Скорая шоколадная помощь (вопрос - ответ) (страница 2)

13Tusya
доброй ночи всем!!! Девочки кто знает как делать зеркальную глазурь?

ОТВЕТ
13Tusya, Зоинька уже давно всем рассказала, вот лови hlebopechka.ru...
NataST, спасибочки большое, давно сюда не заходила)))

лаванда38
Помогите, делала сегодня бант, а капельки такие хрупкие, в руках тают, на торте сложились пополам. Почему так происходит?

ОТВЕТ

лаванда38, Ирина из чего были сделаны петельки к банту? Из шоколада или шоколадной глазури?
Если из шоколада, то его нужно правильно темперировать, чтобы шоколад мог держать форму.
Я предпочитаю делать всевозможные фигурки из шоколадной глазури. Она хорошо держит форму. А вот шоколад просто растопленный, тонкие детали при комнатной температуре тут же теряют форму.

Делала из обычного темного шоколада. А где можно прочитать про глазурь?

ирина, шоколадную глазурь можно купить. В России она продается в виде всевозможных шоколадных фигурок. Бывают темного и белого цвета. В Украине он продается и в виде плиток, и в виде капель.


Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

и вот ЗДЕСЬ я показывала Российскую шоколадную глазурь.

Аа, такую я видела у нас в отделе для кондитеров, пойду куплю. Я думаю что за глазурь, в моем понимании глазурь - это что то типа: плитка шоколада, молоко, масло. На следующих выходных буду опять пробовать. Спасибо за подсказки.

Купила глазурь, вот результат мой страшно " красивый» тортик

Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Конечно не аккуратно совсем, главное что он не развалился. Распечатаю трафарет, бабочек попробую.

шенька
Девочки здравствуйте, подскажите - помогите, чем можно покрасить шоколадные (из белого шоколада) фигурки?

ОТВЕТ

шенька, ни чем ты шоколад не покрасишь. Шоколад можно покрасить только вмешав краску в растопленный шоколад. И то краска должна быть специальная для шоколада. Можно использовать гелевый краситель, но тогда нужно в растопленный шоколад добавить какао масло. Тогда гелевый краситель не свернет растопленный шоколад (глазурь) и поможет сохранить нужную консистенцию.

Инна Попова
девочки у меня ни разу не растопился белый шоколад. он становится при нагревании кашей и сворачивается в комок. темный растапливается отлично, а белый никак

ОТВЕТ

Инна Попова, значит перегреваешь его. Лучше топить на водяной бане.
так на водяной бане и топила, но как только нагревается -сразу комом становится
У меня белая глазурь в микре топится (ставлю время два раза секунд по 15), а на водяной бане тоже комом берется.
 Понимаю, что вы ведете речь о шоколаде
спасибо, попробую

Lanochka_3009
Девочки, нужно ли изолировать суфле при покрытии торта глазурью? а если шоколенту делать?
Нужно, чтобы суфле плотненькое было. А подложка не прогибалась, чтобы не было трещин и разломов.
И с лентой очень хорошо


Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ. Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

эх... для меня такие торты - следующая ступень совершенства наших ручек! Пока что гладко, ровно покрыть торт глазурью не берусь...
Спасибо за ответ!!! Я только начинаю глазурь осваивать, для подготовительного класса нужно.
Ирина Доларс, простите, а причем тут подложка? Это для многоярусных тортов ведь?

И еще какой шоколад, который можно купить в обычном супермаркете, можете порекомендовать для глазури? Я для ганаша использую Российский, результатом довольна. Шоколадные капли нашла только от Парфе, но мне кажется дороговато...
Светлана, всё о шоколаде смотри здесь
hlebopechka.ru...

Я только шоколадную глазурь покупала.
Спасибо огромное! Уже нашла ответ!

tanek03
девочки пожалуйста ткните мне.. на шоколенту.. как ее делать.. спасибо заранее))) мне хотябы кусочками чтоб лента была.. типа прямоугольниками... спасибо!!!

Хаска
tanek03, Таня, вот здесьесть как сделать шоколенту в виде сеточки. Спустись на несколько постов ниже и там есть, как делать сплошную шоколенту на бок торта.

NataST
tanek03, девочки ходите в Людину тему - там на большинство вопросов уже есть ответы!!! Эта же наша кондитерская фея-крестная. На первой странице ссылки есть
hlebopechka.ru... а здесь шоколента

Hillda
Девочки, я бы не обращалась, но уже жалко выбрасывать глазурь. Делаю кейк-попсы, и не могу покрыть их глазурью никак. Причем купила именно глазурь (в дропсах), все топится, но она густая, в нее невозможно макать, ложится толстенным слоем, и застывает мгновенно, так что даже не разравнивается на изделии. С шоколадом та же беда. Растопить получается (хоть не сворачивается, и то хорошо), но густой. Пробовала разводить, пробовала топить в сливках - все выбросила. Либо становится комком, либо отслаивается, либо берется хлопьями... Что делать? или посоветуйте чем покрывать кейк-попсы, чтобы было ровное гладкое покрытие. Спасибо!!!

Ирина Доларс
Я однажды не могла растопить глазурь. Она густела тут же
Ставила на водяную баню и размешивала. Потом убирала чашку с глазурью охладиться.
И снова растапливала, так же помешивая. И она стала однородно гладкой
Попробуй так сделать.

Если не получится, попробуй добавить кусочек какао масла.

Хаска
Hillda, а как ты топила в сливках? обычно сливки доводятся почти до кипения, снимается с плиты, затем добавляется глазурь и перемешивается. А Дропсы у тебя какие?

Hillda
Дропсы либо российские, либо украинские. Когда просто топишь на водяной бане, или в микроволновке, все получается гладко после размешивания, но слишком вязкая что ли, она не обволакивает, ее намазывать хорошо, и она конечно немного оплывет, но круглым шарик не будет точно. С какао-маслом попробую, когда куплю его) А со сливками да, нагревала на водяной бане, в них топила дропсы... но эта масса мало того что не однородная (на грани отслаивания), так еще плохо застывает. Тут же у девочек видела кейкпопсы идеально ровные и гладкие. Наверное пойду поищу кто их делал, и буду клянчить совет в личке

Natkamor
открою маленький секретик нет какао масла не беда. добавляем подсолнечное без запаха. только совсем чуть-чуть. появится текучесть. если много добавите, долго будет застывать и немного уйдет глянцевость. но в этом есть небольшой плюс если вы планируете сверху чем то посыпать /цветным сахаром, шоколадными осколками и т. д/ и еще глазурь топить не на кипящей бане. вода закипела, убавили огонь, чтоб только грелась и лишь потом сверху емкость поставили с глазурью. иначе отойдет маслом и кусочками, типа свернулась

Hillda
Спасибо!!! Буду сегодня пробовать еще! И в кейкпопсах почитала кто чем разбавляет, оказалось не одна я мучаюсь)) а все казалось так просто)

ledi
Девочки, подскажите пожалуйста, не могу сама найти, может есть МК как правильно переносить контур шоколадного рисунка с пергамента или файла на торт. Как легче? Перевернуть пергамент на торт и потихоньку снимать? И каким шоколадом лучше рисовать такой контур. Подойдет ли глазурь пятачки?

ОТВЕТ

Верочка, я сетку шоколадную которую муж «забором» называет ) рисую на файле, потом в морозилку на газетку - чтоб нигде не капнуло, а после заморозки прикладываю «лицом» к смазанной кремом боковине и потихоньку отрываю файл. Может, кто по-другому делает - я лично так приловчилась. Использую хоть и дешевый, но шоколад (беру у нас в АТБ «Корону» около 9 грн, пробовала «Рошен» - не нравится совершенно, топится какими-то комочками и часто горит) - глазурь мне не нравится и по внешнему виду, и по вкусу.... хотя шоколадное удовольствие - не из дешевых

Скарлетт, Спасибо! Таня, а шоколад не белеет потом когда застынет?

Олька я
Девочки, умения тут вопрос возник, вроде ещё не обсуждали его... Короче есть у меня знакомая на другом форуме, тортики заглядение просто и фигурки из шоколада делает, и людей и все-все-все... Я ж набиралась наглости, спросила как? Она написала что нужно растопить белый шоколад и капельку декор геля вмешать в него, дать остыть и можно лепить, я уже 100500 раз пробовала, фигня получается... Шоколад крупинками какими то становится и пластичности нет (((

И ещё сегодня пробовала залить торт, фиг мне, растопила шоколад все норм, рецепт нашла со слив. маслом и сгущенкой, короче влила сгущенку в шоколад растопленный и можно нафиг все выбрасывать, скомковалось все, и опять таки крупинками все ((((

Ирина Доларс
Может смешивать тёплую сгущенку и уже остывший шоколад (когда он уже остыл, но ещё не затвердел)?

Олька я
Надо попробовать спасибо

Kara
Девочки, не знаю, где еще спросить. А вы бордюры из шоколада на что заливаете? На пленку ПВХ? А где ее берете?

fomca
Ирина, я на файле делаю.

Burunduk
Kara, я пергамент для выпечки использую, только плотный

Kara
Девочки, ничем не смазываете? После нанесения рисунка при комнатной температуре застывает или надо в холодильник убирать? Отлепляется легко?

Скарлетт
Kara, я и айсинг, и шоколад лью на ничем не смазанные файлы - удобно, что в середину (файла) можно положить рисунок, и ничего никуда не сдвигается. Проблема возникает только если рисунок большой - тогда частями Снимается все очень хорошо. Айсинг сушу просто при комнатной температуре, шоколад сую в морозилку ненадолго. Только если в квартире жарко - с шоколадом работать нужно быстро, с постоянным засовыванием в холодильник для охлаждения, а то все «ляжет». Думаю, что с темперированным шоколадом такой проблемы нет, но я до этого пока не доросла

fomca
А если сетку делать глазурью, то только и успевай рисовать и сразу на торт!!! Без застывания, схватывание моментальное. Мне удается глазурью сделать сетку по боковой поверхности только из двух кусков. Не успеваю рисовать -застывает))

Kara
Девочки, спасибо вам большое! И что бы я без вас делала

Galya13
Девочки, подскажите, можно ли красить белый шоколад обычными красителями - гелевыми или сухими, растворенными? Хотела сделать шоколадную зеркальную глазурь, чтобы цветная была.

ОТВЕТ

Galya13, для шоколада нужны специальные краски - жирорастворимые, а от обычных (водорастворимых) красителей шоколад сворачивается. на красках пишут инструкцию ты посмотри на своих, может они подходят

Я красила порошковыми, результат отличный. Растопила шок., добавила краски и аккуратно перемешала.

Марина, так ты не растворяла краски, а просто добавила сухие?

да, просто добавляла сухие

Марина, спасибо, пригодится!

Всегда пожалуйста, была рада помочь

Galya13, я на днях для кейк-попсов красила. Сначала растопила какао-масло, потом туда несколько капель гелевого красителя Атеко, размешала и добавила белый шоколад. Но цвет ярким не получился.

Я красила обычным гелевым красителем. Если начинал сворачиваться, то добавляла растительное масло без запаха. На тот момент результатом была довольна.
Но лучше попробуй на малом количестве, и шоколад и красители разные бывают.....

Белый шоколад, у меня был пористый, пробовала и сухими и гелевыми, сворачивается, а вот глазурь которая монетками гелевым америколором - отлично, еще девочки правы смотря какой шоколад и какой краситель.

Yanusya08
Девочки, добрый вечер! С Рождеством всех! Здоровья, мира и добра всем нам!!!
Олька я, Оль, мне тоже на 10 на крещение заказали. Хотят Швейцарский. Пробовали мой у знакомых... И хотят с шоколадным декором....
Пришла с вопросом может кто подскажет МК крылья ангела из шоколада. Нашла у нас МК крыльев из мастики Оксаны искусницы, но там фото у меня не открываются.... И крестик из шоколада думаю... И еще, девочки, кто-пробовал в молд для мастики шоколад наливать? Получится шоколадный малыш?

ОТВЕТ

Яна, я в основном в молды шоколад заливаю и в холодильник (только не в морозилку) потом достаёшь и даёшь отлежаться при комн температуре и вытаскиваешь. Я уже все свои молды опробовала всё отлично вытаскивается. А крылья ангела из шоколада тоже можно сделать, только найти молд подходящий или форму для мелких пёрышек и потом их склеить.

Танюш, спасибо! Значит младенца сделаю из шоколада. Что бы еще придумать для перышек? Может у кого есть идеи?

Можно из желатиновой мастики сделать типа молда, продавив прожилки, покрыть плёнкой и кисточкой размазывать шоколад. главное угадать с наклоном пера, что бы прожилки сверху были.

Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ. Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.


Ян, я малышей много раз шоколадных делала, там только оттеснить волосы сложновато бывает, а так все достается из молда замечательно, у меня белый шоколад за час застывает и я сразу из морозилки достаю на блюдечко, фигурка конденсатор покрывается, но потом высыхает

Тьяночка1, Тань, классная идея! Правда не уверена, что у меня получится....
Олька я, Оль, спасибо! А если черным шоколадом волосы сделать? Поэкспериментирую... Оль, нашла интересные идеи для торта???

Яна иди сюда, там перья из шоколада
hlebopechka.ru...

Тьяночка1, Танюш, большое спасибо! Приду домой с компа буду изучать, планшет не тянет...

вот та же песня, ща за комп пришла,


Yanusya08, Так кисточкой молд изнутри волосы покрась темным шоколадом, а потом малыша заливай телесным (чуток коричневого шоколада в белый подмешай или краски) вынимается легко после холодильника, главное подожди с 1-1.5 часа.

Дарьюшка, спасибо большое! Так и сделаю)))
Спасибо за поздравления! И тебя с Рождеством!!!


Юлянчик
Здесь можно посмотреть как делать пластичный шоколад и розы из него:

Шоколадные розы - Рецепт Бабушки Эммы • Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ. play thumbnailUrl Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Купить книги бабушки Эммы Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы -------------------------------------------------------------------------------------- Как приготовить Шоколадные розы — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Из шоколада можно делать…Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ. - 1745282
PT6M
True
2015-01-26T15:56:51+03:00
embedUrl

валентина52
Девочки. собираюсь заказать белый шоколад в каплях. Сколько процентовый заказывать?

ОТВЕТ

валентина52, смотря для чего. Для мастики нужно процент больше, если в крем, то любой пойдет


АсяУлыбася
Подскажите, пожалуйста, чем крепить шоколадный декор на зеркальную глазурь?
не держится абсолютно, отваливается через некоторое время после крепления
причем не держится только шоколад, другой декор норм - не отваливается

олеся555
Девочки столкнулась с проблемой. Нужен был оч тонкий узор, решила рисовать шоколадом. А он расплывался до безобразия и испортил все мечты (((. Какие мысли будут, что использоввть для тонких изящных линий?

Эля_луг
олеся555, Олеся, айсинг через самую тонкую насадку или в кулечке иглой протыкать дырочку.

Олька я
олеся555, глазурью шоколадной, просто шоколад растекается, я пробовала 70%темный, белый вообще капец как растекается...

олеся555
Через дырочку не тек ((, а глазурь не дотумкала эе, неужто другой эффект был бы???

Вот горе опыт. Пришлось выкручиваться на ходу (((

Эля_луг
олеся555, красотища невообразимая! Согласна насчет глазури и еще нужно поймать нужную температуру, тогда не будет растекаться.

Олька я
еще нужно поймать нужную температуру
да! это наверно самое главное, совсем горячая быстро течет. Там фишка наверно больше в том что глазурь быстрее застывает и погуще по консистенции

олеся555
Насадка была нулевка, и до чего грубо в итоге ((((

ledi
Можно вопросик? а глазурь покупная пятачки или самой варить, как делаем для заливки тортов

Олька я
а глазурь покупная пятачки
У меня глазурь есть в каплях кругленьких, есть просто кусочками поломанными, есть в крошке мелкой, весовые на базе беру

Эля_луг
ledi, пятачки или плитками есть. Кусковая мне не понравилась, плохо тает, только в крем добавляла

олеся555
Девочки хэлп! Ураска не расивопяется до конца в шоколаде, остается маоенькими точечками на поверхности (((, что делать???

П. с краска спец для шоколада, жидкая

Kisulia
Добрый всем день. Подскажите чем заливают тортик, уж очень понравилось
Glaçage Gérald Sattler créations • Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ. play thumbnailUrl Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Ma façon de glacer!!Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ. - 1881884
PT1M
True
2015-04-20T12:52:49+03:00
embedUrl

Ирина Доларс
Это glacage (гляссаж)
Можно ещё здесь почитать:
hlebopechka.ru...

Xranitelnica
Девочки здравствуйте! Честно вам признаюсь за форумом вашим слежу давно, это по мойму лучший форум в сети, столько полезностей, вы все большие умнички, но вот написать решилась в 1ый раз, так как действительно припёрло!!! В общем история такова: решила сделать сестре торт на День Рождение, на торт решила поставить фигурку Оскар из шоколада, купила молд, растопила шоколад, залила, убрала в холодильник, застыл, достаю и понимаю что он моментально тает в руках, а его же еще золотом покрыть надо, оставила на столе полежать, ну думаю тает то он от тепла рук, не тут то было, весь он у меня на столе расплылся, пошла купила другой шоколад, та же история!!! В общем с горем пополам сделала его в итоге из мастики! И вот уже неделю спать не могу спокойно!!! Почему он тает? В магазинах же продают шоколадные фигурки разные, и они прекрасно себя чувствуют на полке вне холодильника!! Может шоколад какой то специальный нужен? Знатоки подскажите! Всю голову сломала! Да простят меня администраторы если не туда куда то написала!!

NataST
Xranitelnica, по моему скромному мнению - тут нужен не шоколад, а шоколадная глазурь. Она покрепче, не тает. Шоколадные фигурки которые продают в магазинах - это та же кондитерская шоколадная глазурь. А те фигурки, что в крутых кондитерских делают - из профессионального дорого шоколада и плюс его темперируют, то есть производят сложные манипуляции, чтобы изменить его свойства - избежать появления жирного (и сахарного) налета, который проявляет себя непривлекательными белыми полосами или пятнами на поверхности шоколадных изделий; повысить температуру плавления готового шоколада, чтобы он не таял при контакте с пальцами; быстро охладить шоколад. Темперированный шоколад остывает в течение 5 минут; слегка уменьшить шоколадное изделие в размерах при охлаждении, что позволит ему легко выскользнуть из формы; придать шоколаду глянцевый, блестящий вид, и четкую форму.

Xranitelnica
А глазурь эта та самая что в монетках продаётся?

Xranitelnica
А еще у меня есть термостабильные капли шоколадные, вот хожу кошусь на них уже неделю, может попробывать растопить? Или они не топятся?

NataST
Глазурь в монетках или в тех же фигурках - мишки там, зайчики всякие на рынке.
Термостабильные применяются в выпечке - они топятся, но не знаю как потом себя ведут отдельно от изделия - застывают или нет.., я использовала в пряничках, куличах, печенье их только.

Xranitelnica
Глазурь в монетках или в тех же фигурках - мишки там, зайчики всякие на рынке.
Термостабильные применяются в выпечке - они топятся, но не знаю как потом себя ведут отдельно от изделия - застывают или нет.., я использовала в пряничках, куличах, печенье их только.
Спасибо большое! Буду дальше экспериментировать))

Эля_луг
Xranitelnica, можно еще попробовать сделать пластичный шоколад

Xranitelnica
Да я пробовала, но какой то он у меня мягкий получился, как ириска))) Наверно глюкозы мало добавила)

Natkamor
у нас, у многих, возникали проблемы с окрашиванием шоколада. вот попалось о новом продукте. сама не пробовала, но может кому пригодится.
Сделать шоколад цветным станет проще используя жировую добавку для гелевых красителей "FLO-COAT".
Гелевые красители Америколор самостоятельно не могут быть использованы для окрашивания шоколада, так как имеют водную основу.
Flo-Coat позволяет Вам использовать любой гелевый краситель Америколор, чтобы получить насыщенный, блестящий и переливающийся цвет Ваших шоколадных изделий.
Расход составляет 5 частей Flo-Coat к 1 части гелевого красителя Америколор.
Перемешайте Flo-Coat с красителем, затем добавьте его к расплавленному шоколаду и размешайте до равномерной консистенции.

Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Summer
Девочки дорогие, подскажите пожалуйста - хочу сделать шоколенту на птичье молоко, надо как-то бок готовить, на что ее клеить?

Ирина Доларс
Можно ленту даже к «птичьему молоку» прижать
Лента сама липнет к любой поверхности, если на этой поверхности может отпечататься след.
К мастике или шоколаду можно приклеивать капелькой растопленного шоколада.

Summer
Ириша, спасибо огромное за подсказку! Теоретически мне тоже так казалось, а практически боюсь, первый раз шоколенту буду пробовать сделать. Значит, сниму кольцо и наклею сверху ленту
Спасибо, хоть бы получилось, доче 18 лет завтра, для нее тортик.

JuliAnna81
Ириша, спасибо огромное за подсказку! Теоретически мне тоже так казалось, а практически боюсь, первый раз шоколенту буду пробовать сделать. Значит, сниму кольцо и наклею сверху ленту
Спасибо, хоть бы получилось, доче 18 лет завтра, для нее тортик.

Олеся, расскажите как у вас сложилось с шоколентой на птичке? А то вот мне эта идея покоя не дает и уже столько всего перелопатила, а ясности что же из этого получитьтся так и нет...

JuliAnna81
Девочки, объясните чайнику
Хочу освоить шокодекор.
Пробовала белый «шоколад» за 20 р/ плитка. Он расплавился, я нарисовала, он застыл. Но была трудность - расплавленный шоколад в текучем состоянии был совсем не долго и ооочень быстро становился пастообразным. Наливала я его в корнетик из пергаментной бумаги. Носик очень быстро застывал и выдавить что то было оч тяжело. И еще было невыносимо горячо держать и давить шоколад!!! Вообщем я вам поплакалась
Что я делала не так? Может дело в этом 'шоколаде'? Так я теперь купила глазурь монетки в конд магазине. Но смущает дешевизна этой глазури 100р за 500 гр;) т. е мне готовиться к тому же результату, что я описала выше? Или глазурь все таки будет более текучая?
И еще - подскажите, во что вы заливаете расплавленный шоколад-глазурь чтобы ею рисовать и руки не жгло?

Хаска
JuliAnna81, Юлия, что то и та и другая глазурь очень дешевая. Боюсь что результат будет тот же самый. Но сама не пользовалась ни разу такой глазурью. Я расплавленную глазурь, шоколад заливаю в одноразовый мешок. Срезаю кончик и рисую.
Если глазурь хорошо растопилась, жидкая, то можно подождать небольшое время и она остынет. Но при этом еще сохранит текучесть. Такую глазурь уже вполне можно брать в руки.
При растопке глазури в нее не должна попадать влага. Иначе она комкуется, делается плотной и рисовать такой глазурью становится не возможно. Комковаться она так же может из за очень плохого качества или из за старости.

JuliAnna81
JuliAnna81, Юлия, что то и та и другая глазурь очень дешевая. Боюсь что результат будет тот же самый. Но сама не пользовалась ни разу такой глазурью. Я расплавленную глазурь, шоколад заливаю в одноразовый мешок. Срезаю кончик и рисую.
Если глазурь хорошо растопилась, жидкая, то можно подождать небольшое время и она остынет. Но при этом еще сохранит текучесть. Такую глазурь уже вполне можно брать в руки.
При растопке глазури в нее не должна попадать влага. Иначе она комкуется, делается плотной и рисовать такой глазурью становится не возможно. Комковаться она так же может из за очень плохого качества или из за старости.
Людмила, спасибо за советы! На счет попадания жидкости, я в курсе, а вот на счет глазури, получается, что только эксперементальным путем можно выявлять подходит она или нет? Или есть какие то параметры (именно для глазури)? С шоколадом то более или менее понятно, что чем выше % какао, тем лучше. А в глазури на что ориентироваться? Там же состав, я так понимаю, к шоколаду мало имеет отношение...

колобашка
Девы, сделала шокомассу для лепки из белого (желтого) калебаута. Как ее покрасить в фиалковый цвет?
Попробовала красный+голубой, получился цвет морской волны.
Один красный - цвет вообще непоймичто! Как сделать более-менее приличный цвет фиалки? Хоть какой уже. Есть диоксид титана. Если его добавить - побелеет?



Интересное в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое