Сулугуни жареный

Категория: Кулинарные рецепты
Сулугуни жареный

Ингредиенты

Сыр сулугуни свежий 3 ломтика толщиной 1 см
Белок 1 яйца
Крупка цельного пшеничного зерна
(«Манка по-старорусски с отрубями и ростками» Беловодье
либо смолоть цельное зерно до размера манки)
2 ст. л.
Масло какао порошок
если нет – масло оливковое
1 ч. л.
Перец душистый 1/4 ч. л.

Способ приготовления

  • Ломтики сулугуни разрезать пополам по диагонали – получится 6 треугольников
  • Смешать крупку с порошком масла какао и перцем на плоской тарелке(если нет масла какао – то оливковым маслом надо будет смазыть горячую сковороду)
  • Слегка взбить белок вилкой
  • Обмакивать каждый треугольник сыра сначала в белок, затем в панировочную смесь
  • Выкладывать на разогретую сковороду и жарить на сильном огне по1 мин с каждой стороны.
  • Сулугуни жареный

Блюдо рассчитано на

3 порции

Примечание

Облегченная вариация на тему традиционной грузинской горячей закуски. Нежный солоноватый сулугуни в хрустящей панировке из крупки цельной пшеницы и порошка масла какао.
Подавать немедленно! Можно с тостами либо с нарезанными крупными кусками свежими овощами – помидорами, огурцами, редиской и с пучком свежей зелени – кинзы, укропа, тархуна, мяты.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).