Макаронс шоколадные (Macarons au chocolat)

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: французская
Макаронс шоколадные (Macarons au chocolat)

Ингредиенты

миндаль сырой 280 г
сахарная пудра 450 г
белки 210 г
сахар 50 г
лимонный сок 1 ч. л.
какао 40 г
для шоколадного ганаша:
сливки 35% 250 г
шоколад 200 г
масло 35 г

Способ приготовления

В идеале нужно иметь миндальную муку. Но если такая у вас не продается, а пироженных очень хочется, можно сделать ее самому. Для этого заранее сырой миндаль бросить в кипяток на 1 минуту и очистить от шкурок. Очищенный таким образом миндаль нужно просушить, а затем размельчить в процессоре. Миндальная мука домашнего приготовления готова
В миндальную муку добавить сахарную пудру и какао.

Макаронс шоколадные (Macarons au chocolat)

Смесь просеять через сито. Так как в домашних условиях получить мелкий помол тяжело, отходов после просеивания может быть много. Поэтому не берите совсем тонкое сито. Ну а то, что не просеялось, ни в коем случае не выбрасывайте, это уже вкусно

Макаронс шоколадные (Macarons au chocolat)

Теперь нужно взбить белки. Тут тоже хорошо бы подготовиться заранее. Белки нужно отделить от белков, и что бы они хотя бы сутки постояли отдельно. Тем, кто прошел школу Киевского торта, и не боится квасить белки, хранить эти сутки можно при комнатной температуре, остальным в холодильнике . В подготовленные белки влить лимонный сок и хорошо взбить, добавив в процессе взбивания сахар. Во взбитые белки постепенно добавлять миндальную смесь, каждый раз перемешивая. Перемешивать нужно не интенсивно, но до гладкости.

Макаронс шоколадные (Macarons au chocolat)

Из полученного теста отсадить на лист небольшие кружочки (ок 2-3 см в диаметре), на расстоянии друг от друга.

Макаронс шоколадные (Macarons au chocolat)

Дать противню постоять (около 25-30 мин), что бы кружочки сверху застыли. Печь при 150 градусов 25 мин. Очень важно, что бы сырые заготовки как-бы схватились сверху. Это влияет на внешний вид готовых пироженных. Для наглядности, на этой картинке выпеченные заготовки, которые были отправлены в духовку до срока:

Макаронс шоколадные (Macarons au chocolat)

и те которые выстояли положенное время до выпечки:

Макаронс шоколадные (Macarons au chocolat)

Приготовить ганаш: Сливки хорошо нагреть, но не кипятить. Залить ими шоколад, взбить блендером. Добавить размягченное масло, еще раз взбить.
Перевернуть половину кружочков, нанести на них ганаш из кондитерского мешка, накрыть второй половиной, поставить в холодильник. Пирожные можно заморозить, потом размораживать при комнатной температуре.

Макаронс шоколадные (Macarons au chocolat)

Ну и в заключение, все то же самое, но как это делают профессионалы:

Блюдо рассчитано на

30-35 шт

Время приготовления:

1 час

Примечание

Со времен появления в повседневной жизни интернета, это наверное единственный рецепт, о котором я узнала из жизни, а не из сети. Когда моя вечно худеющая дочка пришла и попросила: "Мама сделай мне макароны", первая моя реакция была бежать за доктором . К своему стыду я не подозревала о существовании такого десерта. Поэтому единственным экспертом по уже приготовленному блюду была опять таки доця. На вопрос ну как? похоже?, она ответила: "Да, такие как я ела в кафе, но только свежее"

*Nataly_rz
.
*Кроша
Nataly_rz
А я почему-то всегда думала что правильно произносится "макарУны" ... Да и в журналах (в том же "Гастрономе") встречала рецепты этих пирожных именно как макарУны ...
*Nataly_rz
Кроша, я думаю макарУны это русская интерпретация, что бы отличить одно блюдо от другого , в ролике французский повар произносит МакарОн, пардон за мой французский
*Кроша
Nataly_rz
Та я чё ? Я ж ничё ... за что купила, за то и продаю... МакарОны, так макарОны ! Нам так даже привычнее !!!
*celfh
Nataly_rz , огромное спасибо за рецепт, прям чувствую, насколько это вкусно! В закладки!
И отдельное спасибо за инструкцию по приготовлению миндальной муки!!!!!!!
*цыганка
Я вам сюда кину ссылку с видео и рецептом, а то не знаю куда приткнуть. Мне рассылка приходит с этого сайта.. пришло сегодня, делюсь
🔗
*Nataly_rz
Цыганка спасибо!
Как видно из ролика ничего сложного в приготовлении макарон нет, главное иметь миндальную муку
Ганаш и лимонный курд есть у нас на сайте, а вот масляный крем со взбитыми белками я первый раз вижу, и даже не представляю, как оно на вкус , шарлот как то роднее
Кстати, то что мы называем квасить белки, у них оказывается называется "day old egg white"
*НатальяН
Цитата: Кроша

Nataly_rz
А я почему-то всегда думала что правильно произносится "макарУны" ... Да и в журналах (в том же "Гастрономе") встречала рецепты этих пирожных именно как макарУны ...
Дело в том, что есть МакарОны и МакарУны - это разные десерты по способу приготовления.
*alinysik
да действительно не сложно, только вот что за "кошерная" соль в крем добавляется???
*edok
Скажите пожалуйста, 280 граммов миндаля-это уже количество просеянной муки или сам начальный миндаль, и после всех манипуляций с ним получится меньше муки (потери при просеивании и всё такое). Просто я использую уже готовую миндальную муку и хотелось бы узнать, сколько ее нужно

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту