🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Паска по рецепту моей бабушки

Категория: Пасха
Паска  по рецепту моей бабушки

Ингредиенты

мука 3 кг.
молоко 1 л.
дрожжи 100 гр.
сахар 750 гр.
желтки 7
маргарин 1/2 пачки
масло сливочное 150 гр.
сметана 200 гр.
соль ч. л. без горки
изюм, цукаты.....

Способ приготовления

  • Кипятим молоко. Берем посуду для опары наливаем туда стакан теплого молока, разводим дрожжи, добавляем горсть сахара и горсть муки. Перемешиваем и ставим в теплое место пока опара поднимется. Когда опара подошла, берем миску (посуду в которой будет легко замешивать тесто), выливаем туда опару и добавляем все по списку молоко, сахар, желтки, маргарин и масло (ростопленные), сметану, соль. Муку вводим постепенно. Я тесто вымешиваю около 1 часа. После вымешивания тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. После того как тесто подошло начинаем лепить пасхи. Выпикать при t 200
  • Порция получается очень большая. На двуф фото показано, что получается с одной порции.
  • Паска  по рецепту моей бабушки[/URL]


Поделиться…
*koshyka
Красота, вот бы еще в разрезе увидеть. А что это у вас такое красивое под яичками?
*Ирен
звездочки с маком, а розрезик смогу выложить только после пасх.
*marlen
Красота! Но до Пасхи ещё целый месяц... где Вы собрались их хранить так долго?
*Ирен
Это фото с прошлого года. А паски я пеку только по этому рецепту. Так что в этом году только украшение будет другое.
*МС
Ой, какая прелесть!!! Такие румяные!!! мммммммммм
*Апрельевна
Скажите, плиз, сколько теста класть в форму, чтобы кумпол вылез над формой?
*Ирен
Извените, что несразу ответила (комп барахлил). Теста надо ложить половину формочки или чуть-чуть больше. Есле тесто хорошо вымешано, то подойдет оно хорошо.
И еще после того как положили тесто в формочку, сразу неставте в духовку, а пусть постоит на столе и немного подойдет (это минут 15), смазать белком и в духовку.
*Апрельевна
Спасибо за ответ!
*sonic_82_82
Автору рецепта огромное спасибо!!! Ещё не знаю какие куличи на вкус, но поднялись шикарно (формы заполняла на 1/3, а в духовке они уже вышли над ними). Спасибо большое!!! С наступающим праздником!!!
*Ирен
Я очень рада, что у вас все получилось. Отпешитесь, как на вкус вам. С наступающим праздником. Светлой всем Пасхи и вкусных куличей.
*sonic_82_82
Пасочки очень вкусненькие - этот рецепт теперь будет жить и в нашем доме, если Вы не против. Очень сладенькие, и тесто выпекается замечательно. Единственное муки ушло чуть меньше (2,700) и добавила 1/2ч. л. тёртого мускатного ореха. Спасибо большое ещё раз за замечательный рецепт. :
*foxhelen
Ирен! Мне очень понравился Ваш рецепт. Я еще не успела попробовать - хочу испечь в эту субботу, от есть уже сегодня.

Это мой первый опыт, поэтому хочу у вас спросить поподробнее:

1) сколько времени должна подходить опара? примерно
2) как вы сделали так, чтобы верхушка у кулича была такая резная, как будто цветок? ВЕдь если положить тесто в форму, то когда оно поднимется, получится просто ровная шапочка. А у вас очень красиво.

3) какая консистенция теста должна получиться? крутое?
ведь если целый час его месить, то наверное оно будет упругое, крутое, густое?

4) сколько времени выпекать? в моей духовке нет возможности установить температуру, поэтому я могу только примерно оценть. Духовка должна быть сильно нагрета, средне или наоборот, нужно, чтобы жар в духовке был не очень сильный?

Буду надеятся, что вы успеете мне ответить чтобы я успела таки напечь...

Спасибо большое
*Ирен
1. приблезительно30мин.
2. а пасочницу ложите тесто, затем бтрете кусочек теста и с ниго с помощю ножа выризаете украшения и ложите сверху. Можно сплести косичку и выложить покругу и т. д. Все зависит от вашей фантазии.
3. тесто нужно вымешивать около часа, а не подсыпать постоянно муку. Тесто должно быть мягким и нежным.
4. температура выпикания180-190 значит средне разогрета. Выпекается от 40 мин. до 1 часа. Все зависит от обема. Проверяйте палочкой на готовность.
Удачи.
*foxhelen
Ирен,

спасибо за ответ,

по вашему рецепту получается очень большая порция
я решила взять половину вашей порции - как вы бумаете нормально получится?
все ингредиенты -пополам.
*foxhelen
Ирен,

и еще вопросик..
вчера читала много рецептов, во многих пишут и говорят, что тесто должно подходить 2-3 раза. В Вашем рецепте - только один раз.

Что это дает, если тесто подойдет 2 раза например?
и сколько по времени оно будет подходить, подскажите, плз..
чтобы спланировать время..
*foxhelen
Ирен,

скажите, а дрожжи - 100 грамм по рецепту - можно использовать сухие быстродействующие дрожжи Dr. Oetker

а пачке написано, что один пакетик быстродейсьвующих равен 25 граммам свежих.
значит беру 4 пекетика, если следовать рецепту, или 2 пакетика, если делаю половину
*Ирен
Отвечаю уже поздно, но вчера времени небыло даже присесть. Нужно было испеч 20 пасок и 4 рулета с маком. поэтому отвечу на вопросы сейчас, может пригодится на будущее.
1. рецепт спокойно можно поделить пополам.
вчера читала много рецептов, во многих пишут и говорят, что тесто должно подходить 2-3 раза
многие считают так: 1 раз подходит опара,
2 раз подходит вымешаное тесто
3 раз тесто подходит в формочках перед тем, как ставить его для выпикания в духовку.
Так что можно сказать, что у меня тесто подходит 3-и раза.
скажите, а дрожжи - 100 грамм по рецепту - можно использовать сухие быстродействующие дрожжи Dr. Oetker
конечно можно.
на пачке написано, что один пакетик быстродейсьвующих равен 25 граммам свежих.
значит беру 4 пекетика, если следовать рецепту, или 2 пакетика, если делаю половину
все правельно.
*Ирен
Пасочки этого года
Паска  по рецепту моей бабушки
Паска  по рецепту моей бабушки
Вот что получилось в разрезе.
Паска  по рецепту моей бабушки
*Гость
Добрый день! Подскажите пожалуйста, Пасхи ставить в разогретую духовку, или нет?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения