Мармелад из сухофруктов

Категория: Кондитерские изделия
Мармелад из 
сухофруктов

Ингредиенты

Сухофрукты
500 г
Яблоки
2 шт.
Апельсин
1 шт.
Сок
1 лимона
Отруби
1 стакан
Вода
1 л
Квиттин (пектин с лимонной кислотой)
1 пакетик
Агар
3-4 ч. л.

Способ приготовления

 Первый вариант курага+пюре из яблока с кожурой+апельсин с частью цедры пюрированный+ сок 1 лимона+ обжаренные на сухой сковородке отруби+кипяток


 Второй вариант сушеные персик и вишня+1 г ванилина+ 1,4 ч. л. корицы+сок половинки лимона+отруби+ кипяток

- постояло 15 мин, пюрировала, смешала с пектином, проварила 5 мин с пектином, добавила агара и проварила еще 1 мин. с агаром.

Остывшую до 40* массу выливала в ячейки из-под конфет ассорти


 другой вариант - на силиконовый коврик, разравнивала, после остывания нарезала.





Примечание

Рецепт заимствовала с форума сайта Похудеть. ру

После употребления в нарушение вечером нескольких мармеладин утром сахар крови был идеальным.

С этим самодельным мармеладом пекла хлеб из 100% цельнозерновой муки грубого помола. Мармелада совсем немного, он вместе с яблоком служит 2 целям: повышению всхожести цельного хлеба за счет натуральной клетчатки, пектина и агара, а также вместо сахара для улучшения работы дрожжей и придания оттенка вкуса
Получилась пышная буханка выше ведерка.
Мармелад из 
сухофруктов

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте