Кекс из повидла.

Категория: Выпечка
Кекс из повидла.

Ингредиенты

Мука
(в зависимости от густоты варенья)
2- 2,5 ст.
Кефир 1 ст.
(240 мл)
Сахар 6 ст. л.
Масло растительное 80 мл
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода
(если повидло кислое - 0,5 ч. л.)
1/3 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Густое варенье, повидло 160 г
Изюм, орешки, цедра, корица, ваниль
что любите, по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца, кефир, повидло, масло - взбить.
  • Муку смешать с содой и разрыхлителем, просеять.
  • Все смешать (не взбивая), тесто в итоге, как густая сметана.

Время приготовления:

минут 30.

Программа приготовления:

Выпекать при 180-190*С

Примечание

Кекс из повидла очень любят в моей семье, за его ненавязчивый, нежный вкус. Он не слишким жирный, не слишком сладкий - очень деликатный.

Подобный рецепт уже обсуждался в разделе мультиварка : https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=7987.0, однако размещаю свой рецепт отдельным постом - т. к. всегда пеку его в духовке, кроме того со временем мой рецепт изменился почти неузнаваемо

*Cubic
В последнее время я часто пеку такие кексы из цельнозерновой муки, причем из нее, на мой взгляд гораздо вкуснее, появляется какой-то ореховый привкус у самого теста!

Кекс из повидла.

В рецепте не использую сахар, только то, что уже в повидле (а оно самодельное, варили с минимальным количеством, т. е. почти без...), еще сладость дают сухофрукты. Такой легкий вариант "улетает" мгновенно!!!
*ЖивчикЪ
Cubic, очень аппетитные получились у вас кексы!
А для маленьких кексиков рецепт такой же как и для большого кекса?
*Cubic
Да, такой-же. Только выпечка минут 15, иначе пересушить можно.
*dopleta
Cubic, Вы одновременно кладете в тесто и разрыхлитель и соду?
*Cubic
В этом рецепте - да.

Тут довольно много кислоты: кефир, кислое варенье. Один разрыхлитель такое тесто не сможет поднять.
*Elenka
Cubic, спасибо за рецепт!
Очень вкусный кекс у меня получился со сливовым конфитюром и изюмом. Уже в планах перепробовать с другими фруктовыми вкусами.
Приношу вам свою благодарность за интересный и простой рецепт.
Кекс из повидла.
*Cubic
Elenka какой аппетитный кексик вышел!!! А сверху глазурью покрывали? Что за глазурь?
*Elenka
Cubic, глазурь решила сделать молочную, чтоб подчеркнуть вкус кекса.
Глазурь шоколадная:
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. какао (я заменила на сухое молоко),
6 ст. л. молока.
Глазурь сварить, дать немного остыть и добавить 3 ст. л. слив. масла.
Рецепт хороший, глазурь всегда получается гладкая и блестяшая (шоколадная), а молочная получилась немного жидковата, пришлось несколько раз поливать.
*Cubic
спасибо за рецепт... после окончательной систематизации рецептов надо в "кондитерку" ссылку или сам рецепт кинуть, а то затеряется... я вот впервыек о таком рецепте слышу.
*Antonina 104
Кубик, спасибо за рецепт, очень хорош в настоящее время. Пекла несколько раз. хочу показать что получилось в итоге:Кекс из повидла.
*Antonina 104
А этот испекла у мамы на 8 марта:Кекс из повидла.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту