Паска по рецепту моей бабушки

Категория: Пасха
Паска  по рецепту моей бабушки

Ингредиенты

мука 3 кг.
молоко 1 л.
дрожжи 100 гр.
сахар 750 гр.
желтки 7
маргарин 1/2 пачки
масло сливочное 150 гр.
сметана 200 гр.
соль ч. л. без горки
изюм , цукаты.....

Способ приготовления

  • Кипятим молоко. Берем посуду для опары наливаем туда стакан теплого молока, разводим дрожжи, добавляем горсть сахара и горсть муки. Перемешиваем и ставим в теплое место пока опара поднимется. Когда опара подошла , берем миску ( посуду в которой будет легко замешивать тесто), выливаем туда опару и добавляем все по списку молоко , сахар , желтки, маргарин и масло( ростопленные), сметану , соль . Муку вводим постепенно. Я тесто вымешиваю около 1 часа. После вымешивания тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. После того как тесто подошло начинаем лепить пасхи . Выпикать при t 200
  • Порция получается очень большая. На двуф фото показано , что получается с одной порции.
  • Паска  по рецепту моей бабушки[/URL]


*koshyka
Красота, вот бы еще в разрезе увидеть. А что это у вас такое красивое под яичками?
*Ирен
звездочки с маком , а розрезик смогу выложить только после пасх.
*marlen
Красота! Но до Пасхи ещё целый месяц... где Вы собрались их хранить так долго?
*Ирен
Это фото с прошлого года. А паски я пеку только по этому рецепту. Так что в этом году только украшение будет другое.
*МС
Ой, какая прелесть!!! Такие румяные!!! мммммммммм
*Апрельевна
Скажите, плиз, сколько теста класть в форму, чтобы кумпол вылез над формой?
*Ирен
Извените , что несразу ответила ( комп барахлил) . Теста надо ложить половину формочки или чуть-чуть больше. Есле тесто хорошо вымешано , то подойдет оно хорошо.
И еще после того как положили тесто в формочку , сразу неставте в духовку , а пусть постоит на столе и немного подойдет ( это минут 15) , смазать белком и в духовку.
*Апрельевна
Спасибо за ответ!
*sonic_82_82
Автору рецепта огромное спасибо!!! Ещё не знаю какие куличи на вкус, но поднялись шикарно (формы заполняла на 1/3, а в духовке они уже вышли над ними). Спасибо большое!!! С наступающим праздником!!!
*Ирен
Я очень рада , что у вас все получилось . Отпешитесь , как на вкус вам. С наступающим праздником. Светлой всем Пасхи и вкусных куличей.
*sonic_82_82
Пасочки очень вкусненькие - этот рецепт теперь будет жить и в нашем доме, если Вы не против. Очень сладенькие, и тесто выпекается замечательно. Единственное муки ушло чуть меньше (2,700) и добавила 1/2ч. л. тёртого мускатного ореха. Спасибо большое ещё раз за замечательный рецепт. :
*foxhelen
Ирен! Мне очень понравился Ваш рецепт. Я еще не успела попробовать - хочу испечь в эту субботу, от есть уже сегодня.

Это мой первый опыт, поэтому хочу у вас спросить поподробнее:
1) сколько времени должна подходить опара? примерно
2)как вы сделали так, чтобы верхушка у кулича была такая резная, как будто цветок? ВЕдь если положить тесто в форму, то когда оно поднимется, получится просто ровная шапочка. А у вас очень красиво.

3) какая консистенция теста должна получиться? крутое?
ведь если целый час его месить, то наверное оно будет упругое, крутое, густое?

4) сколько времени выпекать? в моей духовке нет возможности установить температуру, поэтому я могу только примерно оценть. Духовка должна быть сильно нагрета, средне или наоборот, нужно, чтобы жар в духовке был не очень сильный?

Буду надеятся, что вы успеете мне ответить чтобы я успела таки напечь ...

Спасибо большое
*Ирен
1. приблезительно30мин.
2. а пасочницу ложите тесто , затем бтрете кусочек теста и с ниго с помощю ножа выризаете украшения и ложите сверху . Можно сплести косичку и выложить покругу и т. д. Все зависит от вашей фантазии.
3. тесто нужно вымешивать около часа , а не подсыпать постоянно муку. Тесто должно быть мягким и нежным.
4. температура выпикания180-190 значит средне разогрета. Выпекается от 40 мин. до 1 часа. Все зависит от обема. Проверяйте палочкой на готовность.
Удачи.
*foxhelen
Ирен,

спасибо за ответ,
по вашему рецепту получается очень большая порция
я решила взять половину вашей порции - как вы бумаете нормально получится?
все ингредиенты -пополам.
*foxhelen
Ирен,

и еще вопросик..
вчера читала много рецептов, во многих пишут и говорят, что тесто должно подходить 2-3 раза. В Вашем рецепте - только один раз.

Что это дает, если тесто подойдет 2 раза например?
и сколько по времени оно будет подходить, подскажите, плз..
чтобы спланировать время..
*foxhelen
Ирен,

скажите, а дрожжи - 100 грамм по рецепту - можно использовать сухие быстродействующие дрожжи Dr. Oetker

а пачке написано, что один пакетик быстродейсьвующих равен 25 граммам свежих.
значит беру 4 пекетика, если следовать рецепту, или 2 пакетика, если делаю половину
*Ирен
Отвечаю уже поздно , но вчера времени небыло даже присесть. Нужно было испеч 20 пасок и 4 рулета с маком. поэтому отвечу на вопросы сейчас , может пригодится на будущее.
1. рецепт спокойно можно поделить пополам.
вчера читала много рецептов, во многих пишут и говорят, что тесто должно подходить 2-3 раза
многие считают так: 1 раз подходит опара ,
2 раз подходит вымешаное тесто
3 раз тесто подходит в формочках перед тем , как ставить его для выпикания в духовку.
Так что можно сказать , что у меня тесто подходит 3-и раза.
скажите, а дрожжи - 100 грамм по рецепту - можно использовать сухие быстродействующие дрожжи Dr. Oetker
конечно можно.
на пачке написано, что один пакетик быстродейсьвующих равен 25 граммам свежих.
значит беру 4 пекетика, если следовать рецепту, или 2 пакетика, если делаю половину
все правельно.
*Ирен
Пасочки этого года
Паска  по рецепту моей бабушки
Паска  по рецепту моей бабушки
Вот что получилось в разрезе.
Паска  по рецепту моей бабушки

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту