Печенье миндальное цельнозерновое с лимонными дольками

Категория: Выпечка
Печенье миндальное цельнозерновое с лимонными дольками

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 150 г
Крупка цельного пшеничного зерна
(Беловодье «Манка по-старорусски» или смолоть зерна пшеницы),
либо отруби
50 г
Миндаль молотый 200 г
Мягкий 0% творог 125 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Белок яйца 1 шт.
Соль 1/4 ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Стевия 1 ч. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Для украшения :
Яйцо 1 белок
Лимон 3-4 шт.
Темный коричневый сахар для посыпки 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Взбить 1 белок с лимонным соком и солью до устойчивых пиков, добавить цедру
  • Просеять муку (оставшиеся в сите отруби вернуть к муке), смешать с остальными сухими компонентами теста
  • Смешать влажные компоненты теста и осторожно соединить с взбитым белком
  • Соединить сухую и влажную смесь и быстро вымесить плотное тесто
  • Сформировать «колбаску» диаметром 5 см.
  • Нарезать тесто кружочками толщиной 4 мм
  • Выложить на противень и смазать слегка взбитым белком
  • Лимоны тщательно вымыть и обсушить, нарезать очень тонкими кружками и выложить на печенья
  • Слегка присыпать коричневым сахаром и выпекать 12-15 минут в разогретой до 180 С духовке
  • Последние 5 минут можно выпекать под грилем. Печенья пекутся быстро, надо следить, чтобы края не подгорели – возможно, понадобится меньше времени.
  • Печенье миндальное цельнозерновое с лимонными дольками
  • Печенье миндальное цельнозерновое с лимонными дольками

Примечание

Хрустящие печенья с пикантной кислинкой; без сахара.
Диетическая версия рецепта Печенье миндальное с дольками лимона от Мила 13

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту