Кстати, хлеб мой готов, но внешний вид подвел. Я не соотнесла размеры корзинки и заготовки. Нужно было на две части делить.

У меня история точно наоборот. В пластике все липло насмерть (но у меня пластик без дырочек, сплошной). И несмотря на то, что это специальные расстоечные корзинки, и я их видела во многих американских роликах по хлебу - липли насмерть. Потом я получила камышовые и все стало совершенно нормально. Кому что.
Если речь идёт про вот такие "растоечные" корзины,
то они, и впрямь, годятся, разве что, для песка домашним животным. Не стоит даже пробовать.
С лозы или камыша намного лучше
🔗
Я же остановился на корзинках из полистирольного волокна, предназначенных для хранения хлеба, багетов и сухарей. Они, как будто связаны из прочной соломы.
Подвижные, как живые.
Отправился в Караван, убедиться в безвредности материала, заодно и сделал снимки.
Чучелка Наташ, ты как батон формовала? Конвертиком, как всегда? Или втрое?
... я все-таки купила такую расстоечную корзину, как у AXIOMA.
Она мне понравилась. Рекомендую. После расстойки просто положила её в посудомойку.
Так что, AXIOMA, вам тоже большое спасибо
А вообще, скажу я вам, чтобы печь такие хлеба нужно уж очень этого захотеть. ...
... А Тескомовские вообще загляденье - пока среза не найдешь - так и не подумаешь что это не лоза