🔎

Рассольник с гречкой

Категория: Первые блюда
Рассольник с гречкой

Ингредиенты

Соленые огурцы 2 шт.
Лук и морковь по 1 шт.
Картофель 2 шт.
Маленькая репка 1 шт.
Гречка 3 ст. л.
Петрушка, соль, специи
Вода или овощной бульон 1 л.
Сладкий кетчуп по желанию 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Огурцы, лук, морковь, репу нашинковать тонкой соломкой, картофель – ломтиками. Лук и морковь слегка притушить на сковородке с добавлением овощного бульона или воды. Если используем кетчуп – его тоже в сковородку. Положить огурцы в кастрюлю и варить 5 мин. Добавить гречку и картофель, лук, морковь, репу и варить ещё 20 мин. В конце варки посолить поперчить, добавить специи по вкусу и зелень петрушки. Подавать с нарезанным кольцами свежим луком. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

30 мин

Примечание

Рецепт из журнала "ЛГ" с небольшими изменениями по моему вкусу. Очень вкусный получился супчик. В следующий раз попробую с маслинами и лимончиком!

Поделиться...
*Anhen
Я варила сегодня! Очень вкусно! И так просто! Всем советую
*alina-ukhova
Anhen, рада что вам понравилось!
*japk
а если репы нет

Все рецепты

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения