Деревенский хлеб с чёрными оливками и жареным луком
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Смесь для деревенского хлеба Pain de Campagne (можно заменить на 220 г. белой муки, 150 г. цельнозерновой или грубого помола с отрубями, 100 г. ржаной обдирной, 30 г. отрубей, 2 ч. л. панифарина) | 500 г |
Вода холодная | 325 г |
Соль | 1,5 ч. л. |
Дрожжи прессованные или сухие | 10 г 1 1/2 ч. л. |
Оливки черные без косточек | 1 стакан |
Лук жареный готовый | 1/2 стакана |
Способ приготовления
- (брала оливки в оливковом масле и вынимала косточки приборчиком для вишни)
- 100 мл воды подогреть, растворилать дрожжи, оставилать на 10 минут.
- В хлебопечку сложилть все ингридиенты и включить замес на цельнозерновом режиме.
- Через 7 минут добавить оливки и лук.
- Через 10 минутотключить хлебопечку, вынуть тесто, выложить на посыпанную мукой доску, накыть большой миской и оставилать на 30 минут.
- Затем посыпать мукой, растянулать на доске в квадрат примерно 20 на 20 см, сложить с четырех краев к центру. Образовавшиеся новые 4 угла сложилать внахлест к центру, перевернуть тесто, сформировать шар, выложилать в керамическую форму на пекарскую бумагу, накрыть полотенцем и оставилать на 40 минут.
- Сделать острым ножом продольный надрез.
- Накрыть керамическую форму крышкой, поместить в духовку и печь нагрела при 240 град 45 минут. Затем снять крышку и допечь при 230 град. еще 20 минут.
- Вариант для хлебопечки:
- Все ингридиенты сложить в хлебопечку и выбрать соответствующий режим (цельнозерновой или диетический, или иной в зависимости от хлебопечки.
- После сигнала (в Панасонике в диспенсер) добавить оливки и лук.
- Я делила тесто пополам и выпекала в 2 небольших формах.

Примечание
Еще один рецепт для муки Francine "Pain de Campagne"
Запах при выпечке стоял умопомрачительный...
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
МаруничкаУв. Александра, огромное - приогромное СПАСИБО за этот вкуснейший хлебушек. Муж просил не печь больше никакой хлеб, т. к. этот хлеб (для него) даже вкусней чиабатты. Хлеб правда вкусный, но я думаю, что у меня он не дотягивает до Вашего даже на половину. Я пекла в духовке, абсолютно все по рецепту, но он поднялся у меня только на 6см. Я сделала из Вашего рецепта одну буханочку. Может быть подскажете какой-нибудь ньюансик?