◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 35 Вперед ►

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Аленка_тортоман
Среда, 12 февраля 2014 года, 14:36 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки,добрый день! Подскажите, пожалуйста, как лучше - испечь один бисквит на 10 яиц или два по 5 яиц? Меня интересует более высокий конечный результат.

ОТВЕТ

Цитата: Mashulya от Среда, 12 февраля 2014 года, 14:45
Аленка_тортоман, Я думаю,что лучше 2 по 5,потому что сразу 10яиц очень тяжело будет хорошо взбить и бисквит будет не такой пышный .Но это мое мнение,может я ошибаюсь .Подождем мнения,подкованных в этом деле,людей
Цитата: NataST от Среда, 12 февраля 2014 года, 14:45
Лично у меня выше получаются бискивиты, если пеку по отдельности
Цитата: Olga VB от Среда, 12 февраля 2014 года, 15:18
Я тоже предпочитаю по отдельности: и результат более пышный, и меньше резать, и полученные коржи лучше держат форму и режутся ровнее, и остывает быстрее.
Огромное всем спасибо!!! Так и сделаю, вы подтвердили мои догадки )))))) Да еще и так быстро откликнулись

Сл@стён@
Четверг, 13 февраля 2014 года, 10:55 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Добрый день, подскажите, пожалуйста, какой бисквит испечь в качестве основы для суфлейного торта из взбитых сливок с желатином. Чтобы бисквит не сухой был, чтобы не нужно пропитывать было.

ОТВЕТ

Цитата: NataST от Четверг, 13 февраля 2014 года, 11:01
По моему самый популярный у нас на форуме Ванильный на кипятке и еще мне лично очень нравится Медовый с содой, тоже не сухой получается
Спасибо. Ванильный на кипятке уже в духовке.
Цитата: ВикторияКам от Пятница, 14 февраля 2014 года, 01:58
Сл@стён@, помимо этих, еще хороши шифоновые бисквиты (ванильный, классический, шоколадный), чуть более замороченный, но тоже хороший.
variety
Суббота, 15 февраля 2014 года, 13:00 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Добрый день!
У меня появился вопрос о шоколадном бисквите. Нужен шоколадный бисквит темного цвета с насыщенным шоколадным вкусом БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ/СОДЫ пр. Несколько раз пыталась сделать, добавив в обычный бисквит много какао, но потерпела фиаско . Он как-то оседает, не пропекается, в общем, на выходе получаю почти блинчик.
Это вообще реально - темно-коричневый бисквит с насыщенным вкусом какао без разрыхлителя? Или такой получается только с разрыхлителями?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Суббота, 15 февраля 2014 года, 15:25
Попробуйте генуэзский шоколадный бисквит. Без соды и разрыхл., но со слив. маслом, которое раскрывает еще более цвет какао. И технология интересная.
irza, спасибо за подсказку Я его посмотрела, но меня водяная баня немного смущает - как-то не пользовалась я ей
...впрочем, почему бы и не попробовать научиться чему-то новому?
Скарлетт
Вторник, 18 февраля 2014 года, 14:47 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

А как быть с бисквитом? Пекла вчера вечером, думала на сегодня, а перенесли на четверг - стоит ли замораживать или просто в кулечек и в холодильник (он пока ничем не промазан)

ОТВЕТ
Цитата: Galinka от Вторник, 18 февраля 2014 года, 14:51
Скарлетт, ничего с бисквтиом не случтится, не надо в холодильник
Цитата: Жирафка от Вторник, 18 февраля 2014 года, 14:54
Прекрасно замораживаются. Я часто так делаю, особенно если делаю торт из разных коржей, то остатки в морозилку до следующего торта. Вот на новый год пекла шоколад на кипятке, медовый от Андреевны, ванильный на кипятке, дешевле не бывает и ещё какой-то, не помню. Пекла полные порции, брала от них по одному два слоя, остальное в заморозку до следующего торта.
Ну а до четверга может и в холодильнике постоять. Только я в пергамент заворачиваю
AngelD
Пятница, 21 февраля 2014 года, 15:26 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки добрый день. я наблюдаю за сайтом уже давненько и вот решила зарегестрироваться.. недавно стала печь тортики.. сегодня первый раз делала бисквит к тортику "Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом и ягодами" незнаю есть тут такой или нет..
но возникла проблема... тесто у меня густое вышло ((( в итоге оно только чуть-чуть (1,5-2 см. всего) поднялось и по серединке немного вспучилось.. форма большая 26 см.. теста для нее мало оказалось

рецепт такой
Взбить 3 яйца с 100гр. сахара в пышную пену. Добавить 200 гр сметаны и еще раз взбить
160 гр Муки просеять вместе с 4 ст.л. какао-порошка, 1 ч.л. соды и 1 ч.л разрыхлителя.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

единственное я белки отдельно взбила как они немного взбилисьпо чуть чуть добавляла 50 гр сахара.. взбила до острых пиков
отдельно также желтки с сахаром взбила.. добавила сметану к желткам и взбила..после этого миксер больше не брала
затем в желтки со сметаной помемногу ввела белки и перемешала опаткой.. потом туда понемножку просеяную муку добавляла... но тесто небыло как густая сметана. я его в форму выкладывала лопаткой и оно так и оставалосьгорочкой. не растекалось... я его чуток разравняла оно по центру формы осталось.. но в духовке само потом по форме разошлось.. выпекала минут 20.. проверила палочкой потом еще оно у меня в отключеной духовке минут 15 постояло..
по структуре он мягкий и внутри дырочки большие.. но корочка сверху 0,5 см. жесткая и крошится если ее резать



вот разрез
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

что я нетак сделала??? надо второй раз заводить тесто и незнаю что делать... как по рецепту может попробовать все вместе взбивать... завтра утром к дедуле поеду хочу его с 23 февраля поздравить хоть рано еще но всетаки (((

Цитата: Кизя от Пятница, 21 февраля 2014 года, 17:24
Таня, а что, если рецепт бисквита взять у нас на ХП? Ну например ванильный бисквит на кипятке, добавишь какао и будет тебе шоколадный бисквит. Вкусно, просто, не сложно, отличный результат гарантирован. Сама недавно его пробовала (правда получился со второго раза, но это только потому, что духовка "подсубботила")
MariNika
Четверг, 27 февраля 2014 года, 09:47 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, здравствуйте, не нашла где лучше задать вопрос, но думаю может Вы мне поможете

Можно ли морозить вот такой бисквит?
а то осталось много, а никогда морозить не пробовала, только на форуме встретила что морозить можно. и сколько хранить можно замороженный?

яйца - 6 шт,
сахар - 2 стакана,
сода - 1/3 ч.л.,
какао - 4 ст.л.,
лимонный сок - 1/2 ст.л.,
мука - 2 стакана,

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.



или ткните носом, где почитать?

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Четверг, 27 февраля 2014 года, 10:23
MariNika, готовый бисквит нужно хорошо запаковать в пищевую пленку и можно заморозить. Ничего ему не будет. Потом достанете и дадите разморозить при комнатной температуре.
Цитата: Хаска от Четверг, 27 февраля 2014 года, 10:30
Согласна с Виталинка на все 100. Замораживать можно абсолютно любой бисквит, любого состава. Главное плотно упаковать, чтобы мороз его не высушивал, а заморозил со всей влагой что есть в бисквите. Тогда при разморозке бисквит останется такой же влажный, как после выпечки.
Сколько хранить? Как то уезжая в отпуск, выпекла все бисквиты, которые нужны были сразу на следующий день после приезда. Замороженные они у меня были более 2 недель.
До сих пор эти клиенты являются моими заказчиками. Значит их результат устроил.
ВикторияКам
Вторник, 04 марта 2014 года, 07:29 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, выручайте! Мне нужен бисквит шоколад на кипятке высотой 4-4,5 см. Каким диаметром сделать форму (у меня кольцо) 26 или 28 см? Полагаю, часть теста выльется, т.к. слишком жидкое, надо на это сбросить еще... Печь буду из полной порции.
И забыла еще, там стакан 250 или 200 граммов?
Помнится, еще обсуждали, что добавляют не 2, а 3 стакана муки. Меняется ли время выпечки при этом в меньшую сторону и намного ли он суше получается?
У меня не так давно появились весы, так что не знаю вес полной готовой порции. Где-то 1200-1250?

Печь завтра днем, вы еще спать будете. Не обходите стороной, пожалуйста

П.С. хотела почитать комменты к рецепту, найти ответы. Забивала в поисковик 4 раза, не грузит страницу. Может рецепт или ссылку на него выложить в раздел бисквитов? Некоторые вообще не знают о его существовании.

ОТВЕТ

Цитата: Per4ik от Вторник, 04 марта 2014 года, 07:51
Итак. Эту дозу пеки в 26 см, на 28 маловато будет. И почему часть выльется??? у тебя кольцо без дна? так можно дно сделать.
Я дела из расчета стакан 250 мл. Делаю из расчета 3 стакана муки. Суше на мой взгляд он не стал, просто плотнее и не ломается при сборке.
Как то взвешивала бисквит был 1400гр.
По времени точно не могу сказать. У меня ужасная духовка. Но в моей печется при температуре 150-160 градусов (где-то прочитала, что именно этот бисквит нужно печь при такой температуре) примерно 1 час. После минут 50 начинаю часто заглядывать в духовку)))))))))
Еще заметила такой факт. У меня как то молоко попалось прокисшее. Представляете только купила в магазине. Сделала бисквит. А потом ребенку решила дать молоко. Ставлю в микру погреть а оно у меня свернулось)))))))))) . Муж попробовал говорит кислое. Так вот, бисквит на мой взгляд получился лучше, структуристее, пористее что ли.
Спасибо! Да, форма без дна. Я кольцо оборачиваю антипригарной тканью, как Людочка-Хаска научила, и прикрепляю к форме зажимами для бумаги. Но видать, я еще не приловчилась и тесто подтекает как тогда сделать дно?
А у меня вообще духовка без какой-либо маркировки. Путем долгих проб и стараний, прикинула при каком положении ручки какая температура... И все равно бисквит печется разное время частенько...Но для шоко тоже ставлю поменьше, мне кажется 170-160.
С кефирчиком? Надо попробовать. А соду/разрыхлитель ты кладешь по рецепту?
Цитата: Per4ik от Вторник, 04 марта 2014 года, 10:49
да брала столько же, я же не знала что молоко скисло. Но вот почитала что если сделать на кефире то лучше брать только соду, то есть и разрыхлитель заменить на соду. Сегодня попробую и отпишусь
Цитата: Хаска от Вторник, 04 марта 2014 года, 10:15
Виктория, а у тебя много вытекает бисквитное тесто? Это конечно зависит от густоты.
У меня тоже подтекает, но не критично. Я на это и внимания не обращаю. Срезаю запекшийся бисквит, при вынимания из формы. Этот бисквит пускаю на крошку. Но его обычно бывает не много.
Хотя шоколад на кипятке очень жидкое тесто.
Попробуй использовать бумагу для выпечки, смочив ее и скомкав. Тогда она легко принимает нужную форму и более плотно прилегает к форме. Можно ее так же прикрепить скрепками к форме.
Вот я за это и переживаю. Я завтра примерю размер бумаги к форме, как ты предлагаешь, может с запасом на д.26 см не хватить. А еще этих зажимов для бумаги прикупила побольше. Должно получиться плотнее прикрепить бумагу к форме. И вообще эти штучки крепче держат, чем скрепки.
Цитата: Кизя от Вторник, 04 марта 2014 года, 10:27
Я тоже так делаю. Вырезаю пергамент с запасом, чтоб его краешки доставали до верха кольца и защепляю скрепочками! И ничего не вытекает Как- то поставила под кольцо дно от разъёмной формы, дно при нагреве "повело", тесто стало вытекать, а с пергаментом никуда не денется.
Per4ik, Буду ждать а какао кладешь с горкой/без? Скромной горочкой или внушительной? Потому как я кладу, как зачерпнется, он и получался разной степени шоколадности...
Цитата: Per4ik от Вторник, 04 марта 2014 года, 12:51
кладу с очень внушительной горочкой)))))))))))
Цитата: Эля_луг от Вторник, 04 марта 2014 года, 20:35
ВикторияКам, Вика, а кастрюли подходящего диаметра у тебя нет? Просто действительно жидкое тесто, убежит и много.
У кого проблемы с выпечкой ШНК- попробуйте шоколадные коржи от Реснички, тесто действительно на кефире, нежнее, вкуснее ШНК, не такое прихотливое в выпечке, резать можно сразу, не крошится. А то что его можно испечь в микроволновке за 7 минут вообще находка.

Эля_луг, кастрюли, к сожлению, нет. В их ручках пластиковые вкрапления. Попробую шоколаные коржики при первой возможности, как и всегда, сперва на себе. Виж, что девочки часто их используют и хвалят. Пока что я большая поклонница шоко на кипятке... А в микроволновке у меня не пошла пока выпечка, то пересушу, то недопеку.
Цитата: Per4ik от Среда, 05 марта 2014 года, 00:06
Вот сейчас делала шоколад на кипятке. Решила сделать на кефире и разрыхлитель заменила содой. Завтра разрежу и посмотрю что с ним и как с ним. Поднялся также как и на молоке. Остается только разобраться со вкусом и внутренним состоянием.
И да еще. Делаю тесто на 3 стакана муки. Оно не жидкое.
Вот знаете, сколько его пекла уже ни разу не удалось допечь до абсолютно сухой спички вот сколько не держу, уже и фольгой приходится прикрывать, и от стенок формы начинает отсрочить, но на шпажке крошечные частички да остаются... при разрезнии все ок, никаких следов непропеченного теста... почему так? И еще всегда он у меня с куполочком. У вас ровный получается?
В этот раз положила 2,5 ст.муки. тесто заметно гуще. Но тот же купол и трещинки, и шпажка с частичками теста.
Цитата: Параллель от Среда, 05 марта 2014 года, 08:12
от купола частично помогает избавиться обертывание стенок формы фольгой с завернутыми мокрыми салфетками внутри, но все равно ровненько совсем без купола не получится. я тоже на 2,5 стакана муки пеку ШнК.
а коржи на кефире - замечательные. в микро их ни разу не пекла, всегда только в духовке, отлично получается.
Цитата: Хаска от Среда, 05 марта 2014 года, 09:55
Виктория, шоколад на кипятке всегда после выпечки имеет влажную структуру. Так как структура влажная, то и спичка при извлечении из бисквита будет хоть чуть-чуть, но с влажными крупинками. Этому бисквиту нужно СОЗРЕТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тогда при разрезании бисквита получается:
- влажная, но не липнувшая структура
- бисквит без запах соды
- предотвращается разваливание бисквита при нарезке
Созревание необходимо всем бисквитам, но шоколаду на кипятке это нужно как ни какому другому бисквиту.
Per4ik
Среда, 05 марта 2014 года, 14:37 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Параллель от Среда, 05 марта 2014 года, 08:12
а коржи на кефире - замечательные. в микро их ни разу не пекла, всегда только в духовке, отлично получается.

а соду и разрыхлитель по рецепту??
что то мне запах не очень понравился. но я заменила разрыхлитель содой и итого ее получилось 3 ч.л.. Это не много? хотя после ночи отлежки разрезав увидела что бисквит имеет хорошую текстуру, хотя пупырышков с молоком больше.

Цитата: Параллель от Среда, 05 марта 2014 года, 17:05
Per4ik, я про коржи на кефире писала, их в духовке пеку (но ШнК тоже в духовке, на кефире его не пробовала). Так вот, в этих коржах на кефире разрыхлителя вообще нет, там только сода 2 ч.л. и 1 ст.л.уксуса на 0,5л кефира

АннаЧа
Понедельник, 10 марта 2014 года, 09:32 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Здравствуйте! У меня такой вопрос: если испечь бисквит в глубокой круглой стеклянной чашке (термоустойчивой), он вообще пропечется?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 10 марта 2014 года, 10:52
Так пекут же в формах из жаропрочного стекла

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Дарьюшка
Воскресенье, 30 марта 2014 года, 20:07 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Я опять за помощью, не взыщите пожалуйста. Торт круглая коробка на 3.5 кг без украшений, бисквит ванильный и шоколад на кипятке, крем суфле. Какого диаметра выпечь коржи чтоб красиво было, волнуюсь, подскажите

ОТВЕТ

Цитата: oksa851 от Вторник, 01 апреля 2014 года, 00:07
Дарьюшка, около 24 см, тогда торт будет высокий и гармоничный.

АннаЧа
Среда, 09 апреля 2014 года, 20:02 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, мне тут заказали торт в виде киндер-шоколадки, чтоб внутри он был как шоколада эта, по вкусу. Я так понимаю нужен шоколадный бисквит и лёгкий молочный крем. Я из шоколадных бисквитов делала только брауни, но мне кажется не очень подойтет, слишком приторный наверное. Какие вы можете посоветовать? Может шоколадный на кипятке? Каков он на вкус? Я не пробовала, думаю заранее испечь попробовать... А может, какой-то ещё посоветуете? Хотелось бы, чтоб по вкусу молочный шоколад напоминал. А крем, думаю, заварной-модифицированный подойдёт, как считаете?

Вот ещё нашла рецепт пироженного "А-ля Киндер-делис". Может, оно подойдёт..

Оказывается, я не совсем правильно поняла заказчику. Надо, чтоб торт внутри был похож на киндер шоколадку Не столько по вкусу, сколько по виду. Я это так представляю:сделать подложку из коричневого когда, на ней собрать середину из белых коржей и белого крема, обращать все снаружи картошкой из шоколадного бисквита. Ну, как вариант. Думаю должно получиться. Только теперь надо знать, какие бисквиты белого цвета, чем белее, тем лучше. Мне интересно, молочная девочка белая получается? Я смотрю, здесь многие её часто готовить, наверняка знаете. Я,конечно, приготовлю на пробу, заранее, но хотелось бы только определиться, какой именно печь. Просто финансы не позволяют слишком часто печь на пробу разные варианты.. Да и поводов пока нет.

ОТВЕТ

Цитата: ВикторияКам от Пятница, 11 апреля 2014 года, 12:29
Знаешь, я не могу сказать, что Мд прям беленькая. Мне кажется, сравнимо с ВнК. В последний раз Внк вышел вообще беленький. А в Мд могут коржи зазолотиться (особенно без опыта, можешь передержать)- и верх, и низ, в разрезе будет видно...Тебе же не надо чисто белый, в киндере молочного цвета начинка. Тебе туда крем хоть сгущенку, хоть масляный...

Цитата: lambada от Пятница, 11 апреля 2014 года, 12:48
Может шоколадный на кипятке? Каков он на вкус? Я не пробовала
очень вкусный

Вика, а ВнК не румянится сверху и снизу? Я из белых шифоновый только пробовала. Вообще, опыта маловато.

Цитата: Дарьюшка от Пятница, 11 апреля 2014 года, 22:16
Румяниться, но на крайний случай среж, а коржи беленькие, особенно если желтки светлые и еще безе может подойти, и еще может часть муки на крахмал еще белее

Цитата: Эля_луг от Пятница, 11 апреля 2014 года, 19:13
АннаЧа, вот совсем белый тортик https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=198594.0

Судя по фотографии он и правда беленький, прям прелесть.

Цитата: lambada от Суббота, 12 апреля 2014 года, 09:58
как вариант, вот этот еще белый

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45828.msg227599#msg227599

Цитата: светта от Суббота, 12 апреля 2014 года, 10:14
Я пеку такой белейший бисквит, посмотрите
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=278580.0
Фото чуть желтит бисквит, он на самом деле очень белый, там совсем нет желтков.

Цитата: ВикторияКам от Суббота, 12 апреля 2014 года, 11:07
АннаЧа, да, конечно, румянится. Но верх и низ можно без проблемно срезать. Да и корочка будет видна только дважды, если не срезать. А Мд многослойный, золотистость не срежешь. НО может ты и сможешь испечь без "золота".

:girl_red:Большое всем спасибо за ответы! Вот белый бисквит в микроволновке уже смотрела, но меня смущает то, что пишуть, что он на манник по вкусу похож...
Очень заинтересовал рецепт из Канады, взяла в закладки. Вот сегодня все же планирую заместить тесто на Рафаэло. Да и повод есть: завтра сынишке 1,5 года! Решила, что без тортика, хотя бы маленького, не обойтись!

АннаЧа
Пятница, 11 апреля 2014 года, 20:04 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, у меня ещё вопрос. Все ли бисквиты/коржи можно печь заранее и хранить в морозилке? И как долго их можно хранить?

ОТВЕТ

Цитата: Caramia от Суббота, 12 апреля 2014 года, 02:08
Анна, на первой странице есть ОГЛАВЛЕНИЕ , почитай, пожалуйста, там есть много полезной информации, в том числе и про интересующий тебя вопрос.

Спасибо! Сейчас посмотрю!
oksa851
Суббота, 12 апреля 2014 года, 19:50 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите, зачем ударяют форму с бисквитным тестом об стол перед выпечкой. Я попробовала так сделать - на поверхность вышли много-много пузырьков, но ведь получается что бисквит потеряет воздушность?
Кто так делает?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Суббота, 12 апреля 2014 года, 20:10
oksa851, как раз для этого- чтобы вышли лишние пузырьки и бисквит поднимался равномерно.
Эля_луг, что бы шапочки не было? А пышность бисквита не потеряется?
Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 13 апреля 2014 года, 12:40
oksa851, нет, все будет ОК.
Эра
Среда, 16 апреля 2014 года, 12:45 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, испекла сейчас мой любимый ванильный бисквит на кипятке. С виду хорошо получилось. Но как будет внутри и на вкус? Дело в том, что я забыла добавить воду, т.е. кипяток. Что делать, может сразу печь новый бисквит? У кого-нибудь была подобная ситуация?

(А всё муж виноват, лез под руку, отвлекал внимание своими вопросами и советами).

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Среда, 16 апреля 2014 года, 18:05
ни в коем случае) просто тот, что получился, будет чуть посуше обычного ВнК, пропитаешь побольше и все.
Caramia
Среда, 16 апреля 2014 года, 17:02 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

MarinaMax, ваш вопрос перенесен в тему Скорая кондитерская помощь: вопрос-ответ (2), там вы быстрее получите ответ
Prus - 2
Четверг, 24 апреля 2014 года, 10:38 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки ! Обыскала вроде все темы - и эту, и по рецепту Бисквита Медового с содой, и по микроволновке - нигде не нашла - можно ли выпекать Бисквит Медовый с содой в микроволновке? Кто-нибудь пробовал? Вроде разрыхлитель (сода) есть, но вот жира нет .

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Четверг, 24 апреля 2014 года, 10:49
Люба, я в микроволновке выпекала даже классически бисквит. Там не только жира, но и разрыхлителя нет. Сказать что очень довольна результатом не могу. Не нравится в первую очередь бледность бисквита, и поднятие не такое хорошее, как с разрыхлителем.
Если учесть что в медовом на соде разрыхлитель присутствует, то должно быть не плохо. Тем более что цвет у него при выпечки не светлый, а достаточно темный. Так что и с цветом должно быть все нормально. Но это теория, так как непосредственно этот бисквит в микроволновке не выпекала.
Людочка!
Спасибо большое! Попробую испечь в мультиварке, после в микроволновке. Сравню- отпишусь о результатах в теме о Медовом с содой. Но это - уже на майские (вернее после них).
Цитата: Хаска от Четверг, 24 апреля 2014 года, 10:58
Я на днях выпекала два бисквита ванильных на кипятке с добавлением какао просто в духовке и один тот же бисквит из той же порции теста в микроволновке. Микроволновке результат получается на много лучше. Хотя не могу сказать, что в духовке плохой. Всегда им довольна. Но вот когда выпечены в один день и есть с чем сравнить, то выпечка в микроволновке выигрывает.
Единственный недостаток выпечки в микроволновке это маленький диаметр коржей. У меня самый большой это 22-23 см. Это очень маленький диаметр. Мне бы 28-30 см, тогда бы выпекала только в микре.
А я, по совету valvery - Валечки, купила большие полипропиленовые ведра - там самое большое 26 см по донышку, а дальше чуть расширяется - до 28 точно будет (перемерила сейчас - 27,5 см)! Ведра брала от солений - отмылись от запаха моментально! Обрезала, как она советовала по 11 см высотой, формы замечательные получились! А лето идет, не хочется о духовке и думать! Я вот рецепты себе подбираю сейчас так, чтоб - мультя, АГ (корзиночки, профитроли и по технологии Жирафки - Молочная девочка) ну и вот бисквиты в микре . Осталось только с медовым разобраться.
Цитата: Параллель от Четверг, 24 апреля 2014 года, 12:27
ух ты, неужели можно такие ведра в микро ставить? вот это приятная новость! спасибо за совет, надо воспользоваться - а то у меня от мастики ведра остаются))
Гуля, вот здесь Валя пишет о своих формах из ведер https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=302517.msg1224493#msg1224493, я купила бОльшее по размеру - отлично! Теперь можно под многоярусный подбирать ведерочки нужного диаметра
Цитата: ВикторияКам от Четверг, 24 апреля 2014 года, 13:30
Хаска, Выше поднялся что ли или чем он тебя больше порадовал? Я вот никак свч для бисквитов не могу освоить. Резиновые или сухие получаются
Цитата: Хаска от Четверг, 24 апреля 2014 года, 16:24
Вика, нет поднялся не выше, но более пухнастый получается. Прямо живой. В духовке чуть посуше получается.
Цитата: Эля_луг от Пятница, 25 апреля 2014 года, 18:16
Хаска, Люда, рекомендую купить большую силиконовую форму. У меня, к примеру есть 20,23,25 см. Хотелось бы и 30, может быть есть и такие. Брала тут уже давненько.

http://.ru/shop/9/desc/forma-kruglaja-dlja-torta

Prus - 2
Четверг, 01 мая 2014 года, 14:44 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Людочка!
Зная о твоем огромном опыте в выпечке бисквита ванильного на кипятке в микре, хочу спросить - что за проблема у меня - пеку сегодня уже 2-й, а какашка одна. Какашка в том, что выдувает купол (хоть и кручу форму), а снизу кратер! Что делать в этом случае? Уже меняла соотношение сахар-мука (т.к. яйца С0, вначале немного увеличила, а потом сахара чуть убрала, а муки добавила), в общем - что-то накрутила . Но, в любом случае, кратера снизу быть ведь не должно?

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Четверг, 01 мая 2014 года, 15:01
Люба, вот у меня как раз кратер внизу и купол в верху, получился в медовом бисквите по твоему рецепту. И я так же не могу объяснить почему это.
А вот в ванильном на кипятке такого не было. Я если честно подумала, что такой купол сверху и дырка внизу, это результат применения соды. Ведь в ванильный идет разрыхлитель, а в медовый сода.
Цитата: Эля_луг от Четверг, 01 мая 2014 года, 15:02
Prus - 2, у меня такое бывает, только с шоколадными от Реснички. Заметила, что влияет мощность. Т.е. если у меня в этот момент стирает машинка, то мощности не хватает, и вечером, когда других потребителей куча. Поэтому стараюсь машинку, утюг не использовать когда печется.
Спасибо. дорогие мои!
Вот теперь сижу - чешу репу и думаю, может в самом деле мощность сегодня подгуляла? До этого, сколько Валин Шоколадный пекла, да и этот новый медовый - все отлично было! У нас и так - далеко не 220 напряжение (хорошо, если 210 есть), а тут еще праздник - соседи все дома, в сети, наверное, вообще черти-что! Ладно, попробую его сейчас еще в мульте испечь.

Ну, в общем, в мультиварке он получился идеальным - ровненький-ровненький, высота 6 см (маловато), но это первая проба. До этого всегда пекла классический, привыкла делать "одной левой", но хочется новенького, да и в духовке летом печь - бе-е-е. Теперь, после конца праздников, будем опять печь в микре.
Komsomolka
Воскресенье, 04 мая 2014 года, 09:19 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

привет всем мастерицам!!! помогите пожалуйста. хочу попробовать бисквит на кефире. нашла рецепт в интернете. он сразу мне показался сомнительным. тесто слишком тугое для того, чтобы перемешать его миксером. воздушность, пышность тоже не дотянула.соду заменила разрыхлителем - 1 ч.л на стакан муки. белки отдельно сначала с сахаром взбила рецепт следующий:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
3 стак. муки, 2 яйца
1 стак. кефира,1 стак. сахара
2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. гашеной соды

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Взбить миксером все ингредиенты для теста. Выложить в смазанную маслом разъемную форму. Выпекать в нагретой духовке при t-ре 180 градусов около 30 мин.
Готовый корж остудить. Вынуть из формы. разрезать вдоль на 3 коржа

подскажите, что подкорректировать, чтоб он был помягче, полегче, пушистее??? заранее спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Дарьюшка от Воскресенье, 04 мая 2014 года, 09:31
Муки меньше, или 2 ст или 300грам, но смотря какая мука, может и еще меньше надо или с крахмалом :girl_manikur:смешать
Цитата: chiran-n от Воскресенье, 04 мая 2014 года, 09:54
Делаю подобный, не могу назвать бисквитом, но вполне пышные коржи получаются.
Да, муки меньше, правильно написали.
Отдельно взбивать белки нет смысла, здесь подъем за счет кефира и соды. Именно соды, потому как кефир кислый продукт. Разрыхлитель не подходит.
Наливать тесто не слишком толстым слоем, тогда подъем лучше
Цитата: Параллель от Воскресенье, 04 мая 2014 года, 12:04
да, согласна. лучше всего подобные коржи вообще отдельно по одному печь, а не целым пирогом и потом резать - пушистее будет. и вот если честно, смысла в гашеной соде я не вижу - получается мы ее гасим еще до внесения в тесто , и весь углекислый газ, который должен поднять тесто, уходит в воздух. а вот если она уже в тесте кефиром погасится, то углекислый газ будет поднимать коржи. много раз об этом читала, и теперь соду в ложке не гашу)
Цитата: chiran-n от Воскресенье, 04 мая 2014 года, 12:17
Согласна, соду не гашу тоже))

Хаска
Воскресенье, 04 мая 2014 года, 12:18 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчата, но соду вы не гасите наверное, когда в рецепт входит кисломолочный продукт?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Воскресенье, 04 мая 2014 года, 12:38
да, когда кефир в тесте - не гашу соду. а если в тесте без кисломолочки в рецепте предлагают соду погасить, то соду смешиваю с мукой, а лимонный сок - для гашения - в жидкие компоненты, и уже в тесте в духовке реакция мдет, а не на воздухе.
Цитата: suertero от Среда, 07 мая 2014 года, 22:52
Девчонки, кто соду не гасит, а вы никогда не замеряли высоту подъема бисквита, замешанного без гашения и с гашением? Я тоже слышала про то, что соду не гасят в ложке. Но у меня бисквиты при замесе с гашением в ложке и так выходят приличные по высоте. Больше, мне кажется, уже им не подняться. Вот есть ли реальный смысл в ложке соду не гасить?
Цитата: Параллель от Среда, 07 мая 2014 года, 23:10
сама не мерила, но точно где-то видела... а вот нашла ! никак ссылку не получается вставить(( забей в поиске тему Гашение соды при выпечке, автор Рома
Цитата: Caramia от Четверг, 08 мая 2014 года, 21:36
suertero, вот ссылка на тему гашения соды, о которой писала Параллель https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=27155.msg175521#msg175521
Цитата: suertero от Четверг, 08 мая 2014 года, 22:42
Спасибо,девчонки. Пойду изучать.
Nastya_Bagdasarova
Пятница, 09 мая 2014 года, 07:30 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Здравствуйте, девочки!! Поздравляю Вас с праздником!!
Вот решила сделать сегодня тортик. Пока выбирала рецепт бисквита возник вопрос: сколькими рецептами бисквита пользуются профессионалы-кондитеры, и какой для каких целей? Неужели вы знаете и используете все, ну или почти все эти рецепты? Просто на мой, любительский взгляд, если я не права прошу меня поправить, бисквит можно разделить на классический (без разрыхлителя), с разрыхлителем (на кипятке), шифоновый (он вообще отличается), ну и добавлять в них различные компоненты: какао, мак, орехи и т.д. (т.е имеется в виду в эти же рецепты бисквитов для придания опр. вкуса). Остальную роль в торте на мой взгляд играет выбор пропитки и крема, так ведь? Очень жду ваших ответов, потому как от чтения уже такая каша в голове
P.s я новичок, если задала вопрос не в том разделе, прошу меня простить

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Пятница, 09 мая 2014 года, 12:43
не скажу, что я профессионал, профессионального образования кондитерского нет, но уже полтора года на заказ пеку) мой основной бисквит - ванильный на кипятке, его же делаю апельсиновым и еще добавляю какао. Если нужен прям мегашоколадный вкус - то шоколад на кипятке , или чаще - шококоржи на кефире. еще есть в сказке сметанные "бисквиты". Медовый бисквит делаю как в торте Татьяна, или в медово-сметанно-ореховом торте от Сони Бухгалтер из жж. Классический бисквит делать умею, но больше люблю ВнК, его и делаю.
Цитата: Хаска от Пятница, 09 мая 2014 года, 12:47
Nastya_Bagdasarova, если только начинаешь печь, то я бы посоветовала тебе использовать ванильный на кипятке. Делается легко и всегда прекрасный результат. Сочетается практически со всеми кремами и фруктами.
Бисквит не сухой, как классический. Достаточно нейтрального вкуса. В этот бисквит подходят всевозможные добавки.
Спасибо девочки, значит следующим моим опытом станет бисквит внк )) Скоро выложу отчетик
Скажите, еще ведь можно разделить бисквиты под многоярусные торты, под обрезку (ну из которых лучше вырезать фигурки), я вот где-то читала, что шифоновый бисквит можно только на одноэтажный торт, так ли это? И можно ли его под мастику??
Цитата: chiran-n от Пятница, 09 мая 2014 года, 15:39
Nastya_Bagdasarova, при правильной сборке не имеет значения какой бисквит и крем используются в нижний ярус.
И почему вдруг нельзя под мастику?
Спасибо за ответ, я не утверждала, что нельзя под мастику, просто читала, что шифоновый бисквит имеет свойство оседать, вот и подумала, что может их вовсе нельзя под мастику ?!
Еще не могли бы вы поподробней рассказать, что значит правильная сборка? Заранее благодарю
Цитата: Параллель от Пятница, 09 мая 2014 года, 21:05
правильная сборка - это с подложками и трубочками. вместо трубочек можно шашлычные деревянные шпажки. вот здесь подробности от нашей Люды)) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=299100.msg165346#msg165346
◄ Назад 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 35 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы