🔎

Мармелад из
сухофруктов

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад из 
сухофруктов

Ингредиенты

Сухофрукты 500 г
Яблоки 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Сок 1 лимона
Отруби 1 стакан
Вода 1 л
Квиттин (пектин с лимонной кислотой) 1 пакетик
Агар 3-4 ч. л.

Способ приготовления

  • Первый вариант курага+пюре из яблока с кожурой+апельсин с частью цедры пюрированный+ сок 1 лимона+ обжаренные на сухой сковородке отруби+кипяток
  • Второй вариант сушеные персик и вишня+1 г ванилина+ 1,4 ч. л. корицы+сок половинки лимона+отруби+ кипяток

  • - постояло 15 мин, пюрировала, смешала с пектином, проварила 5 мин с пектином, добавила агара и проварила еще 1 мин. с агаром.

  • Остывшую до 40* массу выливала в ячейки из-под конфет ассорти
  • другой вариант - на силиконовый коврик, разравнивала, после остывания нарезала.


  • Мармелад из 
сухофруктов


  • Мармелад из 
сухофруктов

Примечание

Рецепт заимствовала с форума сайта Похудеть. ру

После употребления в нарушение вечером нескольких мармеладин утром сахар крови был идеальным.

С этим самодельным мармеладом пекла хлеб из 100% цельнозерновой муки грубого помола. Мармелада совсем немного, он вместе с яблоком служит 2 целям: повышению всхожести цельного хлеба за счет натуральной клетчатки, пектина и агара, а также вместо сахара для улучшения работы дрожжей и придания оттенка вкуса
Получилась пышная буханка выше ведерка.

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения