🔎

Рулет «Вершки и корешки»

Рулет «Вершки и корешки»

Категория: Выпечка
Рулет «Вершки и корешки»

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Вода теплая 1 стак
Дрожжи мокрые 20 г
Сахар 1-2 ст. л
Соль 1 ч. л+по вкусу
Растительное масло 3-4 ст. л
Зелень любая несколько пучков

Способ приготовления

  • Лично я предлагаю ввести дополнительную статью в уголовный кодекс «За растрату зеленой массы в период ранней весны»! И не важно, в каких размерах. В наказание – сажать на мясную многомесячную диету!
  • Остались у меня после поедания редиски одноименные листья. А от петрушки – стебельки. Нырнув в холодильник, обнаружила там слегка примятый пучок щавеля, симпатичный пучок лука и пару пучков салата, который портится быстро, а я не планировала использовать его в ближайшие дни. Вот так и собралось зеленое ассорти для начинки рулета.
  • Делаем тесто: в теплой воде разводим дрожжи. Как только вспенились, добавляем остальные продукты, хорошо вымешиваем и ставим в теплое место до увеличения вдвое (примерно 1-1,5 часа). По сложившейся традиции, счастливые владельцы хлебопечек просто используют режим «Тесто». После поднятия тесто обминаем и оставляем еще на некоторое время – пока готовим начинку.
  • Начинка: зелень мелко режем и сгружаем в миску. Руками хорошенечко обминаем, так как наша зеленая масса напоминает председателя райсовета – объем большой, а весу никакого. Солим и оставляем пустить сок.
  • Из теста можно сделать 1 рулет, но я делала два. Раскатываем пласт толщиной примерно 1 см. Не раскатывайте тонко! Зелень все равно сочная, поэтому в духовке может порвать края и крышу.
  • С зелени сливаем выделившийся сок и раскладываем по тесту, слегка не доходя до краев. Сворачиваем в рулет, переносим на противень. Смазываем маслом, делаем вилкой проколы и водружаем в духовку. Печь при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Вытаскиваем из духовки, даем отдохнуть.
  • Смачного!

Примечание

1. Рулет можно смазать сладкой водой или чайной заваркой – для более красивого цвета.
2. Сверху можно посыпать тмином.
3. Вместо воды можно использовать картофельный или рисовый отвар.

По мотивам книжки "Ешьте на здоровье. Секреты православной кухни".

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Стряпуха
Свет, а на как на вкус такое тесто?
*Тинка_тинка
Рулетик, как раз для нашего семейства. Печем раз в неделю, начиная с нового года. Лук в «закромах родины» начал прорастать... я его на перо периодически на подоконник ставлю.... и кручу... кручу... кручу рулетики, иногда творог добавляю с петрушкой.
Попробуйте, рулет хороший.
*sweetka
Цитата: Стряпуха

Свет, а на как на вкус такое тесто?
тесто в работе мега-приятное. мягенькое, но к рукам не липнет. а на вкус - хлебное... но зелень придает ему дополнительную сочность и пикантную нотку. при чем, разный набор зелени - разные нотки. так что можно эксперементировааааааааа аааать!
*Стряпуха

Светик, спасибо!

Тинка_тинка , спасибо!
*Натусичка
Очень достойный рулет!

Рецепты в разделе "Рулеты"