◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 35 Вперед ►

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

pygovka
Четверг, 17 мая 2012 года, 13:04 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки какой бисквит подойдёт для торта пенёк,то есть скручивать буду по кругу?его выпекать не как высокий бисквит ,а пластом тонким?

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Четверг, 17 мая 2012 года, 13:13
Наташа, посмотри вот этот рецепт Оксаны Искусницы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=21963.msg721738;topicseen#new
А если ты печёшь рулеты Тортыжки, то легко справишься с этим тортиком)

вот как раз до тортыжкиных рулетов и не доходила.пойду поизучаю....а оксанин рецепт уже изучила.уже голова кругом.хочется просто,легко,вкусно и без заморочек,только мокрое безе никак не осилю

Цитата: Дама с @ от Четверг, 17 мая 2012 года, 13:57
БыРРа утереть слёзы-сопли!!!! И бегом читать Тортыжку!!! Она ооочень хорошо описывает, как свернуть рулетик. А ежли справишься с рулетиком, то и Пень будет, как игрушечка!!!
А мокрое безе тоже не так страшно, просто взвесь белки, сахара возьми вдвое больше и на бане взбивай до "дырки". Всё у тебя получится!!!!!!

так безе получается,но что-то держаться не хочет,и рулет изучаю,записываю,буду его делать

Цитата: Дама с @ от Четверг, 17 мая 2012 года, 14:04
Ох, придёт Искусница... погонит она нас с тобой отсель метлой.... куда подальше... ну, в смысле, в профильную тему...

она добрая фея,попросит и в угол поставит....

ну вот изучила я тортыжкин рулет.вопрос:духовка у меня старьё,низ горит-подгорает-поджаривается,верх еле тёплый и если долго держать то подсушиться-поджариться,но не запечётся,а у тортыжки сказано что верх должен быть горячее,как спасать ситуацию?

Цитата: Эля_луг от Четверг, 17 мая 2012 года, 17:15
pygovka, ставить под самый верх, а на низ емкость с водой или солью.

будем пробовать с водой.спасибки.

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 22 мая 2012 года, 14:57
(метла поистрепалась )

Ну вот а чего бы и не погнать, а???
(постели силиконовый коврик на дно противня или много слоев бумаги)

да я уже на втором бисквите догадалась положить под низ.......кусок из под картонной коробки,и низ был светлым совсем,а с силиконовым всё равно подгорел.(а погнать ...не буду больше)
Илона
Среда, 30 мая 2012 года, 00:28 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, а подскажите мне, как избежать неровностей при выпечки бисквита? У меня всегда середина выше краев бывает, хотя изначально все ровненько распределяется. Тесто изначально как густая сметана. Ну, плита кривая старая это ладно, понятно, что на бок плывет все. С этим можно бороться подкладывая что либо. А что б середина не поднималась, как можно делу помочь? А то в этот раз это уж ну совсем перебор
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Среда, 30 мая 2012 года, 04:52
а по какому рецепту бисквит?

Да пекла такой всю жизнь, но что б такое получилось... впервые.
Рецепт простой на сметане:яйца 2 взбить, сахар 1 стак добавить и взбить, сметана 200г, гашеная сода 1ч.л., какао 3 ст.л., мука 1,5 стак.

Цитата: Дачница от Среда, 30 мая 2012 года, 05:50
Нужно форму с тестом перед выпечкой прокрутить несколько раз по часовой стрелке.

Дачница, спасибо, попробую в следующий раз обязательно.

Цитата: хаска от Среда, 30 мая 2012 года, 10:43
Кексовое тесто (бисквиты) с добавлением соды у меня всегда имеет купол. Но такой!!!! Это что то!! Срезать и использовать в крошку.

Люда,я сама такое впервые за 25 лет получила. Может потому,что всегда выпекала тонкие коржи,поэтому и куполочки меньше были,а этот решила двойной порцией выпечь единым коржом и потом разрезать? Да вот только уже 3 коржа не выйдет.Весь третий в купол ушел,да как ушел! Теперь в крошку пойдет с кремом пожалуй.
Ирина Доларс
Четверг, 31 мая 2012 года, 23:44 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, здравствуйте!!!!
Не знала куда написать . Но коль это касается выпечки, пишу сюда
Появилась ,,отличная" подделка. Остерегайтесь

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Просто кошмар какой-то !!! И куда от этих ,,новаторов" деться ?... ... Ведь они всё к нам везут ....
И не делают ли они альбумин таким же образом ...

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna от Пятница, 01 июня 2012 года, 00:46
Это ж надо было додуматься! Кошмар...

Цитата: Инесса82 от Пятница, 01 июня 2012 года, 13:23
Да уж...

Цитата: Тат_янка от Пятница, 01 июня 2012 года, 14:23
Да, я тоже в новостях это видела. Кошмар . Ничего натурального уже не осталось. А в Европе вообще хотят внедрить тараканов-жуков-гусениц для общественного питания. Типа они дешевле, а белками богаче. Жуть какая-то
Простите, не совсем в тему
Сегодня слышала шутку:
,,Поступило в продажу новое издание старинных русских рецептов. Приготовление по новейшим технологиям...Тираж 6,5 миллиардов. Напечатано в Китае."

Цитата: Тат_янка от Пятница, 01 июня 2012 года, 14:49
Ирин, на мой взгляд, это уже даже не шутка....Сегодня на самом деле все из Китая. Скоро и детишки наши будут маде ин....(не дай Бог)

Цитата: tsvika от Пятница, 01 июня 2012 года, 14:53
Ирин это не шутка, Мне такую книжку в этом году на день рождение подарили
tsvika
Суббота, 02 июня 2012 года, 18:21 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите. Шифоновый шоколадный бисквит для 3Д тортиков подходит или он слишком нежный?. Тогда нужен рецепт шоколадного бисквита для 3Д тортика

ОТВЕТ

Цитата: irza от Суббота, 02 июня 2012 года, 18:29
Ничего не скажу про шифоновый шоколадный , так как сама использую Ванильный на кипятке, в т.ч. и для 3Д тортиков

Ирин, а в Ванильный на кипятке можно шоколад добавить? Или лучше какао? Нужен очень шоколадный вкус.

Цитата: irza от Суббота, 02 июня 2012 года, 21:01
Вик, сама я шоколад не добавляла, но кто-то упоминал, что добавлял осколки шоколадные. Я бы делала с какао (с ооочень густым какавовым кипятком) и добавила тертый шоколад, если нужен очень шоколадный вкус

По-этой причине и не беру шоколад на кипятке. Хотя по вкусу он мне нравится. Попробую ванильний сделать с какао и шоколадом.

Тат_янка
Суббота, 02 июня 2012 года, 21:53 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, а шоколад на кипятке это не тоже самое, что ванильный на кипятке, если в него какао добавить?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 02 июня 2012 года, 22:19
Тат_янка, рецепты не сравнивала, но по рассыпчатости они совсем разные. Обычный ванильный на кипятке более плотный что ли. Не теряет форму, как шоколадный на кипятке. В ванильном яйца хорошо взбиваются с сахаром, а в шоколадном вообще ничего не взбивается, а только перемешивается.

Цитата: irza от Суббота, 02 июня 2012 года, 22:21
Там состав и пропорции разные. Да и бисквит на выходе отличается по структуре, виду и вкусу. Шоколад на кипятке оооочень шоколадный, но сделать из него 3Д торт сложно - крохкий и ломается даже при попытке перенсти с места на место (по моим наблюдениям, может кто и другого мнения )

О как! А я то думала, что раз они оба на кипятке
ilkva
Суббота, 09 июня 2012 года, 10:50 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчёночки,очень нужно срочно-срочно рецепт бисквита тонково,чтоб на бока наростить улиткой

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Суббота, 09 июня 2012 года, 11:14
ilkva, а классический бисквит как на Тортыжкин рулет на 3 яйца не подойдёт??

Вот сижу ищу,тоже про него подумала,но мне кажется что кто-то писал другой....а может мне показалось :girl_in_dreams:Побежала печь

Цитата: хаска от Суббота, 09 июня 2012 года, 11:25
О, я написала то же самое, только не пойму куда делся мой пост?

Цитата: Дама с @ от Суббота, 09 июня 2012 года, 11:38
Кто-то, видимо, с метёлкой прошёлся))
GnomKa
Пятница, 15 июня 2012 года, 21:55 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Добрый всем вечер, кто не отдыхает еще !
Заранее прошу прощения, может не в ту тему, но сейчас пеку торт для своих брата и невестки на Чугунную свадьбу и вспомнила. что хотела поделиться своей хитростью с девочками у которых старые "вентилируемые" духовки, как у меня я форму выстелаю не пекарской бумагой, а фольгой и еще сверху укрываю тоже фольгой (это я к бисквиту только так смогла приловчиться) блестящей стороной вовнутрь, так бисквит пропекается равномерно и примерно через полчасика-сорок минут не страшно заглянуть как там он себя чувствует. Может это не ново, но мало ли, может кому и пригодится буду очень рада

ДИАЛОГ

Цитата: ilonnna от Суббота, 16 июня 2012 года, 13:48
Лиза, а это вы какую печь так обозвали? Может ваш совет и мне подойдет? У меня старая духовка аж с 80 го года рождения! Газовая с плохо закрывающейся дверцей, вообще на резинке бельевой держится. Если вы про подобную вентиляцию указываете, то это тогда мой вариант! И, что? Бисквит не прилипает к фальге? Или вы ее всю обмасливаете?

не, я не обмасливаю, он ооочень чудно отлипает от фольги .
Ну а на счет старости, я думаю можно попробовать, у меня дверь сама держится , но с температурой пока не могла подстроиться, делала посильнее огонь и открывала дверцу чуууть-чуть , так что попробуйте

Цитата: ilonnna от Понедельник, 18 июня 2012 года, 00:10
попробую, спасибо.
sharky
Среда, 18 июля 2012 года, 02:19 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, помогите понять в чем дело. Очень люблю американского кондитера Бади Валастро (Cake boss). Нашла рецепт его ванильного бисквита, на англоязычном ресурсе. Перевела его. Выпекаю его в разъемной форме. Бисквит получается очень вкусный. Мягкий, воздушный, хорошо пропитывается. Не черствеет долго. Стоял три дня как только что выпекала. Готовится не сложно. Единственный минус при выпекании становится домиком. Т.е. центр в круглой форме очень поднимается. В итоге пол коржа, верх горкой приходится срезать. Есть ли какие способы избежать сильного поднятия бисквита? Заранее спасибо.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 18 июля 2012 года, 09:37
sharky, почитав на разных форумах ответы, можно сделать вывод: причин может быть несколько.
1. Может быть чуть-чуть убавить количество муки. Она бывает разной. И её качество сказывается на выпечке, не смотря на количество в рецепте.
2. Высокая температура. Тесто прогревается не равномерно, быстрее схватывается в центре и ,,растёт". Попробуй убавить температуру градусов на 20~30.

Ещё предлагают обернуть форму по всему краю полосой фольги (с завёрнутым внутри влажным полотенцем или салфеткой).

Спасибо за советы. Но муку пробовала разную
Температура 180 градусов приблизительно. Наверное действительно надо убавить до 150 попробовать.
А из-за составляющих рецепта не может быть такого? Я вчера забыла дать компоненты рецепта.

Вот рецепт на 2 9-ти дюймовых коржа.

2+1/2 стакана муки для сдобы, а так же немного муки для посыпки формы для выпечки
2 стакана сахара, а так же для посыпки торта
3/4 стакана растительного масла
2+1/4 чайных ложки пекарского порошка=разрыхлитель
1 чайная ложка ванильного экстракта
1/2 чайная ложка морской соли
4 больших яйца комнатной температуры
1 стакан цельного молока

Вроде ингридиенты не сложные, привычные, ничего необычного не используется.

Цитата: хаска от Среда, 18 июля 2012 года, 14:45
sharky, я уже писала, что для себя сделала вывод. Что все кексовое тесто (с добавлением разрыхлителя, соды) обязательно поднимается куполом. Ведь когда печем кексики маленькие, они все у нас поднимаются "домиком" Заметила, что если тесто при выпечки не поднимается за края формы, то "домик" отсутствует или почти отсутствует. Вывод: таким тестом заполнять форму на половину формы, что бы при подъеме тесто не выходило за края.
Кто то при заполнении формы тестом прокручивает его несколько раз. (вот только не помню имеет значение по часовой или против часовой стрелки)
И много раз читала, чтобы тесто равномерно поднималось надо делать так как писала Ирина Доларс.

Тесто за края у меня не выходит а где-то до половины формы доходит.
Крутить или использовать фольгу не пробовала. Попробую отчитаюсь.

Цитата: chiran-n от Среда, 18 июля 2012 года, 15:14
А еще в серединку кладут кондитерский гвоздь, он помогает равномерному прогреву.

Кондитерский гвоздь? Это что и как он выглядит?

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 18 июля 2012 года, 15:17
Я вернулась :girl_wink:И едят его вместе с бисквитом

P.S. Шучу ...но интересно, как это получится

Цитата: chiran-n от Среда, 18 июля 2012 года, 15:21
Главное не забыть вынуть!
По моему рационально и проще чем с фольгой. Только результат не сравнивала, т.к. не применяла ни один способ
Если есть верхушка срезаю и все равно в торт пускаю. Меня не напрягает.

Я просто не представляю как верхушку такую в торт пустить, если пол торта, а точнее коржа выглядит как горка.

Цитата: искусницаЯ от Среда, 18 июля 2012 года, 15:21
А я запомнила слова нашей Тортыжки, что если бока формы смазать маслом, тесто, поднимаясь, не может "схватиться" за стенки и поэтому серединка выше становится. Пеку ничем не смазывая и ничем не оборачивая. Бисквиты ровные! При чем бисквиты и с разрыхлителем и без!

Маслом обмазываю сливочным и посыпаю мукой (может мукой не надо?)

Цитата: хаска от Среда, 18 июля 2012 года, 15:29
И я очень хорошо помню, как Тортыжка говорила, что форма при выпечки бисквитов не смазывается ни чем. Помню, но делаю все наоборот. У меня если форма не смазана, то края бисквита пришквариваются к форме, а середина свободно поднимается к верху. Если форму смазываю, то у меня бисквитик поднимается по краям, кааааак по маслу!! Во как!!

Цитата: chiran-n от Среда, 18 июля 2012 года, 15:30
Еще чем ниже температура и чем дольше время выпечки, тем ровнее. И чем тоньше слой теста, тем тоже ровнее.

Ничем не смазываю, как Тортыжка велела. Могу застелить бумагой и все.

Пеку на 180 градусах, но может надо меньше. В ближайшее время попробую уменьшить температуру.

Цитата: chiran-n от Среда, 18 июля 2012 года, 16:17
Гвоздь, это на котором розы крутят.

Купол срезаю, разрезаю по толщине как и весь остальной бисквит. Слой ( или слои) бисквита составляю как пазл из кусков. Пускаю это в середину торта.

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 18 июля 2012 года, 16:18
А будет ли подниматься без муки по чистому маслу?

Цитата: LLika от Среда, 18 июля 2012 года, 16:24
Я где-то читала, по-моему даже на нашем форуме, что тесто по краях формы нагревается быстрее, чем в середине, поднимается до определенной высоты, припекается, а серединка остается еще сырой и т.к. тесто скраю уже схватилось то некуда ему расти кроме как вверх. Советовали уменьшать температуру при выпечке, чтобы равномерно прогревалось. Думаю эта рекомендация как вариант, чтоб форма по карях сильно не грелась
Цитата: Ирина Доларс от Среда, 18 июля 2012 года, 09:37
Ещё предлагают обернуть форму по всему краю полосой фольги (с завёрнутым внутри влажным полотенцем или салфеткой).
Цитата: искусницаЯ от Среда, 18 июля 2012 года, 17:47
А я считаю, что меньше 180 градусов нельзя опускаться! Тогда бисквит не поднимется на нужную высоту! Не раз убеждалась, что если поставить в горячую, а потом немного уменьшить, до 180 гр, бисквит выходит выше! Но это все зависит от духовки, от рецепта, от степени выбитости яиц... и слова хаски тому подтверждение!

(все детство прошло рядом с пекарней. В открытые окна мы наблюдали за работой толстых тетушек. Это я из-за них не пошла на кондитера, в свое время Так вот, я отлично помню, что идеально плоские бисквиты выпекались на противнях, застеленных плотной бумагой, в железных кольцах. Так вот кольца ничем никто не смазывал и не оборачивал.... но опять таки, они пекли в тааааких духовых шкафах!!!!! )

Вывод один. Каждый должен попробовать и так эдак и по другому и только тогда выбрать свой, идеальный вариант!

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 18 июля 2012 года, 17:54
Поддерживаю
Один и тот же рецепт с одинаковыми продуктами может получиться совершенно неузнаваем из-за различных условий выпекания.

Цитата: irza от Среда, 18 июля 2012 года, 19:29
Тоже встречала такой метод. Вот здесь показано Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 18 июля 2012 года, 20:08
Да, уж ... Гвоздь поставила, а как тесто поднялось при выпечке в этом месте, не показала

Цитата: LLika от Среда, 18 июля 2012 года, 23:18
Оказывается гвоздь вверх ногами в тесто пихают, а я представляла, что шляпкой вверх Думаю, как же он таким образом препятствует поднятию серединки
olechka255
Четверг, 26 июля 2012 года, 08:25 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, я запорола бисквит, он получился с мокрой коркой, весь живой какой-то (муки больше надо было положить). Его можно использовать для крошки на обмазку торта?

ОТВЕТ

Цитата: Violochka от Четверг, 26 июля 2012 года, 08:29
смотря на сколько "живой и мокрый", попробуй на вкус как, смешай с кремом масляным, но я бы не использовала. Хотя, опять же, у нас могут быть разные представления об этом бисквите, если только корка мокрая - то не страшно, может это конденсат просто, а если внутри мокрый и тяжелый, то я бы выбросила.

Цитата: Параллель от Четверг, 26 июля 2012 года, 08:36
а может быть этот бисквит порезать на ломтики, и в духовку снова, чтоб он там дошел-подсушился, а потом из этих полусухариков сделать крошку для кондитерской штукатурки?

Цитата: хаска от Четверг, 26 июля 2012 года, 08:52
Поддерживаю Параллель. В духовку хорошо просушить. Перемолоть на мясорубке или в блендере, смешать с кремом и сделать пирожное картошку. Или использовать для обмазки.

Бисквит разрезала, мягенький, не хватает муки. Обсушу в духовке, и на обмазку. Спасибо за помощь

Цитата: хаска от Четверг, 26 июля 2012 года, 09:08
olechka255, бисквит хорошо бы не обсушить, а просушить. Чтобы он был сухой по всей своей структуре, а не только сверху. Иначе при длительном хранении ( а при такой жаре и не длительном хранении) такая крошка полусухая может запросто пропасть.

lelynx
Четверг, 26 июля 2012 года, 19:59 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Помогите, понять в чем дело, пожалуйста! Не пропекается бисквит, сырой в середине. Пеку дольше, покрывается жесткой коркой. Уже снижала температуру со 180 до 160. Результат тот же.
Рецепт
5 яиц,
2 стакана муки,
2 сахара,
полпачки маргарина.


ОТВЕТ

Цитата: Vilapo от Четверг, 26 июля 2012 года, 20:05
lelynx, у вас в рецепте есть маргарин ,а где разрыхлитель ? Он есть в рецепте? И на 5 яиц у вас что -то много муки и сахара

Цитата: хаска от Четверг, 26 июля 2012 года, 20:07
lelynx, разрыхлитель в рецепте есть? И яйца как взбиваешь? Чуть поподробнее.

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 26 июля 2012 года, 20:39
Корка от большого количества сахара. И слишком много муки на 5 яиц , - от этого и сырой. А с маргарином не пекла

В рецепте не было разрыхлителя, зато был маргарин. Я сама удивилась. С трудом вспоминаемый рецепт из детства (получавшийся без проблем на допотопной плите) маргарин не содержал и содержал небольшое количество муки - 3 столовые ложки. В первый раз я так и сделала - мало муки и без маргарина. Результат тот же. Вот правда пропорции яйца-сахар я не помню, поэтому взяла пропорции из рецепта в интернете.
Яйца взбиваю просто - не разделяя желток с белком с сахаром до растворения, чтобы получилась плотная густая масса, по консистенции похожая на крем. Конечный вид, который должны приобрести яйца с сахаром, примерно тот же, что и для безе, только цвет слегка-слегка желтоватый.
А вообще я с пропорциями окончательно запуталась. Столько разных вариантов, во многих сахар-мука идут 1:1. Подскажите, пожалуйста, пропорции яйца-мука-сахар (и желательно без маргарина для сохранения фигуры:), чтобы результат улучшить? Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=121064.0

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 26 июля 2012 года, 22:05
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=111841.msg406431#msg406431
Выбирай на любой вкус

А вообще может быть дело в печке? Что-то я на нее грешу. Манник также сырой вышел внутри. А творожная запеканка регулярно получается замечательно. Печь электрическая, возможны 2 режима: обычный и конвекции. Экспериментировала на обоих - результат ничем не отличается.

Огромное спасибо за помощь и рецепты. Даже глаза разбегаются от красотищи и вкуснотищи
Markilena
Воскресенье, 05 августа 2012 года, 17:53 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Помогите! Вот по этому рецепту пеку в Мульте Панасоник уже прошло 65+40, сыроватое! Что делать???
Вместо абрикос нарезала персики 5 мм и положила веером..
Наверное правильно было бы выложить из мульти и допечь в духовке, но боюсь, что при доставании из мульти испорчу совсем.
поставила ещё на 20 в мульте...

ОТВЕТ

Цитата: Vilapo от Воскресенье, 05 августа 2012 года, 19:10
Если вы все делали строго по рецепту.. влажность могу объяснить наличием абрикос Или может отошел шнур сети ?

Цитата: WIKI от Воскресенье, 05 августа 2012 года, 19:32
У меня любой бисквит/кекс В Панасе максимум за 65+20 готов. Странно, что сыроватое... Может, действительно, от фруктов влажный?

наверное, от фруктов.... Ну и запаниковала... - в результате он, бедный пёкся 65+40+20. На разрезе - коричневый, явно перепёкся. Буду обязательно работать над ошибками!
Спасибо!
Масик
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 09:47 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, и еще скажите, если в ванильный на кипятке (от Ирина-Джаз) добавить 6 ст.ложек какао, он получится шоколадным, не в ущерб его структуре? И нужно ли убавить муку, долить масла подсолнечного?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Воскресенье, 12 августа 2012 года, 10:24
Масик, нужно просто какао заварить в кипятке и залить в тесто.
Apelsinka
Понедельник, 03 сентября 2012 года, 15:56 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Здравствуйте!!!Девочки,миленькие ,помогите, пожалуйста,назрело несколько вопросов...Делаю впервые 3-ярусный торт,пекла ванильный на кипятке,сколько ему нужно отлежаться перед сборкой,минимум? И еще,когда соберу все ярусы(состав: бисквит,сливочно-творожный крем, виншня,суфле) сколько им дать постоять перед покрытием,и нужен ли пресс на них?

ОТВЕТ

Цитата: Altsena от Вторник, 04 сентября 2012 года, 11:43
У меня отлеживались бисквиты ночь минимум. А вообще ждут своего часа сутки - вечером пеку, на следующий день прихожу с работы и опять таки вечером продолжаю с ними работу.
Перемазанные коржи немного полежат на кухне - и отправляю в морозилку, опять же на сутки (пока с работы приду). Они хорошо промерзают и тогда я могу легко на них утюжить мастику. Под прес никогда не делала. Только руками немного прижмякну и все.
Но с суфле я не делала, думаю, его прижмякнуть низя Тогда пусть сам отстоится немного, просядет. Но это я так думаю А можно ли морозить...

Цитата: хаска от Вторник, 04 сентября 2012 года, 12:19
Apelsinka, ну по правилам любой бисквит должен вылежаться. За это время он созревает, в нем раскрываются все его вкусовые свойства. Он легче режется после отлежки. Если горит и нужно срочно, режь как только остынет. Смертельного ничего нет, просто будет проигрыш во вкусе и возможно при разрезании он замнется.

Людочка,спасибо вам большое, бисквит как и прежде, все-таки оставила отлежаться сутки, сегодня продолжаю работать с ним!
Altsena
Вторник, 04 сентября 2012 года, 11:48 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

А у меня тоже проблемка: писала вот здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145150.msg796808#msg796808
А вообще попросили свадебный торт:вкус - шоколадный, с вишенкой, орешками. Может мне чего другого испечь, пока не поздно?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 04 сентября 2012 года, 12:17
Altsena, по бисквиту который печешь ты на свой свадебный ничего сказать не могу. Я его никогда не пекла. Но если нужен высокий торт, то беспроигрышный вариант это ванильный бисквит на кипятке, с добавлением какао или того же растопленного шоколада.

Спасибо, Хаска!!!! Испеку я свой любимый на кипятке, а шоколадненьким своих побалую
А растопленную глазурь лить в конце замеса, с кипятком-маслом, я так понимаю?

Цитата: хаска от Вторник, 04 сентября 2012 года, 12:58
Да, все правильно. Шоколад растоплен, льется. Его вместе с кипятком и маслом так же залить.

Еще не все Сколько шоколада на 4 яйца?

Цитата: хаска от Вторник, 04 сентября 2012 года, 15:43
Altsena, не могу дать точного ответа. Могу только подсказать, что 100 гр какао соответствует 160 гр шоколада. То есть соотношение 1:1.6 Нашла эту информацию и теперь ее использую. Но для этого нужно знать сколько какао используется в рецепте. Здесь же изначально рецепт был без какао.

Цитата: chiran-n от Вторник, 04 сентября 2012 года, 15:48
А еще какао бывает очень разным - дешевого надо больше гораздо)))

Тат_янка
Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 13:46 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, опять прошу вашей помощи. Заказали сметанный бисквит. Посмотрела кучу рецептов, везде плюс-минус одно и тоже. Испекла парочку. Они поднимаются как кекс, т.е. куполом, да и само тесто на бисквит мало похоже, скорее тоже на кекс. Так и должно быть или это я такая мастерица? И еще-там соды много....

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 09 сентября 2012 года, 16:42
Тат_янка, ты этот рецепт видела? Во всех трех слоях сметана.
А без разрыхлителя в бисквитах со сметаной ни как не обойтись.
Люда, спасибо большое, этот рецепт мне больше всего и понравился. Там на фото такой он воздушный и белый, а у меня получается цвет кекса и плотный как кекс, даже по этому рецепту. Не пойму что не так:(((

Вопрос перенесла в соответствующую темку...про торт "Сказка"

Цитата: хаска от Понедельник, 10 сентября 2012 года, 14:53
Тат_янка, а ты не пробовала этот же бисквит выпекать в микроволновке? Я только что это сделала. Цвет коржа белый, на сколько это позволяют сделать дробленые орехи. Бисквит поднялся с 1см (был практически размазан по дну формы) до 3см. Пористость к сожалению смогу увидеть только, когда буду разрезать. А это будет в конце недели. Сейчас остынет и я его в морозилку на хранение. Вот фотки.
1. сырое тесто в форме. 2. выпеченный бисквит 3. верхняя корочка бисквита, после того как его достала из формы

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Дно выстелено пергаментом. Форма полностью смазана маслом. Диаметр формы 25см. (при выпечке чуть уменьшается) Выпекала на 800Вт. 6 минут.

Люда! Это обычная микроволновка? Я в ней ни разу не пробовала что-то печь, даже и не думала что можно.... А форма какая? У меня только металлические. Люда, а диаметр какой?

Цитата: хаска от Понедельник, 10 сентября 2012 года, 15:17
Таня, микроволновка у меня самая обычная. Без всяких наворотов, да еще мне кажется маломощная. Все рецепты. которые давались выпекать в микроволновке по 4минуты на 600Вт, мне приходится допекать. Для себя нашла хороший вариант (но это для моей микроволновки) 6 минут при 800Вт. Все бисквиты получаются без липкой корочки вверху. Хорошо поднимаются.
Когда то пекла шоколад на кипятке, то пекла и большие порции. Потом разрезала бисквиты на 3 слоя.
Сейчас пеку с черносливом и шоколадом. Посмотрю что получится.

Цитата: хаска от Понедельник, 10 сентября 2012 года, 15:28
Таня, с шоколадом и черносливом получился бисквит еще нежнее. Весь в дырочку даже снаружи. Возможно это сыграл роль крахмал. В первом случае взяла картофельный. Во второй раз с шоколадом использовала кукурузный.
1. в форме после выпечки 2. обратная сторона (дно) после того как достала из формы

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Поднялся так же хорошо. Режим выпечки тот же.
Таня, а как ты думаешь такие коржи с наполнителем разрезать? Ты же их все порвешь.

Забыла написать, что для микроволновок подходит пластик, силикон, стекло. И там обязательно должен стоять значок, что они подходят для микроволновок.

Люда, спасибо огромное!!! Коржи у меня собираются быть совсем без наполнителя Кастрюлька у меня есть стеклянная, но как потом из нее его вытряхнуть? Буду экспериментировать значит вечером, обязательно отчитаюсь.

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 10 сентября 2012 года, 18:00
Танюш. Возьми лист пергамента. Можно даже обычную кальку. Вырежи круг по диаметру посуды, но оставь два ,,язычка" по краям (на всякий случай), чтобы потянуть за них и легче было вынуть готовый корж.

Цитата: chiran-n от Понедельник, 10 сентября 2012 года, 20:02
Даже без язычков - иногда пеку в кастрюльке бисквит - достаточно провести по периметру ножом, а бумага на дне поможет идеальному отделению коржа! Проверено не однократно

Девочки, огромное спасибо всем!!! Не успела прочитать про бумагу, пекла прям так, смазав маслицем. Не скажу, что прям выпрыгнул оттуда после выпечки, но все же достался без особых проблем и увечий . Была очень удивлена сим способом. А так любой бисквит можно испечь? И высокие тоже так пропекаются? Единственное не осталась довольна формой! Может силиконовую прикупить? Она с ровными краями, хотя доставать из нее наверно тоже не очень удобно....

Цитата: хаска от Понедельник, 10 сентября 2012 года, 23:34
Таня, у меня вообще никогда не бывает проблем с вытаскиванием бисквита из формы, который пекся в микроволновке. Правда у меня форма пластиковая специальная для микроволновки. Дно застилаю бумагой и всю форму смазываю. При переворачивании на стол бисквит сам выпадает. Я вообще не прикладываю ни каких усилий. Как пекутся в других формах бисквиты не могу сказать.
Я так поняла, что все бисквиты с разрыхлителями пекутся в микре очень даже хорошо. Пробовала классический бисквит. Вышел плотноватым.
Шоколад на кипятке пекла и высокий. Высота до 5.5-6см был. Разрезала на три пласта.

Цитата: irza от Вторник, 11 сентября 2012 года, 00:09
Для микроволновки отлично подходят рецепты с содержанием жира . Ванильный на кипятке пробовала сделать в маленькой тарелочке, так зазевалась и он сгорел у меня, от запаха в микре до сих пор избавляюсь .
Но потом, почитав пару постов Сливочной, где интересно и по науке разъяснено, как пользоваться правильно микрой https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=8930.msg741934#msg741934 , попробовала снова. Испекла в силиконовой форме для кекса ванильный на кипятке, поставив формочку на стакан с водой. За выпечкой и временем следила. Бисквит испекся, при этом оставаясь таким белоснежным, без зажаренных корочек, вода закипела .
Почитав, обдумав, теперь я стакан с водой ставлю также под тарелку, в которой плавлю шоколад. Интересно, что за то время, которое я пытаюсь растопить шоколад, вода закипает, а шоколад плавится, но не горит и не комкуется

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 11 сентября 2012 года, 00:21
Микра очень экономит время. А мне нравится нежная румяность бисквита . У неё особый запах и вкус.
И это получится только в духовке

Цитата: irza от Вторник, 11 сентября 2012 года, 00:23
Румяность, которая из духовки? так и я такую люблю . В микре румяности вообще не получить, по этому в ней , если и пеку, то только шоколадные, типа шоколада на кипятке . А так все таки я сторонник духовки

Девочки! Еще раз спасибо вам! Испекла этот бисквит из одной порции в духовке, все замечательно получилось. Жаль конечно, что нельзя сразу пышненький испечь, но что делать-нюансы....И из духовки мне все-таки больше понравился-он там нежнее получился. Но зато в микроволновке-раз и готово! Здорово! Люда, еще раз отдельное спасибо.

Цитата: хаска от Четверг, 13 сентября 2012 года, 09:51
Тат_янка, на здоровье. А вот у меня что то наоборот. Еще раз экспериментировала и опять у меня в микро вышли коржи более пористые и нежные чем в духовке. Так что это еще наверное зависит и от наших персональных помощников на кухне.

Цитата: Эля_луг от Четверг, 13 сентября 2012 года, 11:22
Я иногда пеку шоколадные коржи в микро и не всегда хороший результат: то корж идеально ровный, то выдутое кольцо сверху. Поняла, что иногда микроволновке не хватает мощности. Стараюсь чтобы на время выпечки не работала стиральная машинка.
Marusechka
Понедельник, 17 сентября 2012 года, 11:09 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, миленькие!!! Кто-нибудь помогите. Будет ли сочетаться медовый бисквит с йогутртовым кремом с фруктами? Пожалуйста, срочно надо!!!

ОТВЕТ

Цитата: Luciole от Понедельник, 17 сентября 2012 года, 12:27
Marusechka, Конечно же будет! Только представь - не слишком сладкий йогуртовый крем оттенит сладость коржей. Ну а фрукты с медом - это же классика!

Светулечка, огромное спасибо!!! :rose:А то я так переживала,тортик на заказ.
Вичка1
Понедельник, 01 октября 2012 года, 13:48 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Alenka83 от Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 22:35
Привет девочки-мастерицы!
Хочу с вами своим опытом поделиться.Чтобы бисквит и другая выпечка не подгорал внизу и у вас электрическая духовка,то внизу можно поставить сковородку с водой.Я здесь читала в темке,у кого то была такая проблема.
И еще,у меня тоже бисквит не получался,пока не стала печь,что бы никто не мешал-укладываю сына,мужа спать,и делаю бисквит,а то мой муж любит дверью хлопнуть! Закрываю форточки,что бы сквозняка не было.И все получается
А на липкую корочку мне кажется не мука,а качество сахара влияет,он какой-то не совсем такой,в последнее время.
И можно вопрос-чем бисквит ЖЕНУАЗ отличается,от обычного шоколадного бисквита?Киньте в меня ссылочкой,а?Не могу найти конкретный рецепт.
Девочки, здравствуйте, подскажите пожалуйста, я выпекаю бисквит он в духовке у меня поднимается, а потом когда вынимаю его он у меня опадает. Может у меня пропорции не те:
6 яиц (из холодильника);
1 стакан сахара (граненный);
1 стакан муки.
Взбиваю яйца с сахаром в пену, отдельно просеиваю муку и добавляю яичную смесь не сильно перемешиваю (боюсь что пена осядет) выливаю в застеленную пергаментом форму и в разогретую духовку на 40 мин. (форма 26см).

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 01 октября 2012 года, 13:57
Вичка, исходя из ЭТОГО рецепта от Наташи (а ей я доверяю на все 100%), у тебя много яиц для такого количества сахара и муки. То есть тебе надо или количество яиц уменьшить до 4 шт. Или муки с сахаром добавить .

А то что форма на 26 см это ничего?

Цитата: хаска от Понедельник, 01 октября 2012 года, 14:14
Если брать Наташин рецепт, то бисквит в 26 см форме будет просто ниже, чем у нее в 20 см форме.
Если тебе нужен бисквит выше, то тогда пересчитывай сахар и муку на 6 яиц.

Спасибо большое

Цитата: хаска от Понедельник, 01 октября 2012 года, 14:23
Вичка,

Цитата: irza от Понедельник, 01 октября 2012 года, 20:53
Взбивать яйца надо не до пены, а до устойчивого белого состояния и увеличения в объеме

Ой спасибоньки, обязательно учту.

Цитата: merilena от Понедельник, 01 октября 2012 года, 21:50
Есть 3 варианта... 1)Недобитые яйца,2) не допеченный бисквит, 3)или перебитый белок, я всегда перебиваю белок, бисквит получается более пышным но его печь нужно дольше, дать подсушиться так сказать...после выпечки он чуть поднимется и просядет ...будет ровный

Цитата: irza от Понедельник, 01 октября 2012 года, 22:35
Судя по рецепту и описанию процесса Вички, третий вариант отпадает - она яйца целиком взбивает

Цитата: хаска от Понедельник, 01 октября 2012 года, 22:36
А вот как по мне, то там мало муки на такое количество яиц.

Цитата: irza от Понедельник, 01 октября 2012 года, 22:40
Люд согласна, что муки маловато. Тем более , что яйца размера бывают разного
merilena
Понедельник, 01 октября 2012 года, 23:08 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: хаска от Понедельник, 01 октября 2012 года, 22:36
А вот как по мне, то там мало муки на такое количество яиц.
Как сказать, смотря какой стакан у меня на 4 яйца идет 150 грамм муки из них 2 столовые ложки крахмал. Но знаю что можно и 100 грамм спокойно положить но без крахмала
Хаска
Понедельник, 01 октября 2012 года, 23:17 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

В моем стакане 250 мл, муки от силы помещается с горкой 150 г. Вот на 4 яйца это нормально, но на 6 яиц это мало. Мы это уже все разбирали года 2 назад с Тортыжкой.
У меня в свое время на 6 желтков +4 белка шло 100 г муки и 300 г сахара. И в течение многих лет бисквит получался нормально. Ни тебе корочки сверху, ни тебе проваленной середины. А потом как отрезало. Спросила у Тортыжки в чем дело. Ответ был много сахара - корка, мало муки -провал бисквита после выпекания. Совет: уменьшить сахар, добавить муки на 20%. Корочка не пропала, а вот бисквит оседать перестал.
merilena
Понедельник, 01 октября 2012 года, 23:21 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

сахар да, горячий бисквит если от ковырнешь и съешь он во рту карамелизуется
◄ Назад 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... 35 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы