◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 17 Вперед ►

Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

nyance
Четверг, 17 ноября 2011 года, 21:32 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

это опять я
допустим я сделаю шоколад из какао-масла и какао тертого в плитках. из формочек достану и буду хранить в холодильнике. реально ли его использовать для приготовления ганаш-крема от Agathy и Крема трюфельного Pluss, ну и других кремов куда используется растопленный шоколад?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 17 ноября 2011 года, 22:31
nyance, если он растопится и не будет комковаться, то почему бы и нет?

Людмила, спасибо!!!!!
а Вы не пробовли использовать для таких целей? только фигурки делали?

Цитата: хаска от Суббота, 19 ноября 2011 года, 15:20
Нет, для растопки потом не пробовала. Просто приготовила шоколад и мы его съели.

Ирина Доларс
Вторник, 06 декабря 2011 года, 17:53 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, у нас есть рецепт шоколадных конфет с начинкой? Если взять масло какао, тёртое какао, сахар, сливки, воду, масло...что ещё нужно и как делать пошагово, чтобы получить хороший результат, а не лопать до одурения бракованные финтифлюшки

ОТВЕТ

Цитата: Halla от Вторник, 06 декабря 2011 года, 18:28
Ирина Доларс , посмотри рецепты Александры https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=221.0, думаю найдешь то, что ищешь

Спасибо! Конечно это шедевры, но не то ,что мне нужно . Конфеты должны быть с жидкой начинкой. По другому рецепту. Заливными.

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 06 декабря 2011 года, 19:23
Ириш, а это https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123513.msg444441#msg444441

искусницаЯ, тоже замечательный рецепт . Только дело в том, что не хочу пользоваться покупным готовым шоколадом с эмульгаторами, антиокислителями и др. добавками . Неужели без них не получится хороший домашний шоколад на основе какао тёртого и масла какао ? Хочется сделать всё самой от и до
Пойду ещё погляжу . Туда, куда ты меня направила. Там много чего написали . Поищу ещё . Спасибки
Ирина Доларс
Вторник, 27 декабря 2011 года, 14:29 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Раздобыла какао масло, чтобы делать конфеты...
Смотрите, что у меня получилось:
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Отгадайте рецепт

Цитата: irza от Вторник, 27 декабря 2011 года, 14:41
Заинтриговала! Колись , плиз, а то какао-масло скучает у меня

Погоди ...Жду ещё предложений

Цитата: Дама с @ от Вторник, 27 декабря 2011 года, 15:01
Ты сначала попробовать дай... Я, в свою очередь, могу предложить тебе голубец, будешь??)

Спасибо! Голубцы обожаю .....
Кидай

Цитата: Дама с @ от Вторник, 27 декабря 2011 года, 15:17
Вот и договорились)) Теперь расскажи, что у тебя за конфетки такие красивые)

Подразнюсь пока

Цитата: Виталинка от Вторник, 27 декабря 2011 года, 15:33
Ириша, хорош дразниться! Давай , выкладывай, уже всех заинтриговала!
Цитата: искусницаЯ от Вторник, 27 декабря 2011 года, 16:07
Канфэтки явно мухоморские, в крапинку. Ой, наколдовала!!!!
Цитата: Эля_луг от Вторник, 27 декабря 2011 года, 16:49
А конфетки случайно не с перчиком? Но смотрятся очень аппетитно!
Цитата: хаска от Вторник, 27 декабря 2011 года, 18:02
Думаю, что там мягкий грильяж. Или твердый!! Вобщем орешки!!

Простите, что дразнюсь
А вот и ссылка на тот Рецепт . Только не бейте меня

Цитата: хаска от Вторник, 27 декабря 2011 года, 20:10
Иринка, какая же ты хулиганка!!! А мы, а я... а я так надеялась

Люда, до конфет дело не дошло
Зато можете удачно масло какао использовать во всех областях

Цитата: хаска от Вторник, 27 декабря 2011 года, 20:13
Ты хоть выспалась или всю ночь ....мыло варила?
Цитата: Дама с @ от Вторник, 27 декабря 2011 года, 20:15
А в открытке к подарку написать... "Мойте руки перед едой!")))
Нехай голову ломают - это сразу съесть, или сначала помыться))))))))))))))

Не выспалась . Думала, быстрее справлюсь. Но там слои должны были просохнуть. То есть затвердеть .
Ох, и азартная штука

Дама с @,

Цитата: Виталинка от Вторник, 27 декабря 2011 года, 20:24
Ну Ирина!
Эля_луг
Пятница, 27 января 2012 года, 19:21 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите, как шоколадные осколки крепить на тортик покрытый мастикой или суфле? К крему, я так понимаю, они хорошо пристанут.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Пятница, 27 января 2012 года, 19:26
Эля_луг , мастику можно смазать водкой и посыпать осколками.

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 28 января 2012 года, 07:45
Эля_луг, а если водку выпили , можно просто нанести немного крема. Или слегка смазать поверхность растопленным шоколадом.

Виталинка, Ирина Доларс, спасибо за советы, буду пробовать. А водка не может закончится, у меня всегда есть, чтобы красители разводить
svyeta
Суббота, 04 февраля 2012 года, 15:30 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

А у меня тоже вопрос в скорую помощь. Девочки, первый раз буду делать шоколенту - скажите какой шоколад использовать натуральный или формовочный, т.е. "мишки-монетки"? Спасибо

ОТВЕТ

Цитата: Тамошняя от Суббота, 04 февраля 2012 года, 16:23
svyeta, можно и обычный, только содержание какао около 60%, а ещё важно, когда плавишь шоколад не нагревать его сильнее 50 градусов (он так пластичнее), ещё если в шоколад добавить горячих мармышек (даже совсем немного, намного легче работать)))

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 04 февраля 2012 года, 20:19
первый раз пробуй с мишек, он прочнее и надежнее

Тат_янка
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 15:21 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Поделитесь советом, как вы натертым шоколадом украшаете бока торта? У меня собственно вот в чем проблема. Либо нужны помощники, которые будут торт набекрень держать, а я сразу терочкой шоколад натирать. Если сначала шоколад натереть и с бумажки его сыпать, то проблема - он электризуется и разлетается. Че то не могу ничего умного придумать

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 13 февраля 2012 года, 15:32
Непосредственно над тортом натирать не стоит . Можно тёркой в торт попасть . Может попробовать использовать большую кисть для пудры. Помыть, промакнуть, чтобы удалить всю воду. Набрать ею крошки шоколада и смахнуть на поверхность торта. Статического электричества может и не будет?
Или найти ёмкость с отверстиями. Сделать своего рода перечницу .

Цитата: irza от Понедельник, 13 февраля 2012 года, 17:39
Здесь Nastasya дает совет, как украсить шоколадом, стружкой бока тортика

Ничего себе!!!! Это совет не для слабонервных . Я до такого еще не доросла
Тат_янка
Вторник, 20 марта 2012 года, 23:30 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, и снова я. Раньше делала бабочек из шоколада горького Бабаевский, а сейчас не пойму что с ним. Начала его топить на водяной бане, а он весь скомкался, а потом вообще решил свернуться. У меня таблетки были, я их растопила. Хотела решеткой по периметру торт оформить. Но таблетки мне кажется не схватятся, как-то они больше на глазурь похожи.... Так вопрос в чем: что с Бабаевским и каким шоколадом вы пользуетесь для этих целей. Или отправьте меня куда надо

ОТВЕТ

Цитата: Lisss's от Вторник, 20 марта 2012 года, 23:40
если шоколад при топке сворачивается, значит, он старый.. свернувшийся шоколад можно восстановить добавлением какао-масла

Lisss's, спасибо за быстрый ответ. Судя по дате шоколад не старый .

Цитата: irza от Среда, 21 марта 2012 года, 00:02
Таблетки - это шоколадные монетки, так называемые? Я такими делаю шоколенту для торта, да и другие шоколадные элементы. Все отлично. Насыпаю монетки в файл (плотный кулек, одноразовый кондитерский мешок и т.д.) , завязываю, опускаю в горячую воду. Потом срезаю уголочек и рисую.

Цитата: искусницаЯ от Среда, 21 марта 2012 года, 10:27
Поддерживаю! Раньше рисовала все черным шоколадом. но теперь он падает Перешла на эти таблетки, из глазури. Все украшения стоят как миленькие!!

Цитата: хаска от Среда, 21 марта 2012 года, 11:39
И я поддерживаю. Из шоколада в плитках мелкие и тонкие прорисовки не держат форму. А вот из шоколадной глазури - прекрасно!!

хаска, искусницаЯ, irza, девочки, спасибо! Все схватилось и стоит намертво, я аж глазам своим не поверила . Теперь придется новую партию заказывать, брала на пробу грамм 200 всего...., кабы знать
мартуся
Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 22:49 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки-рукодельницы, откройте секрет как приготовыть шоколад, чтобы покрыть торт пожалуйста!!!!!!!!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 23:01
Мартуся, может тебе нужен такой вариант покрытия, как наша Людмила сделала: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.msg699633#msg699633
Тат_янка
Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 22:53 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки! Хелп!!! Нужна помощь. Хаска, Людмила, к тебе в первую очередь, так как знаю, что ты пользуешься фигурным шоколадом. Я глазурь делаю - 2 ст.л. молока+100 гр шоколада. Всегда получалась на ура. А тут . Пыталась сегодня "Птичку" залить, 4 раза топила, и в микроволновке пробовала, и на вод.бане, и просто в гор.воду ставила-расслаивается и все тут (400 гр шоколада извела). Раньше пользовалась монетками, с ними все тоже отлично было. Правда вот не помню делала ли раньше с фигурным? Может, думаю, со слив.маслом надо было глазурь сделать, но вспомнила, что когда для мармышек топила его со слив.маслом, то он тоже расслоился. И что теперь делать ума не приложу
Где-нибудь есть МК по заливке шоколадом тортиков? Никак не могу приспособиться "Птичье молоко" заливать.

ОТВЕТ

Цитата: irza от Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 23:05
Тат_янка, ничего не подскажу по поводу формового шоколада . Единственное, что приходит на ум, так это применить для украшения другую шоколадную глазурь для птички.
Вот например удачная зеркальная глазурь из этого рецепта от natapit https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167802.msg687463#msg687463
Или же более классический и простой вариант из этого рецепта от хаски https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=106018.msg387294#msg387294
А, если есть сливки, возможно даже и растительные, то можно их нагреть и добавить этот формовой шоколад и перемешать. Слегка остудить и залить торт.

Цитата: хаска от Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 23:07
Тат_янка, только сегодня выставила у себя в теме глазурь из этих самых мишек. Правда я брала 100г сливок и 150г фигурного шоколада. Довела сливки до кипения и в них бухнула этих мишек. Растопила их при постоянном помешивании. Посмотри на фото, как он замечательно льется и ничего не расслоилось. Боюсь раз ты уже с этим фигурным сталкивалась, что он сворачивается и расслаивается, то дело в шоколаде. Но у меня с мишками проблем никогда не было. Вот если я в растопленных мишек добавляю чуть жидкости, тогда он сворачивается, комкуется и совсем не льется.

Цитата: irza от Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 23:05
А, если есть сливки, возможно даже и растительные, то можно их нагреть и добавить этот формовой шоколад и перемешать. Слегка остудить и залить торт.
Так вот я примерно так и делала, только не со сливками, а с молоком. А в этот раз никак
Цитата: хаска от Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 23:07
Вот если я в растопленных мишек добавляю чуть жидкости, тогда он сворачивается, комкуется и совсем не льется.
Может у меня так на молоко реагирует? Нет, ну а как же тогда с маслом расслоился. Голова раскалывается-упрятала "Птицу" в морозилку, буду завтра домучивать. Осталось решить КАК! С желатином не хочется заморачиваться, специально пакетик сливок открывать из-за 100 гр шоколада тоже неохота, придется варить как на Хаскину Прагу. Людмила, а помогу, пожалуйста, посчитать сколько мне тогда нужно глазури на торт диаметром 20 см? Половины порции хватит же? Блин, или все-таки фигурки помучить еще?

Цитата: irza от Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 23:47
А как сам процесс происходит? Шоколад отдельно топишь, или вместе с молоком?
Может тогда по принципу ганаша из сливок сделать - нагреть молоко, а потом добавить порубленый шоколад ?

:yes:вот так и делала

Цитата: хаска от Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 23:49
Таня, я только сегодня писала в своей теме, как раз про глазурь. Если хотите, чтобы у вас была ровная глазурь или ровная мастика на торте, то изначально массу, которой будет покрываться торт, нужно делать обязательно больше того, что нужно. Глазурь должна спокойно сама сливаться с торта, а ты должна ее чуток подправлять разглаживать лопаткой, чтобы она текла в правильном направлении.
Если сделать глазури тютелька в тютельку, чтобы только покрыть торт, то ты ее будешь натягивать, а не лить на торт. И гладкости ни какой не будет.
Если мне не изменяет память, то я делала "Прагу" на торт диаметром 20см. Мне глазури хватило, чтобы нормально покрыть торт. Но если честно то всех тонкостей не помню. Почитай в теме, может я там что то писала про количество глазури.

А я уже прочитала , спасибо, все всегда так подробно и понятно, я там часто пасусь и читаю, спасибо, Людмила, очень много полезной и нужной информации.
Я торт хотела только сверху покрыть глазурью, как в классической Птичке, бока оставить "голыми". Точнее бока хотела украсить шоколадной сеточкой

Цитата: хаска от Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 23:58
Ну тогда это еще легче. И тогда действительно глазури нужно меньше, но все равно . Если делать впритык и растягивать ее, то останутся следы. Пусть лучше останется.

Купила глазурь "Парфэ" и так же в 2ух ст.ложках молока ее распустила и нанесла на торт. Так что это все таки шоколадные фигурки у меня такие капризные , хотя просто (без молока) растапливаются замечательно . Спасибо, девочки. Благодаря вам я узнала много полезной и нужной информации

Цитата: хаска от Вторник, 17 апреля 2012 года, 00:12
Таня, я уже позже вспомнила, что как то Шпилька писала, что если шоколад(глазурь) полежит и будет не свежая, то она тогда плохо топится. Я как то и сама с этим столкнулась. Купила и поначалу топились фигурки замечательно. Потом сколько то отлежали у меня, стала топить, а они комкаются и не хотят течь. Может он просто старый?

А вот это осталось загадкой!!!! Лежал у меня где-то недели 2, а вот когда его в продажу выставили кто ж знает. Надо бы с ним еще поэкспериментировать, чтоб неожиданностей не ждать
конек
Вторник, 24 апреля 2012 года, 23:52 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Доброй ночи! Подскажите, а что там может быть черное в стаканчике, очень понравились завитушки ?


ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Среда, 25 апреля 2012 года, 10:08
гы... пардон, но я поняла только одно слово "водка" Может холодная водка?

Цитата: lizard от Среда, 25 апреля 2012 года, 10:17
Она говорит - стаканчик масалы, можете использовать водку, потом что-то про фризер - что именно: холодильник или морозилка - не знаю. Но про масалу нашла только это Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите., и как это вяжется с тем, что мы видели - тоже не знаю Англоговорящие - хэлп плиз!!!

Цитата: svyeta от Среда, 25 апреля 2012 года, 12:03
Она сказала "Возьмите стакан масала, или можете заменить это водкой, выдержите по крайней мере час в морозилке перед тем как использовать, чтобы хорошо охладить"
Я всегда думала что масала - это что-то из индийских специй, но она говорит что это итальянский крепкий десертный напиток.

P.S. Ах да, важное уточнение - шоколад должен быть темперированным.

svyeta, спасибо ОГРОМНОЕ за помощь, дааа нужно знать язык, а у меня с этим проблема
alenaroma
Вторник, 24 июля 2012 года, 14:03 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: хаска от Воскресенье, 29 мая 2011 года, 21:26
Damochca, если шоколад свернулся еще на водяной бане, то простым красителем (сухим, гелевым) его уже не исправишь. Здесь как минимум нужен краситель для шоколада на основе какао масла. А еще лучше само какао масло. Но это, что в первом случае, что во втором - дорого.
Я беру простые обычные шоколадные фигурки, которые у нас продаются на развес. Сейчас они у нас стоят 150руб за кг. Это даже и не шоколад, а скорее всего шоколадная глазурь. Она хорошо топится, хорошо держит форму.
А вот белый пористый шоколад я в последнее время растопить не могу. У меня он комкуется.
Посмотри может в твоей местности тоже продается такой формовочный белый шоколад. В виде разных фигурок зверюшек.
Люда, а подскажи плиз, где у нас ты сейчас покупаешь шоколад?
_Milana_
Воскресенье, 29 июля 2012 года, 22:34 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, как аккуратно перенести с файла шоколадный контур рисунка на кремовый торт для разукрашек, если торт будет выравниваться и украшаться мокрым безе либо белковым заварным кремом?


ОТВЕТ

Цитата: Мурочка от Воскресенье, 29 июля 2012 года, 23:07
Milana, я конечно "чайник" , но делла так:
Под файл с контуром (бумагу вынуть) подкладывала тонкую пластиковую досточку и потихоньку файлик тяну под досточку. Контур из шоколада освобждается и аккуратно укладывается на торт. Тут главное не промахнуться и контур покрепче (правда я положила на масляный крем)

Цитата: Ирина Доларс от Воскресенье, 29 июля 2012 года, 23:16
_Milana_, я обычно рисую сразу на торте растопленным шоколадом.
А если детальку какую-нибудь положить, то делала так же, - сдвигала осторожненько с тонкой пластины, помогая пинцетиком, чтобы не растаяла от тепла рук.

А вопрос перенесу в шоколадную тему

Если торт сверху покрыт масляным кремом, "картошкой", растительными сливками, то здесь все просто - подморозил, приложил файл с шоколадным контуром рисунка, осторожно снял файлик и вперед разукрашивать. А вот с белковым заварным так не получится.

Мурочка, Ирина Доларс спасибо за подсказку. Но мне кажется, что ваш способ идеально подходит, когда необходимо перенести небольшую деталь. Если же рисунок большой и не цельный, то возникнут трудности.

Ирина Доларс, а ты перед тем, как нанести шоколадный контур, на креме прорисовываешь рисунок зубочисткой или нет?

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 30 июля 2012 года, 12:14
Рисую иголочкой

Цитата: fomca от Понедельник, 30 июля 2012 года, 22:48
_Milana_ , был у меня опыт переноса нарисованного рисунка шоколадом на торт, покрытый мокрым безе.Только сверху у меня была заливка желе,конечно же потянулось, но я слегка подровняла и вперед. Что могу посоветовать... вырезать трафарет близко к контуру рисунка, чтобы остальную поверхность торта не повредить. Выровнять торт, перенести сразу же уже подготовленный рисунок из шоколада, на пару минут в холодильник, чтобы наверняка застыл шоколад и потихоньку снять трафарет. И сразу же подровнять огрехи. Это в случае применения мокрого безе.

Я вот еще думала, может сверху тонко покрыть торт кремом масло+сгущенка или сметаной с сахаром, дать ему застыть. Затем положить файл с шоколадным рисунком, убрать файл и после этого сделать отделку всей поверхности белково-заварным кремом методом вязки. Девочки, как думаете , возможен такой вариант? В условиях жары белково-заварной крем не поплывет на жирной основе?

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 31 июля 2012 года, 15:19
А про крем спрашивай в КРЕМОВОЙ ТЕМЕ
Ответим. Хотя там скорее всего уже есть ответ. Ты не читала?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121063.msg430596#msg430596

Изначально свой вопрос я задавала в кремовой теме, т.к. он действительно больше касается работы с БЗ кремом, чем с шоколадом. О том, что масляный крем и БЗ уживаются вместе, но между ними нет "тесного контакта" (т.е. нет хорошего соединения) я читала и даже делилась результатами своих экспериментов. Но, к сожалению, в условиях повышенной температуры я не знаю как сложится дружба у этих кремов, не будет ли это выглядеть как белая кашка в жирной лужице. Поэтому, если у кого-то уже был опыт оформления торта таким образом, хотелось бы узнать как крема взаимодействовали в жару.

Цитата: Эля_луг от Вторник, 31 июля 2012 года, 21:36
_Milana_, сметана с сахаром однозначно впитается в корж и следа от нее не останется.
Черепашка
Понедельник, 06 августа 2012 года, 10:45 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите пожалуйста, где я могу купить шоколад в Москве настоящий и нормальный??? Если можно, то интернет магазин.

Проблема вот в чем: у меня все фигурки из шоколада высыхают и трескаются и мастика трескается. Мне пришло в голову, что это из-за шоколада. Может я не тот беру? Сколько % какао в нем должно быть, чтобы не происходило таких казусов? Или у меня руки не из того места растут...

ОТВЕТ

Цитата: Pluss от Понедельник, 06 августа 2012 года, 16:16
Черепашка, а какой шоколад ты используешь?

Пробовала Бабаевский (ну я вообще с шоколадом не дружу), потом пробовала молочный альпен гольд, и белый я кроме воздушного пористого ничего не нашла:((( у меня точно руки из попы растут...

Цитата: Pluss от Понедельник, 06 августа 2012 года, 16:26
Черепашка, не вижу с какого ты города. Если мы говорим о настоящем шоколаде... то его нужно темперировать.
Упростить свою жизнь можешь покупая шоколадную глазурь, бывает в каплях, бывает в фигурках.

а в обычном магазине можно купить глазурь? или это можно только в специальном кондитерском делать?

Я из Москвы:) не совсем еще с сайтом разобралась до конца:)

Цитата: Pluss от Понедельник, 06 августа 2012 года, 17:10
Черепашка, возможно и в магазине есть, в основном на рынках покупают.
Зайди в эту тему https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=174581.80
задай вопрос где в твоём районе можно купить шоколадную глазурь, думаю так будет быстрее, эта темку не все просматривают.
_Milana_
Четверг, 30 августа 2012 года, 00:29 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, возможно ли в домашних условиях приготовить вот такую белоснежную шоколадную глазурь для покрытия торта? Какие ингредиенты для этого необходимы?
Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 30 августа 2012 года, 00:47
Эта глазурь и есть обычная белая. Ганаш готовится на сливках и белой глазури. Наносится на ,,грунтовку". Точнее наливается

Цитата: Черепашка от Четверг, 30 августа 2012 года, 12:02
а у меня все равно он не чисто белый, а кремовый... Белый шоколад все равно не чисто белый. Может я не тот шоколад беру?

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 30 августа 2012 года, 19:40
Как-то купила глазурь, сравнила с той, что дома в остатках была, - она чуть светлее оказалась. Но всё равно имеет лёгкий желтоватый оттенок.

Я пробовала делать глазурь просто из белого шоколада (диски) и добавляла кусочек масла. Но она получилась прозрачной (т.е. просвечивались коржи даже после застывания) и не чисто белой, скорее с легкой желтизной. Если глазурь сделать как ганаш, сливки придадут ей более белый цвет и более плотную консистенцию?

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 30 августа 2012 года, 19:40
Думаю, что да. Но в любом случае торт должен быть выравнен и покрыт предварительно светлой ,,шпавклёвкой".
Юляsh
Пятница, 14 сентября 2012 года, 23:30 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки! Прошу помощи!! Заказали мне вот такой торт, понимаю, что впринципе, не очень сложный, но возможно, есть какие-то подводные камни.. Планирую обтянуть мастикой, составить торт в 3 яруса, а потом обливать глазурью. Вот это понятия не имею как... плиззз, помогите. я с шоко только в той жизни сталкивалась, когда торты поливала сваренной глазурью ))

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 14 сентября 2012 года, 23:43
Если поливать той шоколадной глазурью, что продаётся в маленьких дисках, то после застывания поверхность будет ,,корочкой". При нарезке она будет плохо резаться. Точнее ломаться пластами.
Мне кажется, что сюда лучше подойдёт ганаш со сливками и шоколадом. Только сделать чуть пожиже.
Покрывать торт надо будет аккуратненько, чтобы не было слишком больших или широких потёков. Лучше даже предварительно потренироваться.

Пожиже насколько, какие пропорции? Потренируюсь я обязательно

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 15 сентября 2012 года, 00:02
Обычно на 100 сливок - 150 шоколадная глазурь. Можно пропорции сделать поровну.
После тренировки подкорректировать

Спасибо большое, потом отчитаюсь
merilena
Четверг, 20 декабря 2012 года, 17:00 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Окрашивание шоколада сухим жирорастворимым красителем!
Не знаю обсуждалось ли это в теме, но расскажу о своем опыте. Я столкнулась с проблемой окраски шоколада, пыталась окрасить его гелевыми красителями, много не нальешь он сворачивался, и так и не добивалась того насыщенного цвета какого хотелось бы, увидела в продаже краситель для шоколада, дороговато конечно, но хотелось попробовать, где прочитала о большой жирности шоколада и вспомнила что есть жирорастворимая краска как раз того цвета что мне нужно, решила испробовать. просто насыпав в шоколад - остаются комки и светлый цвет, а разбавив чуть водой чтоб комочки размягчить, очень даже довольна результатом, не какого свертывания , красивый ровный цвет!
shoko11
Четверг, 10 января 2013 года, 12:11 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите, пожалуйста, будут ли долговечными украшения из термостабильного шоколада? Или все-таки только глазурь подходит? Смотрю на ассортимент магазина шоколатье и думаю, нужен ли мне этот шоколад.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 10 января 2013 года, 12:41
shoko11, что значит долговечным? У каждого шоколада есть срок годности. Дальше него не прыгнешь.
На сколько я знаю термостаабильный шоколад (капли) добавляют в выпечку и он при нагревании не тает в изделии. А для чего нужен шоколад?

хаска, неточно выразилась. Пробовала лелать украшения из обычного шоколада, ломались и таяли. Вот в раздумьях, сложится ли с этим шоколадом.

Цитата: хаска от Четверг, 10 января 2013 года, 13:44
Ну да, ну да!! проходили. Тоже, когда только начинала осваивать шоколадные фигурки для украшения тортов, то использовала обычный шоколад. Хорошо если он хотя бы топился, а то и до этого не доходило. Если растопился и хорошо отлился, то еще не факт, что он будет хорошо держать форму. То в руках таит, то на торте "голову" свешивает. Поэтому и перешла на шоколадную глазурь. Она форму держит хорошо.
Возможно, что если шоколад темперировать, то он так же будет держать форму. У меня иногда вдруг почему то шоколад держал форму нормально. Сейчас так думаю, что это происходило случайно, после того что шоколад у меня случайно по не знанию, но проходил темперирование. Он у меня остывал в процессе его использования, я снова подогревала.
Вот нашла в инете, что такое темперирование, изложенное в доступной форме.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Бельгийский шоколад это хороший шоколад. Но очень дорогой. Для себя любимой еще можно иногда побаловаться. Думаю, что на таком сайте, как шоколотье, вполне можно найти и глазурь для отливки. Нужно просто повнимательнее почитать.
Или обратиться к Плюсику. Она в шоколаде и в шоколатье хорошо разбирается, так как очень увлекается шоколадом. Возможно она подскажет, что можно там приобрести для отливки украшений для торта.

хаска, спасибо. На сайте глазурь поискала, так и не нашла. Просто раньше у нас в городе глазурь продавали на рынке развесную, а сейчас резко исчезла. В магазине, которые на инг-х для кондитерки специализируется, все в основном оптом, мне столько не осилисть))). Вот, кстати, молочный бельгийский в калетах с этого сайта мне и домашним гораздо меньше понравился, чем итальянский большой плиткой, который в оптовом у нас брала.
За ссылочку про темперирование спасибо, недавно даже термометр приобрела кулинарный, но процесс достаточно сложный, плохо себе представляю, как добиваться в условиях квартиры такой точности температур.
Бабовка
Пятница, 18 января 2013 года, 04:30 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: хаска от Понедельник, 23 мая 2011 года, 17:59
Когда то, когда я еще ни какой белой глазури не видела, кроме белого пористого шоколада, я его топила на водяной бане. Это первое, что "белое" я попробовала топить. Все было прекрасно. Сейчас, когда вдруг не оказывается белой глазури дома под рукой, нет -нет да и пробую растопить белый пористый шоколад. Ни на водяной бане, ни в микроволновке у меня с тех давнишних пор ничего не выходит. Название шоколада осталось прежнее, а вот качество видно изменилось. Не получается текучести, а один сплошной комок.

И у меня такая ситуация с белым пористым шоколадом

Цитата: Бабовка от Пятница, 18 января 2013 года, 04:33
Упс. У меня тоже пористый шоколад сворачивается

Цитата: tsvika от Пятница, 18 января 2013 года, 12:56
У меня белый пористый отлично плавится на водяной бане

Цитата: fomca от Пятница, 18 января 2013 года, 14:16

А у меня в микроволновке - белый пористый "Воздушный" фирмы Крафт, помешиваю периодически.

Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.


Цитата: tsvika от Пятница, 18 января 2013 года, 14:23
У меня такой же шоколад. С ним муссы постоянно делаю - все хорошо.
alenaroma
Вторник, 12 марта 2013 года, 11:44 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки.....У меня рядом с домом открылась ярмарка. Там продаются натуральные какао-бобы. Вот сижу и думаю: НУЖНЫ ОНИ МНЕ ИЛИ НЕТ??? Помогите определиться.

ОТВЕТ

Цитата: нинок от Вторник, 12 марта 2013 года, 12:05
Я пока и не знаю толком-где их применить.... Конечно- в нете "порыться" и много вариантов будет. Если вы много работаете с шоколадом в отделке или в выпечке и любите "это шоколадное дело"- тогда стоит. Если больше по мастике и креме- можно и воздержаться.Какао бобы -вроде недешевое удовольствие.

Цитата: кнопа от Вторник, 12 марта 2013 года, 13:04
:hi:Аленка, а наша Pluss очень-очень часто использует эти бобы в добавках к торту. У нее это так вкусно звучит: карамелизированные какао-бобы. Нямка! Сразу мне хочется попробовать.

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 12 марта 2013 года, 13:25
Купите немного, если есть возможность на развес. Поэкспериментируйте
Я пробовала такие бобы в карамели, - были добавкой в мороженом М*агнат М*адагаска*р. Причем много. Можно было хорошо распробовать.
Для меня бе . Слишком твёрдые и горькие. Это на любителя

Цитата: нинок от Вторник, 12 марта 2013 года, 13:59
Оооо- я теперь знаю что это... :)Недавно мне "модные" конфеты в жестяной коробочке подарили. Там внутри было что-то твердое и чуть горьковатое. Немного похоже на кофе- но не кофе и не орехи. Теперь думаю- что это были какао бобы (но какие-то маленькие...). Если это они- то я их не ела, выбирала. Было горьковато и твердо.Очень на любителя.

Alevtina
Среда, 13 марта 2013 года, 11:23 | Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

И ещё вопросик по этой фотографии

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Что это за трубочки, как они делаются, из чего они, из мастики?

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna от Среда, 13 марта 2013 года, 12:28
Трубочки мне кажется покупные из шоколада. Но это мне так кажется.

Цитата: хаска от Среда, 13 марта 2013 года, 13:16
Трубочки делаются из шоколада. Вот здесь есть МК.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 17 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы