◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 35 Вперед ►

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

mms
Суббота, 05 января 2013 года, 20:46 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, помогите советом , не знаю как, но поломала бисквит ровно пополам, теперь думаю, если его потом разрезать и склеить кремом,сложить коржи крест накрест и безе корж будет держаться или нет? А еще и второй небольшой ярус будет сверху, выдержит или нет ?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 05 января 2013 года, 20:56
mms, если совсем нет времени выпекать, то можно склеить кремом. Только он должен быть чуть гуще, чем обычно. И поменьше пропитки. Я бы вставила в торт несколько трубочек коктейльных, а сверху второй ярус на тонкой (но прочной) подложке. Так он меньше бы давил на нижний ярус.

Ирина Доларс,спасибо за отзыв, ох рискну, тортик на Рождество для родных, думаю, все будет нормально, последую Вашему совету

Цитата: Ирина Доларс от Суббота, 05 января 2013 года, 22:31
Чтобы верхний ярус не сместился, лежать он должен на нижнем ярусе плотненько. Трубочки только для подстраховки. Они должны быть чуть короче высоты примерно на 4-5мм., так как ярус слегка просядет под тяжестью верхнего, когда торт будет собран. И ,,склеить" между собой то-о-оненьким слоем крема, чтобы только сцепление было.

Ирина Доларс,cпасибо огромное, все получилось и ничего не развалилось, родственники в восторге .Может как научусь более-менее по-человечески украшать тоже выставлю свои тортики, пока стесняюсь
mms
Суббота, 12 января 2013 года, 20:32 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, дорогие, спасибо Вам , я многому у вас научилась, посоветуйте мне какой нужно испечь бисквит, чтоб он был беленький, у меня домашние яйца может поэтому бисквиты желтенькие

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Суббота, 12 января 2013 года, 20:40
ну первое что на ум приходит - бисквит на белках, кажется пища ангелов.
Параллель, спасибо, попробую, но как-то боязно, без желтков
Тетя Бэся
Пятница, 18 января 2013 года, 13:54 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки,подскажите пожалуйста вариант поведения : в субботу следующую(ну так то в среду,но застолье в субботу ) у сына ДР,надо тортик.Неделя предстоит сложная,печь по моим прикидкам будет некогда.
Хочу бисквит с прослойкой внутри из белково-орехового коржа,как на "Киевский".
Если испечь в эти выходные,чтобы в следующий четверг собрать,ночь охладить и в пятницу вечерком украсить,лучше все это заморозить или просто в пленку и в холодильник?? Как корж для "Киевского" переносит такие телодвижения,не наберет ли влагу?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 18 января 2013 года, 13:56
Я бы до четверга оставила бисквит в морозильной камере, завернув в плёнку и уложив на досточку.
Он быстро потом оттает без потери вкусовых качеств

Ирин,спасибо! А корж для "Киевского"?

Цитата: chiran-n от Пятница, 18 января 2013 года, 14:30
Киевский корж от хранения становится только лучше! Хранить в коробке или шкафу без пленки

Девочки!!! Фенкс-не то слово!! Вообщем, бисквиты в морозилку,коржик в шкаф.В четверг с утра достану,к вечеру разморозится!! Я вас люблю!!!

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 18 января 2013 года, 14:39
А бисквит очень быстро размораживается
Его можно доставать перед использованием. Можно и за 20 минут. Удачи
turbina
Вторник, 22 января 2013 года, 20:25 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, позвольте здесь опубликовать одну маленькую хитрость, которую вообще-то придумал мой брат. может это и использует кто-то еще, не знаю. КАК ОТДЕЛИТЬ ЖЕЛТКИ ОТ БЕЛКОВ
Выливаем яйцо полностью в тарелку, но так, чтобы желток не повредился. Потом берем пластиковую бутылку из под лимонада или воды, сжимаем ее пальцами с боков, подносим к желтку и отпускаем пальцы. бутылка мягко и нежно засасывает в себя исключительно желток, он не поврвеждается и не выливается обратно, пока вы снова не надавите на бутылку.
Эля_луг
Вторник, 22 января 2013 года, 20:29 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

turbina, в какой-то теме выставляли несколько видео с ютьба про этот способ
turbina
Вторник, 22 января 2013 года, 21:04 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Эля_луг от Вторник, 22 января 2013 года, 20:29
turbina, в какой-то теме выставляли несколько видео с ютьба про этот способ
извините тогда)))
Caramia
Вторник, 22 января 2013 года, 23:24 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

turbina, у нас в этой же теме есть пост, в котором выставлялся и обсуждался этот способ. Вот ЗДЕСЬ
marakata
Понедельник, 28 января 2013 года, 16:48 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите, какой бисквит лучше поведет себя на нижнем ярусе (из двух), не просядет и не потянет мастику. Хочу сделать тортик из двух ярусов - разных бисквитов... какое лучше сочетание посоветуете... Делать буду именно такой тортик первый раз на годик сынуле...
Глаза боятся, а руки делают

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Понедельник, 28 января 2013 года, 17:44
Мне кажется, любой нормально будет, главное правильно укрепить - подложками и коктейльными трубочками. Я не только бисквит, и суфле вниз делала, все нормально

Спасибо. только я не совсем поняла про подложки...это как? Да и трубочки на 2-х ярусном разве нужны?

Цитата: хаска от Понедельник, 28 января 2013 года, 21:54
marakata, посмотри вот в этой теме, как собираются двух ярусные и больше торты. Сейчас использую и в двух ярусных тортах подложку между ярусами, а также коктельные трубочки в нижнем ярусе. Так надежнее.
Олекс
Понедельник, 28 января 2013 года, 22:48 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки,подскажите пожалуйста -Бисквит на конвекции никак не получается? А то у меня середина капитально села,вот и думаю...
В МВ все получается классно,а вот с новой духовкой никак не подружусь,-дело в том что раздельные камеры (их две) пекут с конвекцией,а общая -нет,а если в раздельной печь -намного меньше электричества уходит. У нас довольно слабая линия.но все-же рискнула(с электро) ,так хочется научиться печь так-же как и Вы

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 28 января 2013 года, 23:09
Олекс, судя по всему у нас с тобой одинаковые духовки. У меня тоже раздельная. И когда по раздельности то тоже программа верхний жар+конвекция или нижний жар+конвекция. Бисквиты все пеку нормально. Все пропекается. Конвекция ни как не влияет. Только что выпекается быстрее. Какую температуру выставляешь и какое время? Какой бисквит? Что за плита?

Цитата: Параллель от Вторник, 29 января 2013 года, 07:58
Олекс, когда печешь на конвекции, температуру надо выставлять меньше на 20 градусов, чем в рецепте ( у меня в инструкции к духовке так написано). То есть если нужно 180, то печешь с конвекцией на 160. Я пеку если один бисквит, то без конвекции на 180, с конвекцией на 160, а если два на разных уровнях, то с конвекцией на 180.

Девочки,большущее спасибо за ответы!!! Как же вы меня успокоили, а то так нервничала,ужас
У меня духовка Samsung BTS14D4T ,тоже программа верхний жар+конвекция и нижний жар+конвекция,а пыталась я испечь медовый бисквит.Но добавила наверное больше меда.Снава буду пробовать

Цитата: хаска от Вторник, 29 января 2013 года, 13:48
Олекс, я тоже пеку медовый бисквит от ирзы. Правда тот который без соды. Вот посмотри я Здесь писала как выпекаю и сравниваю с классическим бисквитом.
Юла13
Пятница, 01 февраля 2013 года, 19:34 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, а сметанные коржи можно также как и обычные хранить - в целлофан и в холодильник или морозильник? Или как-то иначе?

Цитата: mms от Пятница, 01 февраля 2013 года, 20:12
И я хочу спросить о хранении, например, испеку во вторник, можно просто в холодильнике хранить до субботы, или обязательно заморозить?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 01 февраля 2013 года, 20:54
На день, два я бисквит оставляю в холодильнике. Если дольше - в заморозку.

Цитата: mms от Пятница, 01 февраля 2013 года, 20:55
Поняла,спасибо
Олекс
Пятница, 01 февраля 2013 года, 22:35 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки,извините за вопрос,- а есть у нас рецепт торта Шоколад на кипятке в духовке,а не в МВ? Ищу-ищу... Может слишком многого хочу


ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 01 февраля 2013 года, 22:43
Лена, посмотри этот: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120044.msg300207#msg300207

Этот тоже можно в духовке: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45827.msg227596#msg227596

Цитата: irza от Суббота, 02 февраля 2013 года, 00:29
А кака разница ? Девчата пекут по рецепту в в мульте, а вы пеките в духовке. И там выпечка, и там выпечка. Замес одинаковый, только для духовки еще форму надо иметь.

Цитата: Per4ik от Суббота, 02 февраля 2013 года, 14:05
Я пеку по первому рецепту в духовке. Или в форме 26 см. Или на противне. все отлично получается. Единственое что заметила, если смешать все венчиком или вилкой , а не миксером, получается намного воздушнее

prascovia
Суббота, 02 февраля 2013 года, 17:06 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Всем привет! Девочки СОС! Медовик заказали, который коржами печеться, крем сметана, сгущенка и москарпоне, сижу и думаю коржи пропитовать и чем? Выручайте!

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Суббота, 02 февраля 2013 года, 17:16
prascovia , я бы просто оставила собранный торт пропитаться при комнатной температуре. Сметанный крем отдаст влагу коржам. Но только не в холод!

Цитата: chiran-n от Суббота, 02 февраля 2013 года, 17:32
Зависит наверное еще от рецепта коржей. Я просто смазываю кремом сметанным и ставлю в холодильник для пропитки. Отлично пропитывается за ночь.
На 1кг готовых коржей у меня идет 1300г сметанного крема

Цитата: Параллель от Суббота, 02 февраля 2013 года, 18:45
Сметанный крем пропитает и в холодильнике, и при комнатной температуре, просто в холодильнике дольше пропитываться будет.

Цитата: chiran-n от Суббота, 02 февраля 2013 года, 19:51
мне нравится именно в холодильнике, т.к иначе он может дать чрезмерную кислинку (я имею ввиду именно магазинную сметану).
GnomKa
Вторник, 05 февраля 2013 года, 14:43 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Всем доброго дня! Девочки, скажите, бисквит чтобы получился мокрый как в кондитерских продают пирожные с обычным масляным кремом нужно пропитать сильно или есть рецепт специальный?
Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Vilapo от Вторник, 05 февраля 2013 года, 15:04
GnomKa, это обычный бисквит, который старательно пропитали

спасибо Лена! Я просто нашла какие то рецепты под названием "мокрый бисквит" и вот... в заблуждение они меня ввели!

Цитата: Vilapo от Вторник, 05 февраля 2013 года, 15:33
Ага, я не знаю о каком рецепте идет речь, но "шоколад на кипятке" можно смело отнести к "мокрым бисквитам" он сам по себе влажный О таком идет речь?

ну да но попросили обычные белый, пропитанный весь, чтоб аж мокрый

Цитата: Vilapo от Вторник, 05 февраля 2013 года, 15:39
Тогда и делай классический бисквит, его смело можно увлажнять, не развалится

Спасибочки
marakata
Четверг, 07 февраля 2013 года, 23:09 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите, кто-нибудь выпекал такой бисквит??? Вроде интересный
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: irza от Четверг, 07 февраля 2013 года, 23:17
Ой, у меня в закромах есть вкуснейший торт, который пеку давненько . Так в нем как раз именно такой крахмальный бисквит, только с добавлением какао. Очень легкий, воздушный, пористый бисквит получается

а как он под мастику, например под нижний ярус...из двух??? надо пропитывать чем-нибудь, не просядет?

Цитата: irza от Пятница, 08 февраля 2013 года, 00:02
Учитывать его воздушность надо. Так что пропитывать без фанатизма. Под мастику использовала, с разными кремами использовала, в нижний ярус использовала . Но, если верхушка торта другая по составу и весомая, то для надежности трубочки воткните

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 08 февраля 2013 года, 00:04
marakata ... и верхний ярус на подложку

спасибо... конечно. конечно
Да вот чет волнуюсь сильно, хочу тортик на 1 годик сынуле, раньше пекла не заморачивалась. а сейчас от волнения как-то растерялась. Может подскажите какие-нибудь интересные рецептики (бисквит+пропитка+крем) - торт однозначно из двух ярусов

Цитата: irza от Пятница, 08 февраля 2013 года, 00:16
Может сюда загляни, авось и приглянется что-то Разрезы тортов
mamontenok
Пятница, 08 февраля 2013 года, 09:50 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки,вырезала из бисквита подкову толщиной 3 см,теперь мне ее нужно залить белой шоколадной глазурью.Подскажите,если я ее картошкой сначала обмажу,то глазурь нормально ляжет или лучше не рисковать?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Пятница, 08 февраля 2013 года, 11:59
mamontenok, глазурь из белка будет? Точно не скажу по ней. Я заливала покупной глазурью от Доктор эткер, было ровненько. Блин как я не внимательно читала. Не надо картошкой, ляжет нормально.
Дашулька
Понедельник, 18 февраля 2013 года, 00:05 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, а разрезать бисквит ниткой нужно уже, когда полностью остынет? Хочу на три части

ОТВЕТ

Цитата: irza от Понедельник, 18 февраля 2013 года, 00:09
Дашулька, я тебя преследую . Да, когда остынет. А еще лучше, когда ночь выстоится

irza я только за
Ой, а я все ночью собралась делать Ладно, а суфле сколько будет застывать, когда перемажу? Я хотела мастикой покрыть. А вечером жду завтра гостей, чувствую, не успею

Цитата: irza от Понедельник, 18 февраля 2013 года, 00:22
Если нормальная пропорция желатин/жидкость, то в холодильнике застынет быстро. Думаю, что к вечеру все успеешь.

п.с. Горячий бисквит не соблазняйся разрезать

не буду

Еще вопросик
А сколько примерно печется бисквит? Что-то уже пахнет, но боюсь открывать, чтоб не упал.

Цитата: irza от Понедельник, 18 февраля 2013 года, 00:17
Учитывая возраст твоей духовки и возможно высокую температуру, то минут 40 может. А в окошко заглянуть не получается? Сколько уже бисквит в духовке?

Достала уже, сильно не поднялся, на три коржа, думаю, не разрежу на два получится

Пошла спать
Спасибо вам большое
LLika
Четверг, 21 февраля 2013 года, 09:49 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Кто хочет увидеть Ирину Чадееву (автор блога Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.) и послушать ее советы по приготовлению бисквита и песочного теста можете посмотреть ее интервью для радио "Маяк" Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Для этого надо в поле передачи "Шведский стол" нажать на синий треугольничек play (чтобы посмотреть) или на синий динамик (чтобы послушать). Конкретно про бисквит речь заходит с девятой минуты.
- цитата от сюда Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.бисквит
Барвинок
Четверг, 21 февраля 2013 года, 20:04 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите пожалуйста. Делаю второй раз шокошифоновый бисквит и второй раз такая проблема: внутри темное уплотнение. Скажите, что это? Может он просто не пропекся?

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

ОТВЕТ

Цитата: caramia от Четверг, 21 февраля 2013 года, 20:17
Барвинок, скорее всего так оно и есть. А при какой температуре выпекаешь, сколько по времени?

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 22 февраля 2013 года, 10:25
Причин может быть несколько.

- Жидкое тесто. Плохо взбита бисквитная масса. Она должна быть пышной, насыщенной кислородом.
- Или сахара может быть много в тесте (и муки). Что делает бисквит тяжелым, неподъемным. Сверху корочка, а внутри не пропеченная плотная масса.
- Режим в духовке не отрегулирован. Или Холодная духовка. Тесто по краям понемногу прогревалось и пропекалось. А внутри воздух уже вышел, и тесто осело, уплотнилось.

Нужно дольше взбивать. Осторожно добавлять, просеивая, муку. Сразу выпекать в разогретой (min 180-210 max) духовке.

P.S. Упс... Это простой бисквит. Про шифоновый не знаю.
Может к Наташе на консультацию сходить? СЮДА

Девочки, все-все делаю согласно рецепту, с мерным стаканчиком. Белки взбиваю, так чтоб не вытекали из миски, хорошо вымешиваю методом складывания. Духовка разогретая, 160-170град. - 1час, начинает аж пахнуть ближе к пригорелому, как-то так...

Цитата: хаска от Пятница, 22 февраля 2013 года, 19:00
Барвинок, но по рецепту не мерными стаканчиками продукты измеряются, а граммами. Это не может быть причиной неудачного бисквита?

Цитата: marakata от Пятница, 22 февраля 2013 года, 23:21
Кстати оч хороший вопрос затронули про мерные стаканчики и рецептуру. Если я правильно поняла, то согласно мерному стаканчику 100 мл муки и 100 г муки это почти в два раза больше???

У меня на мерном стаканчике сыпучие продукты в граммах, а жидкие в мл отмечены. Хороший стаканчик, еще мамин. На фото можно разглядеть напротив цифр стоят именно гр.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

А что касается перевода мл в г, то девочки тут о нем рассуждают https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=354.0, если не ошибаюсь.

Цитата: marakata от Суббота, 23 февраля 2013 года, 13:47
Все-то понятно, я имею в виду, что иногда некорректные рецептуры встречаются - был у меня один рецептик турецкой тулумбы, например, надо было прибл 1 стакан муки, а написали 250 г, так она туда просто не влезала , а вот 1 стакан самое то
marakata
Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 23:59 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

А, еще, милые девочки, подскажите, кто видел в передаче Cake boss с Бадди Валастро, там такие шикарные бисквиты - вроде и воздушные, мягкие, но довольно плотные не крошливые. Кстати у нас в кондитерских тоже такие бисквиты, а вот дома - вкусные. но более рыхлые что ли...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 25 февраля 2013 года, 00:09
Я тоже не знаю, как с диаметром 22 см. они пекут бисквит в 10-15см.
В моей печке не пропечется.

неееет. там бисквиты огромные противни и высота 1-1,5 см. а из них уже с кремом по-слойно и творят шедевры!

Я на сайте одном кулинарном надыбала рецептик американского бисквита на горячем молоке. по фотке очень похож
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Эля_луг от Понедельник, 25 февраля 2013 года, 00:45
marakata, где-то читала обсуждение про бисквиты как у Бадди, не вспомню где. Знаю только, что это масляные бисквиты, поэтому их не пропитывают, они сильно не крошатся, гнутся.

Цитата: caramia от Понедельник, 25 февраля 2013 года, 04:01
marakata , вот, я нашла интересную статью с фото и рецептами американского масляного бисквита Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. Согласно этой статье, вся фишка этих бисквитов состоит в пластичном сливочном масле ( что это за зверь и с чем его едят надо еще разобраться ) и в правильном вымешивании. А так же пара рецептов на сайте Wilton Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Почитай, может это то что тебя интересует
Пряник
Воскресенье, 03 марта 2013 года, 13:05 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Здравствуйте, хозяюшки. Помогите с таким вопросом: как сделать "мокрый" бисквит? Помните, такие торты в совке еще были? Это просто пропитка или специальный рецепт? А если пропитка, то какой наиболее подходящий рецепт бисквита взять?
Заранее благодарна за ответ.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 03 марта 2013 года, 14:47
Пряник, это пропитка. Как же я такие торты не люблю.!! Но это пропитка. Ну и если исходить из того что пеклось в то время, то это скорее всего классический бисквит. Он больше нуждается в пропитке, чем скажем тот же ванильный на кипятке. Самая простая пропитка для бисквита это сахар и вода, доведенная до кипения.

Хаска, в очередной раз Вам СПАСИБО! Я сама эти торты не люблю - скучно и неинтересно. Это очень попросила дочка для своего приятеля. Он автомеханик и очень любит эти мокрые бисквиты. Торт в виде колеса буду рытаться сделать. Никогда не делала, что даже не знаю, что за мурня получится.
◄ Назад 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 35 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы