*Конул
Здравствуйте девочки помогите пожалуйста как можно сделать шарики из карамель . у меня нет карамель. Как можно приготовить карамель в домашних условиях? Спасибо
*Конул
Здравствуйте девочки скажите пожалуйста как можно приготовить карамель ? Мне нужно сделать шарики из карамель.
*Ирина Доларс
Из конфет? Девочки мелко крошат карамель, на лист фольги высыпают (или в силиконовую форму) и в микроволновку, чтобы растаяла.
Так же с порошком изомальта. Но если непосредственно руками работать, то нужны перчатки силиконовые.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=44307.0

Ещё советы:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=283258.0
*mmv
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как сделать пламя из изомальта?
*Selenia_Irisha
Мечта научиться работать с карамелью... Особенно интересно - что нужно в неё добавлять, чтобы была пластичная, для выдувания шаров и прочих фигур)
*margaritajung
Кто знает, почему изомальт после застывания начинает липнуть?
*firuza83
Девочки, кто нибудь в курсе при какой температуре нужно топить изомальт (в духовке), чтобы получились вот такие диски..?

Изомальт. Работа с изомальтом


Знаю технологию, а вот при какой температуре - нет..
*Nadi
firuza83Насыпаешь равномерно изомальт( без пробелов), на силиконовый коврик, накрываешь сверху вторым ковриком , отправляешь в нагретую до 165 градусов духовку. Ждешь пока раствориться, вынимаешь, охлаждаешь чуть. Когда украшение от коврика уже отходит, но еще теплое-снимаешь с коврика, придешь нужную форму или ножницами вырезаешь
*firuza83
Nadi, спасибо, уже сделала)) правда, получилось не так изящно, но пойдет для первого раза.. Надо было потоньше слой насыпать..
*floksovodik
Девочки, кто работал с изомальтом, подскажите или направьте куда-нить. Хочу сделать льдинки Покрытие торта будет кремовое. Как я поняла, втыкивать надо, обмакнув кончики втыкаемые в шоколад. А вот как прикрепить правильно " художественно разбросанные" по бокам? Ежли на шоколад, то будут "пипки" видны. Состав крема очень важен или можно любой?
*Ящерка
Здравствуйте я сдесь новичок совсем, мне очень нужна помощь , как сделать лед?? Изольмата у меня нету , пробывала из сахара ну он желтый и матовый
*floksovodik
только изомальт. Я пробовала из фруктозы. Не понравилось. Температура плавления низкая, тоже желтеет. При добавлении голубого красителя, становится изумрудный цвет. Выписывайте в кондитерских интернет-магазинах. Я купила изомальт и все отлично получилось. Красила красителем Америколор Блю Скай
Изомальт. Работа с изомальтом
*holgan
Мастерицы, помогите! Плавлю изомальт в микроволновке, но пузырей много, перекатываю жидкий изомальт в силиконе, чтобы убрать пузыри, но они все равно остаются. Как вы от пузырей этих избавляетесь.
Еще читала какой-то заморочливый способ плавки изомальта с ледяной водой и духовкой. Попробовала свой изомальт просто в горячую духовку поставить, так как пишут, что от этого уходят пузыри. Но эффекта пока нет.
И еще. если нет шортенинга (надеюсь, правильно написала) для смазки фольги, то чем ее можно самазать? На бумагу выливать изомальт не вариант, у меня все прилипает.
*Азиль
Девочки, всем добрый день! Подскажите, может кто натолкнет меня на идею. Нужно сделать лекарственные бутылочки из изомальта. Если нет молдов, Возможно сделать из подручных средств. Всю голову сломала уже. Хорошо бы они еще были и полые изнутри. Спасибо и не кидайтесь тапками, заказчики такие попались.
*Marina22
Азиль, и я подожду пока девочки ответят. У меня тоже был подобный заказ, только пробирки. Так и не придумала. Сделала полные из моделпаста и сверху кандурином прошлась.
*Selenia_Irisha
Татьяна, Марина, я уже два года над этим думаю и решение только одно - покупать силикон и делать молды. На ютубе есть подобное видео с бокалом из изомальта. Заливается в молд, чуток застывает, лишнее выливается а потом молд раскрывается и достается изделие.
*Marina22
Selenia_Irisha, с бокалом понятно. А вот бутылочки, там же горлышкоузкое
*Selenia_Irisha
Марина, а какая разница? Форма разделена на две части, вверху дырка. Залил-вылил, раскрыл форму.
Пробирки: 🔗




У бокала ножка тонкая)





Можно выдувать, но я не рискнула пока этим заниматься
🔗
*Азиль
Спасибо большое!
*Selenia_Irisha
Вот что я еще находила в свое время. Но как оно изготовлено - неизвестно. Думаю по той технологии, что я описала, из самодельной силиконовой формы.
Изомальт. Работа с изомальтомИзомальт. Работа с изомальтомИзомальт. Работа с изомальтомИзомальт. Работа с изомальтомИзомальт. Работа с изомальтомИзомальт. Работа с изомальтом

Если у вас что-то получится обязательно пишите в эту тему, очень интересно)




Стаканчик






Бутылка, в похожих видео очень много аналогичных
*Elena_Kamch
Девочки, подскажите, какой лучший способ для получения льдинок из изомальта
И как вы его окрашиваете?
Слышала, что только жирорастворимые красители подойдут. А если есть только водорастворимые?
*Selenia_Irisha
Елена, какой в изомальте жир? Он обычными водорастворимыми красителями и красится. Это шоколад жирорастворимыми. Растопила, подкрасила, залила в нужную форму.
*Elena_Kamch
Ирина, а чтобы льдинки получить с красивыми краями надо между силиконовыми ковриками выпекать?
Больше льдинки интересуют, чем фигурки
*Selenia_Irisha
Елена, льдинки это как? Если так как я понимаю - изомальт плавят и выливают на силикон, потом ломают на "льдинки".
*Elena_Kamch
Ирина, поищу фото.
Целая льдинка, но с кружевными краями
*firuza83
А у льдинок бывают кружевные края?
*трям
Девочки, Лена наверно имеет ввиду льдину из карамели как на фото у Инны Хацкевич. Инна в кремовых выставляла свои торты.
*Selenia_Irisha
Любовь, интересно...
Вот нашла, сам торт
Торты, украшенные кремом (4) #2341
И комментарий
Карамель выливаешь на смазанный коврик спиртом , получается такой эффект , но тренироваться надо. С первого раза может не получится))
*Elena_Kamch
Цитата: Selenia_Irisha
Вот нашла, сам торт
Ирина, да, такого типа
И это изомальт? Какая карамель имеется ввиду?
*Хацкевич Инна
Привет девочки! Ира мне написала в соц. сетях . В тот день я выставляла 2 торта . Зимний с голубым декором и зеленый с бисквитным мхом. На зеленом торте , использовала сироп глюкозы. Вылить на силиконовый коврик , поставить в разогретую духовку до 170 градусов , запекать 10 -15 минут. Смотреть по рисунку. На голубом торте карамель , сама делала . Если надо с дырочками декор , то смазать коврик щедро спиртом , и вылить карамель. Если не надо дырочки , то ни чем не смазывать коврик. Так же, вместо карамели можно использовать изомальт.
*Elena_Kamch
Инна, спасибо большое!
Я только начала пробовать, пока опыт неудачный..
На твоих торта очень красиво смотрятся эти льдинки!
А вместо спирта водку можно использовать?
И если брать изомальт, то его сухой насыпать или сначала разогреть и лить уже жидкий?
*Хацкевич Инна
Елена, спасибо) это такой декор , когда с первого раза не получается , приловчиться к нему надо. По поводу водки не скажу , не делала. У меня спирт , спиртом и смазывала. Попробуй водкой , будет как раз опыт и нам расскажешь. Изомальт я выливала жидкий , разогреваю до расплавления. Если использовать сухой , то его надо насыпать на коврик и прикрывать еще ковриком или тефлоновой бумагой и в духовку .
*A-str
Добрый день! Девочки, скажите, пожалуйста, почему после застывания изомальт остается липким? Я его растопила, довела до 180 градусов. Топила в сухую в ковшике с толстым дном на плите. Все было хорошо (он прозрачный, пузырьков не много на коврике), но поверхность леденцов все равно липкая. Прочитала, что это бывает от влажности дома. Сделала новую партию- поставила обогреватель в комнату (подумала, что он кроме обогрева и воздух сушит- зимой это настоящая проблема). Все равно липнут. Пробовала еще обложить их гидрогелем в пакетиках из коробок с обувью и положить все это в коробку с крышкой. Эффекта нет.
*zvezda
Настя, какой у Вас изомальт??
*A-str
Не поняла как с телефона вставить картинку
ТопДекор, на упаковке написано «Пищевая добавка Мальтит(Е965). И инструкция.. я по ней все и делала

Изомальт. Работа с изомальтом
*zvezda
В гранулах??
Ну липнет он только от влажности, он сразу липким стал или после чего-то??
*A-str
Да, такой мелкий сахар как будто. Он сразу липкий был, так и не высох до такого состояния, чтобы спокойно можно было пальцем провести или, например, пакетик сверху надеть. Но при этом он ломкий, однако не слишком хрупкий.
*zvezda
Хороший изомальт вот такой, он как бы шариками из пенопласта, только мелкими, но круглые, а ни как сахар
Изомальт. Работа с изомальтом
*A-str
Оля, спасибо! Попробую другой! Хочется верить, что дело в нем, а не в моих кривых руках)
*Ирина Ф
A-str, Настя, советую вам взять немецкий изомальт Бенео. Это лучший для декора.
При работе с изомальтом важна влажность! Не больше 35%!!!
Перед началом работы используйте гигрометр. И если включить духовку и открыть ее, - воздух постепенно станет суше.
Нагревайте до 180-190 градусов, потом давайте остыть до 135-140 градусов, если делаете леденцы, тогда все пузырьки уже уйдут и края леденцов будут не острые, а как бы округлые. Ну и плюс, при более высокой температуре вы не сможете сделать ровного леденца)




Если что-то ещё интересно по изомальту, - спрашивайте )))
*A-str
Ирина, спасибо большое за рекомендацию! Поищу такой) с ровными кружочками да, не очень просто было))
*Ирина Ф
Настя, только опытом нарабатывается, но попробуйте, как я написала и все получится!
*silva2
изомальт не любит влажности!!! никакого холодильника!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту