Салат из стручковой фасоли и фасоли "Кидней"

Категория: Овощные блюда
Салат из стручковой фасоли и фасоли «Кидней»

Ингредиенты

Фасоль стручковая зеленая
200 г
Фасоль консервированная Киндей
1 банка
Грецкие орехи
6 шт
Чеснок
2 зубчика
Масло оливковое
2 ст. ложки
Лимонный уксус
1/2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

 1. Стручковую фасоль сварить в подсоленой воде 5-7 минут, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.


 2. Чеснок мелко порубить.


 3. Грецкие орехи порезать ножом не очень мелко.


 4. Фасоль "Кидней" открыть, слить жидкость, промыть.


 5. Лимонный уксус смешать с оливковым маслом.


 6. Стручковую теплую фасоль с фасолью "Кидней" выложить в салатник, посыпать орехами и чесноком, добавить заправкус из уксуса и масла, посолить, поперчить, перемешать, дать настояться немного и кушать!



Время приготовления: 30 мин.
Салат из стручковой фасоли и фасоли «Кидней»

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Lorchen, рецепт просто замечательный! Вот только чем можно заменить фасоль «Кидней»? В нашем крупном городе Владимире нет такой

Нагира
celfh, по-моему, тут любая подойдет, просто кидни - красная - красиво в салатике смотрится Хотя и пёстренькая флотская тоже хороша ИМХО

Lorchen
Нагира права. Фасоль «Кидней» крупная и яркая, поэтому я люблю использовать ее в салатах.



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте