Гриссини (Grissini)

Категория: Выпечка
Гриссини (Grissini)

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 гр
Соль
15 гр (2ч. л.)
Масло оливковое
70 гр
Молоко
40 гр
Вода
220 гр
Дрожжи свежие
10 гр

Способ приготовления

 Добрый день. Предлагаю вам рецепт хлебных палочек Гриссини.
 Они прекрасно смотрятся как и для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Их подают обычно к антипасти и как дополнение к супам. Неплохая альтернатива обычному хлебу.
 Рецепт взяла из книги Ресторанная кухня. Выпечка
 Муку растереть с дрожжами. Добавить соль, оливковое масло, молоко и воду и замесить тесто.
 Убрать в холодильный шкаф на 1 час.
 Готовое тесто разделить на части по 12 гр, расскатать на палочки длиной 20 см и оставить на расстойку на 30 минут.
 

 Палочки сбрызнуть водой, можно посыпать тертым пармезаном, кунжутом и т. д.
 Выпекать в духовом шкафу 15 минут при температуре 210'С. (я через 7 минут уменьшаю температуру до 180'С.

Порций: 68 штук

Примечание

Я делала только пол порции. Получилось 34 гриссини. Палочки раскрывают свой вкус именно остывшими.
Гриссини (Grissini)

Рецепты с похожими ингредиентами


Olga VB
Ой, Цветочек, а я всё никак не соберусь их сделать...
Теперь уж точно сделаю, - с кунжутом.
В закладочки!

Kvitka22
Спасибо! Я сама год как хотела сделать. Наконец-то... Вот стоят два дня на столе, также хрустят, как в первый день! Рекомендую...

Olga VB
я потому и торможу, что у меня на 2 дня не задержатся, может, и на 2 часа не получится....

Kvitka22
у меня такое же с тортами. Мгновенное поедание.

Olga VB
Друххх!

alinenok032
А скажите какой длины получаются палочки?

Kvitka22
Готовое тесто разделить на части по 12 гр, расскатать на палочки длиной 20 см. Испеченные 20-25 см!

alinenok032
Готовое тесто разделить на части по 12 гр, расскатать на палочки длиной 20 см. Испеченные 20-25 см!
Спасибо)

notka_notka
Спасибо за рецепт Такие палочки вкуснючие получились. Слопались мгновенно:) Только я не поняла, почему в этом рецепте тесто живет в холодильнике час, а в других рецептах Гриссини расстойка в тепле. Есть какая- то разница во вкусе? Просто интересно. Я делала строго по этому рецепту, только в тесто добавила 70 грамм сырной смеси Контэ - порошок такой (заказывала вместе со всякими хлебопекарными смесями и добавками) Вкуснотень неимоверная получилась! Еще раз спасибо.


Гриссини (Grissini)

Kvitka22
Добрый день! Сорри, за поздний ответ. Я также задумывалась о технологии холодного теста. Но доверилась специалисту. Рецепт предоставил шеф-повар ресторана Ginza Project. У него многолетний опыт и рецепты, которые перешли ему от его бабушки. Вообщем, главное, что действительно вкусные гриссини. Я сама делаю только по этому рецепту. И ваши очень красивые!

Криворучкина
Палочки - просто супер! Делала на предновогодний стол. Причем стаканы с палочками потом перекочевали на праздничный стол.
сегодня из остатков теста (4 дня лежало в холодильнике) сделала новые. Едва дождались, пока остынут.

Спасибо!

Kvitka22
Я рада, что вам понравились... Я очень люблю этот рецепт!

М@рточка
Давно лежал рецепт в закладках. Дошли руки

Гриссини (Grissini)

Спасибо! Вроде бы ничего сложного, а ходишь и ешь и ешь, и никак не оторваться. В следующий раз попробую в тесто сыр добавить.
И для себя записала, что нужно их именно высушивать, тогда хххррррустящие такие!!

Kvitka22
Ешь и ешь. Аналогично. При таком обычном тесте, так вкусно. Расскажешь, как с сыром. Я не пробовала.

gawala
С сыром..(с корицей и сахаром остывают..)

shade
Мир вам, хлебопёки!
В принципе не первый уже раз делаю хлебные палочки
Иногда с присадками --море фантазий, но в основном с кунжутом, только не посыпаю а в замес
Так вот уже вроде как руку набил, по весам кусочки раскатал и на 15 минут расстойки
В этот раз чё то они у меня не в палочки после рас стойки а в брёвна

Ну из за того что крупненькие --выпекались по дольше

Галина456

Гриссини

Категория: Дрожжевой хлеб
Гриссини (Grissini)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Вода 250 мл
Соль 10 г
Сахар 10 г
Дрожжи сухие 3 г
Масло оливковое 30 г

Способ приготовления

1. Смешать все ингредиенты в последовательности указанной в рецепте, месить тесто минут 8-10, до однородности, при желании можно добавить, травы, пряности или семена. 2. Емкость с тестом оставить на 60 минут для брожения, при комнатной температуре. 3. Выбродившее тесто переложить на слегка подпыленный мукой стол, раскатать в пласт толщиной 4 мм, порезать на полоски шириной 1-2см и перекрутить. 4. Противень застелить пекарский бумагой, переложить на нее гриссини и оставить на 40 минут при комнатной температуре, накрыв полотенцем. 5. Духовку разогреть до 200 ° 6. Выпекать в духовке 25 минут, без пара, при 180°.

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Очень удобно, когда забыл поставить с вечера опару, или просто некогда, эти мини батончики очень выручают. Я несколько батончиков посыпала сыром.



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Постные блюда

Новое