◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 35 Вперед ►

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

маша666
Среда, 01 февраля 2012 года, 14:11 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Хаска! Где-то читала, что для того, чтобы бисквит получался еще лучше Ты советуешь добавит ч.л меда, так вот на каком этапе это делать и мед топить!?

ОТВЕТ

Цитата: Halla от Среда, 01 февраля 2012 года, 14:28
Я добавляю мед сразу вместе с сахаром. Если мед жидкий, то его не топлю. Получается . Может кто и по-другому делает

Цитата: хаска от Среда, 01 февраля 2012 года, 17:45
Я делаю медовый бисквит без соды от Ирзы. Так там взбивается все вместе сахар, яйца и мед. Мед лучше когда жидкий. Если густой. то чуть подтапливаю в теплой воде. Бисквит получается еще воздушнее. Если у тебя в бисквите раздельно яйца взбиваются. то можно мед добавить в желтки и хошо их взбить, до однородности и побеления. А затем выкладываешь желтки как написано по рецепту.
Миллионерша
Понедельник, 13 февраля 2012 года, 21:01 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите, пожалуйста, бисквит с добавлением кофе можно делать? Получится? Кто-нибудь делал что-нибудь подобное??

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 13 февраля 2012 года, 21:19
Миллионерша, Ирина и где ты пропадаешь? У нас в теме бисквиты два точно есть с добавлением кофе. Зайди посмотри. Кофейно-ореховый и шоколадный шифоновый бисквит. Этот бисквит я пекла, нотка кофе очень хорошо дополняет вкус шоколадного бисквита. Мне очень понравился.

Людочка, за подсказку спасибо. Я, конечно, пропала, но к вам "забегаю". Вышла на работу, тортики пеку крайне редко ,только если сильно упрашивают или самым близким. Хватает нагрузки на работе.
_Milana_
Вторник, 14 февраля 2012 года, 23:53 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, с какой целью при выпечке бисквитов (https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12826.msg128657#msg128657, https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=131710.0) одновременно добавляют и соду, и разрыхлитель? Наверняка можно обойтись чем-то одним. Что дает сочетание соды с разрыхлителем?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 15 февраля 2012 года, 00:05
_Milana_вот что я нашла при наборе в гуле.

Зачем в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель?
В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. Но в рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию. Вот для них-то и кладётся дополнительная сода.
Продукты, используемые при выпечке, имеющие кислую реакцию:
- кисломолочные продукты (сметана, кефир, йогурт, сыворотка, простокваша и т.д.),
- фруктовые соки и пюре,
- уксус и кристаллическая лимонная кислота,
- мёд,
- сахарные сиропы,
- шоколад и какао,
- яйца.
информация взята с форума хорошая кухня http://www.good-cook.ru/lib/faq/soda.shtml

Теперь все ясно
Olyasha
Понедельник, 26 марта 2012 года, 20:27 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Мне заказали торт, чтоб был разноцветный в разрезе, типа кусочек радуги. Подскажите, можно ли окрасить бисквиты и на какой стадии приготовления? вариант с разноцветным кремом, думаю, не подойдет, возможно придется разрезать корж всего лишь пополам...
еще при этом именинница любит шоколадное всё. Если сделать шоколадные коржи (хотя, цветными их уже не сделать), то крем шоколадный (то есть с какао) - это будет уже слишком? или сделать бисквиты цветные и шоколадный крем,ну и шоколадку покрошить?

а я еще видела, как наши девочки разные рисунки выкладывают внутри тортов, чередуя по-всякому бисквиты... может, можно радугу там изобразить?

ОТВЕТ

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 26 марта 2012 года, 20:55
Olyasha, я бы сделала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=89207.msg333541#msg333541 Только в коржи, вместо какао добавляла бы краски. И получилось бы цвета радуги, чередующиеся шоколадным кремом. А можно и наоборот. Тонкие шоколадные коржи прослоить разноцветным кремом А радугу можно сделать, выкладывая коржи в круглую миску. семь штук. А потом просто коричневыми, горизонтально. итоге получится торт полушарик и при разрезе по краям будут цветные дуги, а в серединке шоколадное счастье!

Цитата: Дама с @ от Понедельник, 26 марта 2012 года, 20:58
Или можно посмотреть эту ссылку... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142501.0, может быть этот тортик послужит подсказкой)

искусницаЯ, Дама с @ , спасибо! уже навели меня на определенные мысли...
ЕленаМих
Вторник, 27 марта 2012 года, 13:16 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки-мастерицы, добрый день!
Я - новенькая. Примите, пожалуйста, в свои дружные ряды.
Необходима Ваша помощь. Проблема вот в чем.
Пекла бисквит на 170 градусах. Примерно через 20минут он поднялся до краев формы, подрумянился (духовку за это время не открывала ни разу, рядом не прыгала, вела себя тихо, воздух не сотрясала). Решила проверить готовность. Проткнула аккуратно, показалось, что еще минут 5 надо подержать в духовке. Через 5 минут он опал почти на 2см, находясь в духовке. Когда достала, таким и остался (еще больше не опал). В чем моя ошибка?
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Вторник, 27 марта 2012 года, 14:35
ЕленаМих, не вижу проблемы в бисквите. Очень даже симпатичный. Пропеченный и даже с бугорком.
У меня так же бывает, но я никогда не воспринимала это как проблему, а только как должное. Бисквит печется - поднимается. Вот он перестал расти, начал пропекаться и дальше от температуры просто становится как бы плотнее.
Если вытащить бисквит при самом высоком его подъеме, то внутри он еще до конца не пропекся. Раз не пропекся значит середина опадет. А так он продолжает печься и от температуры становится как бы плотнее и поэтому становится чуть ниже по всей поверхности.
Не знаю правильно ли я рассуждаю, но мне важен конечный результат. Бисквит пропекся. Воздушный. А что еще нужно?
Кстати я заметила, что все бисквиты в которых есть разрыхлитель имеют такой купол. Но только в том случае, если бисквит поднялся до краев формы и ему расти некуда. Он растет куполом в середине. Если только бисквиту хватает формы и он не вылазит за края, то и купола этого нет.
Может я и не права, но у меня именно так получается.
А по какому рецепту выпечен бисквит, что на фото?

Хаска, милая, спасибо за внимание, подробный ответ и комплимент моему бисквиту.
Я его специально в форме сфотографировала, чтобы было видно, насколько он осел. Сначала был такой красавец: поднялся до краев формы, а "купол" еще выше выступал. Пропекся он действительно хорошо.
Надо попробовать форму взять больше диаметром (чтобы купола не было).
Рецепт:
4 яйца, 3\4 ст. сахара, 1\2 ст. крахмала, 1\2 ст. муки, 2 ч.л. (без верха) разрыхлителя. Отдельно взбивала белки и желтки с сахаром. Потом соединяла все между собой и с мукой.

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 27 марта 2012 года, 16:07
ЕленаМих , а вот ради чистоты эксперимента, сделай бисквит на 4 яйца 133 гр сахара и 120 гр муки. Без разрыхлителя...

Есть у меня такое наблюдение, что бисквит, от большого кол-ва разрыхлителя, становится тяжелее, плотнее и больше на кекс похожим (кстати, читала твое сообщение медленно опускаясь вниз и когда увидела фотку разреза, сразу для себя сказала, что 100% бисквит с разрыхлителем!!! разрез кексовый! ) На 4 яйца, две чайные ложки это много!!!! Очень!!!!

ИскусницаЯ, спасибо большое за совет!
Надо обязательно попробовать без разрыхлителя.
Боюсь только, что не смогу так точно граммы отмерить.
Резала я его горячим, когда только достала из духовки.
Брать одну муку, без крахмала, верно?

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 27 марта 2012 года, 16:22
Хочь с крахмалом, делай с ним 4 яйца, стакан сахара , 1/3 ст крахмала, и 2/3 стакана муки Я чего предлагаю сделать так, да еще и в той же форме. что бы ты сравнила высоту и качество. (а ты белки отдельно взбиваешь или целиком яйца? )
ИскусницаЯ, точно, сделаю в той же форме, для сравнения.
Взбивала белки отдельно (взбились хорошо). Потом отдельно взбила желтки с сахаром. Затем аккуратно их соединила вместе. А потом уже добавила муку с крахмалом и разрыхлителем. Без крахмала, бисквит, наверное, должен быть более однородным, не таким рыхлым?

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 27 марта 2012 года, 16:41
Белки взбиваешь до состояния не вываливания с формы, потом добавляешь в них 2/3 сахара и продолжаешь взбивать до растворения. Тогда желтки + оставшиеся 1/3 сахара взбить хорошо. Соединить белки +желтки и тогда + просеянные мука с крахмалом. Я просто уверенна, что ты почувствуешь разницу!!!!! Буду ждать отзывов! (я лезу в духовку проверять, только тогда когда начинает пахнуть биквитиком на кухне! ) И температура 180 (я частенько и больше делаю, если слой теста не большой)
ИскусницаЯ, спасибо большое за консультации!
Значит, все неправильно я делала.
Белки-то взбились именно до такого состояния, как ты пишешь. Но, сахар в них я не добавляла. Желтки тоже взбились хорошо, пышно (с сахаром).
Теперь сделаю так, как ты советуешь.

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 27 марта 2012 года, 16:51
( а мы тут многие бисквиты научились делать, у нашей самой-самой , у Тортыжки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39664.msg87210#msg87210 это азы.. а остальное уже приходит с опытом )

Пошла по ссылочке, учиться. Спасибо!

Цитата: хаска от Вторник, 27 марта 2012 года, 17:30
Крахмал делает бисквит более крошливым. Пекла одно время с добавлением крахмала, когда мука была совсем никудышная. Сейчас мука более менее нормализовалась и я снова стала печь без крахмала. Без крахмала мне бисквит больше нравится.
А я по куполу сразу поняла, что бисквит с разрыхлителем. Сейчас выпекаю часто ванильный на кипятке. Ни когда не было купола (пеку всегда любой бисквит без разрыхлителей), а сейчас как у всех. Кстати он по вкусу точно кексовый получается. Только очень нежный.

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 27 марта 2012 года, 20:46
А вот и нет!!!! Ванильный у меня и без купола и не кексовый!! Кексовый он только в случае передоза разрыхлителя!!!!

Цитата: _Milana_ от Вторник, 27 марта 2012 года, 21:56
У меня вот тоже бисквиты, в которые по рецепту надо добавлять разрыхлитель, получаются с куполом. Полагаю, что это происходит из-за неправильного соотношения мука:разрыхлитель. Если посмотреть рекомендации на упаковке, то один пакетик разрыхлителя "Д-р Оеткер" (10г) идет на 500г муки. Поэтому согласна с Искусницей, что 2ч.л. на 1ст. муки многовато.
П.С. Не имея электронных весов, трудно отмерять ингредиенты на глазок!

Цитата: хаска от Вторник, 27 марта 2012 года, 22:22
Тогда объясните мне такой момент. Как так получается.
Форма диаметром 23см. Высота формы 5.5см. Бисквит ванильный на кипятке на 5 яиц поднимается до краев и даже пытается выйти за края. Как итог в середине купол.
Та же форма. Тот же бисквит, но на 4яйца. При выпечке бисквит чуть не достает до края формы. Как итог в середине купола нет.
Любой кекс, который на соде (не бисквит) раскладываю по формочкам . (Тесто замешено за один раз). Положила чуть больше - купол. Положила чуть меньше- вровень с формой. Это как?
Оксана, а что касается вкуса и структуры этого бисквита, то здесь как говорится на вкус и цвет - товарищей нет.
Так как я пеку бисквиты с разрыхлителями и маслом крайне редко, то мне сразу заметно на вкус, что это не просто бисквит. Я не говорю, что это не вкусно. Наоборот. Вкус очень нравится. Кажется я его распробовала. Но не классика, а кекс.

Цитата: искусницаЯ от Среда, 28 марта 2012 года, 10:02
Людочка, все правильно, дело вкуса. Но так как я уже попробовала вариант, когда разрыхлителя много, то могу сказать, что если его много то это ооочень кекс А когда норма, то это не классический бисквит, согласна, но язык не поворачивается его назвать кексом. Это нежный, влажный бисквит. Да ладно, мы уже вошли в полемику о вкусах, а это не стоящее дело. (кстати, ты вот в каких ложках разрыхлитель даешь? )

Цитата: Margit от Среда, 28 марта 2012 года, 13:03
Хаска - Людмила

На одном из форумов, точно и не припомню где, читала совет девочек: чтобы купола не было, сложить пищевую фольгу и закрепить её на форме, таким образом высота формы увеличивается и купол не образуется.
Ваши наблюдения это подтверждают.

Девочки, добрый день!
Порезала я свою вчерашнюю выпечку (не такой рассыпчатый, как был вчера, когда вырезала кусочек еще горячим). Получилось 5 коржей. На днях сделаю без разрыхлителя.
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Апрельевна от Четверг, 29 марта 2012 года, 11:55
Девочки, а я полюбила бисквит от natapit из рецепта "Швейцарский торт"
4 яйца стакан сахара, ч.л.разрыхлителя, 1 и 1/4 ст. муки. Яйца взбивать не менее 10 минут.
Я пеку этот бисквит постоянно,а вкуснючий какой, я свои тортики, вообще-то, не ем, а тут остались обрезки, а я кофе как раз пила,
ну и покусала кусочки...ой, вкуснятина и воздушный
Всегда хорошо поднимается, в форме 24 см - до 5 см, на противне - до 2,5.
Еще пеку его пол порции в масенькой форме 17см. Отличный результат! Никаких куполов!! Ровная поверхность всегда!
Olyasha
Среда, 28 марта 2012 года, 12:36 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Хаска, а в ванильный на кипятке добавляете разрыхлитель? или можно не добавлять?
ЕленаМих, а какой высоты был этот корж? у меня получается в принципе любой высоты разрезать только на 2, так как он крошится

ОТВЕТ

Цитата: ЕленаМих от Среда, 28 марта 2012 года, 12:42
Olyasha, точно в сантиметрах я его не замеряла, но на вчерашнем фото (где он в форме сидит) примерно можно посчитать. Бортик формы высотой 6см (думаю, это стандартная высота), а бисквит до краев не достает. Что-то около 4,5 - 5см, примерно (не больше). Ночь стоял в холодильнике, на следующий день резался очень хорошо (ножиком).

Интересно, что ж у меня прям разваливается, когда режу, такой нежный....

Цитата: ЕленаМих от Среда, 28 марта 2012 года, 12:50
Olyasha, а Вы его на следующий день режете?
Apelsinka
Четверг, 29 марта 2012 года, 09:11 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки,хочу попробовать лимонный крем+взб.сливки, с каким лучше сделать бисквитом подскажите,пожалуйста?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Четверг, 29 марта 2012 года, 09:24
Мне нравится ванильный бисквит на кипятке или ореховый бисквит от natapit. Я делала как раз с лимонным кремом, очень вкусно.

ЕленаМих, да на следующий... ванильный на кипятке такой нежный...

Цитата: ЕленаМих от Четверг, 29 марта 2012 года, 11:24
Olyasha, понятно. Мой тоже нежный получается. Но, я его всегда в холодильнике ночь держу, а утром режу на тонкие коржи. Режется при этом очень хорошо, на тонкие пласты (длинным ножом).
Анна85
Пятница, 30 марта 2012 года, 00:14 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Доброй ночи!Помогите разобраться!все время пеку ванильный бисквит на кипятке(очень полюбила его))))) в круглой металлической форме,бока не смазываю,только дно пергаментной бумагой выстилаю,ну вот на 8 марта подарили квадратную разъемную форму с тефлоновым покрытием (она очень легкая и легко гнется,что удивило меня),вчера за вечер 3 коржа перепекала,все время думала,то яйца не такие,то мука,но потом испекла с тех же продуктов в круглой и все отлично получилось!Проблема квадратного коржа в том,что он подымается,я его не трогаю все идет прекрасно,а потом он падает ,как будто и не подымался,плотный низкий,твердый ,ну короче не съедобный!Сколько продуктов в мусорное ведро и это хорошо,что торт себе,а не на заказ!Девочки возможно ли ,что проблема в форме?

ОТВЕТ

Цитата: pygovka от Пятница, 30 марта 2012 года, 16:25
может в форме дело?я тоже пекла ванильный на кипятке в квадратной форме,но у меня она из твёрдого материала и прекрасно выпекся ,воздушный,мягкий-как мы любим.
svyeta
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 19:59 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, скажите, вот не первый раз смотрю иностранные ролики по украшению тортов и у них там слои в торте по 5-6 см, а крема 1 см максимум. И они их ничем не пропитывают? Как это можно есть? Или они так привыкли? Интересно кто-нибудь ел где-лиибо американский торт? Как он на вкус?




ОТВЕТ

Цитата: irza от Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 23:35
Кроме того еще читала, что у них верхний ярус, который для молодоженов, часто делают вообще как кекс, без крема и т.д. Ярус снимают и сохраняют целый год. А на годовщину свадьбы съедают. Сохраняют, наверное, в морозильной камере

Цитата: Alenka83 от Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 23:55

svyeta ,я вообще слышала,от девочек,что заграницей,вкус такой-суховатые бисквиты Так сказать,особенность их сладкой кухни!Зато,у нас по-сочнее все любят

Alenka83
Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 22:35 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Привет девочки-мастерицы!
Хочу с вами своим опытом поделиться.Чтобы бисквит и другая выпечка не подгорал внизу и у вас электрическая духовка,то внизу можно поставить сковородку с водой.Я здесь читала в темке,у кого то была такая проблема.
И еще,у меня тоже бисквит не получался,пока не стала печь,что бы никто не мешал-укладываю сына,мужа спать,и делаю бисквит,а то мой муж любит дверью хлопнуть! Закрываю форточки,что бы сквозняка не было.И все получается
А на липкую корочку мне кажется не мука,а качество сахара влияет,он какой-то не совсем такой,в последнее время.
И можно вопрос-чем бисквит ЖЕНУАЗ отличается,от обычного шоколадного бисквита?Киньте в меня ссылочкой,а?Не могу найти конкретный рецепт.

ОТВЕТ

Цитата: irza от Воскресенье, 01 апреля 2012 года, 23:31
Обычный шоколадный - это какой ? Их много и какой из них обычный?
А женуаз или Генуэзский шоколадный бисквит гляньте здесь. Этот бисквит от других отличается технологией приготовления - для взбивания яиц используется водяная баня

irza спасибо большое!!!
Lenok29
Четверг, 05 апреля 2012 года, 15:48 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Здравствуйте девочки-мастерицы!!!Меня мучает один вопрос,какое нужно количество продуктов,для того чтоб испечённый бисквит был нужного веса,например мне нужен торт весом 2,5кг ?Существуют ли какие-то пропорции или торт взвешивать после того как его собрали?Помогите,а то я совсем запуталась .

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 05 апреля 2012 года, 16:22
Lenok29, все зависит от состава и размера торта, который нужен. Если даже размер не имеет значение, то все равно состав торта очень влияет на вес. Может быть бисквит, а может быть песочный корж или скажем безе. Все имеет разный вес. Может быть просто крем, а может быть еще крем с фруктами. Тоже сразу меняется вес у торта. Иногда коржи пропитываются, некоторые можно и не пропитывать. От этого тоже вес меняется.
Пока на одном и том же рецепте не сделать несколько замеров - сказать трудно.
Этот вопрос всплывает с завидной периодичностью, но ни разу никто не смог дать точного ответа.

Я поняла,нужно практиковать и пробовать,спасибо за ответ.
Инесса82
Понедельник, 09 апреля 2012 года, 21:28 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки, подскажите, почему бисквит нужно печь в форме без дна? У меня есть разъемные формы, что дно надо убрать? И сегодня видела в магазине круглые неразъемные формы без дна(просто кольца), они подойдут или все же надо разъемные?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 09 апреля 2012 года, 21:38
Инесса82, совсем не обязательно печь бисквит в таких формах. Я например пеку в самых обычных формах с дном и они не разъемные.

Цитата: chiran-n от Вторник, 10 апреля 2012 года, 07:43
Печь можно в чем угодно! Я иногда пеку в обычной кастрюле))) Главное чтобы размер и форма подходили

Цитата: Lenok29 от Вторник, 10 апреля 2012 года, 11:57
Я пекла в обычной разъёмной форме,только дно не ставила,получилось очень хорошо ,мне понравилось.
Инесса82
Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 18:25 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

8belochka, вот такой я еще балбес ...
А пинчер в этом торте :
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=144257.msg699612#msg699612
Это как? По какому рецепту и на сколько яиц? и спасибо огромное за консультации.

ОТВЕТ

Цитата: 8belochka от Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 18:32

КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР
Тесто
1 стакан.сахара +2 яйца -растереть ,
1 стакан сметаны ,
0,5 банки сгущенки ,
1 чайная ложка соды (без горки ,можно даже не много меньше )-погашенная уксусом,ванилин ,
2-2,5 стаканы муки ,можно по желанию добавить орехи .
Тесто должно получиться как густая сметана .
Делишь тесто пополам, и в одну из половинок добавляем 1,5 столовые ложки какао .
Выпекаем 2 коржа ,шоколадный и белый .
Крем
1 литр сметаны +1 стакан сахара перемешала и крем готов .
Когда коржи испекутся, поломать на кусочки , перемешать с кремом, по желанию можно добавить вишню и орешки .
Выстаиваем сутки , можно и меньше.
На торт сделала 2порции ,одну белую оставила ,в другую какао добавила
Вот такой он в разрезе:

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Вы писали, что когда коржи спекутся поломать на кусочки ,перемешать с кремом -по желанию можно добавить вишню и орешки .Выстаиваем сутки ,можно и меньше. Отсюда вопросы: в каком виде должна быть вишня? Это покупная консервированная или свежемороженая? И как поломанные коржи с кремом собрать в форму? Чтобы потом выстаивать? Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...om_smf&topic=121064.0

Цитата: 8belochka от Воскресенье, 15 апреля 2012 года, 21:33
Инесса82, если просто делать тортик для себя, то ломаете на кусочки ,а если делать будете двухъярусный ,то ломать не надо.
Как испечете квадратные коржи , чтоб они такие и остались , разрезаете их на пополам ,(как бисквит разрезаете) ,и по очереди перемазываете ,чтоб были: шоколадный ,белый ,шоколадный и белый коржи, как на фото .
Вишню покупаю замороженную , можно и с варенья добавлять.
Apelsinka
Четверг, 19 апреля 2012 года, 19:33 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки,подскажите,пожалуйста,очьььь срочно надо Бисквит классич. по "Тортыжке" на 2 яйца диаметр где-то 20-22 получится?Мне сильно высокий не нужен,хотя бы пару коржей получится?

ОТВЕТ

Цитата: Лялюля от Четверг, 19 апреля 2012 года, 19:39
Apelsinka ,вчера пекла сердце диаметр 25см(только измерила)пекла на 3 яица высота 3см,так что думаю круглый получится из2

Спасибо,а то переживаю,яйца закончились,сейчас негде купить....Думаю,не очь высокий должен же получиться?!

Цитата: искусницаЯ от Пятница, 20 апреля 2012 года, 12:08
На 4 яйца диаметр 20 см, выходит у меня 7 см высотой
pygovka
Воскресенье, 22 апреля 2012 года, 18:48 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки знаю что где-то есть ответ на вопрос,быстро посмотрела по бисквиту-не нашла,можно ли испечь бисквиты:апельсиновый и классический за 2 ненедели до сборки и заморозить их?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Воскресенье, 22 апреля 2012 года, 18:55
Наташа, теоретически - да. По неделе любой бисквит вроде бы хранила. Думаю, что и две недели можно. Но обязательно плотно завернутый в пленку и в заморозке.

Цитата: искусницаЯ от Воскресенье, 22 апреля 2012 года, 18:55
Если бисквиты охладить и хорошо упаковать в пленку, что бы не высох, то вполне возможно!!!

Люда

спасибо Люда.А то много дел будет. Боюсь потом не успеть. Лучше заранее испеку, а крем, обмазка и покрытие-успею. Ночь впереди будет.
Оксана спасибо! Сутки на охлаждение достаточно?

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Понедельник, 23 апреля 2012 года, 19:23
Наташ, это всё индивидуально...У нас, например, дома жарко. Выпекаю бисквит, оставляю на столе в полотенце на ночь, на следующий день бисквит сверху прям подсохший и приходится его хорошенечко пропитывать. Поэтому если мне надо выпечь бисквит заранее, я его убираю в морозильник часиков через 4-6 после духовки.

Ира, спасибо!!
Olyasha
Понедельник, 23 апреля 2012 года, 18:58 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

как-то прочитала советы по выпечке бисквита из журнальчика Люблю готовить №2 февраль 2008 от Ольги Брязкало из Черниговской обл. и отложила, не придав, значения, решила сама "укрощать строптивца". Методом проб и ошибок, с помощью ваших же, девчат, советов вычислила некие тонкости, а потом заглянула в статью, кое-что совпадает, решила следовать остальным секретам. хочу поделиться с вами, разложив по пунктам, используя цитаты.

Секрет 1. "Яйца нужно взбивать с сахаром на самой высокой скорости миксера и достаточно долго, чтобы масса увеличилась не менее, чем в 3 раза. Иногда белки взбивают отдельно, но это на самом деле необязательно. Воздушность и объем теста скорее зависят от времени взбивания и температуры продуктов". (согласитесь, если яички теплые, взобьются они легко и быстро и тесто будет даже другой консистенции)
Секрет 2. "Муку подмешивают только вручную (от миксера пена осядет!), не спеша, в течение 3-5 мин.; пена должна впитать ее целиком, а масса - получиться однородной". (когда мука плохо размешена, бисквит не такой воздушный).
Секрет 3. "(Касается выпечки в целом, а не только бисквита) во время выпечки не заглядывать бесконечно в духовку, не носиться по кухне и не стучать дверцами шкафчиков. Так вы убережет свой бисквит от опадания. Достав из духовки, сразу ставьте форму на влажное полотенце - так бисквит легче отойдет от краев". (моя бабушка, когда пекла раньше хлеб, не разрешала хлопать входной дверью).

"Для бисквита вам понадобится: 4 яйца, 120 г сах.пудры, 120 г просеянной муки, щепотка соли. Яйца разбить в небольшую жаропрочную миску, добавить сахар. Взбивать несколько секунд, чтобы немного размешать яйца с сахаром. Далее взбивать миксером, пока смесь станет достаточно плотной, чтобы не растекаться. В идеале миску с тестом в начале взбивания поставить в сковороду с горячей водой, а затем прекратить нагревание посуды и продолжать взбивать еще 3-5 мин. Добавить муку небольшими порциями с помощью деревянной лопатки. Размешать осторожно, чтобы масса не осела". [...]
Я понимаю, что некоторые советы здесь озвучивались нашими кулинарами-кондитерами много раз, но много информаци не бывает, и, возможно, кто-то найдет что-то для себя ключевое и все получится легко и красиво! Надеюсь, что выбрала нужную тему для написания, уже боюсь не угадать
Инесса82
Понедельник, 07 мая 2012 года, 10:00 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, вчера пекла классический бисквит и возникло 2 проблемы: 1. После выпечки на готовом бисквите так и осталась сверху липковатая поверхность, когда ее коснешься, часть верхней поверхности липкой снимается с тем, чем прикасались. И второй момент: корж бисквита,из духовки, пролежав на кухне 4-5 часа так и не хотел резаться, а рвался. не края не обрезать, ни пополам разрезать, жуть!!!

ОТВЕТ

Цитата: pygovka от Понедельник, 07 мая 2012 года, 10:35
корочка липкая у меня тоже есть.этот вопрос уже обсуждался с девочками,были разные вариантыв,я просто скатываю и снимаю эту липкую корочку,а бисквит разрезаю только через сутки отлёжки,режется нормально,главный критерий придерживаться строго рецепта

Цитата: pygovka от Понедельник, 07 мая 2012 года, 10:37
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121064.msg545408#msg545408 вот посмотри тут и https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121064.msg633016#msg633016- там обсуждались эти проблемы

Цитата: искусницаЯ от Понедельник, 07 мая 2012 года, 21:49

напиши пропорции своих продуктов

Пропорции на классический бисквит, пекла сразу 2 порции: 12 яиц, 2 граненых стакана сахара, 2 граненых стакана муки.

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 08 мая 2012 года, 09:59
Вот и ответ. Весы есть? Взвесь муку. Если нет, попробуй просто дать больше муки. Скорее всего,у тебя много сахара и мало муки.

Да, есть, СПАСИБО, это точно дело в малом количестве муки. Ведь стакан муки имеет меньший вес, чем стакан сахара. Сахара стакан, это около 200 гр, а муки меньше.

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 08 мая 2012 года, 10:19
Все правильно. А у Тортыжки

6 яиц из холодильника (каждое яйцо 60-65г)
200г сахарного песка
200г муки

хотя я, сейчас, делаю на 180 гр муки. Бисквит нежнее выходит.

Цитата: Лялюля от Вторник, 08 мая 2012 года, 11:01
а я делаю бисквит так...
6 яиц
250мл сах песка
250мл муки
получается очень нежно,и еще торт круглой формы я выпекаю сверху на газе(не в духовке),он лучше поднимается и корочки не бывает совсем никакой(сверху получается как в разрезе)
искусницаЯ
Вторник, 08 мая 2012 года, 09:59 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Вот и ответ. Весы есть? Взвесь муку. Если нет, попробуй просто дать больше муки. Скорее всего,у тебя много сахара и мало муки.
Лялюля
Вторник, 08 мая 2012 года, 11:01 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Я делаю и выпекаю бисквит так...
6 яиц
250мл сах песка
250мл муки
получается очень нежно,и еще торт круглой формы я выпекаю сверху на газу(не в духовке),он лучше поднимается и корочки не бывает совсем никакой(сверху получается как в разрезе)

ДИАЛОГ

Цитата: irza от Вторник, 08 мая 2012 года, 11:39
А можно поподробней?

Цитата: pygovka от Вторник, 08 мая 2012 года, 12:39
вот-вот..в студию подробности.я как-то пробовала раз биквит на газу делать,но рецепт сам отличается очень,да и не получился.

на газовую камфорку ставлю рассекатель(сетку) пламя ниже среднего,
бисквит выкладываю в смазанную форму(дно застилаю)
ВАЖНО бисквит должен быть заполнен на половину формы,не выше!!!!,
закрываю крышкой завернутой в полотенце,выпекаю.
бисквит на 12 яиц выпекаю 1 час соответственно на 6яиц, минут 30-40 не больше.
всегда пропикается,никогда не опадает(в отличии от духовки) ,ну про корочку я уже писала,и поднимается гораздо выше чем в духовке
бисквит
взбиваю белки до устойчевых пиков,взбивая добавляю понемногу сахар,затем желтки по одному тоже все хорошо взбиваю и муку уже мешаю ложкой (ложка стоит )

хочу сказать, что так делаю только классический бисквит,другой не пробовала,но хочу попробовать,как только,так сразу отпишусь
вот еще забыла сказать,что обычно вместо форм я использую аллюминевые кастрюльки
Анна85
Понедельник, 14 мая 2012 года, 09:57 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

добрый день!У меня появилась проблемка,я пеку бисквитные коржи(в основном ванильный на кипятке),делаю пропитку с апельсином(6 ст.л сахара и 9 воды+ сок 1 небольшого апельсина с кожурой)!Корж разрезаю на три части,поливаю пропиткой,и намазываю взбитыми сливками + фрукты!Девочки,бисквит все равно сухой! Делала крем со сгущенки,пекла другие бисквитные коржи-СУХОЙ и все!Или я не правильно пропитываю,может он должен лежать пропитываться,а может его в пропитке замачивать нужно(но я и так не мало ее поливаю,прям ложкой поливаю)!Помогите найти выход,а то вчера родный мой торт забраковали-сухой говорят,только с чаем в горло пролезет))))!Хотя это был шоколадный бисквит с шоколадной пропиткой(сгущенка,какао,масло+пропитка с сахара с водой),крем сгущенка с маслом и шоколадом

ОТВЕТ

Цитата: Инесса82 от Понедельник, 14 мая 2012 года, 10:01
У меня на торт (даже на очень маленький) уходит гораздо больше пропитки. Я думаю, дело в количестве пропитки.

Цитата: chiran-n от Понедельник, 14 мая 2012 года, 14:50
У меня на классический бисквит 6 из яиц уходит примерно 200г пропитки

спасибо,наверное,пропитки маловато!а вы ее наносите и сразу крем или стоит корж какое то время

Цитата: chiran-n от Понедельник, 14 мая 2012 года, 14:57
Пропитываю кисточкой или ложкой лью... Сразу в процессе сборки.

Цитата: Дама с @ от Понедельник, 14 мая 2012 года, 15:11
А зачем пропитывать бисквит и ждать, когда эта самая влага испарится, верх бисквита подсохнет??? Конечно, сразу наносится и крем!

◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 35 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы