Пирожки с капустой цельнозерновые

Категория: Выпечка
Пирожки с капустой цельнозерновые

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука цельнозерновая 450 г
Крупка цельного зерна пшеницы (можно заменить отрубями) 50 г
Молоко 0,5% жирности 325 мл
Дрожжи прессованные 12 г
Соль 1 ч. л.
Стевия 1/3 ч. л.
Масло горчичное (можно оливковое) 1 ст. л.
НАЧИНКА:
Капуста свежая 1 средний кочан
Лук репчатый 2 шт. большие
Белки яиц, сваренных вкрутую 4 шт.
Соль морская 1 ч. л.
Перец черный 1/3 ч. л.
Чеснок сухой 1/2 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПИРОЖКОВ:
Желток 1 шт.
Молоко 1 ст. л.

Способ приготовления

  • В теплом (35С) молоке развести дрожжи, влить в ведерко хлебопечки
  • Всыпать крупку цельного зерна (манку по-старорусски Беловодье или смолоть зерно пшеницы) и дать постоять 10 мин
  • Добавить просеянную цельную муку (отруби после просеивания вернуть к муке) и стевию
  • Включить в режим Тесто
  • Через 10 мин всыпать соль и замешивтаь еще 5 мин
  • Поставить на паузу на 8-10 мин, после чего снова включить замес и по каплям добавить масло
  • Далее – в автоматическом режиме до конца программы Тесто
  • Пока замешивается тесто, нарубить капусту и слегка перетереть ее с солью и специями
  • Лук нарезать кубиками
  • Слегка обжарить его в глубоком сотейнике в ложке масла
  • Добавить капусту и жарить на большом огне помешивая. Капуста должна оставаться светлой и слегка обжариться до легкой золотистости
  • Выключить и добавить крупно рубленые белки, перемешать и дать остыть до теплой температуры
  • Тесто по окончании замеса выложить на разделочную доску, разделить на шарики размером с крупный грецкий орех
  • Дать подняться под полотенцем 10 мин
  • Сформировать пирожки по методу Чучелки, но тесто раскатывать несколько тоньше. Начинки можно класть по полной столовой ложке в каждый пирожок
  • Дать подняться под полотенцем 20 мин, смазать смесью желтка и молока
  • Выпекать при 220С 10 мин, затем при 180С еще 20-25 мин

Примечание

Если удастся сохранить эти пирожки больше суток от нападений членов семьи – можно убедиться, что благодаря тонкому слою теста и большому количеству влажной начинки пирожки долго остаются мягкими.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту