Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»

sweetka
Четверг, 17 марта 2011 года, 02:34 | Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»

Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»

Категория: Первые блюда
Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»

Ингредиенты

Вода 0,5
картофель 1 шт
шпинат 1 пучок
морковь 1 шт
лук репчатый 2 шт
лук-порей 1 шт
Соль, кориандр, черный перец, куркума по вкусу
корень сельдерея 1 ст.л
сахар 1 ч.л
томатный сок 1 стакан

Способ приготовления

  • Ударим по серости мартовского пейзажа яркими красками и хорошим настроением!
  • В воду забрасываем порезанный кубиками корень сельдерея, очищенные картофель, морковь, лук-порей (белую часть), а маленькую луковку - в шелухе. Доводим до кипения и томим на медленном огне 20-30 минут. Выключаем. В это время жарим порезанную большую луковицу до золотистого цвета, половину выкладываем на блюдце. К оставшейся части добавляем томатный сок (если он несолёный, то присаливаем), сахар и тушим до загустения. У меня сока не было, поэтому я взяла томатную пасту (2 ст.л) и представила, что это томатный сок немного разбавила водой, после чего протушила вместе с луком, солью и сахаром. Хорошенечко промываем шпинат, заливаем его кипятком и оставляем на 4 минуты.
  • Начинаем собирать наш супчик.
  • В миску выкладываем шпинат, вареный лук-порей, картошку, присаливаем и блендируем до состояния пюре. Густоту регулируем бульоном, в котором варились наши овощи. Первый слой – нижний - готов.
  • Следующий слой состоит из моркови, той части пережаренного лука, который без томата, куркумы и размолотого в ступке кориандра. Делаем пюрешку, разбавляя до нужной консистенции. Теперь главное не съесть это до сборки всего супа – так как свежемолотый кориандр очень тому пытается способствовать.
  • Очередь за третьим, верхним слоем. Разбавляем нашу зажарку бульоном, добавляем черный или душистый перец, блендируем. По идее, бульон мы расходуем весь, а вот маленькую луковку утилизируем. Все что могла, она уже сделала.
  • Аккуратно разливаем по прозрачным ёмкостям, подаем с хлебными палочками «Гриссини», щедро сдобрив цитатой из Лебедева-Кумача:
  • «Веселый шмель гудит весеннюю тревогу,
  • Кричат задорные веселые скворцы,
  • Кричат скворцы
  • Во все концы:
  • «Весна идет — весне дорогу!»
  • Смачного!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Примечание

Супчик придумался сам собою, как яростный протест моего тоскующего организма против затянувшегося серого межсезонья. Получилось ярко, задорно и, что удивительно, вкусно.
Пусть теперь только подумает не прийти эта самая весна!

Поддержи автора!
Asteria
Четверг, 17 марта 2011 года, 11:17 | Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»

Краси-и-и-иво!!! И вкусно
Кстати, томатный сок производители делают из томатной пасты, так что, представлять, что паста - это сок очень даже правильно.
Я часто томатную пасту разбавляю водой, солю и пью. Зачем переплачивать за воду
RybkA
Четверг, 17 марта 2011 года, 11:48 | Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»

Красотааа))) Глаз радует и желудок щекочет
А если шпинат замороженный? Наверное, надо будет притушить вместе с картошкой и "товарищами"?
julia-bor
Четверг, 17 марта 2011 года, 12:08 | Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»

ВАУУУ!!! Как красочно!!! Как по-весеннему ярко!!!
Вот действительно - пусть только подумает не прийти
marlen
Четверг, 17 марта 2011 года, 12:10 | Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»

Суп-светофор!!!Очень красиво и аппетитно!Супер!
MariV
Четверг, 17 марта 2011 года, 12:14 | Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»

Весна-то? Глядя на супчик, уже пришла!
celfh
Четверг, 17 марта 2011 года, 12:29 | Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»

Очень к месту к такому яркому супчику и свежеиспеченные гриссини Сочетание прекрасное!
Violochka
Четверг, 17 марта 2011 года, 14:37 | Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»

sweetka, красота!!!
sweetka
Четверг, 17 марта 2011 года, 15:39 | Овощной суп-пюре «Дорогу весне!»

сердечное вам, девочки, спасибо!
надеюсь, возьмете этот принцип на вооружение и общими усилиями добьемся наступления настоящей весны!
Цитата: RybkA от Четверг, 17 марта 2011 года, 11:48
А если шпинат замороженный? Наверное, надо будет притушить вместе с картошкой и "товарищами"?

если целыми листочками то можно пару минут, а если уже молотый, то в отдельной кастрюльке.
всех люблю!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Блюда для Великого поста
Новые сообщения
Новые вопросы