Изомальт. Работа с изомальтом

◄ Назад 1 2 3 4 [5]
Elena_Kamch
Четверг, 25 января 2018 года, 12:45 | Изомальт. Работа с изомальтом

Инна, спасибо большое!
Я только начала пробовать, пока опыт неудачный..
На твоих торта очень красиво смотрятся эти льдинки!
А вместо спирта водку можно использовать?
И если брать изомальт, то его сухой насыпать или сначала разогреть и лить уже жидкий?
Хацкевич Инна
Четверг, 25 января 2018 года, 13:42 | Изомальт. Работа с изомальтом

Елена, спасибо) это такой декор ,когда с первого раза не получается , приловчиться к нему надо. По поводу водки не скажу , не делала. У меня спирт ,спиртом и смазывала. Попробуй водкой , будет как раз опыт и нам расскажешь. Изомальт я выливала жидкий ,разогреваю до расплавления. Если использовать сухой , то его надо насыпать на коврик и прикрывать еще ковриком или тефлоновой бумагой и в духовку .
A-str
Понедельник, 12 августа 2019 года, 19:12 | Изомальт. Работа с изомальтом

Добрый день! Девочки, скажите, пожалуйста, почему после застывания изомальт остается липким? Я его растопила, довела до 180 градусов. Топила в сухую в ковшике с толстым дном на плите. Все было хорошо (он прозрачный, пузырьков не много на коврике), но поверхность леденцов все равно липкая. Прочитала, что это бывает от влажности дома. Сделала новую партию- поставила обогреватель в комнату (подумала, что он кроме обогрева и воздух сушит- зимой это настоящая проблема). Все равно липнут. Пробовала еще обложить их гидрогелем в пакетиках из коробок с обувью и положить все это в коробку с крышкой. Эффекта нет.
zvezda
Понедельник, 12 августа 2019 года, 22:11 | Изомальт. Работа с изомальтом

Настя, какой у Вас изомальт??
A-str
Понедельник, 12 августа 2019 года, 22:25 | Изомальт. Работа с изомальтом

Не поняла как с телефона вставить картинку
ТопДекор, на упаковке написано «Пищевая добавка Мальтит(Е965). И инструкция.. я по ней все и делала

Изомальт. Работа с изомальтом
zvezda
Понедельник, 12 августа 2019 года, 22:35 | Изомальт. Работа с изомальтом

В гранулах??
Ну липнет он только от влажности, он сразу липким стал или после чего-то??
A-str
Понедельник, 12 августа 2019 года, 23:02 | Изомальт. Работа с изомальтом

Да, такой мелкий сахар как будто. Он сразу липкий был, так и не высох до такого состояния, чтобы спокойно можно было пальцем провести или, например, пакетик сверху надеть. Но при этом он ломкий, однако не слишком хрупкий.
zvezda
Понедельник, 12 августа 2019 года, 23:15 | Изомальт. Работа с изомальтом

Хороший изомальт вот такой, он как бы шариками из пенопласта, только мелкими, но круглые, а ни как сахар
Изомальт. Работа с изомальтом
A-str
Вторник, 13 августа 2019 года, 00:58 | Изомальт. Работа с изомальтом

Оля, спасибо! Попробую другой! Хочется верить, что дело в нем, а не в моих кривых руках)
Ирина Ф
Вторник, 13 августа 2019 года, 15:50 | Изомальт. Работа с изомальтом

A-str, Настя, советую вам взять немецкий изомальт Бенео. Это лучший для декора.
При работе с изомальтом важна влажность! Не больше 35%!!!
Перед началом работы используйте гигрометр. И если включить духовку и открыть ее, - воздух постепенно станет суше.
Нагревайте до 180-190 градусов, потом давайте остыть до 135-140 градусов, если делаете леденцы, тогда все пузырьки уже уйдут и края леденцов будут не острые, а как бы округлые. Ну и плюс, при более высокой температуре вы не сможете сделать ровного леденца)




Если что-то ещё интересно по изомальту, - спрашивайте )))
A-str
Вторник, 13 августа 2019 года, 18:38 | Изомальт. Работа с изомальтом

Ирина, спасибо большое за рекомендацию! Поищу такой) с ровными кружочками да, не очень просто было))
Ирина Ф
Вторник, 13 августа 2019 года, 20:11 | Изомальт. Работа с изомальтом

Настя, только опытом нарабатывается, но попробуйте, как я написала и все получится!
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы