◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 35 Вперед ►

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Апрельевна
Вторник, 05 ноября 2013 года, 12:15 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, я за помощью по торту "Черепаха".
Нужен черепаший торт, поискала в инете и посмотрела у нас на сайте, всё очень разнится в ингредиентах для теста, то два стакана сахара в тесто, то один..муки тоже - то два, то три.
Т.к. уже давно привыкла к нашим хлебопечкинским проверенным рецептам, то прошу вас поделиться не раз уже опробованным рецептом.
Крем буду делать сметану+сахар, сверху шокоглазурь, с этим нет проблем, а вот с самим тестом вышла у меня заминка.
Спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: Caramia от Вторник, 05 ноября 2013 года, 14:39
Апрельевна, сама такой бисквит не пекла ни разу, но рискну предположить ( исходя их кое-какого личного опыта по выпечке бисквитов ), что самые подходящие пропорции по соотношению сахара и муки в рецепте Юли ( uyla9541), который есть у нас на форуме - Бисквит Черепаха. Тем более, что у Юлии многие торты сделаны именно из этого бисквита.

( На 6 яиц 2-3 стакана муки или сахара, по-моему, явно многовато хотя... )

Оксана, я этот рецепт и смотрела, меня очень смутило много сахара
испекла уже, на 1,5 стакана сахара и 2 ст. муки, получились прекрасные лепешечки.
Спасибо!

Цитата: Caramia от Вторник, 05 ноября 2013 года, 14:57
Да где же много сахара? В Юлином рецепте на 6 яиц 1 стакан сахара и 1 стакан муки.... Мы говорим видимо про разные рецепты...

Вы видимо пекли по рецепту торт Черепаха, а я говорила про Бисквит Черепаха ( а это "две большие разницы"... )

Но, главное, что результат вас порадовал

да-да, перепутала, сори
смотрела рецепт, где сахара 2 стакана
Хи-хи
Вторник, 12 ноября 2013 года, 09:26 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, здравствуйте! Вопрос наверное не по теме, но что-то не нашла отдельной темы про кондитерсикй инвентарь...А в чем вы печете свои бисквиты? А до сих пор довольствовалась универсальной формой 23 см, но теперь срочно понадобилось испечь бисквиты меньших диаметроВ. Это надо покупать много маленьких или есть какие-то универсальные варианты ? Заранее спасибо

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Вторник, 12 ноября 2013 года, 10:00
Хи-хи , есть просто кольцо раздвижное для выпечки бисквитов. Оно без дна , но регулируется на разный диаметр. Такое кольцо можно посмотреть на складике у нашей Люлёк, там и прямоугольной формы есть. Очень удобно им пользоваться!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=31266.0

Хи-хи
Понедельник, 18 ноября 2013 года, 08:11 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки, хотела сделать под мастику торт Черный лес. для него печется генуэзский бисквит. он такой воздушный, рассыпчатый, но суховат. надо пропитыаать, хоть немного. А можно ли бисквиты с пропиткой под мастику? не потечет?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Понедельник, 18 ноября 2013 года, 08:39
Конечно можно, только надо не заливать, а пропитать без фанатизма .
tania T
Вторник, 19 ноября 2013 года, 17:33 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите, плиз! Классический бисквит с подогревом от Алоказии
Поставила в духовку на средний уровень, нагрев верх-низ температура 180, накрыла фольгой, как в рецепте. Как проверить, что он готов? Обычно я щупаю на упругость, а в этом случае как?

ОТВЕТ

Цитата: алоказия от Вторник, 19 ноября 2013 года, 18:04
подержите минут 50 в таком случае
ВикторияКам
Среда, 20 ноября 2013 года, 08:23 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчата. Возник вопрос по выпечке бисквита на сметане. Рецепт не с сайта, им когда-то поделилась моя свекровь. Утилизировала остатки сметаны по рецепту: 1 яйцо, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара. 60-70 гр. слив. масла, 0,5 ст.муки, ванилин, 0,5 ч.л. соды негашен. Когда закончила взбивать, по посуде скрипели какие-то крупинки. Я не придала значение и не стала разбираться, наверное сахар не растворился. А теперь смотрите результат выпечки - какие-то черные вкрапления. С этим же сахаром выпекла безе, все ок. Это может быть не растворившаяся сода? Первый раз такое, хотя соду частенько использовала.
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ОТВЕТ

Цитата: irza от Среда, 20 ноября 2013 года, 09:05
у меня такое было с плохим разрыхлителем, в нем была лимонка крупными частицами, которые падали в осадок и пригорали. Ты лим. кислоту не клала?

Цитата: chiran-n от Среда, 20 ноября 2013 года, 09:07
Темные точки - это скорее всего сода... Сахар не должен давать такой эффект

Лимонную кислоту не клала... Тоже склоняюсь к соде, только не пойму почему так много. Фото выложила, эти вкрапления по всему бисквиту. На вкус, кстати, хороший. Нет и намека на вкус соды... На будущее хочется узнать, вдруг заказчик захочет такой бисквитик..

Цитата: chiran-n от Четверг, 21 ноября 2013 года, 07:32
Еще ванилин плохо размешанный может тать точки, но больше желтые, чем коричневые...
В следующий раз смешай соду со сметаной

Про ванилин, Ир, сомневаюсь. Я его сразу с яйцами взбиваю всегда, его там болтает дай боже как Соду так и клала в сметану, но скорее всего плохо перемешала, несмотря на то что все вводила под миксер.
Спасибо всем за советы!

Хи-хи
Четверг, 21 ноября 2013 года, 17:02 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, добрый день! Я к вам с таким вопросом : ) Почему-то у меня чаще всего бисквит выпекается неровный, то серединка вверх выгибается, то сильно опадает и получается впуклой, хотя тесто я вроде ровно распределяю... Ну вот даже отчего впуклая серединка бывает я еще могу предположить - недопекла, она опустилась, но вот отчего оно куполом выгибается, так никак и не пойму и , может, есть какая -то хитрость, чтоб бисквит поровнее получался,а? Заранее спасибо!

ОТВЕТ

Цитата: алоказия от Четверг, 21 ноября 2013 года, 17:04
Накрой свой бисквит фольгой, только после этого он у меня получился В своем рецепте который я здесь выложила (там и картинки есть ) думаю, что можно и к твоему применить фольгу.

Цитата: Дама с @ от Четверг, 21 ноября 2013 года, 17:45
А соотношение продуктов одно и то же? Взвешиваешь на весах или в стаканах? Середина опадает - может муки маловато? Выпуклая середина - высокая температура. Духовка какая? Электронное выставление температуры или как крутанется ручка?

Цитата: Caramia от Четверг, 21 ноября 2013 года, 18:11
Ксения, причин опавшей середины бисквита может быть много - и недостаточное количество муки, и нарушение температурного режима, и плохо взбитые яйца и пр.пр. Об этом можно почитать подробно в рецепте Ванильный бисквит на кипятке в Примечаниях.

Относительно выпуклой серединки, то она появляется при неравномерном прогревании теста в форме - края нагреваются и твердеют быстрее, чем середина, вот бисквит и "растет" только в центе. Этому тоже можно помочь несколькими способами.
Перед тем, как отправить форму в духовку покрутите ее несколько раз вокруг своей оси ( достаточно резкими движениями ) или стукните об стол парочку раз ( как бы все это не выглядело странно, но оно помогает ).
Используйте ленту для равномерной выпечки бисквита. Вот здесь девочки ее показывали. Или же использовать более дешевый ее аналог - обернуть форму фольгой, свернутой в три слоя, внутри которых поместить мокрое полотенце или бумажные салфетки.
Или же, как посоветовала Александра - алоказия, - накрыть форму сверху фольгой.

Пробуйте и удачи вам

Блонди
Пятница, 22 ноября 2013 года, 09:50 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Добрый день ,девочки! Я новичок на форуме,не знаю в ту ли тему пишу,но все же. Подскажите, пожалуйста, рецептик типа бисквитного что-то ,но не бисквит (духовка не очень у меня для бисквита ). Хотелось бы чтобы и повыше и поплотней получился, вот к примеру, магазинные коржи продаются такие полу плотные, но мягенькие.Читала медовый бисквит,но он наверное как и обычный бисквит ведет себя в духовке?! Хочется не сильно заморачиваться с выпеканием Потом разрезать на коржики и все. Заранее спасибо
Хи-хи
Пятница, 22 ноября 2013 года, 22:26 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки, а медовые коржи недельку в холодильнике в пленке проживут? или испортятся?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Пятница, 22 ноября 2013 года, 23:37
Хи-хи, обычные тонкие медовые проживут и без холодильника, просто заверни. У меня больше месяца лежали коржи в двух пакетах, абсолютно ничего не произошло. ну может чуть тверже стали, значит на пару часов больше нужно было настаивать с кремом.
Caramia
Воскресенье, 24 ноября 2013 года, 00:52 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

TicTac, поскольку ваши вопросы больше касаются крема, чем бисквита, то ваши вопросы будут перенесены в тему Крем. Скорая помощь. Вопрос-ответ

ВикторияКам
Вторник, 26 ноября 2013 года, 10:41 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

У меня опять вопрос по хранению бисквита по ссылкам в начале теме снова пробежалась. Поняла, что в морозилке можно хранить долго, больше месяца. А вот как быть с холодильником? Какое максимальное время вы его в холодильнике держали? Мне хотя бы недельку чтобы продержались... именно интересуют шоко на кипятке, ванильный на кипятке, коржи от молочной девочки, и возможно, шифоновый. Определяюсь, какой выдержит. Но точно нужны будут шоколадные и белые бисквиты.
Слоя 3 пленки хватит завернуть, чтоб наверняка ни намека на запах?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Вторник, 26 ноября 2013 года, 15:16
В холодильнике держала бисквит 2 дня. Можно и три подержать. Но если больше, то лучше в камеру
lambada
Вторник, 26 ноября 2013 года, 12:03 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

мне опять нужна Ваша помощь... нужен зеленый бисквит, зеленого чая у меня нет, но есть гелевый пищевой краситель, так вот собственно вопрос, если печь классический бисквит, то когда его добавлять??? в начале к яйцам, после того как взбила яйца с сахаром или уже когда смешала с мукой??? как правильнее сделать?

ОТВЕТ

Цитата: NataST от Вторник, 26 ноября 2013 года, 12:46
Люда, а если присмотреться к этому рецепту?! https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=106861.msg392220#msg392220 там сами коржи после выпечки зеленеть должны
И здесь Людочка-Хаска писала как красила ванильный на кипятке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.msg1218111#msg1218111

NataST
ledi
Среда, 27 ноября 2013 года, 23:41 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, у кого есть опыт выпечки бисквита в мультиварке? Выпекала 1 ч 20 мин + 10 мин на подогреве, вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=139265.0. Вроде бы все получилось, не сел, верх ровный без шапки, но сам корж как бы завернулся во внутрь, стал меньше в диаметре чем средина. Ну вообщем одинаковый внизу и вверху. Ну, низ понятно, кастрюлька заужена, а верх? какая моя ошибка?
Пекла сегодня два коржа и оба одинаковые. Вот фотки
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Суббота, 30 ноября 2013 года, 15:15
ledi, опыта выпечки в мультиварке нет, за неимением таковой. А вот в духовке такой бисквит получается, когда его передержишь по времени. И он из выпеченного, превращается в подсохший. То есть начинает терять влагу и скукоживается.
Буду тренироваться дальше, спасибо!

Юлия Ш
Суббота, 30 ноября 2013 года, 14:29 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите пожалуйста рецепт бисквита на противне и что б он не сильно крошился.
олеся555
Суббота, 30 ноября 2013 года, 15:28 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки

У меня бисквит всегда становится меньше по диаметру , это нормально ?
Фамилия
Среда, 04 декабря 2013 года, 20:05 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Никогда не замораживала бисквиты, но к НГ хочу подготовить все что можно заранее. Подскажите пожалуйста, кто практикует заморозку, как ведут себя бисквиты ( ванильный на кипятке) после разморозки? и на какой срок можно заморозить не промазанный кремом бисквит? а может и прослоенные кремом тоже можно заморозить?

ОТВЕТ
Цитата: Юлия от Среда, 04 декабря 2013 года, 20:09
Вам СЮДА
СПАСИБО, что "послали" куда надо.
Цитата: Ирина Доларс от Среда, 04 декабря 2013 года, 20:30
И я бы ,,послала"
Об этом спрашивают очень часто. И все подсказки нужно искать в оглавлении профильной темы
Сабрина
Воскресенье, 15 декабря 2013 года, 22:48 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки вы тут двух ярусные тортики собираете , всякие, необычной формы все супер оболденно !!! ну и я конечно нелепо выгляжу со своим вопросом , но все же ...
А как собирать обычный тортик , сколько надо бисквит выдерживать, сколько с пропиткой держать ? Есть у нас где описания как правильно надо делать, а то я спеку остынет, тут же украшаю, да и едим почти сразу
А хочется в хоть в гости спечь по всем правилам .

ОТВЕТ

Цитата: Caramia от Понедельник, 16 декабря 2013 года, 02:54
Сабрина, милости просим в тему Бисквит. Скорая помощь. Вопрос-ответ. В этой теме вы найдёте ответы на свои вопросы, а так же можете ознакомится со статьёй Бисквитный полуфабрикат. Технологическая схема приготовления
ВикторияКам
Вторник, 17 декабря 2013 года, 13:43 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, у кого есть форма мяч диаметр 19, высота 10. Сколько времени у вас печется в ней ванильный на кипятке на 4 яйца? Температуру ставите обычную, то есть такую же как и для ровных форм? У меня духовка такоооое выдает сегодня я профитроли-козявочки пекла целый час! А сейчас стоит этот бисквит уже 2 с лишним часа при температуре выше, чем обычно и даже не зарумянился надеюсь, духовка за ночь придет в себя. Завтра снова буду печь.

Цитата: Хаска от Вторник, 17 декабря 2013 года, 13:49
Вика, ну у меня есть такая форма.
Выпекаю в духовке, как обычно при той же температуре как и всегда. При 180* 40 минут. Учти что тебе нужно получить бисквит меньше по высоте чем твоя половинка, так как при прослаивании кремом или суфле у тебя получится не пол шара, а вытянутый полушар. И при соединении двух вытянутых полушаров ты получишь яйцо не правильной формы.
А что значит духовка "выдает"? Это как?
Выдает...да вот выдает подставу мне. Сперва пекла мне пирожные час, теперь бисквит стоит уже 2,5 часа! Все внутри него колышится, живое такое. Дед Мороз, подари мне новую духовку на Новый год, желательно с кухней! жалко продукты, ощущение, что из этой порции ничего путного не выйдет расстроилась на ночь глядя, капец:-(
Цитата: Хаска от Вторник, 17 декабря 2013 года, 14:13
А у тебя какая духовка? Почему она по разному печет?
Марка Gorenje, но какого года не знаю. В ней уже есть гриль, но поверхность не стеклокерамика, а обычные конфорки. В общем, не могу сказать, что она очень древняя. Конфорки термоядерные, очень мощные, а вот духовка мы как 1,5 года назад сюда въехали, еще ничего не меняли. Я пока к этой духовке подстроилась, столько продуктов перевела. Мне торт к суббота, вот будет прикол, если она совсем навернулась...
Вот уже 3 часа прошло, а он ни сном, ни духом.
Цитата: искусницаЯ от Вторник, 17 декабря 2013 года, 16:36
Три часа бисквит в духовке? Думаю, что ничего путнего не выйдет! Температура явно очень низкая!
Так я понимаю, что низкая, а сделать ничего не могу. Рычажок устанавливаю на бОльшую температуру, но духовка сильнее не греет. После 4-часового мучения себя и бисквита выключила и пошла спать. Тесто было сырое. Сегодня собиралась выкинуть, а смотрю, там масса на картошку пойдет. Чуть подсушить. Слава богу меня осенило, что в случае чего буду в микроволновке печь. Только я с ней до сих пор дружбу не наладила, пересушиваю.
Девочки, а птичку на желатине, упакованную в бисквит, сверху лучше обмазать штукатуркой пожиже (так, чтобы лопаткой наносить можно было) или, наоборот, лучше такую картошку взять, чтоб руками наносить, плотную? Боюсь, что в бисквите могут быть дырочки... я была с ним не совсем аккуратна, поторопилась вытащить из формы
Цитата: Хаска от Среда, 18 декабря 2013 года, 12:42
Вика, я штукатурку для обмазки делаю такой, что наношу ее лопаткой. Но ни как не руками. Она и не жидкая, но и не такая как для пирожного картошка. В среднем я беру соотношение крошка:крем 1:3. Перемешиваю, а дальше смотрю, если еще крутовата то чуть добавляю крема и наоборот.
Илона
Среда, 18 декабря 2013 года, 06:14 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, вот и до меня дошла очередь печь Апельсиновый бисквит и вот что у меня получилось, когда он остыл (: а испекся великолепным, высоким бисквитом. Я радовалась, но не долго, через час он не просто опал, он аж скукожился со всех сторон
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Девочки, в чем моя ошибка? Такой бисквит я еще ни разу не получала Все делала по рецепту, единственное где могут быть расхождения - в объеме стакана. Я брала стакан 240 мл, наверное нужно брать 200... Видимо жидких компонентов многовато, да?

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Среда, 18 декабря 2013 года, 06:38
Скорей всего - да... маловасто муки...
Пеку второй, стакан взяла 200 и еще муки добавила на 50 г, т.к. тестов се же несколько жидковато как мне кажется. Потом отчитаюсь

Отчитываюсь Почему-то испекся с куполом ( пекла в той же форме) и... и уже вижу, что оседает. Насколько сильно опадет пока не могу сказать-еще полностью не остыл ((
Блииин, а мне так нужен танк апельсиновый Позже фотку сюда подгружу.
Цитата: ВикторияКам от Среда, 18 декабря 2013 года, 11:53
Обидно, конечно. Ну по бисквиту я ничего не подскажу, я апельсиновый не пекла. А ты шифончик печешь или для микроволновки который? Может мерка стакана другая, объем в смысле...
Может тогда апельсиновую прослойку сделать? Или сиропом апельсиновым пропитать? Знаешь, продаются с разными вкусами, например марки Пиканта.
Цитата: ВикторияКам от Среда, 18 декабря 2013 года, 12:44
Ага, глянула ссылку. Там 2 рецепта. Мне кажется, что в том, который написан синим, идет заметно больше муки, хоть и на одно яйцо больше..... расскажешь потом.
Цитата: алоказия от Среда, 18 декабря 2013 года, 12:20
Илона, у тебя противень на решетку ставиться, или это ширина твоей духовки? Я бы поставила форму на противень и все таки накрыла фольгой!!!!!! Попробуй, не бойся
Я в раздвижное прямоугольной форме-бортиках пекла, выстилая бумагой. Ставила в духовку на противень размер ожидаем ого бисквита был 35х21
Третий буду печь уже вечером. Второй бисквит вышел хуже первого, он пластилин овцой внутри, ток на крошку что-то от него можно пристроить:(
Цитата: irza от Среда, 18 декабря 2013 года, 13:11
Илона, а с ВНК дружба есть? Добавляй тертую цедру и вместо воды бери сок. Я так делаю и все нормуль!
Ирин, а я так сама тоже решила сделать и сделала результат лучше на много, но к моему удивлению тоже маленько просевший. Странно мне, т.к. с ВНК дружу. Сидела и думала, что сегодня было такое, чего не было прежде? Нашла только 2 позиции: мука другая сейчас и выстилаю дно влажной бумагой ( ну уж не из-за этого же то точно, ибо она уже просохшая становится к моменту выкладывания теста)
Цитата: chiran-n от Среда, 18 декабря 2013 года, 14:50
Илона, я по тому рецепту делаю.
Яйцо 6шт (1сорт)
Сахар 200г
Апельсиновый сок 150г (свежевыжатый)
Мука 270
Масло растительное 50г
Разрыхлитель 1ч.л
Цедра апельсина 3ч.л
Делаю как классический бисквит. Белки взбиваю, потом к ним сахар. Все жидкое+цедра тоже тоже слегка взбиваю. На белки просеиваю муку, сверху желтки с соком выливаю и перемешиваю лопаткой.
Получается достаточно круто, не течет.
Ирин, (я тебя вчера вспоминала, когда пекла его ) ну я второй раз так и пекла, как ты пишешь, но что-то совсем не порадовало меня ((( все же на муку грешу, раз уж на основе ВНК немного, но проосел, значит точно мука виновата, остальное было все, как всегда.
Ирин, делаем тот бисквит, как классический, но тесто получается жидкое, не как в классическом, да? Классическое оно густое, его перекладываешь, а это переливаешь.
Цитата: chiran-n от Четверг, 19 декабря 2013 года, 10:56
Нет, Илон. Тесто такое же густое. Не переливаем, а перекладываем)))
Вот это тогда и есть причина! А почему у меня оба раза жидкое было? Мука видимо все же фиговая, раз уж даже ВНК с брачком вышел.
Ирин, и все же! Не может тесто получиться таким же густым как на классику, ибо тут на то же кол-во яиц и сахара прибавляется только 70 г муки , но... Но на эти 70 г муки дополнительных еще и 200 мл жидких компонентов прибавилось ( сок 150 и масло 50) как же оно у тебя густым то выходит как в классике?
Цитата: Дама с @ от Четверг, 19 декабря 2013 года, 11:31
Илон, так ты за основу не ванильный Иришки-Ирзы брала??
У неё-то пропорции другие... на 4 яйца 3 ст.ложки масла и 3 столовых ложки кипятка (апельсинового сока).
И тесто не льётся.... Оно, конечно, жиже, чем на классический по Тортыжке, но из миски прям тянется... но никак не льётся...
Я пекла 2 раза апельсиновый от Леки. 1-й раз стакан брала 240 мл, т.к. там не указан объем стакана, а 2-й раз стакан взяла 200 мл и муки прибавила, но не вышло ни фига, там на фотках видно ((
3-й наиболее удачный и хоть съедобный вышел, когда за основу взяла рецепт ВНК. Но он против обычного тоже немного просел, но немного совсем. И про консистенцию этого теста я в курсе, это я Иринку про апельсиновый от Леки спрашивала. У девочек то получается, вот и мне надо. Он вкусный, влажненький такой.
Цитата: chiran-n от Четверг, 19 декабря 2013 года, 11:33
В классику у меня идет 180г муки, сюда на 90г больше + разрыхлителя 10-15г. Не знаю, но в начале тоже бывало проседал, а теперь отлично выходит. Пробуй муку увеличить на ложечку. Ты все граммами меряешь или в мл? Я только взвешиваю...
Я в граммахПекарская paclan люблю, еще понравилась Bac-BögenПекарская paclan люблю, еще понравилась Bac-Bögen на весах отмеряю.
Цитата: Блонди от Четверг, 19 декабря 2013 года, 11:57
Илона,а зачем влажной бумагой выстилать?Так она лучше ложится в противень?
Да так можно любую форму легко выстелить. У нас в оглавлении скорой помощи ссылочки есть, кажется Ирина irza советовала, могу ошибиться конечно.
Берешь нужный размер бумаги чуть с запасом, комкаешь и мочишь в воде, отжимаешь, расправляешь, встряхиваешь и выстилаешь форму! Оооочень удобно! А то я свое пекарское кольцо, и раздвижную прямоугольную прежде фольгой фольгой выстилала, затем из бумаги вырезала дно, потом только борта полосками выстилала, да скрепками крепила. А здесь все само держится и в каждый уголок заправляется!
Цитата: Vei от Четверг, 19 декабря 2013 года, 14:47
А бумага какая?
Пекарская paclan люблю, еще понравилась Bac-Bögen
Цитата: Vei от Четверг, 19 декабря 2013 года, 20:37
Паклан мне тоже очень нравится. А она промокает разве? Никогда даже не пыталась намочить.
Спасибо за совет, надо будет попробовать.
Цитата: irza от Четверг, 19 декабря 2013 года, 23:31
Там суть не в том, что б искупать бумагу. А в том, что б помять и увлажнить, тогда бумага как тряпочка мягенькая легко укладывается в форму.

ВикторияКам
Среда, 18 декабря 2013 года, 12:14 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

А я вот с ванильным на кипятке борьбу продолжаю. Ну как борьбу, относительно. Как он у вас такой беленький получается? Он у меня только пару раз светлый получался. А так все время с желтоватым оттенком думала бы, что перепекаю, если бы он во время проверок сырым не оставался. Вот сегодня пекла дважды в форме мяч. Может из-за того, что слой теста толстый, он по краям успевает пожелтеть? И у меня он с более крупными дырочками получается, у многих на фотках он мелкопористый, у меня такой в микре получается. Может я разрыхлителя много кладу? Может быть из-за него такое? Мерию ложечками, весами не обзавелась. А разрыхлителем стараюсь пользоваться марки Цикория или Cikoria - ну как-то так, лень идти смотреть.
Пишу в этой теме, в надежде, что здесь быстрее ответят.

OТВЕТ

Цитата: irza от Среда, 18 декабря 2013 года, 13:14
От яиц цвет тоже зависит! У меня и с магазинными яйцами цвет может быть разным, в зависимости от партии. Ну, а с домашними так вообще солнечный бисквит выходит!
Дашулька
Четверг, 19 декабря 2013 года, 17:00 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Почитала за выпечку в силиконовых формах, кто-то писал манкой присыпать с маслом.
А можно просто маслом или бумагой пекарской?

Буду печь шоколадный бисквит на кефире.

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Четверг, 19 декабря 2013 года, 17:42
Силиконовую форму просто смазываю маслом. Ни чем не выкладываю и не присыпаю. Просто масло.

Цитата: Илона от Четверг, 19 декабря 2013 года, 18:48
А я читала про них ( силиконовые) и так и делаю, что их маслом ток первый раз надо смазывать, а дальше они уже сами немного маслянистости сохраняют и их можно не смазывать. Я пеку в них бисквиты и не смазываю-прелесть как удобно, жаль, что квадратных и прямоугольных не бывает под бисквит

Цитата: Илона от Четверг, 19 декабря 2013 года, 18:48
А я читала про них ( силиконовые) и так и делаю, что их маслом ток первый раз надо смазывать, а дальше они уже сами немного маслянистости сохраняют и их можно не смазывать. Я пеку в них бисквиты и не смазываю-прелесть как удобно, жаль, что квадратных и прямоугольных не бывает под бисквит

Цитата: Vei от Четверг, 19 декабря 2013 года, 20:37
А у меня есть квадратная силиконовая, только высота всего 4,5 см, а так 21х21.

Цитата: светта от Вторник, 24 декабря 2013 года, 16:38
У меня силиконовая квадратная 23х23 с жесткими бортами, очень удобная! Я в ней не только пеку, а и запекаю еду всякую, и мясо делаю...

Спасибо, девочки Буду пробовать:))
◄ Назад 1 ... 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 ... 35 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы