Конфеты двухслойные «Айсвайн мусс с брусникой»

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты двухслойные «Айсвайн мусс с брусникой»

Ингредиенты

ДЛЯ «КОРЗИНОЧЕК»:
Шоколад
100% без сахара черный горький 140 г
Масло какао порошок
2 г
Стевия
1/4 ч. л.
Бальзам черный рижский с черной смородиной»
1 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ
1:
Джем брусничный на пектине с заменителем сахара готовый диабетический
(или сварить из замороженных ягод на стевии)
330 г
ДЛЯ НАЧИНКИ
2:
Шоколад
100% без сахара черный горький 150 г
Вино «Айсвайн» белое натуральное сладкое
135 г
Стевия
1/2 ч. л.
Ванилин
1/2 г
Соль морская мелкая
1/6 ч. л.

Способ приготовления

 ИЗГОТОВЛЕНИЕ «КОРЗИНОЧЕК»


 Расплавить измельченный шоколад на водяной бане, добавить стевию.


 Темперировать шоколад с помощью порошка масла какао – дать остыть до 34С, добавить порошок Micrio, что придаст шоколаду нужные кристаллы и охладит до рабочей температуры 32С. Темперированный шоколад блестящий и хрусткий. Если нет порошка какао, можно темперировать шоколад одним из способов, описанных в теме . В темперированный шоколад добавить ложку рижского бальзама комнатной температуры.


 Чайной ложкой покрыть бумажные капсулы для конфет тонким слоем шоколада, дать затвердеть в холодильнике и покрыть вторым слоем, чтобы не было просветов. Шоколад при необходимости подогревать на водяной бани до рабочей температуры 32С


 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШОКОЛАДНОГО МУССА


 Помеситить в ковшик измельченный шоколад, стевию, ванилина и вина


 На водяной бане расплавить шоколад и размешать до однородности


 Поместить ковшик с шоколадно-винной смесью в миску с ледяной водой (с кусочками льда) и миксером взбивать до состояния мягкого мусса


 СБОРКА КОНФЕТ


 Не вынимая из бумажных формочек заполнить шоколадные корзиночки до половины джемом, затем из кондитерского мешка заполнить доверху шоколадно-винным муссом. Сверху украсить по вкусу


 Убрать на 8-12 часов в холодильник, затем аккуратно освободить от бумажных формочек


 Хранить в холодильнике не более 2 недель.


 

Примечание

Опъяняющий аромат цветочной поляны и терпкая нотка лесной ягоды в черном горьком шоколаде; без сахара

Привезла из Вены айсвайн, «ледяное вино» - это натуральное сладкое белое вино с замечательным запахом и вкусом, из винограда который стоит несобранным до самых заморозков и становится почти изюмом. Что важно для меня – оно сладкое без добавления сахара. Раньше я пробовала другую разновидность, эльзасский гевюрцтраминер. Но этот просто чудо – пахнет как цветочная поляна, но без ароматизаторов.
Конфеты двухслойные «Айсвайн мусс с брусникой»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте