Не буду создавать новую темку, размещу здесь, если не возражаете, тем более, что у меня тоже «Дарницкий» по мотивам fugaska на французской закваске, правда она наверно уже не французкая, т. к. кормлю вода + ржаная мука, хранится при комнатной температуре.
Рецепт:
закваска ржаная - 200 гр. (поднявшаяся и увеличившаяся в объеме)
вода - 200 гр.
муку ржаная - 100 гр.
мука пшеничная - 100 гр.
В закваску добавила воду, всё хорошо взбила вилкой до растворения закваски и образования пены, добавила муку, перемешала до однородности, оставила (накрыв предварительно салфеткой - чтобы дышала) на 2 часа при комнатной температуре (после первого часа перемешала, чтобы посмотреть консистенцию, попробовала на вкус, определить есть кислинка или нет, её не оказалось ).
Через 2 часа выложила всю массу в ХП, добавила
молоко - 75 мл. (нравиться мне мякиш с добавлением молока чисто пшеничный вообще на молоке люблю с добавлением зёрен тмина).
мука пшеничная - 300 гр.
соль - 1 ч. л.
И начала замес
в конце замеса добавила 1 ст. л. масла подсолнечного.
После замеса достала тесто из ХП (мягкое, но не липкое), минут 10-15 оно у меня ещё полежало, затем сформировала хлеб и поставила на расстойку в ведёрке в ХП. Расстаивался 2 часа.
Да, забыла сказать, технология эта заимствована у МИША, за что ей огромное спасибо.
Вот что получилось:


Вкус, аромат - изумительные. Мякиш воздушный, мелкопористая сеточка, корочка хрустящая Вот оно счастье хлебопёка! Правда немного крышу «понесло». Не знаю, может опытные хлубопёки подскажут в чём причина, подозреваю, что нужно было расстойку подольше зделать, никак не могу уловить этот момент - слишком тонкая грань
Уже половину слопали, завтра наверно такой же буду печь.