*tania T
Девочки, подскажите, какой из шоколадных бисквитов самый легкий по весу? Но чтоб был прям шоколадный! Хотят 4 ярусный свадебный типа "черного леса" с вишневой пропиткой и вишневым кремом, вес 11 кг. по ярусам 34,28,22,16. высота ярусов по 10. боюсь в вес не вписаться.

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

ванильный на кипятке с какао не тяжелый. наверно еще шокошифон, но у меня до него руки так и не дошли пока))

Цитата: Дарьюшка

Шокошифон тяжелее ванильного с какао. С хорошим какао вкусняшка
Крем полегче. Впишешься

А сколько ложек (или граммов) добавить какао на стандартную норму из 4 яиц? Я добавляла 2 ст. ложки, как-то он не сильно вышел шоколадный

Цитата: Larchik79

Тань, а какое у тебя какао? У меня темное какао Бельгийское. На 4 яйца сыплю 30-35 гр., получается шоколадно. И мне кажется, что в вес ты не впишешься с такими ярусами. Может уменьшить каждый ярус на 2 см

Цитата: Дарьюшка

Если какао не ахти немного муки замени. У меня тоже голландский темный, хватает.
И я с ярусами согласна, может уменьшить? А верх какой?

Цитата: Olga VB

Если добавить совсем немного соды, "какавный" вкус ярче проявится. А цвет можно добавить за счет коричневого сахара или слегка карамелизированного белого.

Какао купила Испания, ярусы уменьшить в ширину или высоту?

Никаких украшений, строгий чисто белый торт и статуэтка наверху. Фальшярусов не хотят.

Цитата: Larchik79

tania T, я испанский не пробовала, если он темный и на вкус горько-шоколадный, то 35 гр. достаточно, будет очень хороший темный с ярким шоколадным вкусом ВНК. Только какао с мукой вмешивай, а не кипятком заваривай. ярусы я бы в диаметре уменьшила. У меня 3 яруса вышли на 8 кг. 26,20,14. Из декора только два бантика и фигурки, но я картошкой ровняла, а состав похожий на твой.

Цитата: Олька я

Larchik79, я внк с какао делаю и одну шоколадку топлю и добавляю, очень шоколадно получается
*Наташа К
Здесь помощи попрошу - сделала сегодня бисквит для торта, единственное отступление -1 чл соды погашенной в уксусе вместо разрыхлителя - итог имею выпеченный бисквит с выраженным запахом нашатыря.... не поняла что такое... правда я раньше не нюхала горячий бисквит... короче вы никогда не сталкивались с подобным? И еще бисквит получился коричневатый, ну это может из-за 4 яиц... делала большую порцию.... Есть-то его можно? И что это за реакция произошла?
*Хаска
Наталья К, и запах и цвет в бисквите дала сода. Видимо реакция пошла как то не так. А какой бисквит делала?
*Наташа К
Бисквит для чародейки, по рецепту, только там разрыхлитель был, а у меня кончился... ну и заменила на свою голову... вот он теперь подсох. не пахнет, можно из него картошку сделать?
*Хаска
Наташа, а ты попробуй кусочек пожевать. Если не будешь чувствовать привкус, то делай. Почему бы и нет. Добавь туда чуток алкоголя. Это так же изменит вкус.
*Наташа К
Людочка, спасибо!
*Ирина Доларс
Мне кажется, что вместо разрыхлителя нужно было просто смешать муку(крахмал), соду и чуть лимонки
Разве уксус используют в приготовлении таких бисквитов?
*Alenka83
подмастерье, а мне очень нравится этот шокобисквит:

Готовится быстро и просто. Он умеренно шоколадный (если сильно шоколадный хочешь, то просто какао больше).
Он воздушный и в тоже время сочный. Я не любитель шоколадных тортов, но этот бисквит и мне очень нравится, и заказчикам тоже. Очень вкусно с орешками и с кремом тафита.

