Суп с орехами

Категория: Первые блюда
Суп с орехами

Ингредиенты

Вода
Рис 0,5 стакана
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Орехи грецкие очищенные перемолотые 0,5 стакана
Картофель 3 шт средних
Томатный сок 1 стакан (можно заменить пастой)
Масло растительное (я брала оливковое) 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Соль, сахар, перец душистый, кориандр молотый, зелень по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Способ приготовления

  • В кипящую воду всыпать рис, после закипания добавить порезанный картофель, лавровый лист, раздавленные горошинки душистого перца. Слегка обжарить лук и морковь, добавить томатный сок и протушить. Добавить в суп зажарку, пасту из орехов (я в измельчителе перемолола орехи, постепенно добавляя немного водички), кориандр. Перед окончанием варки добавить зелень и измельченный чеснок, дать немного настояться.

Примечание

Супчик очень вкусный и питательный! В пост очень даже подходит!

Lozja
Интересно, ореховых супов еще не ела. Ореховый вкус ярко выраженный получается?
И что самое главное для меня - он вполне подходит для обеда тем, кто придерживается системы питания "Минус 60", даже менять ничего не нужно, разве что масла уменьшить вполовину.
izumka
Я бы не сказала, что ореховый вкус явно выраженный, может потому, что специи перебивают. Но вкусно.
 

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).