🔎
*Selenia_Irisha
Вован, курд станет жидким от нагревания. Я уже готовый ганаш и холодный курд смешивала миксером, очень быстро. Если станет жидкий то можно замочить желатин, подогреть небольшую часть крема, соединить и ввести желатиновую смесь в общую массу.
Поделиться…
*Вован
Докладываю обстановку. Сделал апельсиновый курд из 3 апельсинов. Немного получился жидковат, надоело выпаривать на водяной бане. Взял 3 молочные шоколадки «Корона» для ганаша. Грамм 100-150 (на глаз) домашних сливок поставил на маленький огонь, добавил туда апельсиновый курд, нагрел эту смесь, постоянно помешивая венчиком. Потом сильно нагретую смесь вылил на измельченный шоколад, перемешал венчиком, добавил 100-150 гр домашнего сливочного масла. Хорошо размешал, накрыл пленкой, вынес на балкон. На застекленом балконе было +9 гр Ц. остыло, но оставалось жидковатым, для крема не подходило. Но ооооччччеееенннььь вкусненько. Поставил в холодильник. простояло там часа 3, оставалось жидковытым. Уже думал, что утром придется бежать за шоколадом, добавлять. Но в 23.30 решил провести последний эксперимент - взял ручной миксер и венчиками на большой скорости взбил все это дело..... Из жидковатой смеси моментально получился пышный густой крем!!! Прищлось в 12 ночи собирать торт. Нижний слой покрыл этим кремом, два других и обмазал взбитыми сливками с маскарпоне, с добавлением сока лайма. Получилось фантастически вкусно. Торт слопали за одну ночь, новогоднюю. Так что дерзайте! Все легко и просто! С новым годом!
*Olij
Подскажите пожалуйста, заказали торт на 4 кг, мастичный с фигурками из мастики. Его каким диаметром делать? Или двухъярусный? Если да, то какие диаметры каждого яруса?
*Selenia_Irisha
Ольга, у меня в один ярус 26-28 см с мастикой выходит 3,5 кг без декора. А так зависит еще от начинки и веса фигурок. Рассчитайте примерный вес своих бисквитов, кремов, фруктов, фигурок, сложите вместе и поймете сколько надо делать. Думаю, подобные вопросы больше относятся к этой тебе, а не к бисквитам
Кондитерские секреты: считаем вместе
*Gulea
Раньше очень часто пекла бисквиты и получались пышные и красивые, но сейчас бисквит не такой. В духовке вроде поднимается, а когда вынимаю из духовки, он оседает. Почему? хотя духовку не открываю (
*Хаска
Gulea, возможно поменяли духовку, возможно мука изменилась или другой фирмы берете. Попробуйте добавить муки, или попробуйте не вынимать из духовки пока сколько то не остынет.
*Gulea
Хаска, пробовала не вынимать, тоже оседал. Скорее всего снова опыта надо набираться Мне кажется, руку набить надо. А духовка действительно другая, но она новая...
*Хаска
Если духовка новая то к ней теперь нужно привыкнуть и подобрать оптимальный вариант выпечки. Возможно температурой режим поменять. Высоту на которой выпекать. Выше, ниже.
Я уже где то писала, что у меня было три плиты. И во всех трех я выпекала по разному безе. Рецепт не меняю годами, а режим выпечки, температуру и высоту полки пришлось менять каждый раз с новой плитой.
*Сашунеша
Девочки, у меня они хронически не получаются... Но сегодня очень надо хотя бы подобие изобразить. И как назло - весы сломались, мелькают там цифры без остановки. Киньте мне пожалуйста простенький самый рецепт, но без граммов. Крем будет на творожном сыре заварной сметанный...




Девочки, рецепт подобрала, а как печь - с конвекцией или без? И на каком из трех уровне? Вчера при 180 гр. без конвекции на нижнем уровне (он для выпечки любой рекомендован по инструкции к моей печке Штеба 41 - верх сразу стал избыточно румяниться.
*Juli-Lev
Заказали торт, а у меня не будет времени, чтобы бисквит отлежался, что делать? То есть всего сутки есть на все про всё, я на заказ только начинаю делать, как быть? Сколько минимум надо внк полежать, чтобы начать собирать торт?
*Хаска
Juli-Lev, Юлия., выпеки заранее и убери в морзилку. Когда нужно будет, достанешь чуть заранее. Он оттает и можешь пользоваться.
*Juli-Lev
Хаска, Людмила, вот я писать не умею, про заморозку знаю, но не успею, торт на 28 мая нужен к обеду.
*leoalla
Juli-Lev, не вижу проблем в этом. Я бы скорее волновалась, чтоб пропитаться успел
*Nansy
Цитата: Juli-Lev
Сколько минимум надо внк полежать, чтобы начать собирать торт?
после выпечки как остыл на часок в морозилку и спокойно потом разрежется бисквит
*Mona1
Девочки, нашей Лерочке САХАРЕ очень нужна наша помощь, зайдите по ссылочке, пожалуйста
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=521223.new#new
*Олёкма
Подскажите пожалуйста, нужно сегодня испечь 3 бисквита, собирать торты буду в субботу. Как сохранить от высыхания их?
Можно ли завернув в пищевую пленку сложить их в холодильник друг на друга? Не испортся ли от этого бисквит?
*Taia
Олёкма, бисквит выдержать до полного охлаждения. Потом каждый бисквит отдельно завернуть в пищевую пленку, аккуратно и плотно. И кладите в холодильник.
*Ирина Ф
Олёкма, Катя, преспокойно ваши бисквиты будут лежать в пленке в холодильнике. Главное герметично пленкой упаковать.
Я, например, жду немного остывания бисквитов, вытаскиваю и заворачиваю в пленку, чтобы сохранить влагу.
*Олёкма
Если 3 бисквита я положу друг на друга они не помнутся? Место нет 3 больших, 30*20, раскладывать отдельно.
*Taia
Положите бисквит, по бокам бисквита установите какие-нибудь штуки-опоры, чтобы положить на них разделочную доску, а на неё кладите следующий бисквит. Сделайте как-бы этажерку.
Я бы не стала класть бисквиты друг на дружку.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения