое тесто с преобладанием ржаной муки (типа Бородинского). Считаю, что тесто плохо промешивается и малоээфективно по сравнению с полупрофессиональными тестомесами
leostrog, спасибо, я-то чисто ржаное тесто еще не месила, боюсь его, самое большее 80% ржаной муки.
У нас Assistent Original более, чем в 2 раза дороже чем Kewood major premium.
Об этом «шведе» Люда (Марина-ага) сказала: «Месит тесто как бог», у нас его днем с огнем не сыскать. Еще раз извините за приставания.

julia_bb, у меня 2-х камерный холодильник, морозильная камера находится внизу. Вас, наверное, интересует температура воды - около 11 градусов, летом, в жару, если ставлю опару на хлеб, то в воду бросаю кубики льда.

julia_bb
Вас, наверное, интересует температура воды - около 11 градусов, летом, в жару, если ставлю опару на хлеб, то в воду бросаю кубики льда.
Да, спасибо, это хотела знать. То есть ставить воду на полку, где похолодней воздух, ближе к морозильной камере. У меня тоже внизу она.

Питер Пуш
Да, спасибо, это хотела знать. То есть ставить воду на полку, где похолодней воздух, ближе к морозильной камере. У меня тоже внизу она.
julia_bb, оптимальная температура для развития клейковины, как считают спецы, - 18 - 20 градусов. Поэтому ориентируйтесь на температуру в Вашей кухне, и соответственно берите воду для замеса нужной Вам температуры. Ну как-то так... инструкция к моей хп Панасоник тоже рекомендует брать воду для замеса из холодильника. Удачи Вам!



Интересное в разделе «Кухонная машина Kenwood»

Пасхальные блюда

Новое на сайте