◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 35 Вперед ►

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ksuxa198721
Понедельник, 04 марта 2013 года, 17:46 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Посоветуйте мне, пожалуйста, хороший шоколадный бисквит.

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Понедельник, 04 марта 2013 года, 18:22
Если нужен легкий воздушный шоколадный бисквит- то это ванильный на кипятке+какао https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.0 , а если насыщенный шоколадный вкус, но более тяжелый и плотный бисквит - то шококоржи от несмеяны https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45827.0 подойдут или шоколад на кипятке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12826.0 .

Цитата: mms от Понедельник, 04 марта 2013 года, 18:24
А у меня любимый шоколадный шифоновый https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=131710.0

спасибо большое, нужен по структуре примерно как классический бисквит

Цитата: Vilapo от Понедельник, 04 марта 2013 года, 18:57
Мне очень понравился вот этот,очень вкусный шоколадный и похож на классический

спасибо, а чем можно бренди заменить в корже? мне без алкоголя надо

Цитата: Vilapo от Понедельник, 04 марта 2013 года, 19:45
Просто не использовать или заменить ароматизатором коньяка или рома

спасибо,попробую
Дашулька
Среда, 06 марта 2013 года, 21:01 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, какой порекомендуете испечь шоколадный бисквит? (чтоб и простой был в приготовлении )
Встречала где-то шоколад на кипятке, а в рецептах не вижу

ОТВЕТ

Цитата: Vilapo от Среда, 06 марта 2013 года, 21:05
Дашулька, вот сюда загляни щелкни

:rose:Спасибо большое, и куда я смотрела

Юла13
Суббота, 09 марта 2013 года, 13:29 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Не знаю туда пишу или нет, если не туда то отправьте куда надо
Нужен торт с сливочно-йогуртовым кремом. Коржи выбрала "Ванильный на кипятке", но не знаю
1) чем пропитывать коржи
2) делать ли прослойку и если да, то какую (в наличие есть замороженная клубника, бананы, конс. персики). Или достаточно просто крема с фруктами.

Девочки, подскажите или ткните где почитать. Ни разу не делала такой тортик, все то Панчо да Молочной девочке отлетала...

ОТВЕТ

Цитата: fomca от Суббота, 09 марта 2013 года, 13:34
Юла13, ванильный на кипятке бисквит можно немного пропитать обычной классической пропиткой (вода, сахар), мороженым подтаявшим. Из фруктов хорошо сочетаются - клубника, банан. Вот смотри у Оксаны есть такой крем и какие фрукты она предлагает Крем йогуртовый с фруктами
Maxal
Понедельник, 11 марта 2013 года, 19:06 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Здравствуйте всем ! Посоветуйте пожалуйста, можно ли одновременно выпекать разные по диаметру бисквиты, например 15см и 26 см. Тот что меньше по идее быстрее пропечется, а как его достать чтобы второй не осел ?

ОТВЕТ

Цитата: caramia от Понедельник, 11 марта 2013 года, 19:58
Maxal, я бы не рисковала, хотя и не пробовала печь вместе бисквиты с такой большой разницей в диаметре.

Цитата: хаска от Понедельник, 11 марта 2013 года, 20:05
19 см и 25 см выпекаю на одном противни за один раз. Выпекается одновременно. Бывает и 15 см выпекаю с 25 см. Так же на одном уровне, за один раз. По времени выпекается одинаково. Ни разу ни один из них не провалился от недопекания. Бисквиты всегда были пропечены. У меня программа с конвекцией.

Цитата: ilonnna от Понедельник, 11 марта 2013 года, 20:19
Я конечно не Люда, и плита у меня хреновая газовая на бельевой резинке держащаяся, но я тоже выпекаю разные диаметры, если помещаются на один противень. И вынимала порой в разное время, но разница во времени до конца выпечки не велика, и уже не оседало...

хаска , ilonnna Спасибо за быстрый ответ, поставила в духовку 13 см и 20, жду результата ...

Цитата: ilonnna от Вторник, 12 марта 2013 года, 18:51
Ну? И как результат? Получилось?

Цитата: chiran-n от Вторник, 12 марта 2013 года, 19:17
И в газовую духовку, раньше, и сейчас, в электрическую, ставлю бисквиты разных диаметров одновременно. Разница диаметров любая. Лишь бы поместились))) Меньший диаметр ближе к дверке, чтобы проще было достать, т.к. пропекается чуть быстрее. Проблем с опаданием нет.

Цитата: хаска от Вторник, 12 марта 2013 года, 19:26
Да, Ирин, я тоже ставлю бисквиты с разными диаметрами, тот что меньше ближе к дверце. Забыла об этом написать. Причины те же что и у тебя.
Илона
Среда, 13 марта 2013 года, 23:03 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, я с дуру положила, как указано в рецепте, не гашеную соду, лучше бы погасила или разрыхлителем воспользовалась. Бисквит прям как холодит во рту. В общем сода чувствуется и очень Вопрос в следующем, этот бисквит теперь на корм птицам и печь новый или есть способ выкрутиться??

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 13 марта 2013 года, 23:29
Илона, я бы пекла другой. Есть люди, которые очень сильно чувствуют соду. Может конечно по истечении какого то времени сода будет чувствоваться меньше. Но тот кто ее не любит, тот распознает и почувствует в любом случае.

Значит птицам ( Эх... ну, всякое бывает. Да и выветриваться времени нет. В пт отдавать.
У птиц тоже масленица будет!!!
шапокляк
Суббота, 16 марта 2013 года, 17:40 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

А у меня сегодня маленькая победа! Наконец-то получился бисквит с 1/4 нормы сахара из рецепта!
А то, когда в рецепте сахар измеряется стаканами, для нас это просто несъедобно. ..
В кексах я уже давно и без проблем заменяю стакан на 1-2 ст. ложки, а вот бисквиты не получались - сваривались в какой-то омлет. Уже стала думать, что это физически невозможно т.к. яичная пена хуже взбивается и плохо удерживается во взбитом состоянии. Оказалось, надо просто дольше взбивать и аккуратнее вмешивать муку.
alena_s
Понедельник, 18 марта 2013 года, 15:16 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, может глупый вопрос, но - можно ли в торте совмещать разные бисквиты - а именно хочу красный бархат и заварной на кипятке. Смущает, что бисквиты разные по плотности. Или посоветуете какое-нибудь другое сочетание, шоколадные отпадают.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 18 марта 2013 года, 15:43
На мой взгляд любые бисквиты между собой сочетаются. Весь нюанс будет заключаться в кремах
Тогда торт будет представлять собой одно целое.

Спасибо, но что-то по поводу крема теперь загоняюсь - хотела сливочно-твороженный с клубникой. (понимаю, что здесь темка про бисквиты, но все же )

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 18 марта 2013 года, 23:21
Кремов много. Выбор здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=417.0

спасибо
merilena
Среда, 20 марта 2013 года, 21:39 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Всем приветик. помнится мне кто то спрашивал как сделать такой тортик, наткнулась случайно вот тут http://www.nevkusno.ru/item/14963 .
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.


И у меня встречный вопрос, как это сделать ? ну ни как не могу допереть, то что бисквиты двух цветов пекутся это факт!
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
если только кольцо в кольцо разных диаметров ставить, выкладывать бисквит, и делать их два разных, чтоб добиться шахматного порядка?

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 20 марта 2013 года, 21:46
Печешь синий бисквит. Отдельно желтый. Вырезаются кольца одинаковой ширины. И в синем, например, удаляются через один и замещаются другим цветом.

Цитата: LLika от Четверг, 21 марта 2013 года, 00:02
merilena, сюда загляните
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=154862.0 . У Twist наглядно показано, как это сделать.

Я пробовала и что-то видать намутила, не получилось у меня такой красивой шахматки

Цитата: irza от Четверг, 21 марта 2013 года, 00:39
Есть такая форма у Вилтон
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Ирина Доларс, LLika, irza спасибо, irza, я так и думала кольца вставлять, если формы нет!
marakata
Суббота, 23 марта 2013 года, 23:41 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите... кто-нибудь знаком с бисквитом Мадейра? А то в книжках пишут что он шИкарный???
rnv76
Суббота, 30 марта 2013 года, 16:28 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, нужен шоколадный бисквит, пару раз делала шоколадный шифоновый, вкусный, но тяжеловатый, в моей сложившейся ситуации не подходит, не вписываюсь с общим весом. Кто может подсказать

ОТВЕТ

Цитата: Апрельевна от Суббота, 30 марта 2013 года, 16:42
rnv76, попробуй испечь бисквит из рецепта Прага по ГОСТу, я его всегда делаю, когда нужен легкий и воздушный шоколадный. Этот рецепт есть на нашем сайте.

Автор рецепта Прага по Госту - Кроша?

Цитата: Апрельевна от Суббота, 30 марта 2013 года, 18:41
Да, да, автор Кроша, извиняюсь, но не было времени ответить
Попробуйте, оч. хороший бисквит.
Хотя я оч. люблю шоколадный шифоновый, да, он тяжеленький, насыщенный,
но иногда, пеку это из Праги, легкий и в приготовлении, и в итоге.

Спасибо Апрельевна!
росичка
Понедельник, 01 апреля 2013 года, 13:32 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки, подскажите пожалуйста, можно ли использовать торт "пломбир" в качестве второго яруса в 3х ярусном торте. и можно ли заморозить корж этого торта на несколько дней.спасибо))

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Понедельник, 01 апреля 2013 года, 13:46
в качестве второго и любого другого яруса использовать можно, главное хорошо охладить, штукатурку-шпаклевку нанести) корж заморозить тоже можно, и даже больше чем на несколько дней-на месяц я думаю точно можно)
Сладушка
Понедельник, 01 апреля 2013 года, 15:50 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: хаска от Вторник, 05 июня 2012 года, 22:50
Бисквит ванильный на кипятке



продукты Яйца (шт) Сахар (г) Мука (г) Разрыхлитель(г) Масло раст.(г) Кипяток(г) Ваниль Выход (г)
количество 1шт 50 35 1.5 15 10 по вкусу
19см h4-4.5см 2шт 100 70 3 30 20 по вкусу 314
19см h5-5.5см 3шт 150 105 4.5 45 30 по вкусу 400-450
23см h4-4.5см 4шт 200 140 6 60 40 по вкусу 540-600
23см h5-5.5см 5шт 250 175 7.5 75 50 по вкусу 680-740
28см h4-4.5см 6шт 300 210 9 90 60 по вкусу 790-840
28см h5-5.5см 7шт 350 245 12.5 105 70 по вкусу 940-1000
32см h4-4.5см 8шт 400 280 14 120 80 по вкусу 1060-1130

Яйца использовались первой категории.
Форма заполняется на1/2, так как бисквит очень хорошо поднимается.
Количество продуктов округлено. Высота бисквита в среднем 5-5.5см
Бисквит выпекался в электродуховке. На средней полке при режиме верхний жар+конвекция.
Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 40-45 минут.
Бисквит вынимался из духовки сразу после выпечки. Остывал в перевернутом состоянии на полотенце.
Этот бисквит по весу и объему получается больше из того же количества яиц, что в классическом бисквите и медовом бисквите без соды.

Извиняюсь, может не сюда пишу. Я 2 раза делала бисквит на кипятке и он не получается пористым и воздушным, а мокрым и слеженным. В чем моя ошибка?

ОТВЕТ

Цитата: caramia от Понедельник, 01 апреля 2013 года, 16:01
Cладушка, почитай в этой теме Бисквит ванильный на кипятке и загляни в тему Бисквит. Скорая помощь. Вопрос-ответ
И для того, чтоб знать в чем твоя ошибка, нужно знать подробней как ты делаешь этот бисквит

Цитата: хаска от Понедельник, 01 апреля 2013 года, 16:52
Сладушка, а можно чуть побольше информации по приготовлению бисквита. Я чуть выше выставляла фото своего бисквита. Там он совсем не такой, как получается обычно. Более клеклый что ли. Разрезать было трудно. Но все равно бисквит поднимался хорошо и был пропеченный. И виной всему была мука. Сейчас перешла на свою обычную муку "макфа" и все встало на свои места. Так что при выпечке очень многое зависит от продуктов, от духовки, от способа приготовления. Дай побольше информации, возможно сообща найдем твою ошибку.

Я делала так: Это шоколад на кипятке. 2 яйца, 2 стак сахара, 2 стак муки, 1 стак молока, 1/2 стак. растит. масла, 6 стол. лож.какао,1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды. Смешать муку, сахар, разрыхл, соду, какао. Яйца перемешать венчиком+молоко+растит. масло. В сухую смесь добавить яичную, перемешать. Влить стакан крутого кипятка, перемешать. Выпекать сперва при220гр, через 5 минут убавить до 180град.

Цитата: хаска от Понедельник, 01 апреля 2013 года, 20:13
Сладушка, так вы не ванильный на кипятке выпекали? А таблица то с ванильного на кипятке приведена.
Что же вы нас путаете
Придется еще раз переносить ваш вопрос, но теперь уже в скорую по бисквиту.
Действительно этот рецепт достаточно влажный получается и плотный. Сколько не читала выпекают его на 180*
А вообще лучше сходить вот по этой ссылке к первоисточнику и почитать там. http://kuking.net/my/view...pic.php?p=1048925#1048925
Или почитать тему у нас на форуме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12826.msg128657#msg128657
Я в последнее время шоколадный торт стала печь именно ванильный на кипятке, но с добавлением какао. Попробуйте, этот рецепт достаточно не прихотлив.

Спасибо большое! Я новичок на форуме и извините если не туда пишу, я научусь Буду смотреть и пробовать.

Цитата: волнушка от Вторник, 02 апреля 2013 года, 16:33
хасочка,
а сколько нужно какао положить,чтобы сильно шоколадный получился, и больше ничего не менять?

Цитата: хаска от Вторник, 02 апреля 2013 года, 16:51
волнушка, я в скорой помощи тебя уже послала в тему по раскладке ванильного. Там же ты найдешь цитаты девчат сколько они добавляют какао в этот бисквит.Какао добавляю вместе с кипятком.

Цитата: волнушка от Вторник, 02 апреля 2013 года, 17:41
ага,Людмилочка,правильно послали ,я уже сходила и все нашла !Спасибо!
VORONINA_L
Понедельник, 08 апреля 2013 года, 15:07 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста...Очень уж полюбили мои клиенты бисквит на белом шоколаде и масле...Там нагреваются яйца на водяной бане с сахаром, а потом взбиваются 15 минут минимум, затем частями ввожу муку - шоколадно-масляную смесь растопленную - снова мука - шок-масло - и опять мука...Сто раз уже его делала, но как не стараюсь, постоянно остаются комочки муки...В чем причина???

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Понедельник, 08 апреля 2013 года, 15:29
Муку просеиваешь?

КОНЕЧНО! вместе с разрыхлителем и крахмалом 3 раза! :-)

Цитата: chiran-n от Понедельник, 08 апреля 2013 года, 16:15
Я обычно 1 раз

А размешиваешь лопаткой или миксером? Может просто не домешиваешь? Может муки много?
И по какому рецепту делаешь?

Мешаю каждый раз аккуратненько деревянной лопаткой или силиконовой...стараюсь вымешать максимально, но чтоб и тесто не упало сильно...
вот рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=164919.0

Цитата: rnv76 от Понедельник, 08 апреля 2013 года, 18:01
Я муку добавляю в три приема, при этом каждый раз, когда лопаточкой вымешиваю, как бы слегка подтряхиваю муку (нежненько) и тогда выходит без комочков у меня.

Цитата: Параллель от Понедельник, 08 апреля 2013 года, 18:19
лучше промешивается мука, когда вмешиваю ее в тазике-ну или в любой широкой посуде, конкретно этот рецепт я не делала, но яйца на бисквит взбиваю в комбайне, потом их выкладываю в тазик и сверху просеиваю муку на всю большую получившуюся площадь, ну и вмешиваю тихонечко.

Цитата: нинок от Понедельник, 08 апреля 2013 года, 19:00
На белом не делала пока, но на черном шоколаде + масло очень часто пеку. Текучесть черного лучше - соответственно с ним меньше проблем. Но было раз - видела пару маленьких комков муки в бисквите. Это плохо вымешанное + там надо подобрать удобную температуру шоколада (у меня тепллый), при которой тебе удобно это все вместе вымешивать. Также как Паралель - делаю вымес в тазике большом пластмассовом аккуратно силиконовой лопаткой (она хорошо на боках посудины все убирает).

ЛАДНО...спасибо!...буду как-то пробовать приспосабливаться...:-)
Барвинок
Четверг, 11 апреля 2013 года, 17:04 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, и опять вопрос по хранению. Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника? Проблема вот в чем: нужно ехать на свадьбу далеко и делать там торт. Коржи хочу привезти с собой. Будет два переезда с остановкой на сутки, первый 5 часов, второй часов 16-ть. Думаю испечь бисквиты за часов 12 перед первым переездом, пока еду, они остынут и отлежатся. На пункте перевала заморозить их. А вот, что дальше??? За 16 часов они оттают-то, а приедем за 2 дня до свадьбы, а готовить там особо негде будет. Можно их будет в морозилку повторно? Или не делать так вообще? Что посоветуете?

ОТВЕТ

Цитата: Vilapo от Четверг, 11 апреля 2013 года, 17:30
Если речь идет о классическом бисквите , то в холодильнике его можно хранить до недели . Так что можешь смело печь бисквит, за двое суток с ним ничего не произойдет, единственное после выпечки хорошо остуди, коржи между собой проложи пергаментом, а уж потом запаковывай, желательно чтобы это была какая -то коробка,чтобы он не высох. В морозилку его отправлять не надо, а вот просто поставить в холодильник можешь. И все будет хорошо .

Спасибо за ответ. А повторно все же можно замораживать бисквит после разморозки его? Боюсь двумя днями не обойдусь, в общей сложности дней 5 до торжества. Я хотела их пищевой пленкой обмотать, не надо так?

Цитата: Vilapo от Четверг, 11 апреля 2013 года, 18:15
Ира, бисквит не надо замораживать, он сохранится и так, но если будет возможность положить в холодильник ложи (не морозилку). Можно завернуть в пакеты или пленку

Все поняла, просто очень волнуюсь. Спасибо!

Цитата: Vilapo от Четверг, 11 апреля 2013 года, 18:19
Все будет хорошо, не надо волноваться,удачи

Дашулька
Пятница, 12 апреля 2013 года, 17:53 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Не знаю, где лучше спросить, с чем лучше сочетается бисквит, с медовыми коржами или с коржами с Наполеона (хочу совместить в торте и не знаю как лучше) Может, есть вкусный рецептик с тортиком с несколькими видами коржей

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Пятница, 12 апреля 2013 года, 18:01
Посмотрите вот этот торт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170586.0

Спасибо, обязательно такой сделаю, только я уже испекла ванильный бисквит и хочу совместить с медовым или слоеным коржом.

Цитата: Виталинка от Пятница, 12 апреля 2013 года, 18:06
Ну так замените в этом торте медовый бисквит на ванильный.

ой, а я и не додумалась, спасибо, буду пробовать.

Все в восторге от торта
Спасибо вам за подсказочку

Цитата: Виталинка от Понедельник, 15 апреля 2013 года, 09:40
На здоровье! Очень рада , что ваш торт всем понравился!
Anara
Суббота, 13 апреля 2013 года, 18:37 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Добрый день! Помогите пожалуйста! Шоколад на кипятке и вишня с каким кремом лучше сочетается? Если можно рецептик подскажите,плисс...Срочно нужно!!!

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка от Суббота, 13 апреля 2013 года, 18:40
Можно крем-шарлотт, сметанный , масло+ сгущенка , взбитые сливки, ганаш.

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 14 апреля 2013 года, 07:33
Йогуртовый или творожный, сметанный, шарлот+карамельный соус, сметанный-заварной, шоколадный трюфельный (типа взбитого ганаша - сливки+шоколад+вишневый ликер(по вкусу) 1:1)
колобашка
Среда, 08 мая 2013 года, 12:14 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Добрый всем денек.
хочу спросить: думала у меня мука черемуховая, хотела испечь черемуховый бисквит, а она оказалась смесь с каштаном и лесным орехом. как думаете, можно ее взять вместо черемуховой? нашла ее только в рецептах хлеба.
да, в ней еще какие то огромные куски непонятно чего, очень твердые.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 08 мая 2013 года, 21:40
Колобашка, а вкус и запах такой же, как у черёмуховой муки?
Я не встречала такой . Испеките маленькую порцию на пробу, если заменить нечем.

на вкус никакая.
спекла, чЁуж. получилось нормально. промазала творожным кремом с ягодами.
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ. Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
получился вполне вкусный пирог к чаю для домашних.

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 09 мая 2013 года, 18:36
Варвара, а крема не слишком мало?
И корж, конечно, светленький получился...
С черёмуховой мукой получается почти шоколадный цвет. А запах при выпечке миндальный

Это фотки без крема, только корж.
Я хоть из черемуховой и не пекла, но то, что у меня получилось, и рядом не стояло: ни запаха, ни вкуса там особо нет.
Видать эта мука только для хлеба годится.
Барвинок
Суббота, 18 мая 2013 года, 13:27 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите пожалуйста, вот если делать торт "Елена" (там тесто делят на три части и добавляют разные наполнители - мак, орехи, изюм), духовка одна, т.е. коржи смогу выпекать только по очереди. Вопрос: тесто простоит минут 40, не осядет, коржи получатся или это делается как-то по другому.

ОТВЕТ

Цитата: fomca от Суббота, 18 мая 2013 года, 13:31
Барвинок, на форуме такой тортик называется"Сказка" ,такой? Со сметанным бисквитом? Если да, то там идет выпечка каждого коржа отдельно приготовленного и я так делала.

Спасибо!

svetamakss
Суббота, 25 мая 2013 года, 21:49 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, помогите! У меня такой вопрос: пеку бисквит ванильный на кипятке, разрезаю на два коржа и пропитываю пропиткой (сахар+вода). Нижний корж пропитывается отлично, а верхний плохо (мне кажется, что это из-за верхней корочки бисквита). Как правильно пропитать бисквит? Может пропитывать "дно" верхнего коржа??? Подскажите, пожалуйста!

ОТВЕТ

Цитата: irza от Суббота, 25 мая 2013 года, 22:19
А снять/скатать пленочку не получается?

а как?

Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 26 мая 2013 года, 01:50
svetamakss, если верхушка липкая, то цепляется за пальцы, можно скатать - снять верхний слой. В следующий раз хоть на 5 минут больше пеки. Я пропитываю снизу, а сверху крем и так пропитает

Цитата: Инесса82 от Воскресенье, 26 мая 2013 года, 05:37
svetamakss, а я всегда пропитываю "дно" верхнего коржа бисквита и все ок!

Цитата: chiran-n от Понедельник, 27 мая 2013 года, 08:05
Я переворачиваю и пропитываю с той стороны, с какой удобнее.
Мама Таня
Вторник, 28 мая 2013 года, 23:18 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, а мне самый-самый шоколадный бисквит, пожалуйста. :bravo:Чтобы вес был 3,3кг где-то...

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna от Среда, 29 мая 2013 года, 15:38
Ну, шоколадыный шифоновый от natapit вкусный (как раз сейчас остывает. А еще куды более шоколадные коржи (те что на кефире) И быстро и ооочень шоколадно!

В духовке их можно (коржи)? Не в МВ?

Цитата: ilonnna от Среда, 29 мая 2013 года, 15:42
Можно! Но желательно не одним бисквитом, а все же коржами. Результат разный! Одним бисквитом пекся оооочень долго и получился не такой воздушный.
◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 ... 35 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы