Скорая шоколадная помощь (вопрос - ответ) (страница 3)

Регион 46
Кто подскажет, где можно купить килограммов 10-20 пищевой окрашенной алюминиевой фольги толщиной 100мкм для изготовления шоколадных медалей наподобие той, что у меня на аватарке? На заводах делают на заказ партию от 500кг, а в розничной продаже ничего подобного я не нашел.

Ирина Доларс
Регион 46, вряд ли Вам такое подскажут здесь
Шоколадные детали на торты делаем... глазурь, крем...
А вот шоколадные медали большими партиями не изготавливаем

Регион 46
Ирина, спасибо за отрицательный, но ответ!

AnastaciaKD
Дорогие девочки, здравствуйте. Мучаюсь целый вечер - пытаюсь отлить буквы в пластиковом молде для шоколада. Заливаю шоколад, убираю в морозилку. Как начинаю вынимать - все ломаются. Пробовала, как тут советовали, подержать несколько минут при комнатной температуре-так он уже успевает растаять и вообще не вылезает из формы. Может нужно глазурь замораживать? Я просто плитку шоколада растапливаю и заливаю. Попросили торт сделать, чтобы буквами шоколадными надпись на креме выложена была. Всю голову уже сломала. Может лучше молд силиконовый купить?

Танця
Насть, попробуй смазать раст. маслом, но не сильно, почти всухую, а то будет жирный шоколад. Но, вообще-то, должны выниматься сами легко. Может в самом молде брак какой? У меня только первый раз не хотели выпадать, тау я иголочкой поддела между шоколадом и молдом. А еще можно слегка подморозить, но при ударе могут лопнуть. Надо приспосабливаться.

Елена Бо
Я просто плитку шоколада растапливаю и заливаю.
Может шоколад поменять на более качественный?

AnastaciaKD
Насть, попробуй смазать раст. маслом, но не сильно, почти всухую, а то будет жирный шоколад. Но, вообще-то, должны выниматься сами легко. Может в самом молде брак какой? У меня только первый раз не хотели выпадать, тау я иголочкой поддела между шоколадом и молдом. А еще можно слегка подморозить, но при ударе могут лопнуть. Надо приспосабливаться.

Спасибо большое) Попробую, у меня как раз после морозилки они трескались все. Вроде молд нормальный. Наверное у меня руки не оттуда

AnastaciaKD
Может шоколад поменять на более качественный?

Да, вроде, неплохой шоколад. Попробую сегодня глазурь в галетах, может получится)

NatalyTeo
Танця, надо шоколад темперировать, он тогда становится прочным, ну и шоколад хорошего качества, желательно проф в каллетах

NatalyTeo
И формы ничем не смазываются, наоборот, обезжириваются спиртом и насухо вытираются

AnastaciaKD
Ура-ура)) Получились мои буковки Растопила глазурь в галетах и не заморозила, а просто в холодильнике застыли. И все прекрасно вылезло из молда)))

Танця
Натаха, веришь, никогда не темперирую шоколад! Ну некогда мине! Растопила и вперед! Это ж с термометром надо, а ну его...

zhenya_s
Дорогие девочки, здравствуйте. Мучаюсь целый вечер - пытаюсь отлить буквы в пластиковом молде для шоколада. Заливаю шоколад, убираю в морозилку. Как начинаю вынимать - все ломаются. Пробовала, как тут советовали, подержать несколько минут при комнатной температуре-так он уже успевает растаять и вообще не вылезает из формы. Может нужно глазурь замораживать? Я просто плитку шоколада растапливаю и заливаю. Попросили торт сделать, чтобы буквами шоколадными надпись на креме выложена была. Всю голову уже сломала. Может лучше молд силиконовый купить?

такая же проблемка как - то была

Vei
девочки, ну как сделать красивые и аккуратные потеки из шоколада/ганаша?
у меня, хоть убей, не получаются!(((

ОТВЕТ

Лиза. я сначала наливаю глазурь на середину торта и стараюсь максимально ее распределить. наклоняя торт во все стороны. Затем помогаю палетой. Глазурь стараюсь нанести до краев верха. Затем беру ложку и понемногу наношу на край. контролируя подтеки. Глазурь делаю вода. масло шоколад. сахар

Наливаю глазурь в плотный пакет (из под молока), срезаю кончик, что бы получилось небольшое отверстие. Глазурь лью по краю торта, чуть- чуть задерживаю движение руки там, где планирую пустить подтеки. Глазурь на краях застывает, образует рамочку. А после уже заполняю середину и раскладываю фрукты.

Елизавета, мне видео попалось, примерно как Фамилия написала. На 4 минуте ролика
 
Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ. - 2093446 play thumbnailUrl Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Шоколад. Скорая помощь. Вопрос - ответ. - 1445117874
True
2015-10-18T00:37:54+03:00
embedUrl


Ирисик
Так из ганаша можно такие розы делать как на видео?? Девочки, подскажите! Я думала надо масло взбивать, чтобы получался как крем? Я делаю ганаш так: шоколад+сливки 1:1. Как думаете, на этом видео так же? А как делать банты из шоколада? Специальная бумага должна быть, или можно на плотном файле, вернее папки есть такие, ну, как вариант?

Zena
Девочки и мальчики, прошу прощения! Гляньте в тему о помощи!
Поможем Наташе - Lettochka ttt спасти зрение!

Кукрыникс
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста какими красителями можно рисовать по шоколаду? Вроде все перечитала нигде не нашла. Может кто знает? Сам шоколад окрашивать у меня краска есть специальная на масляной основе а вот по шоколаду рисовать какой краской найти не могу.

ppcd
подскажите, пожалуйста. покупаю белый шоколад в ашане. и топлю его с подс. маслом, видать что шоколад не качественный, или как, но боьше нет ничего. почему то амеликолор немного сворачивается. у вас также? как справляетесь. где то читала, что надо снова капнуть масо и размешать. поможет?

Хаска
белый шоколад в ашане. и топлю его с подс. маслом,
первый раз слышу про добавление подсолнечного масла при растопке шоколада. Обычно если шоколад плохо топится, то добавляется КАКАО-МАСЛО.

почему то амеликолор немного сворачивается. у вас также?
от попадания влаги в шоколад при растопке он сворачивается. Я называю это - комкуется. То есть становится не текучим, а неоднородной комкующейся массой. Если краски американколор на водной основе, то естественно, что шоколад сворачивается. Для шоколада нужна специальная краска для шоколада.
! Подскажите пожалуйста какими красителями можно рисовать по шоколаду?
Оля, по моему опыту, на шоколад лучше всего ложится кандурин. Но это если покрывать его сверху всю площадь. А вот рисовать я никогда на шоколаде не пробовала. Та как я понимаю, что шоколад с влагой не дружит, то и рисовать по шоколаду очень сложно. Может чем то на масляной основе?

Ирина Доларс
Советуют какао-масло добавлять.

ppcd
первый раз слышу про добавление подсолнечного масла при растопке шоколада. Обычно если шоколад плохо топится, то добавляется КАКАО-МАСЛО.
всегда так делаю. топится прекрасно. а амеиколор гелевые, уж не написано какие они. вот вчера инет читала, что при такой проблеме надо еще масличка добавить. вот хочу попробовать. и может я не правильно написала сворачивается. просто краска мелкими крупинками идет, но краситю вот хотелсь бы от крупинок избавится. может буду делать сфотографирую

Хаска
ppcd, так как я масло никогда не добавляла в шоколад, то могу только предположить почему у тебя краситель не растворяется, а получается крупинками. Это мне кажется связано как раз с добавлением масла. Скорей всего у тебя красители на водной основе, и поэтому он в масле не растворяется, а весь в точечку так и плавает. Вспомни как вода ведет себя в масле.

Танця
первый раз слышу про добавление подсолнечного масла при растопке шоколада.
Люд, все время так делаю. Это ПО ТИПУ ганаж, тока не на сливках, а на масле. Это чтоб пожиже было
 Гелевый краситель-на ВОДНОЙ ОСНОВЕ. Для шоколада НЕ подходит! От «точек» с ним не избавишься.
 Тебе нужен краситель на МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ. Смешай его с маслом и доб. к шоколаду.

Хаска
Таня, хорошо, тогда подскажите с добавлением масла шоколад / шок. глазурь - держит форму? То есть, если фигурку из шоколада с добавлением раст. масла поставить на торт, она будет стоять? Не растает? Форму держать будет? Или шоколад с добавлением раст. масла используется для других целей?

Танця
Люд, забыла-мы на ты..? Смотря сколько масла влить. Чем больше масла, тем слабее масса после застывания. Но с маслом она быстрее тает. Для фигурок я предпочитаю топить без масла, надежнее. А если что-то полить, заглазировать- добавляю масла ~1/3-1/4 от шоколада...
 Понииаешь, о чем я?

Хаска
Конечно мы на ты!! Понимаю, именно об этом я и спрашивала.
Но подкрашивают чаще шоколад, когда нужно сделать или фигурки, или украшение, или надпись. А тогда шоколад не держит форму. Ну, или как ты говоришь - быстрее тает. Не представляю для чего нужно подкрашивать шоколад, если он используется как ганаш? Вот если только как заливка, тогда да!!

Танця
Не, Люд, если на г 100 шоколада доб. 5-10 красителя на масляной основе-ничего не будет. Масло добавляю, чтоб масса была более текучей, жидкой. Если для фигурок-масло не добавляю.

ppcd
Я крашу белый шоколад, чтоб сделать кейк попс, подскажите амеликолор, это водный или масляный краситель? Сначала масло с красителем мешаешь, потом его в шоколад? Правильно?

Ирисик
Я крашу белый шоколад, чтоб сделать кейк попс, подскажите амеликолор, это водный или масляный краситель? Сначала масло с красителем мешаешь, потом его в шоколад? Правильно?
По-моему девочки уже ответили, читай выше, полистай.

Хаска
ppcd, посмотри эту ссылку

Посмотри для чего используют эту краску.

Танця
амеликолор, это водный или масляный краситель? Сначала масло с красителем мешаешь, потом его в шоколад? Правильно?
Не правильно. Для шоколада, шок. глазури нужны краски на МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ. Америколор это фирма. У них есть и водные (гелевые) и для шоколада и для аэрографов....
Поэтому при покупке озвучиваешь, что именно для шоколада. Гелевые для шоколада не годятся.

Фамилия
Танця, Таня, ты для подтеков на торте тоже используешь шоколад с растительным маслом?

Фамилия
Кто нибудь использует шоколадные плитки марки Каждый день из Ашана? По сути это та же шоколадная глазурь. Можно на их основе готовить ганаш?

m0use
Я поначалу пользовалась ими, но они на вкус жуть!! Плавятся тяжело, в ганаше очень быстро застывают. Сейчас перешла на диски из глазури, разница заметна.

ppcd
Кто нибудь использует шоколадные плитки марки Каждый день из Ашана? По сути это та же шоколадная глазурь. Можно на их основе готовить ганаш?
я белый шоколад для кейков испольбзую

Фамилия
они на вкус жуть!! Плавятся тяжело
Спасибо!
Я использую глазурь в дисках Мастер Мартини. А тут в Ашане случайно наткнулась на эти плитки по 14р. за 100г! Хотела сэкономить.

Ирина Доларс
Вопрос написала в Шоколадной Скорой помощи, пока там ответа нет скопирую сюда.
Не стоит везде копировать

firuza83
Фамилия, Юль, я тоже беру эти плитки иногда. Ниче так, да и в сравнении с шоколадными дропсами, которые в пакетике по 150 гр, ничем им не уступают.. на счет плавки и ганаша у меня проблем с ними не было.. дешево и сердито.. у нас они, кстати, по 17 руб))

Эля_луг
Фамилия, я делала мастику на белых плитках Каждый день, полет нормальный, так что и для ганаша думаю нормально будет.

Фамилия
Эля, спасибо!

Nansy
Кто нибудь использует шоколадные плитки марки Каждый день из Ашана? По сути это та же шоколадная глазурь. Можно на их основе готовить ганаш?
Я пользуюсь, у меня они очень легко плавятся в микре. На вкус конечно не очень, я их напополам с шоколадом в масляный ганаш (масло+шоколад) сую, тогда вкус ганаша более-менее нормальный. Но зато ганаш с этой глазурью застывает в камень!

Фамилия
Спасибо за ответы! Значит все таки попробую я эти плитки.

olechka99
Хочу сделать торт Птичье молоко по рецепту Искусницы, только не заливать глазурью, а сделать шоколенту, в связи с этим вопрос-как прикрепить ленту к суфле? Нужно ли для этого чем-нибудь смазать бока торта? подскажите, пожалуйста

svetoforik25
Девочки здравствуйте!!! Мне заказали торт свадебный, на нем коричневые ажурные узоры. Девочки, могу ли я растопленным шоколадом на мастике нарисовать, прям на боках торта, не сползет с боков, а в жару не растечется? Просто заказала шоколад. коричневый специально «Америкоколор» закрашивала айсинг. Цвета насыщенного не получается. Девочки- красавицы спасайте!!!!

Хаска
Если есть навык рисовать шоколадом, то почему бы и нет. Но учти те что рисовать по боку торта очень сложно, здесь нужен навык, а рисовать по боку торта да еще ШОКОЛАДОМ это в двойне сложнее. Но это на мой опыт. Может у вас большой опыт работы с шоколадом. Попробуйте рисовать сбоку на пробной «кастрюле» или какой то форме.

svetoforik25
Я вообще никогда этого не делала. Один раз айсингом на короне. А чтоб большой торт. Мне уже заранее страшно. Я тоже слышала, что айсингом легче рисовать чем шоколадом. Но на картинке что невеста хочет, там темно коричневые завихлюшки. А айсинг у меня не получается окрасить. Какой то бледно коричневый получается, хотя окрашиваю шок. коричневый от Америкоколор. Может подскажете как быть?

m0use
Светлана, отставить рыдать я бы сделала пасту масло+какао до очень шоколадного цвета, такой кондитеры надписи делают на кремовых тортах, она будет хорошо держаться на мастике, рисовать ей легче (как кремом), и не придется все время греть!

Ирисик
я бы сделала пасту масло+какао до очень шоколадного цвета, такой кондитеры надписи делают на кремовых тортах,
m0use, Ксюша, а можно подробнее про эту пасту? Тоже толком надписи не получаются кремом))

m0use
Не могу вспомнить откуда я ее нарыла, но вещь отличная! Масло комнатной температуры растирается с какао до пастообразной консистенции, так чтоб писать удобно было. Взбивать ничего не нужно, я прям ложкой растираю, все пропорции на глаз-смотрю сколько пасты мне нужно, столько и масла беру. Все в корнетик или маленький пакет. Получается пластичная вкусная масса, ей очень удобно рисовать и писать, не «плюхает» как шоколад, ложится ровно, в холодильнике хорошо застывает.

Ирисик
Ксюша, спасибо большое!! А пудру для сладости совсем не добавлять??

m0use
Пудру не надо, она размягчает. И так получается вкусно, как горький шоколад.
Может сейчас кто из девочек, кто с кремом работает, придет и поправит по технологии, они-то точно знают!

Ирисик
Ксюша,

nikolina13
Ирисик-Раиса - про» шоколадную пасту«как ее назвала Ксюша, для рисования и письма, очень подробно пишет Тортыжка, она ее называет- «шоколадные чернила». Введи в поисковике Шоколадные чернила и все прочтешь сама.

Ирисик
nikolina13, Спасибо!!!

svetoforik25
Светлана, отставить рыдать я бы сделала пасту масло+какао до очень шоколадного цвета, такой кондитеры надписи делают на кремовых тортах, она будет хорошо держаться на мастике, рисовать ей легче (как кремом), и не придется все время греть!
Ой спасибочки огромное!!! Как я благодарна Вам!!! Я уже 2 месяца сижу в интернете ищу ответ на свой вопрос, потом решила спросить.
А в жару эти чернила не тают?

m0use
Светлана, они себя ведут совершенно так же как шоколад или масляный крем.

svetoforik25
m0use, спасибо огроооооооооооомное

Dita
Всем привет)
Девушки, подскажите, пожалуйста, тут можно про шоколадную глазурь спрашивать или есть отдельная тема? (Усе, нашла!!! Спасибо!

znama30
Девочки, нужна помощь! Как правильно приготовить глазурь на тортик из готовых монеток цветной глазури (сливки нужны?)

Ирина Доларс
Оксана, сливки нужны
Разогреваешь сливки и снимаешь с огня. Потом порциями в два захода растворяешь монетки.
Соотношение может быть разным. От 1:1, увеличивая шоколад по желанию. Например 75г. сливок и 100 шоколада.



Интересное в разделе «Шоколад»

Постные блюда

Новое