Яйца – 4 штук.,
Сахар – 2 стакана.,
Молоко – 1 стакан.,
Растительное масло – 1 стакан,
Ванильный сахар – 1пачка,
Какао-порошок – 3 столовых ложки,
Разрыхлитель – 1 пачка 10 грамм
Мука – 2 стакана


При помощи миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, затем добавить растительное масло, какао-порошок и молоко, все перемешать и добавить просеянную муку с разрыхлителем. После этого миксером взбить эту массу до однородного состояния. Полученное тесто вылить в большую форму, диаметром около двадцати шести сантиметров. Духовку разогреть до температуры 180 градусов и выпекайте шоколадный корж до готовности (50-70 минут). Охлажденный шоколадный корж разрезать на две половины вдоль.

*трям
Цитата: валентина52
Я тоже делаю в н к с какао
вот много раз читала, что нравится многим шоколадный на кипятке. А мне не очень. У меня какой -то сухой он получился и на вкус никакой.
Может что-то не так делаю или дело во вкусе каждого )
Стала пользоваться шоколадным шифоновым.

ОТВЕТ

Цитата: Galinka

трям, такая же история! Один раз его пекла, больше не рискую. По вкусу похож на "серый хлеб" А вот шоколадный шифоновый очень радует

вот вот ) я не могла подобрать с чем сравнить ) Хочу еще попробовать Шоколадный бисквит на раз, два, три

Цитата: Larchik79

Девочки, странно... у меня ВНК с какао получается очень шоколадный и воздушный! Может в какао дело или в его количестве?

Цитата: Ксенюшка

девочки, может мне не с чем сравнить, но я часто пеку на кипятке шоколадный. вроде нормальный, ну никак не сухой и уж тем более не хлеб серый.
только рецепт не на молоке , как в каких-то рецептах, а наш, проверенный, и какао не жалею. ну конечно по сравнению с тем, который на сметане и сгущенке- проигрывает безусловно. а шифоновый я не пекла- ничего не могу сказать.
*Kovbaska
Здравствуйте, уважаемые форумчане-мастерицы! У меня к вам есть небольшой вопрос. Когда разрезаю готовый классический бисквит на коржи, изнутри выворачиваются замятые комочки теста. Перед разрезанием корж вылёживается часа 4. Пропечённый. Нож острый. Пробовала разрезать струной - тот же эффект. В чём может быть проблема, может быть дадите совет?
*DaNiSa
надо попробовать резать ребристым ножом. не давя, а как бы пропилевая, у меня корж вылеживается сутки
*Хаска
Марина,Kovbaska, я так же даю вылежаться бисквиту ночь. Выпекаю на ночь. Разрезаю струной. Тоже изначально не получалось разрезать струной. Бисквит заминался. Сейчас приладилась. Если не могу прорезать корочку бисквита струной(ввиду того что корочка плотная получилась), делаю надрез ножом, затем продолжаю резать струной, как бы двигая струной взад вперед. При этом левой рукой придерживаю бисквит с противоположной стороны, чтобы не ерзал. Движение ножом или струной должно быть не давящим, а ерзающим. Когда идет нажим на нож, тогда бисквит и заминается.
*ukyrok
Доброго времени суток всем! У меня пожалуй странный пост будет но всё же. Недавно озадачился тем чтоб сделать шифоновый бисквит выбралБисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ. .

на разрезе видно что снизу плотная полоса непропекшигося теста . температура у моей духовки очень веселая 140гр. при ней обычный бисквит по госту на 6 яиц за 40 мин имеет корку цвета как будто он с какао. что делать я не понимаю. Кстати белый рядом лежащий корж это модификация этого бисквита которых было уже в районе 6 шт. По разным рецептам схожим по составу но варьируещиммся по количеству ингридиентов. У всех одна и та же проблема. Шапка взлетает после 15й минуты в духовке. На 20й она уже вся лопнувшая стоит такая то 35й минуты ну и после вытаскивания уже опадает ниже уровня.
*ukyrok
ну вот попробывал я еще один раз сегодня! что получается..Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ. 15мин в духовке...... температура 140гр.... Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ. 35мин в духовке......Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ. достал из духовки 45мин времени он там пробыл..... перевернутый остывал 25мин... и вот итог Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ. незнаю хорошо ли видно но это полная лажа... одновременно с этим бисквит выпекался в другой духовке я подключил соседей ... там температура 165 бисквит получился еще более коричневый сверху и еще более сырой внутри... мне кажется что выпекать на 100градусах это чушь ничего не пойму... причем та же проблема с шоколадным бисквитом который выше в сообщении все далал по рецепту... речи о грохоте, открытой рано духовке и так далее идти не может. помогите) что касается яиц крупные... что касается муки... сорт Экстра+кукурузный крахмал в пропорции 1/4 чтоб сделать так называемую (cake flour) .. в остальном все как у всех... рецепты разные пробывал и больше муки и меньше и .... но суть проблемы одна и та же
*Ирина Доларс
Я "шифоновый" не пекла, тонкостей не знаю. Но попробовала бы чуть-чуть уменьшить количество сахара.

И ещё...
Я бы предположила, что температура в самом начале выпечки слишком высока.
Может нагрев постепенно делать?

А если почитать тему, то разные методы предлагаются. Например, такой:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121064.0

... и такой:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121064.0
*ukyrok
попробую воспользоваться фольгой спасибо. но чуствую что если он будет закрыт так плотно и воздух будет там, то вообще каша какая-то получится внутри.
*Ирина Доларс
Почему каша? Люди ведь пекут
Просто процесс будет чуть медленнее.

Попробуйте сначала накрывать только сверху
*ukyrok
я один раз просто решил положить сверху после 20мин выпекания бумагу для выпекания просто прикрыть... и у меня тут же бисквит взоетел вверх при этом прилип к этой бумаге.
*Ирина Доларс
Думаю, что бумага и фольга по-разному себя ведут
Вам просто нужно какую-то альтернативу найти
*Таня99
ukyrok, у меня была подобная проблема. Решила её, пересчитав рецепт на 4 яйца. Думаю, что у Вас форма маловата для такого количества теста.
*ukyrok
Последнии фотографии это замес на 8 яиц поделенный на 2 формы. Каждая по 28см. Сомневаюсь что это маленькая форма для 4 яиц как в итоге и получилось на каждую форму
*Таня99
Но видно, что он не пропекается. Я пеку в своей духовке на 165 гр, минут 35-40. И последние 10 минут под фольгой. Вы ещё не приспособились к своей духовке.
*ukyrok
Я делал в ней простой по ГОСТу рецепт. Делал маслянный. И впринципе все получалось удачно. Проблема с этим случилась. Опять же повторюсь что один замес выпекался в 2 разных духовках и получилась одна и та же проблема.
*Таня99
Ну тогда могу только предположить, что Луна была не в той фазе .
*ukyrok
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ. и разрез Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.. жаль не осталось просто коржей торт перед тем как быть разрезат простоял сутки и нижние коржы немного промялись потому что очень уж тяжелый я не учел это .. простые бисквиты сахар мука яйца. куча примеров есть других лень искать. конкретно тут проблема в том что я взял бисквит изначально просто с этого ресурса шоколадно шифоновый ссылку указывал выше вначале и он не получился у меня 2 раза при том что замес по рецпту температуру менял каждый раз и оба раза одна проблема фото выше тоже были... потом я пробывал искать аналоги этого рецепта и везде была одна и та же проблема потом я сменил духовку и получил ту же самую проблему...
*ukyrok
Цитата: Таня99

Ну тогда могу только предположить, что Луна была не в той фазе .

смех смехом но уже и такое ощущение складывается
*Скромница
Нужна консультация опытных людей! Просят бисквит с бананом и киви. Я решила уточнить - фрукты будут в креме или сделать прослойку, предупреждаю, что банан может потемнеть. А мне в ответ, нет банан и киви должны быть в бисквите... Говорят самого банана в бисквите не видно, только вкус, а вот кусочки киви там есть. Где-то они уже ели такой торт и им очень понравилось . Помогите, у кого есть рецепт БИСКВИТА С БАНАНОМ И КИВИ, со всеми тонкостями и секретами приготовления, отзовитесь. Может здесь на ХП есть? Я вроде искала, может проглядела?
Плиззз, очень нужно.
*Параллель
банановый бисквит я видела у Ирины https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=157582.0
*Скромница
Параллель, Спасибо, этот рецепт я уже утащила себе в закладки. И даже подумываю испечь его на пробу с кусочками киви. Я надеюсь, что кто-то на ХП уже делал такой тортик.
Еще проблема в том, что я не пробовала такого, и не имею представления каков он должен быть на вкус. Боюсь не оправдать надежд заказчика. Хорошо, что для своих, они поймут.
*Эля_луг
Скромница, никогда про такие чудеса не слышала. Вот еще рецепт бананового

🔗

Но вообще на заказ обычно делают свои составы, а не то как просят заказчики из серии" я не знаю что это было, но было вкусно".
*Скромница
Эля_луг, так и я о том же. Тем более, что торт тот был куплен в кондитерской, а там все что угодно могут добавить, химией напичкать, и будет казаться, что это вкусно. Мне самой для интереса было бы узнать, существует ли такое чудо?
*ЖуК
Скромница, как добавить сырой киви в банановый бисквит не знаю, но я часто пеку бисквиты с добавлением сухофруктов - вишня, ананас, изюм... :girl-yes:Попробуй добавить кусочки засахаренного киви в тесто...
*Скромница
ЖуК, точно, спасибо за совет Меня и смущал тот факт, что киви слишком мягкий...
*Diatima
Хозяюшки! Подскажите, я пеку бисквит по такому рецепту: 4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара, разрыхлитель, или сода.
Раньше мне он казался нормальным, а сейчас стараюсь меньше есть сахара, и он стал мне казаться слишком сладким. Я вот думаю, если убавить сахар, то на сколько будет нормально? И, это не повлияет на его качества?
Я просто не "мастер выпечки"
*Ирина Доларс
Судя по мерному стакану, на 4 средних яйца у меня уходит 125 гр. муки и столько же сахара.
Нужно долго взбивать, чтобы тесто не стекало, а медленно сползало с ложки, образуя горку.
*Diatima
Забыла указать, я обычным гранёным стаканом измеряю.
*Ирина Доларс
Я так и поняла . Это слишком много.
1 стакан сахара больше, чем 1 стакан муки
*Diatima
Значит по 4 ст. ложки муки и сахара? Хорошо, попробую так сделать. Спасибо.
Меня как в детстве тётя научила печь, так я и пекла всю жизнь ))
*Ирина Доларс
Diatima, НЕТ!
Я хочу заметить, что пишу о весе, а не объёме
Когда много сахара, - образуется корка, а само тесто тяжеловато
*Diatima
А у меня нет весов...
*Ирина Доларс
Купите мерный стакан. Он с делениями (и дешевый)
В нём видно, что сахара будет меньше, чем муки.
*Diatima
Это есть.
Я в интернете глянула, 125 гр. это пишут, 4 ложки муки. Вот я и подумала.
Буду стаканом мерным отмерять, в следующий раз. А про сахар глянуть не подумала
*Ирина Доларс
Странно... Пишут, что в 1 столовой ложке муки - 25гр., и сахара - 25 гр.
Но считаю, что все по-разному ложку наполняют. Поэтому больше верю мерному стакану
*Diatima
Да, я тоже думаю, стаканом надежнее будет.
*OllyZh
Добрый вечер всем! Девочки, подскажите пожалуйста, будут ли сочетаться в торте ванильный корж на кипятке - творожная прослойка- ВНК - сметанный крем - шоколадный корж - сметанный крем - шоколадный корж. И ещё ко всему этому просят шоколадные коржи с грецкими орешками а я никак не могу это представить

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Суп банановый не ела? А мясо в шоколаде?

Нормальный состав. Делай и не волнуйся

Цитата: Alenka83

OllyZh, вкусно будет. а шоколадные коржи с грецкими орешками очень вкусная выпечка!!!!!
Я одно время прям часто такой пекла:
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
50 грамм растопленного сливочного масла,1 стакан сахара(можно сахара чуть меньше, по моему вкусу сладковато), ванилин,2 яйца,1/2 стакана муки,1/3 стакана какао( у меня это 2 стол. ложки),1/4 чайной ложки разрыхлителя,1/4 чайной ложки соли и 1/2стакана измельчённых грецких орехов.
Смешать сухие ингридиенты-просеянные мука, разрыхлитель, какао, соль, измельчённые орехи. Взбить яйца с сахаром. Взбитые яйца смешать с растопленным маслом. Масло растапливаю не сильно до жидкого состояния, а так получается немного жидкости и кусочки мягкого не до конца растопленного масла. Затем с сухими ингридиентами. Вылить тесто в форму, дно которой выстелено пергаментом смазанным маслом(у меня пергамент не пропитанный силиконом). Выпекать до готовности, при 180-200 градусах, в разогретой духовке.
У меня форма круглая жестянная диаметром 24 см. Если я пеку кексы-пироженные, то замешиваю двойной объём теста.(на 4 яйца)Если мне нужен бисквит в торт, то поскольку не могу разрезать бисквиты ровно, то пеку один корж на 2 яйца. Затем второй корж на 2 яйца.
Ну, сделай им три коржа разных в одном торте. И по весу предупреди, что не меньше 2-2,5 кг такой состав.
*Дарьюшка
Девочки отправьте куда надо ищу медовик тот что не надо раскатывать! Как то на просторе форума попробовала, все тает во рту вкусно и просто, ну и ...... не сохранила рецепт. Мультиварки у меня нет! А сейчас не нахожу, спасайте!

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Дарьюшка, например, этот:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92949.0

Ещё:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114709.0

Или:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=127930.0

А я ещё чуть маргарина добавляю (на 4 яйца - 150гр. растопленного марг.)

Спасибо Ирина!!!
Из первых двух какие больше заказывают? Или какой лучше для наших дел? Для себя с содой делала.
Да это тот рецепт! Но про существование "без соды" не знала
А 3-й рецепт + маргарин хорош наверное для 3Д тортов? Или я ошибаюсь?

Цитата: Ирина Доларс

Все по-своему хороши.
У меня очень давно заказывали медовики. И все обычной формы были
Но девочки их и для фигурных тортов используют

А у меня медовик так в первый раз, хочется удивить!

Цитата: Хаска

Дарьюшка, бисквит с содой более пахучий и в нем чувствуется мед. Бисквит медовый без соды, это почти классический бисквит, но с легкой ноткой меда. И мне он нравится тем, что у него прекрасная корочка получается, в отличии от классического. В нем у меня корочка очень сухая получается и может отслоиться от самого бисквита.

Я правильно поняла более пахучий и с сухой корочкой-с содой, а ближе к классике и с красивой корочкой-без соды?

Так и не поняла какой на заказ лучше? Мне заказали медовый на 3 кг с свинкой ПЕпе

Цитата: Хаска

Дарьюшка, нет корочки в медовом бисквите ни в каком у меня не бывает. Ни с содой ни без соды. Я так понимаю, что именно мед не дает образоваться корочке.
Более душистый с запахом меда, тот который с содой. Если любят медовик, значит брать нужно его. Цвет у него более темный, чем у бисквита без соды.

Цитата: Параллель

я еще вот такой медовик с нашего сайта пеку - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=298403.0 очень вкусный и ароматный

Спасибо Хасочка
*OllyZh
Ой, девочки, спасибо Вам большое пребольшое , теперь спокойно приступать к заказу, а то волновалась, а вдруг не съедобно будет
*подмастерье
Девочки, у меня знакомая молча решила отказаться от торта, т. е. просто из друзей удалилась и игнорит (вообще :plach7:у меня такое первый раз, ну неужели нельзя по взрослому сказать)я вчера уже испекла бисквит внк с какао, скажите я его могу заморозить, он не испортиться? не станет сухим или крошиться? мне его нужно сохранить до 23 февраля, если да, то как, в пленку его сильно замотать?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг

подмастерье, обидно, но людей не поймешь. Бисквит заверни в пищевую пленку и в морозилку, с ним все хорошо будет.
*Nafane4ka
Девочки, нужен совет... как думаете, апельсиновый бисквит+ сливочно-творожный крем с малиной - нормально будет под мастику? Боюсь что просядет... а торт нужен свадебный - не хочется подвести людей... дайте совет подойдет ли так или как вариант - какой точно бисквит будет себя прилично вести под мастикой, а то я пока делала только брауни и медовик под мастику - надоели уже, да и хочется чего-то повоздушней... Заранее спасибо за ответики!)
*Эля_луг
Nafane4ka, под мастику можно любой бисквит, эти варианты подходят. Выравниваешь масленым кремом или ганашем и покрываешь мастикой.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту