Борщ постный с баклажанами и фасолью

Категория: Первые блюда
Борщ постный с баклажанами и фасолью

Ингредиенты

Свекла соломкой
500 г
Морковь соломкой
+
1 шт. целая 250 г
Лук
4 шт.
Перец
2 шт.
Баклажаны
2 шт.
Помидоры протертые стерилизованные
250 г
или 5-6 свежих
Капуста
1/2 среднего кочана
Чеснок
3-4 зубчика
Зелень
1 пучок
Фаслоль белая и красная по
1 баночке
Соль морская, перец, специи
по вкусу
Лимон
1/2 (сок)
Стевия
или коричневый сахар
1/8 ч. л.
1-2 ч. л.

Способ приготовления

 Обжаривала в 1 ст. л. оливкового масла в сотейнике на медленном огне, добавляя по очереди и накрывая крышкой, 2 шт лука, свеклу, морковь, сладкий перец, баклажаны. Добавить протертые томаты, прокипятить, выжать сок 1/2 лимона, добавить специи и стевию/сахар.

Сварить овощной бульон - 1 целая морковь, если етсь - сельдерей, хвостики от укропа и петрушки, целая луковица в шелухе. Выбросить овощи, посолить. Положить в бульон капусту соломкой и проварить на малом огне 3-5 мин. Заправить зажаркой, толченым чесноком, тонко нарезанным полуколцами луком, зеленью. Добавить промытую консервированную фасоль, довести до кипения.


 Выключить и дать настояться.



Примечание

В основе рецепта - замечательный украинский борщ с баклажанами от Stern https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=10120.msg110226#msg110226
Борщ постный с баклажанами и фасолью

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Борщи»

Постные блюда

Новое на сайте