Морковный пирог-кекс

Категория: Выпечка
Морковный пирог-кекс

Ингредиенты

Мука ЗА
(просеять, что останется в сите - тоже положить в тесто)
260 г
Разрыхлитель 3 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Имбирь - я потерла кусочек 0,25 ч. л.
Отруби
+Кунжут
(обжарить на сухой сковородке до приятного запаха
и золотистого цвета)
6 ст. л.
2 ст. л.
Грубый геркулес 60 г
Льняная мука 2 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Крупно нарезанные орехи (у меня пекан) 1/2 стакана
Тертая морковь
(мелко резала готовую тонко нашинкованную из пакетика)
2 стакана
Яблоки- мелкими кубиками с кожурой 2 шт.
Белки 4 шт.
Оливковое, горчичное, кунжутное масло - на выбор 4 ст. л.
Цедра или апельсиновый джем без сахара 2 ст. л.
Кленовый сироп
(или 1/4 ч. л. стевии)
2-3 ст. л.
Сушеная клюква/вишня горсть

Способ приготовления

  • Смешать отдельно сухие и влажные ингредиенты, соединить, выпекать в форме до готовности (проверять лучинкой).

Время приготовления:

около часа.

Программа приготовления:

Пекла при 220С

Примечание

Морковку в принципе, нельзя, с ее высоким ГИ в приготовленном виде, но мы ее нейтрализовываем массой отрубей, геркулеса, льняной мукой и пектином яблок.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту