Фокачча цельнозерновая с розмарином

Категория: Выпечка
Фокачча цельнозерновая с розмарином

Ингредиенты

Цельнозерновая мука ЗА 440 г
Отруби 30 г
Льняная мука 30 г
Соль 1,5 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Свежие дрожжи 10 г
Вода 280 г
Кленовый сироп 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Режим Тесто.

  • Затем руками распределила тесто по противню, выстланному пекарской бумагой. Смазала сесью оливкового масла, крупной морской соли и рубленого свежего розмарина. Расстойка 1 час. Затем пальцем сделала в лепешке углубления.

Время приготовления:

30 мин.

Программа приготовления:

230 С

Примечание

несладкая дрожжевая незловредная выпечка.

*Swifta
. Льняная мука - это молотое льняное семя? Или что-то другое? А 10 г дрожжей - не маловато? Все - таки мука ЦЗ + отруби. Какая она в середине? Жаль, нет фото. Или давно делали?
*Александра
SWIFTA, я обычно не повторяю рецепты. Вот какая дата стоит на фото, тогда и делала, и все.
Вчера я поиском искала, видела в старой темке и другие фото, вроде были и в разрезе, а в новую форму рецепта не вошли.
Нет, не мало, в самый раз дрожжей, я против излишних дрожжей в тесте. Все отлично получается с таким количеством. Надо просто прогнать полный режим Тесто в хлебопечке. Льняная мука - тонко смолотое льняное семя. Крупно смолотое я иногда для вкуса добавляю, а тонко смолотое - как муку
*Маруничка
Александра, а без льяной муки можно сделать эту фокачу? Никогда мне не попадалась льяная мука. Сейчас у меня лежит Ваш хлебушек на 30мин под миской, а Марусю нужно чем-то загрузить.
*Александра
Маруничка, конечно можно

Льняная мука это просто молотое льняное семя, я добавляла для полезности и для вязкости. Ее еще в посную выпечку вместо яиц добавляют
Если не найдется семени льна, просто мукой цельнозерновой или отрубями замените.
То же самое с кленовым сиропом, он вовсе не обязателен здесь

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту