Голубки (Colombine)

Категория: Пасха
Голубки (Colombine)

Ингредиенты

мука Манитобу 500 г
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
соль 5 г
дрожжи 20 г (я брала 7гр. сухих быстрых+100 гр. закваски)
яйца 2 шт.
желтки 1 шт.
Vanilla
тертая оранжевая кожура прим. 170 г
вода

Способ приготовления

  • Смешайте все ингредиенты с половиной воды
  • Когда образуется колобок, добавить остальную воду.
  • Месить до развития клейковины и оставить в течение 1 часа.
  • Разделить на порции по 100 гр.
  • Сформировать как показано на картинках.
  • Расстойка 30-40 мин.
  • Покрыть глазурью:100 гр. сахара, 50 гр. муки, 1 белок, вода.
  • Посыпать сахаром, орехами и сах. пудрой.
  • Печь при 180 гр. 15 мин.
  • Мастер-класс по голубкам: Голубки (Colombine)
  • Разрезик:
  • Голубки (Colombine)
  • Конечно не такой дырчатый, как Коломбо, но зато на дрожжях (правда я немного добавила закваски).

Примечание

Голубки, на сайте в оригинале они называются: Colombine
получилось на целый противень.

*Пряник
Месить до развития клейковины и оставить в течение 1 часа.
100 гр. закваски

katyac , а можете ответить на 2 вопроса (со скидкой на дикость)

1. Как узнать, что клейковина развилась ?
2. А если без закваки? Чем заменить? У меня есть просто сыворотка, есть старый кефир. Может дрожжей добавить?

*katyac
Цитата: Пряник

Месить до развития клейковины и оставить в течение 1 часа.
100 гр. закваски

katyac , а можете ответить на 2 вопроса (со скидкой на дикость)

1. Как узнать, что клейковина развилась ?
2. А если без закваки? Чем заменить? У меня есть просто сыворотка, есть старый кефир. Может дрожжей добавить?
1. Вот тут Людмила показывала тесто которое вымешено до хорошо развитой клейковины:http://mariana-aga.livejournal.com/105273.html (если тесто потянуть образуются прозрачная пленка),
2. Оригинальный рецепт без закваски, это я от себя добавила. Кефир и сыворотка не подходят.
*Пряник
1. Вот тут Людмила показывала тесто которое вымешено до хорошо развитой клейковины

Ну, я дальше буду пробовать себе упрощать жизнь:

Смешайте все ингредиенты с половиной воды
Когда образуется колобок, добавить остальную воду.


Эти ингредиенты можно смешать в режиме "Тесто"? После первого пятиминутного замеса, добавить остальную воду. А дальше за 20 минут ХП сама вымесит до "хорошо развитой клейковины" А там автоматически на час на расстойке тесто останется. Затем вытащить его из контейнера и формировать фигуры с последующей расстойкой.

katyac, как считаете, так можно сделать?
*katyac
1. Я делала 2 замеса в ХП. Тесто должно быть мягким, воды ушло 200 гр., воду добавляла постепенно, масло и соль добавила во второй замес.
Мой совет: промесите колобок минут 20, а потом добавляйте постепенно воду, после масло и соль и сделайте второй замес.
*Пряник
katyac , спасибо Вам за технологию. Вымешивать с хлебопечкой как-то веселей.
*Пряник
Цитата: Пряник

katyac , спасибо Вам за технологию. Вымешивать с хлебопечкой как-то веселей.

Наконец, нашла эту тему.
Докладываю: в воскресенье делала "голубков" точно по рецептуре "Коломбино".
Вот тесто, которое я посчитала готовым к формированию "птичек"
Голубки (Colombine)
Тесто очень технологичное - не липнет к рукам и столу, эластичное, очень быстро подходило. Лепить надо было в быстром темпе.
Голубки (Colombine)

Страшненькие "птички", конечно, получились Потом глазурью полила. Стали фигурки расползаться у меня больше в ширину, чем в высоту. Вот конечный результат.
Голубки (Colombine)


*oceandream
Пряник

тесто прикольненькое..
а со вкусом как??
*katyac
Пряник, а ты их скручивала, как в Мастер-классе показано?
У меня они ввысь росли.
*Пряник
Цитата: katyac

Пряник, а ты их скручивала, как в Мастер-классе показано?
У меня они ввысь росли.

Конечно, скручивала.
Это они от одного прикосания моих рук расплывались.
*Пряник
Цитата: oceandream

Пряник

тесто прикольненькое..
а со вкусом как??

Тесто вкусное. Какие могли быть сомнения?
У меня глазурь осталась. Так я "второй ходкой" прямо на эту же бумагу выложила ложкой лепешечки и в печь. Вытащила минут через 10. Оторваться не могла. сразу горячими начали есть. Зато один, который остыл - стал просто коврижкой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту