Тефтели из гречки с грибами

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Тефтели из гречки с грибами

Ингредиенты

грибы(лучше шампиньоны) 700г
гречневая крупа 1 стакан
краснодарский соус 5 ст. л,
луковица 2 шт.
морковь 2 шт.
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло
зелень укропа

Способ приготовления

  • Отварить гречку. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, всыпьте 1 стакан гречки. Воду в кастрюле немного посолите и поставьте на газ. Когда вся вода выкипит, гречка будет готова. После приготовления накрыть кастрюлю крышкой, замотайте кастрюлю в полотенце и оставьте на 10 минут. Так будет намного вкуснее.
  • Грибы промойте под водой, удалите повреждённые части, а затем нарежьте небольшими ломтиками. Луковицы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Морковь натереть на тёрке. Промытую зелень мелко порубите. Теперь разогрейте сковороду, влейте в неё масло. В разогретом масле на среднем огне обжарьте лук почти до золотистой корочки, добавить морковь. Затем добавьте в него грибы. Жарить грибы с овощами ещё около 15 минут на большом огне. Всё необходимо посолить , поперчить, и, по возможности, добавьте различных специй. Остудите грибы с овощами, а затем пропустить их через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Теперь возьмите глубокую миску. поместить в неё измельчённые грибы и гречневую кашу. Массу хорошо перемешайте, и добавьте в неё порубленную зелень. Перемешайте массу снова. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
  • Обжарить эти шарики в растительном масле.
  • К тефтелям добавьте краснодарский соус, а затем залить тефтели водой, желательно кипячёной. Абсолютно все тефтели должн быть погружены в жидкость. Если необходимо, добавьте ещё немного соли и перца, чтобы жидкость (подлива) была вкусной. Оставить кипеть около 10-15 минут. После этого тефтели будут готовы.
  • Эти тефтели очень вкусные и нежные.
  • Вы можете приготовить их, даже если не придерживаетесь поста.
  • Приятного аппетита!


sweetka
однозначно в копилку!!!!
RybkA
marlen , а как они у вас не разваливаются? Там ведь даже муки для клейки нет.
матильдаЯ
сделала сегодня. вкусно очень, и не разваливаются. спасибо!!
 

Новые рецепты

Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть