Плов с форелью

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Плов с форелью

Ингредиенты

Рис
2 м. ст
Рыба (форель) филе
300-400г
Лук
1 шт
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Приправа для плова
по вкусу
Вода
3 ст. или соотношение 1/1,5(рис/вода)

Способ приготовления

 Обжариваем лук на режиме Турбо при открытой крышке, до прозрачного состояния, добавляем к луку филе рыбы нарезанное не очень мелкими кусочками (можно рыбу обжарить, но мне нравится больше когда не обжариваешь).


 Всыпаю к этому луково-рыбному великолепию рис и заливаю всё водой в которой растворяю все специи и приправы).


 Готовим на режиме Мультиповар 25 минут, после окончания программы включаю режим подогрев минимум минут на 20.



Порций: 4 порции

Примечание

Это такая вкусняяятина.  Рекомендую.
Плов с форелью

Рецепты с похожими ингредиентами


Лирина
А сколько воды? Уточните, плиииз, а то я делала в пропорции по книге рецептов- размазня получилась, а не плов!!!

Танюля
А сколько воды? Уточните, плиииз, а то я делала в пропорции по книге рецептов- размазня получилась, а не плов!!!

Доброе утро, я ворона, воду то не написала.
Рис всегда варю в соотношение 1/1.5(рис/вода)

Лирина
Танюш! Спасибо но хочу уточнить!!! Не важно один ли рис, млм с разными там овощами, мясом, рыбой,- все равно в полтора раза?

Танюля
Танюш! Спасибо но хочу уточнить!!! Не важно один ли рис, млм с разными там овощами, мясом, рыбой,- все равно в полтора раза?
Рыба и мясо как то всегда так получается (приблизительно на фалангу мизинчика что бы закрывало). А вот когда добавляю помидоры или грибы бывают водянистые, то там поменьше, но если честно это по ощущениям.
Опять же и от сорта риса зависит сколько жидкости налить, но тут экспериментировать надо, на бурый я лью побольше жидкости, краснодарский меньше, пропаренный идеально (мне кажется всегда) получается.
Вообще то скороварки тем и хороши, что там меньше жидкости требуется, но нужно приспосабливаться. Так что удачи

Лирина
Буду пробовать! я тут на рынке узбекский рис купила! Посмотрим, что получится!!!

Евгений_М
Рыба в этом рецепте только форель получается? А с другой как? У меня сейчас голец лежит.

Михаська
Евгений_М, Я не Танюшка, но попробую ответить, как большой любитель гольца. Он довольно суховат и я всегда кладу в блюда с ним немного больше масла, чтобы " кусок в горле не стоял». А так - замечательный представитель лососевых. Очень диетичный и вкусный!

Евгений_М
михаська, Благодарю за быстрый ответ! В рецепте вообще масла нет. Сколько примерно нужно? С наступающими праздниками!

Михаська
Евгений_М, на плов с мясом идёт, как правило,(учитывая, что готовим в мульте), 50 мл масла. Так что лейте примерно 70-80 мл. Но, я бы посоветовала предварительно перемешать гольца с маслом, чтобы кусочки рыбы, хотя бы немного впитали его. А, потом уже закладывать их в мультю,(без предварительного обжаривания). Голец при обжаривании сильно сухим становится. Вот, чтобы этого избежать, кладите рыбу сырую.

Танюля
Ирочка, спасибо
Евгений, для меня голец суховат, хотя очень вкусная рыбка и я его предпочитаю просто запечь в фольге. Масло использую чисто для обжарки, но здесь у меня типа диетический вариант поэтому и обжарка и масло по минимуму. Мне конечно больше нравится с сёмгой или форелькой и масла не надо, так всё очень жирненько. Хотя я делала и с кижучем и с треской (вот с треской не очень понравилось) морской язык делала, но туда ещё помидор добавляла, потому как мне морской язык всегда пахнет тиной, а помидоры как бы нейтрализуют запах (но это чисто мой бзик)

Михаська
Танюша! Прости, что похозяйничала в твоей теме!

Танюля
Танюша! Прости, что похозяйничала в твоей теме!
Ирин, ты чёёёёё, большой спасиииб

Михаська
Танюша! А тебе спасибо за дивный рецепт! Уже внесла его в планы на первые числа января! Обожаю всё рыбное!
С наступающими тебя, дорогая!

Танюля
Спасибо, Ирочка! И тебя с наступающим! Счастья, здоровья, мира

Евгений_М
михаська, Танюля, Ещё раз благодарю за помощь! Завтра попробую сготовить

Танюля
Евгений, удачи! И пусть Вам будет вкууусно

Михаська
Евгений_М, на здоровье и удачи!
И вас с наступающим!

Евгений_М
Танюля, михаська,



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Cuckoo 1010»

Пасхальные блюда

Новое на сайте