Главная Домашний хлеб Национальный хлеб Чиабатта Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка) (страница 3)

Автор

*Axioma
Цитата: Чучелка

У меня история точно наоборот. В пластике все липло насмерть (но у меня пластик без дырочек, сплошной). И несмотря на то, что это специальные расстоечные корзинки, и я их видела во многих американских роликах по хлебу - липли насмерть. Потом я получила камышовые и все стало совершенно нормально. Кому что.

Если речь идёт про вот такие "растоечные" корзины,
Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)
то они, и впрямь, годятся, разве что, для песка домашним животным. Не стоит даже пробовать.
С лозы или камыша намного лучше
🔗
Я же остановился на корзинках из полистирольного волокна, предназначенных для хранения хлеба, багетов и сухарей. Они, как будто связаны из прочной соломы.
Подвижные, как живые.
Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка) Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)
Отправился в Караван, убедиться в безвредности материала, заодно и сделал снимки.

*Чучелка
Однако, американцы с этими корзинками работают прекрасно.

Кстати, хлеб мой готов, но внешний вид подвел. Я не соотнесла размеры корзинки и заготовки. Нужно было на две части делить.

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

*Чучелка
Цитата: BlackHairedGirl

Чучелка Наташ, ты как батон формовала? Конвертиком, как всегда? Или втрое?

Рейнхарт формует почти так, как показал Аксиома. Чуть растягивает тесто, потом одну сторону подворачивает к центру, затем противоположную нахлестывает на нее и "заправляет" аккуратно края.
*Iriska
Вот результат:
Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)
*Чучелка
Браво! Отличное исполнение вне всяких сомнений! Какие дырки, вах-вах-вах!!
*Axioma
Цитата: Iriska link=topic=121773.0 date=1302730552

... я все-таки купила такую расстоечную корзину, как у AXIOMA.
Она мне понравилась. Рекомендую. После расстойки просто положила её в посудомойку.
Так что, AXIOMA, вам тоже большое спасибо
А вообще, скажу я вам, чтобы печь такие хлеба нужно уж очень этого захотеть. ...

Iriska, спасибо за поддержку!
Такую корзинку достаточно поместить под струю теплой воды, чтобы смыть остатки муки- практически остатков теста на поверхности корзинки я ещё не замечал...
Желание выпекать Pain de Campagne от Питера Рейнхарта у меня не пропало:

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка) Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка) Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

Не успевает черстветь!
*Леська
Наташ, спасибо тебе за открытие и доведение до масс рецепта такого вкусного хлебушка .
Таким вот лапоточком дитятку встречала, правда без соли .. Батон был разрезан теплым - оказывается, что при таких обалденно-головокружительных запахах воздержание вреднО для организму.
Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)
*Чучелка
Ребята, вы просто мастера! Потрясающее исполнение и фото!
*Axioma
Цитата: julifera

... А Тескомовские вообще загляденье - пока среза не найдешь - так и не подумаешь что это не лоза

julifera, заглянул на, рекомендуемую Вами, ссылку

Прекрасно походит для укладки и сервировки выпечки, фруктов и т. п., можно использовать дома и в саду. Изготовлено из высоко устойчивого искусственного волокна, которое превосходит натуральные материалы – корзинку можно использовать для выпечки в микроволновой трубе, она стойка к влаге и пригодна для посудомоечной машины, не меняет цвет. Поставляется в классических цветах – шоколадном и гранатовом. Гарантия 2 года.
Вот только боковые стенки овальных корзинок находятся почти под прямым углом.
Как это скажется на выбросе теста? Полагаю, что вероятность прилипания возрастает.
Что - то мы не в тему затеяли обсуждение.
Покажу-ка я лучше свой сегодняшний хлеб Pain de Campagne Питера Рейнхарта с ржаной мукой:

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка) Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка) Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

В следующий раз попробую сделать продольные надрезы по поверхности как у Леськи!
Удачных Вам хлебушков!
*Iriska
Наташ, привет! Скажи, расстаивать после формовки нужно при комнатной температуре? Я всегда ставлю корзинку в микроволновку с чашкой кипятка, так вот, когда я корзинку переворачиваю на пергамент, тесто не держит форму, слишком расплывается. В духовке хлеб конечно надувается хорошо, но нет той округлости
*Чучелка
Да, расстаиваю при комнатной. В микре с кипятком мне стало както давно лень.

А форму не держит - значит муки надо добавлять. Либо очень аккуратно поскладывать перед формовкой.
*Axioma
Решился я наконец, и купил вот такие две корзинки, Тескомовские:

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

julifera, спасибо огромное за подсказку!
Цвет - глаз радует- гранатовый,

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

шоколадный!..

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

В продажу Тескома предлагает еще лимонный цвет корзинок и чисто белый.
Да и в тесной дружбе они с тестом Pain de Campagne от Питера Рейнхарта:

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка) Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

За счет того, что в корзинке отверстия большие, тесто во время расстойки подсушивается - и легко "выпрыгивает" из корзинки :

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

А в этом хлебе даже "дырки" вкусные!

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

Мякиш нежный, в меру хрустящая корочка:

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

Кто не пробовал на вкус этот хлебушек - пусть только жалеет!

Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)

Поставил я в свой холодильник следующую порцию Pate Fermentee (опару).
Пожелайте мне удачи.
*elena_nice74
подскажите, пожалуйста, можно ли при выпечке этого хлеба в духовке, выпекать его на бумаге для выпечке и тогда на что класть бумагу на решетку или можно на поддон, или в сковородку
*Сусля
Лучше на сковородку, поддон тонкий, а тут надо что бы температуру дольше держать.
*elena_nice74
Всем доброй ночи!!! испекла я хлебушек, и вот какие у меня вопросы. Тесто при расстойке в миске поднялось очень хорошо, а при расстойке в корзине - даже не очень и заметно, думала все, ничего не получится, хотя выдерживала его час, как положено. вот фото
Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)
и еще вопрос на др фото видно, что в духовке хлеб у меня стоит в формах на противне, может правильно противень заменить на решетку, а то он такой большой, что вода в нижней чашке создает пар только под противнем. Как считаете?
Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)
и еще правильно ли я остужаю хлеб после выпечки ( и в ХП тоже) - я сбрызгиваю хлебушек водичкой, заворачиваю с полотенчик и в пакетик, даже если корочка бывает жестковата, то потом она становится мякенькой. ВОТ!!!
*Чучелка
Поздравляю с почином! Как процесс? Вдохновил? В хлебе нужен опыт и опыт. Т. е. просто монотонно делать не один раз. И все придет.

Что вижу на первый взгляд. Формы были лишними. Это я так, на будущее. Если из корзинки на пергамент, то на нем же и сразу на противень. Выпекать на поду. В форме выпекают не на пергаменте и именно, когда буханка должна принять форму формы (прошу прощения за тавтологию) Формы создают только дополнительную воздушную прослойку, дольше нагреваются, поскольку поглощают дополнительное тепло. Это влияет на конечный результат в худшую сторону.

Из корзинки на застеленную пергаментом разделочную доску, потом, быстрым движением тянем за бумагу и перетаскиваем с доски на разогретый вместе с духовкой противень.

*elena_nice74
процесс очень интересный, особенно его конечный результат, даже если форма и чуть подкачала, то вкус все равно отличный, вот фото в разрезе
Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)
мне кажется, что мякиш чуточку темноват, может от ржаной цельнозерновой муки?, а вкус -французский с дырочками. Класс!!!!
*Фрезия
Очень понравился этот хлеб! Спасибо!

Хочу еще печь по этому рецепту, допустила ошибки, какие не знаю, потому что хлеб мелкопористый. Муку дополнительно не добавляла.
Рецептуры придерживалась, перед закладкой в форму округлила совсем легонько. Расстойка в форме часа полтора, но не сильно увеличился в объеме. Мне ждать было не когда и я его испекла. В духовке чуть поднялся. Как считаете, надо было еще дольше держать на расстойке? Дрожжи, мука нормальные, так хочется такого же как у Вас на фото!
Pain de Campagne Питера Рейнхарта (духовка)
Нарезали не остывшим
*Чучелка
По срезу он мне кажется чуть влажноватым, наверное стоило чуть муки добавить. Самую малость. Кстати, не такой уж он и мелкопористый, не наговаривайте на себя и хлеб. Он равномерно среднепористый. Просто без крупных дырок, но тесто явно не забитое, с хорошей пористостью.

Крупные дырки образуются при соблюдении технологии (опара была хорошо согрета?, не передержали на этапах выбраживания теста? Потому что он должен на расстойке бодро и хорошо подниматься), а исчезнуть могут при формовке. Обдумайте, где в ваших действиях мог быть прокол.
*Фрезия

Опара грелась час, не перестаивал, а почему в форме так плохо подходил не придумаю ... Спасибо, что ответили, буду пробовать печь еще, вкусные рецепты всегда хочется довести до совершенства

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту