Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

◄ Назад 1 ... 30 31 32 33 34 [35]
Вован
Пятница, 29 декабря 2017 года, 19:14 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Selenia_Irisha от Пятница, 29 декабря 2017 года, 01:57
вмешивала без проблем лимонный курд в ганаш на белом шоколаде.
Selenia_Irisha Технологией соединения сиих ингредиентов поделитесь, будь ласка! Венчиком в ручную, ложкой, миксером. На каком этапе? Я хочу положить курд в сливки, на стадии их нагревания. Потом все это взбить миксером, когда остынет... Это такие планы. А вы как делали?
leoalla
Суббота, 30 декабря 2017 года, 00:52 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Selenia_Irisha от Пятница, 29 декабря 2017 года, 01:57
почему курд не жирный? Он же с маслом
Ну не такой жирный как ганаш имела ввиду
Вован
Суббота, 30 декабря 2017 года, 15:40 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

В общем, взбил Бошем, планетарно , яйца с сахарной пудрой, просеял муку с разрыхом и переключил обороты на 1 скорость, по столовой ложке подсыпал муку. Получилось отлично! Тут главное, вовремя выключить, чтобы не успело осесть, но при этом перемещало муку со взбитыми яйцами. Вывод - риск себя оправдал! Рекомендую. Всех с наступающим!
Selenia_Irisha
Понедельник, 01 января 2018 года, 18:48 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Вован, курд станет жидким от нагревания. Я уже готовый ганаш и холодный курд смешивала миксером, очень быстро. Если станет жидкий то можно замочить желатин, подогреть небольшую часть крема, соединить и ввести желатиновую смесь в общую массу.
Вован
Среда, 03 января 2018 года, 18:18 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Докладываю обстановку. Сделал апельсиновый курд из 3 апельсинов. Немного получился жидковат, надоело выпаривать на водяной бане. Взял 3 молочные шоколадки "Корона" для ганаша. Грамм 100-150 (на глаз) домашних сливок поставил на маленький огонь, добавил туда апельсиновый курд, нагрел эту смесь, постоянно помешивая венчиком. Потом сильно нагретую смесь вылил на измельченный шоколад, перемешал венчиком, добавил 100-150 гр домашнего сливочного масла. Хорошо размешал, накрыл пленкой, вынес на балкон. На застекленом балконе было +9 гр Ц. остыло, но оставалось жидковатым, для крема не подходило. Но ооооччччеееенннььь вкусненько. Поставил в холодильник. простояло там часа 3, оставалось жидковытым. Уже думал, что утром придется бежать за шоколадом, добавлять. Но в 23.30 решил провести последний эксперимент - взял ручной миксер и венчиками на большой скорости взбил все это дело..... Из жидковатой смеси моментально получился пышный густой крем!!! Прищлось в 12 ночи собирать торт. Нижний слой покрыл этим кремом, два других и обмазал взбитыми сливками с маскарпоне, с добавлением сока лайма. Получилось фантастически вкусно. Торт слопали за одну ночь, новогоднюю. Так что дерзайте! Все легко и просто! С новым годом!
Olij
Понедельник, 29 января 2018 года, 15:28 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите пожалуйста, заказали торт на 4 кг, мастичный с фигурками из мастики. Его каким диаметром делать? Или двухъярусный? Если да, то какие диаметры каждого яруса?
Selenia_Irisha
Понедельник, 29 января 2018 года, 16:38 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Ольга, у меня в один ярус 26-28 см с мастикой выходит 3,5 кг без декора. А так зависит еще от начинки и веса фигурок. Рассчитайте примерный вес своих бисквитов, кремов, фруктов, фигурок, сложите вместе и поймете сколько надо делать. Думаю, подобные вопросы больше относятся к этой тебе, а не к бисквитам
Кондитерские секреты: считаем вместе
Gulea
Вторник, 06 февраля 2018 года, 15:10 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Раньше очень часто пекла бисквиты и получались пышные и красивые, но сейчас бисквит не такой. В духовке вроде поднимается, а когда вынимаю из духовки, он оседает. Почему? хотя духовку не открываю (
Хаска
Вторник, 06 февраля 2018 года, 17:28 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Gulea, возможно поменяли духовку, возможно мука изменилась или другой фирмы берете. Попробуйте добавить муки, или попробуйте не вынимать из духовки пока сколько то не остынет.
Gulea
Четверг, 08 февраля 2018 года, 14:59 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Хаска, пробовала не вынимать, тоже оседал. Скорее всего снова опыта надо набираться Мне кажется, руку набить надо. А духовка действительно другая, но она новая...
Хаска
Суббота, 10 февраля 2018 года, 14:22 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Если духовка новая то к ней теперь нужно привыкнуть и подобрать оптимальный вариант выпечки. Возможно температурой режим поменять. Высоту на которой выпекать. Выше, ниже.
Я уже где то писала, что у меня было три плиты. И во всех трех я выпекала по разному безе. Рецепт не меняю годами, а режим выпечки, температуру и высоту полки пришлось менять каждый раз с новой плитой.
Сашунеша
Пятница, 23 февраля 2018 года, 14:45 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, у меня они хронически не получаются... Но сегодня очень надо хотя бы подобие изобразить. И как назло - весы сломались, мелькают там цифры без остановки. Киньте мне пожалуйста простенький самый рецепт, но без граммов. Крем будет на творожном сыре заварной сметанный...




Девочки, рецепт подобрала, а как печь - с конвекцией или без? И на каком из трех уровне? Вчера при 180 гр. без конвекции на нижнем уровне (он для выпечки любой рекомендован по инструкции к моей печке Штеба 41 - верх сразу стал избыточно румяниться.
Juli-Lev
Суббота, 26 мая 2018 года, 19:49 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Заказали торт, а у меня не будет времени, чтобы бисквит отлежался, что делать? То есть всего сутки есть на все про всё, я на заказ только начинаю делать, как быть? Сколько минимум надо внк полежать, чтобы начать собирать торт?
Хаска
Суббота, 26 мая 2018 года, 21:15 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Juli-Lev, Юлия., выпеки заранее и убери в морзилку. Когда нужно будет,достанешь чуть заранее. Он оттает и можешь пользоваться.
Juli-Lev
Воскресенье, 27 мая 2018 года, 03:05 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Хаска, Людмила, вот я писать не умею , про заморозку знаю, но не успею, торт на 28 мая нужен к обеду.
leoalla
Воскресенье, 27 мая 2018 года, 09:30 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Juli-Lev, не вижу проблем в этом. Я бы скорее волновалась, чтоб пропитаться успел
Nansy
Воскресенье, 27 мая 2018 года, 11:55 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Juli-Lev от Суббота, 26 мая 2018 года, 19:49
Сколько минимум надо внк полежать, чтобы начать собирать торт?
после выпечки как остыл на часок в морозилку и спокойно потом разрежется бисквит
Mona1
Воскресенье, 24 июня 2018 года, 22:23 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки , нашей Лерочке САХАРЕ очень нужна наша помощь, зайдите по ссылочке, пожалуйста
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=521223.new#new
◄ Назад 1 ... 30 31 32 33 34 [35]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы