*лека
Думаю это карамель??



*лека
*mmariti
Т. к. я недавно купила коврик кружево, то поэкспериментировала с изомальдом на нем. Залила - он застыл, ровненько, легко снялся, получилось такое как-бы витражное стекло, ровное. У меня возникла мысль, сделать хрустальный замок :-) Попробую на Новый год на пряничном домике сделать.
Я заливала там , где узор
Не обращайте внимание на зеленый цвет, это я уже не один раз плавлю изомальд (учусь) Перед этим пыталась сделать шары новогодние на круглых силиконовых формах для льда- выходят неплохо (половинки), но немного стекают с формы и кристализируются, и обломать трудно -очень хрупкие.
А прозрачное окошко смотрелось бы лучше, я еще и увеличила и освещение не то...
Изомальт. Работа с изомальтом
Изомальт. Работа с изомальтом

*Эля_луг
Сейчас в моде натуральность и все в торте должно быть съедобно. Многие и зубочистки не используют, делают карамельные каркасы для фигурок. Да, дорого и затратно по времени, но зато все съедобно.

Цитата: mmariti


Эля , а как делают каркас для карамели, я не слышала, тоже стараюсь без проволоки делать цветочки.

Цитата: tali

Присоединяюсь к вопросу Наверное подразумевается, что из карамели делается что-то типа иголочки, на которую крепят фигурку или цветок-да? Но карамель же тоже может размякнуть от влажности внутренностей тортика? Или эту "иголочку" использут внутри фигурки для жесткости, направления. А потом уже фигурка высохнет, пока карамель размягчится-наверное так?.
Каркас для фигурок делают из изомальта. Растапливают его и придают нужную форму, как бы остов для фигурки.
Если будет лошадь, то по типу скелета лошади и т. д. Нужно учится, т. к. с изомальтом непросто работать и обязательно в перчатках.
*жарптица
Девочки, подскажите, где найти раздел с изомальтом? Не знаю пропорций. Надо озеро делать срочно. Не могу пропорции приготовления найти . Помогите, кто может

ОТВЕТ

Цитата: Хаска

жарптица, здесь на форуме не помню есть где или нет такая информация. А вот здесь нашла

🔗

Цитата: Хаска

Еще нашла видео по приготовлению изомальта. Начинается где то на 39 минуте.

🔗
*Pluss
жарптица, если только он не бывает разных видов и типов то обычно изомальт просто плавится без добавления чего либо.
*mur_myau
Что такое изомальт?
*Хаска
Разновидность карамели.
Посмотри видео по ссылке.
*Хаска
Попробовала первый раз растопить изомальт.
Кто пробовал, подскажите, он ведь должен быть прозрачный, если не добавляешь ничего?
Почему он у меня белый и не прозрачный?
Может нужно до какой то определенной температуры доводить?
*Azeron
Добрый день, подскажите пожалуйста, как сделать из изомальт фужер. В кого какие будут идеи? Опишите на форуме.
*Pluss
Хаска, может срок годности вышел... у меня прозрачный..

Azeron, я делала в форме из силикона, единственное что не нравится это пузырьки воздуха... для горелки не было газа, поэтому даже частично их не убрала. ну а для заказчика и с пузырьками было из области фантастики поэтому я не расстроилась

Сверху изомальт покрыт золотой краской

Изомальт. Работа с изомальтом
*Azeron
Цитата: Pluss

Хаска, может срок годности вышел... у меня прозрачный..

Azeron, я делала в форме из силикона, единственное что не нравится это пузырьки воздуха... для горелки не было газа, поэтому даже частично их не убрала. ну а для заказчика и с пузырьками было из области фантастики поэтому я не расстроилась

Сверху изомальт покрыт золотой краской

Оболдеть как красиво мне еще очень далеко до такого шедевра . А можна где-то посмотреть описание работы подробно (фужера) и такой краситель золотой как мне надо как добится такого эфекта.?
*Pluss
Azeron, да я и не делала никакого описания.

в молд, в ножку фужера залила изомальт, дала ему немного схватиться, потом налила изомальт в форму до краёв, через несколько минут бокал перевернула, вылила ненужный изомальт... стеночки бокала уже схватились, бокал получился внутри полый, за исключением ножки.. неровности по верху бокала подровняла горячим ножом... оставила изомаль в молде до полного застывания
в идеале нужна была горелка, но не было газа для него, а так можно было немного убрать пузырьки...

пузырьков кстати не бывает от мраморной поверхности, от металла, пластика , а вот при соприкосновении с силиконом пузырьков очень много, даже не знаю почему такая реакция
*Azeron

Пузырьки даже очень даже очаровательно . Может есть ссылка на покупку молда фужера, скиньте плиз
*Илона
Pluss, а как ты делала бокал? У тебя силиконовая форма в виде половинки бокала?
*Mama RoMashek
Я не заказчик, но в полном ауте от увиденного бокала Для меня изомальт пока неукротимый зверь, правда формочек силиконовых тоже нет, а без них пытаться что-либо "выдуть" для меня нереально...
Ира, браво!!!
*prascovia
Pluss! Красивый торт, стильный!!!! Бокал шикарный!!!! Скажи пожалуйста, как ты красила снаружи, или внутри? И про краску раскажи как наносила - аэрографом, или сухой краской? Вообще, где то читала, что изомальт как то себя странно ведет при покраске. Некоторые мастера вносят краску при растапливании изомальта, на какой то определенной температуре.
*Илона
Красится когда растопится, капаешь немного краски, совсем немнооого и смешиваешь и снова топишь.
*Илона
Цитата: Хаска

Попробовала первый раз растопить изомальт.
Кто пробовал, подскажите, он ведь должен быть прозрачный, если не добавляешь ничего?
Почему он у меня белый и не прозрачный?
Может нужно до какой то определенной температуры доводить?
Люда, ты явно не дотопила его, он постепенно плавится и становится прозрачным, как слеза. Девочки, скажите он у всех такой безвкусный или ток у меня такой "сорт" попался? Ну вот прям вообще НИКАКОГО вкуса нет, просто нейтральный и все. Вода и то именно вкус, а этот изомальт ни какого вкуса не имеет. А можно ли в него что либо для вкуса добавить?
*Mama RoMashek
Илона, у меня он просто сладкий, без каких-либо добавок, просто сладкий.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту