🔎
*Хаска
Илона, увы, я тоже сначала думала, что не додержала до конца. Все стояла и мешала, чтобы он стал прозрачный. Додержалась до того что он стал как карамель светло-желтого цвета.
Делала два раза. Результат получился одинаковый. или не прозрачный, или желтый.
Сохранить…
*Илона
Люда, а как ты стояла и мешала то внутри СВЧ? Нука научи? )) Я топлю, как Lenkor научила в силиконовой форме (гладкая под бисквит у меня) не доавляя ничего в микроволновке. Периодичсески вынимаю и смотрю, растаяло или нет.
*Хаска
ААААА! Так я на плите топила. В кастрюльке с толстым дном.
Когда то, еще когда не знала форумов, покупала подобное в Италике. Он там продается по килограмму. Но название у него тогда было не изомальт, а как то по другому. Пробовала топить, так же в кастрюльке с толстым дном. Прекрасно топился. Был абсолютно прозрачный. Я его использовала для листьев карамельных. Он прекрасно подкрашивается. Но на вкус такая дрянь. Вернее ни какая. Сделала несколько тортов с такой карамелью и люди перестали заказывать именно с карамелью торты. Так остаток и пролежал до истечения срока, а затем просто выбросила.
*Илона
О! У тебя тоже никакая? Вот у меня так... красиво, а вкуса нет никакого!!! Вот интересно как узнать, когда берешь будет вкус или нет? Наташа (МамаРомашек) писала, что у нее сладкий, а у меня именно НИКАКОЙ!!! Присылали с Украины с сайта 🔗 там вроде Франция или Италия была, не помню...
*Pluss
Илона, ага форма силиконовая... а у меня теперь и молд графина штофа есть...
*Pluss
Mama RoMashek, спасибо.

prascovia, наносила в сухом виде пуховой кисточкой, золотой харлайтер.
*lakusha
Девочки подскажите пожалуйста, где можно купить молд бокала?
*Хаска
lakusha, обратись в личке к Pluss. Правда я не знаю откуда ты. Ирина из России.
*lakusha
Спасибо Хаска. Я с Украины.
*Илона
Цитата: Pluss
а у меня теперь и молд графина штофа есть...
Ну, ваЩе - чумааа!!!
*АннаЧа
Девушки, здравствуйте! Варила сегодня инертный сироп, да перевалила. Стал он у меня тёмный и осень густой, а при дальнейшем остывании становился все туже. Кое-как выскребла я его из кастрюли (Сколько смогла) и обнаружила, что без кастрюли он стал практически не липучим (пока он был в кастрюле, он ужасно лип и к ложке, и к рукам). Попробовала полепить из него, слепила собачку, правда она очень быстро подогнула под себя ноги. Вот думаю, как применить эту неудачу, чтоб не выбрасывать, больно уж жалко переведенный сахар. Эта карамель очень тянучая. Можно наверное струны вытянуть для гитары.

Изомальт. Работа с изомальтом
*Ян0чка
Цитата: АннаЧа
Вот думаю, как применить эту неудачу
Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=174581.0
Ань, ты понаблюдай для нас, как быстро застывает и застывает ли, детали ломкие или нет потом?
*АннаЧа
Ян0чка, я эту штуку на всякий случай в плёнку завернула. Сейчас решила посмотреть что с ней происходит. При разворачивания я поняла, что вместо плёнки лучше что-то типа силиконовой обертки надо или пластиковый контейнер, потому что тонкую плёнку трудно отделить. А может быть достаточно просто смазать плёнку маслом. Масса стала ещё туже но оторвать кусочек мне все же удалось. Из этого кусочка я вытянута небольшую палочку, скатала три шарика (на мой взгляд они похожи на янтарные бусины) и вытянута вот такую плёнку: сначала раскатала лепешку, потом растянута её руками. Пусть подлежат, посохнут, потом узнаю как они будут вести себя. При работе с лепешкой/пленкой я решила её смазать маслом, работать стало проще, т. к. менее липнет. Цвет, конечно, не очень-то приглядный.
Изомальт. Работа с изомальтом
Изомальт. Работа с изомальтом
Изомальт. Работа с изомальтом
*Илона
Во ты штуковину то забацала!!! Прям лабораторное исследование у нас теперь и научное наблюдение! ))
*АннаЧа
Цитата: Илона

Во ты штуковину то забацала!!! Прям лабораторное исследование у нас теперь и научное наблюдение! ))
Да уж точно На данный момент могу сказать, что изделия до сих пор не высохли. То есть они потуже стали, но их все равно можно смять. Конечно, при простом прикосновении они не деформируются, но если с некоторым усилием надавить, то они сминаются. Про шарики скажу, что они немного приплюснулись. Про плёнку: хотела её взять, но она прилипла к дощечка и в итоге сломалась. Да и вообще мы с мужем её съели. Надо новую растянуть. Фигурки успели уже и в холодильнике постоять, но это не помогло им застыть.
*Илона
Ну, будет мягкая карамель, лишь бы форму держала. А лепить что-то реально? Или ток шарики и можно? Н, там зайку скажем или еще кого...
*АннаЧа
В общем, если что-то и можно слепить, это все равно потом осядет. Вот мои шарики сегодня уже в лепешку превратились. Так что, увы да ах! Ну не знаю, может, струны все же и получится сделать. Они-то тонкие сильно им не расплыться. Просто вытянуть их аккуратно и уложить на гриф... Но это только предположение. На практике не пробовала, да и гитар не предстоит пока делать. Так что, скорее всего просто съесть придётся, вместо конфет. Напоминает, кстати, петушок на палочке из детства.
*Антонина Торн
Девочки, миленькие, поделитесь рецептом, а то тот что я нашла, ни как не получается с него что то сделать.
*Хаска
Антонина Торн, а рецепт чего? Изомальт это уже готовый порошок, вернее мелкие кристалы. Ни когда не слышала чтобы изомальт делался в домашних условиях.
*кудрявенькая
а у меня вопрос по карамели, если не в тему пишу, извините. Есть надобность растопить карамельные конфеты, а как это сделать не знаю. В и-нете высмотрела что их можно растопить в микроволновке, попробовала, растопились, но лопнула (вдребезги) тарелка, если бы в кастрюльке, но метал в волновку нельзя. Может на водяной бане попробовать? И еще, конфетка закипает и становиться коричневой, а была красивого красного цвета, может это конфеты не качественные?(по крайней мере хочется верить, что это не я бестолочь)

Интересное в разделе "Айсинг, эластичный айсинг, изомальт, карамель"