🔎

Пшеничный хлеб на огуречной закваске в хлебопечке Panasonic

Пшеничный хлеб на огуречной закваске в хлебопечке Panasonic

Категория: Хлеб на закваске
Пшеничный хлеб на огуречной закваске в хлебопечке Panasonic

Ингредиенты

Закваска на огуречном рассоле 300 гр.
Мука пшеничная в/с 450 гр.
Соль морская 1 ч. л.
Мед цветочный 2 ст. л.
Овсяные хлопья Геркулес 1 ст. л.
Вода 250 мл.
Масло раст. 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Закладываем все в ведерко хлебопечки - вниз закваску, затем все сухие составляющие, потом воду - без масла!
  • Ставим на режим пельмени - 5 минут (исключительно с целью какой получится колобок, и не надо ли чего добавить - при необходимости добавляе6м или муку или воду).
  • Затем добавляем 2 ст. ложки раст. масла и включаем на "Французский" с таймером, чтобы получилось не менее 7 часов.
  • • Корочка хрустящая, вкус - хороший, столовый, с небольшой кислинкой.

Блюдо рассчитано на

680 гр.

Программа приготовления:

Хлебопечка; Французский с отсрочкой

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Ведомёд
А как сделать саму закваску?
*Элмар
Цитата: MariV

Закваска на огуречном рассоле.
:DУраааа! Спасибки за рецептик на закваске в Ранасюхе! А можно вместо закваски на огуречном рассоле использовать хмелевую?
*MariV
Какая есть под рукой закваска, на той и пеките!
*Vuhel
А зачем в рецепте Геркулес?
*MariV
Для вкуса!
*Markva
Испытывала новую закваску на этом рецепте. Хлеб очень понравился. На моей закваске он совсем без кислинки.
url=https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/119278/image~3.jpg]Пшеничный хлеб на огуречной закваске в хлебопечке Panasonic[/url]
Пшеничный хлеб на огуречной закваске в хлебопечке Panasonic
*MariV
Очень хорошо!
*SonyaIvanova
Он получился!!! Делала по вашему рецепту, только закваска была пшеничная «вечная». Даже замес не включала, поставила «Французский хдеб» с отсрочкой (всего 8 часов) и пошла спать. Утром настоящий, вкусно пахнущий, ПОДНЯВШИЙСЯ хлеб. Стоит остывает, про вкус пока не скажу.
И то, это я пик закваски пропустила, думала, она у меня перекисла и ничего не полнимется.
*MariV
SonyaIvanova, очень рада, что рецепт пригодился! А из чего закваска - да какая разница, на чем выросли эти зверушки, «дикие дрожжи».
*SonyaIvanova
я типерь хочу переделать ее в ржаную, но не знаю как.
*MariV
Теперь, наверное, лучше почитать в этой теме.
*kuznez84
Недавно обзавелась хлебопечкой, хочу попробовать ваш рецепт. Прошу опытного совета. Вы чем-то смазываете хлеб перед выпечкой или хрустящая корочка сама по себе образуется? У меня почему-то верх получается мягкий и бледноватый. Может выпекать надо дольше?

Рецепты в разделе "Пшеничный хлеб на закваске"