Тема:
 [1] 2 Вперед >

Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с луком, на твороге

Избранное
Cubic
Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с луком, на твороге | 25 Мая 2009, 15:52

Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с луком, на твороге

Категория: Дрожжевой хлеб

Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с луком, на твороге Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с луком, на твороге

Ингредиенты

Мука цельная (ЗА) 400 г
Вода 150 мл
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Луковичка реп. (очень маленькая) ,
покрошить прямо в ведерко
Творог 150 г

Способ приготовления

  • Хлебушек вышел кривоватый, но очень вкусный!!!  Корочка тоненькая совсем, хрустит, но не твердая! Лук у меня сладкий - и хлеб от него сладковатый становится, вкусно и сахар класть не надо (если положить, будет пожалуй слишком сладко).
  • Что интересно, совсем  не крошится - в отличае от других моих цельнозерновых хлебушков.Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с луком, на твороге

               

Примечание

Хлебушек из цельной муки (Здоровье Алтая) пеку в последнее время постоянно, вот, чтобы не приедался решила разнообразить немного, тем более - творог в холодильнике завалялся.
- крошек нет СОВСЕМ!!!

               
Александра
Цельнозерновой с луком, на твороге | 25 Мая 2009, 16:33

Сubic, 

Обязательно попробую по Вашему рецепту, благо нулевой творог у меня всегда водится
Cubic
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 28 Мая 2009, 15:40

Девочки  в блоге Александры https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9910.new;topicseen#new жаловались, что пекли хлебушек по этому рецепту, но провалилась крыша у хлеба..  могу предположить вот что: луковицы у всех разного размера и сочности. Творог разный по влажности и мука: у меня тут мука Здоровье Алтая, у других сортов может быть другая влагоемкость.

Колобок должен быть слегка липким, но вполне оформленным у этого хлебушка, проверяйте.


В любом случае, хлеб удачный, буду печь опять, попробую сфотографировать в процессе..
nata351
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 28 Мая 2009, 15:50

Кубик, у меня в разрезе такой же как у Вас на фото, на вкус очень понравился. Попробую в следующий раз проследить за колобком. А то мне как раз не понятно было какой колобок должен быть. С мукой высшего сорта вроде разобралась , имею ввиду с консистенцией и видом колобка, а из цельнозерновой муки только пока учусь печь хлеб.
Cubic
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 28 Мая 2009, 15:53

Судя по описанию многовато воды..  но еще вариант - дрожжи. Вы какие использовали?
Александра
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 30 Мая 2009, 20:47

Cubic, вот и я Ваш хлебушек испекла, пересчитала на 500 г. муки.

Тоже, как и у Наты, немного провалился, пока еще не резали, внутри не видела.

Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с луком, на твороге


Такой запах стоит...
мои каждый отдельно сказали, что пахнет мясом, и что это не хлеб, а какой-то видимо мясной пирог
Chantal
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 31 Мая 2009, 21:47

крыша у них видите ли провалилась   я вообще чесслово испугалась когда по окончании выпечки в ХП заглянула   ужс

Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с луком, на твороге

хотя ничто не предвещало и запах действительно умопомрачительный стоял 
Александра
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 01 Июня 2009, 15:16

Шанталь, а можно вопросик: Вы случайно дрожжи не забыли положить?

Мне еще пришло в голову, когда крошила лук, что с дрожжами он не должен соприкасаться, аккуратно разместила подальше. А Вы?
Chantal
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 01 Июня 2009, 18:52

Александра, про лук я даже не знала что он с дрожжами не дружит  но закладывала в обычном порядке, так что дрожжи были под мукой и с луком никак не могли соприкасаться  думаю дело в качестве дрожжей  попробую сегодня с другими 
Александра
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 02 Июня 2009, 07:25

Шанталь, про лук не знаю, а вот чеснок не дружит

Попробуйте поменьше отрубей (15%)
И, может быть, режим тесто+выпечка?
Chantal
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 02 Июня 2009, 11:44

шоу то же, дубль второй - на выходе брат-близнец предыдущего булыжника 

начинаю беспокоиться не случилось ли чего с ХП  надо б спечь контрольный образец обычного белого 
Александра
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 02 Июня 2009, 13:16

Шанталь, а духовка имеется?

Самое милое дело...замес в х/п 10 мин, расстойка в духовке с кружкой кипятка и светом 35-45 мин (или в подогретой до 38С), формовка - на бумаге укладываем в расстоечную форму, расстойка примерно 45 мин. За 15 мин до конца рассойки включить духовку на полную мощность.
Если есть чугунная утятница с крышкой - поставить ее нагреваться вместе с крышкой. Если есть открытая емкость - можно формованный хлеб сразу в нее положить бе бумаги.

выпекать 15 мин под крышкой (или с впрыскиванием пара) при максимальной температуре и 30 - 40  мин (до готовности) при 225С

Chantal
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 02 Июня 2009, 16:27

Александра, духовка есть, и очень хорошая   вот такая https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=3366.75 

а вот с формами для выпечки пока плоховато  новая духовка с кухонным гарнитуром появились недавно, в общем старое повыбрасывала а новым не упела обзавестись   

очень хочется попробовать хлеб печь в духовке  вот только максимум у меня 300*, не многовато? 
Александра
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 02 Июня 2009, 16:59

ой, много

240С достаточно

Шанталь, а Вы пеките в форме для х/п, я как-то пекла и очеьн даже неплохо получается. вначале накрывала на 15 минут домиком из фольги, потом снимала. А можно не накрывать. тогда с паром 15 ми (впрыскивать)

Можно "на поду" печь, чуть гуще делать тесто, рассаивать его, скажем, в посыпанном мукой дуршлаге, потом накрывать пекарской бумагой и переворачивать над противнем.
Или камень керамический как для пиццы взяь - есть о таком отдельная темка.
ИЛи даже в цветочном горшке печь

Но с х/п все-таки надо разобраться, довести арсследование до победного
Танюша
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 02 Июня 2009, 17:11

Chantal  да в принципе форма не обязательна, я в последнее время сформирую батончик или круглый и в духовку на протвень отлично все получается. Я в духовке и расстаиваю хлеб при 30С.
Chantal
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 02 Июня 2009, 17:12

печь в ведерке от ХП мне както в голову не приходило   надо будет попробовать и вообще все интересно попробовать, пора уже список составлять очередности  
Cubic
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 08 Июня 2009, 22:43

Александра хлеб, хотя и просел, все равно красивый вышел.  Вообще я уже заметила такую тенденцию: почти во всех моих рецептах одна особенность: часто проваливается крыша на хлебе по ним у девочек , и для булок тесто выходит жидковатое... 

это заставило меня немного задуматься: либо у меня очень сухо в квартире (вернее в кладовке, где храню муку и стоит сама ХП)  либо у меня весы врут немного...  так что буду делать на это оговорку впредь, т.к. не может это быть случайностью, одна и та же погрешность повторяется

да, а как на вкус то? подошел Вам?


Chantal  как у Вас дела в итоге? Хлеб с луком подходит обычно прекрасно, никаких проблем не замечала, пышность бывает даже больше, чем без лука...
Александра
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 08 Июня 2009, 22:54

Cubic

Мне вкус понравился. А мои устали от экспериментов, просят хлеба без добавок и без "запаха мяса", который им из-за лука примерещился. Я этот хлеб унесла на работу и мы там в сэндвичнице из него треугольнички с 5% сыром делали, мясо не нужно, эффект запаха есть

Попробую творожный но без лука сделать как-нибудь.
Chantal
Пшеничный 100% цельнозерновой с луком, на твороге | 09 Июня 2009, 10:14

Cubic, пока похвастать нечем но я делала из простой муки с добавлением отрубей, поэтому тут причин может быть..    но я не оставляю надежды, и обязательно похвалюсь когда получится 
Homochka
Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с луком, на твороге | 14 Января 2012, 13:14

Вот мое творение. Глядя на крышу, муж спросил - а он точно не сырой?
Хлебчик вышел плотный, много крошек, вкус специфический, в общем, на любителя, возможно и повторим еще.

Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с луком, на твороге
Вот наша крыша
[/URL]Пшеничный 100% цельнозерновой хлеб с луком, на твороге

В разрезе забыла сфотографировать... (
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Пирог с орехами и корицей на кефиреСвежий свекольный салатХачапури- лодочки для худеющихБыстрое диетическое пирожное в кружкеБелковая пицца без тестаАджика со сладким  и горьким перцем

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте
Новые сообщения