*Nafane4ka
Девочки, а если сегодня испечь, а в пятницу уже кремом мазать и торт делать - коржи "апельсиновый бисквит" не попортятся? Как хранить?
*m0use
Бисквиты и нужно печь заранее, он должен отлежаться, тогда и вкус богаче, и крошится меньше. Так что сегодня печь-в самый раз. Я храню завернутым в льняное полотенце и специальный пакет для хлеба, просто на столе при комнатной температуре.
*Юлянчик
Девочки, вопрос. Как сделать бисквит разноцветным, как радуга?
Чтобы он изначально цветной был, а не из нескольких собран...
Думала, делить на 7 частей. Каждую красить и из мешка колбаски отсаживать по кругу... Не растечется ли быстрее, чем я закончу полоски делать?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Юлянчик, где-то видела, но не помню. Сама не пеку цветное: хочу, чтобы всё натуральное было

Нашла на просторах (из натуральных соков)



СПАСИБО АВТОРУ!!!

🔗


Цитата: _Milana_

Юлянчик, делаешь коржи по принципу торта "Зебра" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=228246.0. Т. е. делаешь тесто всех цветов, а затем выливаешь его поочередно в центр формы.

Ирина Доларс, такие разноцветные коржи я пекла. Но торт нужен очень маленького веса. Хотела сделать как зебру, только разноцветные полоски. Кстати, бабушка для внуков заказала... Я была в шоке)

_Milana_, первая мысль была про зебру. Вот только соображаю, как тесто правильно поделить...
Наверное, для середины бисквита (фиолетовый цвет) - ложку теста отложить, на следующий цвет - две ложки (синий), дальше - 3.... И т. д.
Правильно думаю?

Цитата: Ирина Доларс

Для каждого цвета количество теста, наверно, одинаковое нужно делать
И чередуй контрастные цвета, чтобы четко граница просматривалась

Ирина Доларс, мне радугу заказали... Думаешь, не будет красиво смотреться? Сольются цвета?

Цитата: Ирина Доларс

Не знаю, Юлечка. Не пекла
Раз люди делали, то и у тебя получится. Не боись!

Цитата: _Milana_

Взвесь тесто и подели на количество цветов. Получишь примерный вес для каждого цвета. От этого и отталкивайся.

Цвета не сольются, просто будут тонкие полосочки.

Цитата: Ирина Доларс

Юль, ты будешь делать так? Просто делай контрастные цвета
Желтый - красный-желтый - синий -желтый- зелёный
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=147047.0

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Эля_луг

Юлянчик, на днях на ютьюбе видела видео того, что тебе надо, но сейчас не могу найти. Именно по принципу зебры делали. По скольку делили теста не знаю, точнее у них оно было по одинаковым кулькам, а вот лили по разному к-ву. Мне кажется заморочным такой торт. И еще ведь будешь его разрезать на слои, между ними крем, уже радуга потеряется. Может предложить им хотя бы шахматку, можно красно-белую

Цитата: _Milana_

Может стоит такой вариант предложить
K3qoqj3-dzs

Ирина Доларс, _Milana_, Эля_луг, спасибо, девочки! Буду пробовать.

Цитата: Leka_s

Юлянчик, вот тут смотри по типу зебры разноцветный пирог выпекался
🔗
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
или так
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
тут много разрезов интересных, способы их выпечки и эти оба тоже есть
🔗

Leka_s, очуметь! Вот это цвета! Вырвиглаз! Спасибо за идеи!
*lisa11441
Девочки нужна очень помощь, очень люблю шоколадные коржи, но хочу найти проверенный рецепт, укажите или подскажите, но только без подсолнечного масла!!! помогите
*Ирина Доларс
Людмила, уже есть ответы
Выбирай
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121064.0
*lisa11441
Цитата: Ирина Доларс
Выбирай
Спасибо Ирина за быстрый ответ!!!
*mms
Людмила, а я делала недавно из капкейков бисквит, очень вкусный https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=154531.0
*lisa11441
Цитата: mms
Людмила, а я делала недавно из капкейков бисквит,
Спасибки!!! вообще круто!!!
*ЖеньОк
доброго дня. не подскажете своим профессиональным взглядом как сделать такую форму торта
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
*Хаска
Пеку обычный круглый бисквит.
Делаю шаблон яйца из бумаги.
Вырезаю по нему бисквит.
Разрезаю бисквит на 2-3 слоя
Промазываю кремом
Сверху бисквит скругляю, срезая на угол по всему периметру край бисквита
Из срезанного бисквита и крема делаю "картошку"
Горкой сверху укладываю "картошку" и обмазываю так же весь торт этой же "картошкой"
*ЖеньОк
спасибо, буду пробовать и обязательно выложу то что получилось)
*Хаска
Да, основания. По нему и вырезаю форму.
А затем уже подрезаю наискось верхний бисквит и наращиваю верхушку картошкой.

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45120.0

Здесь немного другая форма, но видно как срезать и наращивать по нужной форме.
*ЖеньОк
Хаска, спасибо за совет. Вот что получилось.
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Хотя после того как внутрь положила белковый корж, само яйцо немного потеряло форму. но не смертельно)
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
*Rusa
Девочки, лежит у меня уже очень давно и пылиться такая форма в виде замка.
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Пробовала как-то в ней испечь "Зебру", но результат не очень порадовал. Внутри сначала торт (кекс) был сырой, а внизу начал гореть. В конечном итоге пришлось допекать середину, а потом счищать теркой подгорелый низ (верх замка.
Как думаете, в чем проблема?
Какой рецепт для такой формы будет самым оптимальным (чтоб пропекся, не подгорел и сохранил рельефность)?
*mms
Девочки, по ошибке испекла на сутки раньше бисквит, его в холодильник положить? Или при комнатной температуре пусть лишние сутки полежит? Температура около 22 град.
*ledi
Положи в пакет и просто пусть лежит
*mms
Вера, спасибо, вот сомневалась, теперь нет! Боюсь в холодильник, кажется, что вкус изменится, хотя знаю многие так делают.
*ledi
Я держу или в морозилке или на столе
*mms
А после морозилки, ничего не происходит с ним? Там влажнее может становится, или наоборот суше, все-таки не такой уже свежий?
*ledi
размораживать надо в холодильнике. Мне кажется он становится сочнее
*Ирина Доларс
После морозилки отлично себя ведёт! Обычно заворачиваю плотно в пакет.
Но если сутки хранить, то можно на столе
*mms
Спасибо, девочки, что откликнулись, сделала все как вы сказали, в пакетике
*Darinka
Здравствуйте. Девочки, подскажите кто умеет готовить бисквит Аврора. Заранее спасибо.
*Эля_луг
Darinka, ради интереса полезла в Гугл за бисквитом Аврора, не слышала про такой. Рецепты различные: и с миндальной мукой, и обычный бисквит, и масляный.
*Darinka
В интернете рецепта нет. У Николя Буссена есть несколько тортов с этим бисквитом, а рецептов нет. 🔗
*Эля_луг
Darinka, значит пока этот бисквит- великая тайна и дается на курсах, но через какое-то время начнут делится.
*Darinka
Ясно, спасибо.
*marina__
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой ванильный бисквит будет плотным и подойдет для нижнего яруса у торта? Все советуют медовик, но заказчики хотят ванильный.... Заранее спасибо!
*Хаска
marina__, вполне подойдет классический бисквит. Я сейчас использую ВНК (ванильный на кипятке). Если использовать в сборке многоярусного торта систему подложка-трубочки, то не имеет значение плотность бисквита.
*marina__
Спасибо! Понимаю, что вопрос уже не сюда, но эту систему поддержек обязательно делать на небольшой трехярусный торт? Очень смущает, что трубочки надо вынимать.... у меня на свадьбе был без системы поддержек. Можно сделать какой-нибудь плотный бисквит снизу (на сметане или еще какой), а дальше легкое что-нибудь???
*Хаска
Марина, я просто не использую сметанные бисквиты, поэтому здесь не подскажу. Для меня это уже не бисквиты, а больше кексовое тесто. Более плотное.
Подожди, может кто из девочек подскажет.
*Лесик
Подскажите, пожалуйста, знатоки кондитерского искусства! Бисквит из 4 яиц, сделанный по правилам, отдельно белки, желтки, все медленно перемешивала лопаткой снизу вверх. тесто пышное. Поставила в разогретую до 180 гр духовку на средний уровень! Корочка запеклась, а внутри сыровато! Высота 1,5 см. Когда взбиваю вместе белки с желтками, муку ввожу лопаткой, то тесто тоже пышное, пропекается (в холодную духовку ставлю), но высота при форме 25 см всего 3 см! Что не так с моими бисквитами! Все пишут, что высота 5-7 см из 4 яиц!
*Лесик
И еще у меня вопросик, чтобы фрукты на торте блестели нужно просто в желатине их смочить? или еще есть секрет?
*Олёкма
Девчата подскажите пожалуйста, чтобы торт в итоге получился весом 3 кг. +/- в какой по размеру форме мне лучше выпечь бисквит в 26 мм, или 28мм. или меньше. Украшать буду МБ, выпекать бисквит ВНК, пропитывать не буду, внутри для прослойки будет крем-пломбир.
*Хаска
Катерина, как минимум 28 см., если не будет дополнительного наполнителя в виде фруктов, орехов. ВНК на 28 см пеку на 6 яиц. Высота получается 5.5-6 см, после отстойки.
*Lantatita
Девочки здравствуйте!

Напишите, пожалуйста, рецепт для выпечки шифонового бисквита для формы 30 см х 24 см х 7 см. Видите, форма большая, поэтому рецепт нужен соответствующий.

До сегодняшнего дня делала только такой бисквит на круглую форму 22 см.
*Хаска
Lantatita, на какое количество яиц ты делала рецепт шифонового бисквита на форму 22 см? Исходя из площади торта на 22 см в диаметре, можно высчитать площадь прямоугольника. После чего высчитать на какое количество яиц делать бисквит на нужную тебе форму.
*Lantatita
Я делала на 4 яйца.
Вот весь рецепт:
4 яйца
180 грамм сахара
170грамм муки
масло растительное 3 ст. ложки
кипяток 3 ст. ложки
1 ч. ложка разрыхлитель
ванильный сахар 1 пакетик (10 грамм)
У меня с математикой туго. Помогите рассчитать.
*Хаска
Я просчитала площадь торта с диаметром 22 см. S=пиr2/ Она вышла приблизительно 380 см2Рецепт был на 4 яйца
Площадь прямоугольника 30Х24=780см2 нужно узнать на сколько яиц выпекать бисквит с такими параметрами.
Составим пропорцию:
на 4 яйца - 380см2
на х яиц - 780см2 получим
х=4Х780:380
х=8.2яйца

Зная количество яиц можно просчитать все остальные продукты.
Если округлить до 8 яиц, то все остальные ингредиенты нужно умножить на 2.
*Ariska
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, как испечь бисквит, чтоб он был без "шапки"?
ОТВЕТ


Цитата: pssaha

Для различных бисквитов думаю варианты подойдут: ровно разровнять лопаткой, если необходимо; резко провернуть форму с тестом по часовой раза три; печь на среднем уровнем и ровной температуре, зачастую ставлю тесто даже в не разогретую духовку...

Спасибо огромное за ответ, Татьяна, мне так срочно, так спешила, не в ту темку обратилась, заметила уже позже, простите. Всё, побежала форму крутить))

Цитата: Танця

Ира, шапка на бисквите "вырастает" из-за повышенной t°C выпечки, чуть убавь её и увидишь результат. Потому, что бока формы прогреваются быстрее, следовательно, тесто по периметру запекается, тогда как центр только прогревается и происходит подъём. Еще вариант, обернуть форму бумагой.

pssaha, Танця, не знаю, как благодарить Ответы были очень вовремя, поворачивание и убавление t помогло!!! Наконец-то бисквит получился без "шапки"-это была моя мечта
*ЕленаМих
Девочки, добрый день!
Что сегодня огорчило при выпекании бисквита. Поднялся выше формы, по времени пропекся, проверила палочкой - сухая. После чего, бисквит сразу просел в середине. Выпекала 30 минут. При этом, он пушистый, мягкий. Плюс нежелательная тонкая корочка сверху. Прочитала "про ошибки" при выпекании. Я духовку не открывала во время выпечки. Яйца были взбиты очень хорошо. Муку вмешивала аккуратно. Может быть, следует добавить муки? В то же время утяжелять бисквит мукой не хотелось бы. Выпекала на втором уровне, всего в духовке их 5. Температура ок.175 градусов. Посоветуйте, пожалуйста...
*lambada
Цитата: ЕленаМих
при выпекании бисквита
по какому рецепты пекли бисквит?
*ЕленаМих
lambada, 4 яйца, 3\4 стакана муки, 1\2 стакана крахмала, разрыхлитель, ванилин
*Кизя
Цитата: ЕленаМих

lambada, 4 яйца, 3\4 стакана муки, 1\2 стакана крахмала, разрыхлитель, ванилин

Лена, а сахар забыла?
*Кизя
ЕленаМих, Лена, попробуй немного муки добавить. У меня первый раз тоже середина упала (пекла ванильный бисквит на кипятке). Девочки посоветовали муки добавить. Добавила и всё получилось!
*ЕленаМих
Цитата: Кизя

Лена, а сахар забыла?
Кизя, забыла упомянуть его. Положила его чуть больше, чем полстакана.
*ЕленаМих
Кизя, спасибо большое, попробую добавить муки. Я пеку с конвекцией на 170 градусов. Пропекается за 30 минут.
*Кизя
ЕленаМих, Лена, попробуй ВнК (ванильный бисквит на кипятке), он похож на тот, что ты печёшь. Только там ещё раст. масло и кипяток добавляешь, а крахмала как в твоём нет. И муки возьми 170гр. (я первый раз 130 взяла, середина провалилась). Теперь частенько его пеку, проблем с ним не возникает!
*ЕленаМих
Кизя, Рада, спасибо большое за совет! Попробую ВНК с такой пропорцией муки. Где, все-таки, лучше выпекать бисквиты: вверху или внизу духовки, или в середине?
*Юлянчик
ЕленаМих, у меня такая проблема была с бисквитом, когда его не допекала. Оседала середина и становилась липкая корочка...
Попробуйте держать его минут на 5-10 дольше.
Я выпекаю бисквит 6 яиц+200 г сахара+200 г муки - на средней полке. (Духовка газовая)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту