Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 35 Вперед ►
nikolina13
Среда, 22 октября 2014 года, 07:36 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите пожалуйста рецепт шоколадного бисквита,что бы можно было использовать на первом ярусе- 2-х ярусного торта,а по структуре как на фото.Всем заранее спасибо

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ОТВЕТ

Цитата: Leka_s от Среда, 22 октября 2014 года, 08:41

nikolina13, может быть это Бисквит " Шоколад на кипятке " или Шоколадный шифоновый бисквит ...
Я шоколадные коржи пеку по рецепту Ванильный бисквит на кипятке с добавлением какао, очень мне он нравится

Цитата: Vei от Среда, 22 октября 2014 года, 08:59

я всегда пеку бисквит из рецепта Шоколодный торт в микроволновке от Valvery. Потрясающе воздушный и шоколадный бисквит получается. Шоколад на кипятке по мне очень влажный, тяжелый и пахнет сильно содой.
mme_it
Воскресенье, 26 октября 2014 года, 09:28 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Per4ik от Понедельник, 23 сентября 2013 года, 22:57
стала опадать середина, образовывая впадину.
дамы-тортоделы, нужна ваша помощь.
у меня аналогичная проблема, только с ванильным бисквитом на кипятке. Раньше он у меня получался как надо (не опадал! Сейчас он хорошо подыматься в духовке, а когда вынимаю он на решетке как бы съёживается и середина впадает. При разрезе по краям пышный и пористый бисквит, а в середине очень плотный (хоть и не резиновый) мякиш. Он настолько плотный, что пропитка почти не впитывается Вначале грешила на качество муки (мешок стоит на балконе, думала отсырела). купила в магазине и та же проблема.
Тут вычитала, что нужно больше муки ( я её в граммах отмеряю) или 1/4 муки заменить на крахмал. Кто решил эту проблему этими способами.
пока писала вспомнила, что проблема опадания середины у меня возникла недавно с белыми кексами и капкейками основными (раньше также все было нормально)

ОТВЕТ

Цитата: Nansy от Воскресенье, 26 октября 2014 года, 09:38

mme_it, я кладу чуть больше муки, чем по рецепту, т.е. если в рецепте 130 г муки, то я кладу 145-150, серединка не опадает. Но у меня бывает иногда так, что при выпечке сначала вздувается бугор в середине, а когда охлаждается, то втягивается и становится ровная поверхность, ну так мне это даже на руку, срезать бугор не надо )) А внутри абсолютно везде все равно остается воздушный

Nansy, спасибо за ответ. в том то и проблема, что не бугор( буду пробовать увеличивать муку... муж хомяком станет, пока я поборю эту проблему)

Цитата: Хаска от Воскресенье, 26 октября 2014 года, 10:10

mme_it, Оля, у меня такой проблемы с этим бисквитом нет. Но тут разговаривала с Лизой Vei, сказала, что у нее этот бисквит стал получаться только с добавлением крахмала. Попробуй часть муки заменить на крахмал.
Может она сама подскочит и тебе расскажет про свою проблему и как от нее избавилась.

Цитата: lambada от Воскресенье, 26 октября 2014 года, 10:20

mme_it, когда пеку большую порцию та же картина, серединка опадает, а вот когда разделяю, например по 2 яйца, то выходит очень ровненький, и для тортика самое то, разрезать не надо, сразу готовый слой бисквита и мягонький, и муки тоже кладу больше около 150г, на другом форуме, не помню где, видела этот же рецепт с количеством муки 170 г на 4 яйца, и девочка писала, что ни чего не опадает, может так попробуй...

я в таких пропорциях и кладу муку. Увеличивать еще как-то страшновато, что будет резина... Буду пробовать, выхода другого не вижу

Цитата: Хаска от Воскресенье, 26 октября 2014 года, 10:53

lambada, Люда, с Днем рождения!! Желаю удачных тортов и благодарных клиентов!!
Люда, мне кажется что если у тебя получается хорошие бисквиты на 2 яйца, а на 4 опадает середина, то здесь причина в выпечке. В духовке. Видимо духовке трудно пропечь ту толщину теста, что на 4 яйца. Видимо нужно подбирать свой режим выпечки для твоей духовки. Пробовать разные уровни выпечки, менять температуру.
lambada, с днем рождения. ни горелого, ни сырого, ни резинового, ни низкого, а только пушистого и воздушного бисквита тебе желаю.
Цитата: Хаска от Воскресенье, 26 октября 2014 года, 10:10
Попробуй часть муки заменить на крахмал.
Хаска, Людмила, а крахмал на муку по граммам заменять 1:1

Цитата: Хаска от Воскресенье, 26 октября 2014 года, 17:17

Оля, на сколько я помню Лиза говорила, что буквально стол. ложку кажется заменила муку на крахмал.
Если она здесь не появится, напиши ей в личку.
Тьфу ты. Я не правильно поняла твой вопрос. Да все правильно сколько муки заберешь, столько крахмала добавить.

Цитата: Vei от Воскресенье, 26 октября 2014 года, 18:20

в бисквит ВНК на 4 яйца С0 я добавляю 130г муки и 30г (2 ст.л. с горкой) кукурузного крахмала, 170г сахара, 3ст.л кипятка, 3 ст.л кукурузного масла и 1 пакетик (10г) разрыхлителя Д-р Оэткер. Выпекаю на середине, ставлю в холодную духовку, на моем тумблере ставле 150С (моя духовка перегревает), пеку около 40 минут.

Vei, спасибо за подсказку. у меня весовые пропорции те же (без учета крахмала), только я разрыхлителя кладу 1ч.л. (около 5гр), но он у меня поднимается замечательно в духовке, а потом садится

Цитата: Vei от Понедельник, 27 октября 2014 года, 08:56

mme_it, а ты сколько его печешь и при какой температуре?

180 градусов минут 35-40 (это на 6 яиц порция)

Цитата: mme_it от Воскресенье, 26 октября 2014 года, 09:28
стала опадать середина, образовывая впадину.
отчитываюсь.
сделала 2 эксперимента:
1. порция на 4 яйца- 145г муки и 2 ст.л. крахмала (25гр). порцию увеличивала на 1,5, форма 22см, температура 180 градусов
Результат 1: был купол с трещиной, середина опала.
фотки разрезов (резала перевернутый вверх дном корж)
перевернутое впавшее дно (обрезала до ровного коржа)

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
средний слой Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

нижний корж -

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

на фотках видно, что по мере опускания вниз плотность середины сильно увеличивается.

2. порция на 4 яйца- 180г муки и 2 ст.л. крахмала (25гр). форма 22см, температура 170 градусов, время 50 минут
Результат 1: купола нет, не опал, мякиш однородный, но не очень рассыпчатый( Нужно грамм на 10-15 муки меньше), корка плотная, т.к. от испуга передержала) Думаю нужно минут 40 максимум.
вот мякиш близко

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Я довольна, считаю что проблему решила: к исходному количеству муки добавить 2 ст.л. кукурузного крахмала

Огромное всем спасибо за помощь

Цитата: Хаска от Вторник, 04 ноября 2014 года, 16:40

mme_it, Оля, если честно, мне не нравится ни один твой результат. И даже последний. Все равно бисквит получился плотный.
Давай попробуем по высоте разобраться.
какой высоты у тебя получается бисквит в форме 22 см, если ты его делаешь на 6 яиц?
У меня в такой форме бисквит на 6 яиц просто не войдет. На такую форму использую рецепт на 4 яйца. Высота 4-4.5 см

Цитата: Параллель от Вторник, 04 ноября 2014 года, 17:43

у меня тоже на 3,5-4 яйца форма 22 см, получается бисквит в высоту формы.

4 яйца - 3,5-4 см. (форма на половину заполнена). 6 яиц - 6,5-7 см. (форма на 2\3 заполнена) Что у кого-то бисквит в 2 раза поднимается? и не садится потом?
У меня все формы высотой 6 см.
Цитата: Хаска от Вторник, 04 ноября 2014 года, 16:40
И даже последний. Все равно бисквит получился плотный.

согласна, плотный. Но этот самый не плотный из моих результатов.

А в чем тогда причина опадания или не поднимания ?

яйца бью минут 15 на максимальной скорости, муку просеиваю, .... в бубен не бью
я так понимаю, что для его рыхлости нужно меньше муки, но тогда он у меня опадает... и что мне делать?
может печь при более низкой температуре или дольше?

Хаска, Гуля, спасибо за честность и неравнодушность. у меня психоз скоро будет от этого бисквита. но пока до конца не решу эту проблему отсюдова не уйду... буду вас мучать вопросами

Цитата: Параллель от Вторник, 04 ноября 2014 года, 18:44

Оля, а ты его остужаешь в перевернутом виде? я его и из формы не достаю. как есть вынимаю из духовки и оставляю вверх дном на полотенце на ночь. потом только провожу ножом по боку формы и вынимаю. один раз забыла бисквит в духовке(( таймер выставила, духовка-то отключилась, а я не вынула бисквит. остывал он там, не в перевернутом, а обычном состоянии. и вот тогда он у меня опал(( серединка заметно втянулась. да, муки я немножко больше даю, грамм на 20 наверно. яйца большие, категории С0, по 60 грамм весом без скорлупы.

все тоже, только на решетке остужаю. пока не остынет не вынимаю.

Цитата: Leka_s от Вторник, 04 ноября 2014 года, 20:08

mme_it, Оля, сейчас только испекла бисквит в форме d=21 см высота 7 см, на 4 яйца категории С0 170 гр. сахара, 165 гр. муки, остальное по рецепту, ничего не опало. Выпекала при t примерно165оС, в обшем не выше 170оС 40 минут

Цитата: Vei от Вторник, 04 ноября 2014 года, 21:34

мне кажется, что тут ключевое значение играет температура - не выше 165-170С.

т.е. от высокой температуры бисквит может опадать и/или плохо подниматься?! Если выпекать при 160 -165 градусах, то есть вероятность, что опадать не будет?

девочки попробую снизить температуру. А крахмал добавлять или заменить им часть муки? ИЛИ только температуру регулировать?

Цитата: Leka_s от Вторник, 04 ноября 2014 года, 21:49

Оля, я крахмал вообще не добавляю, только муки 165 гр на 4 яйца

Цитата: Nansy от Вторник, 04 ноября 2014 года, 22:12

я крахмал тоже не добавляю, на 4 яйца беру муки 150-155 г. У меня и на 180, и на 170 хорошо получается, но тебе, Оль, точно надо температуру уменьшать. Может быть еще в муке дело?

я пробовала другую. еще хуже результат

Цитата: Nansy от Вторник, 04 ноября 2014 года, 23:04

Оля, тогда у тебя выхода нет, кроме как температуру другую пробовать, пробуй 165 градусов

Цитата: Vei от Вторник, 04 ноября 2014 года, 23:11

у меня получился хороший Внк из 4 яиц по структуре, но высотой 5,5 см в форме 20см, как у всех остальных девочек только с добавлением 2 ст л крахмала и при температуре 150С в холодную(!) не разогретую духовку когда ставлю. Но у меня духовка перегревает, я подозреваю, что реально там где-то 165-170С.

а почему в холодную? что это дает? Я первый раз слышу об этом

Цитата: irza от Вторник, 04 ноября 2014 года, 23:29

Оля, а с другими бисквитами как дела?
Какой разрыхлитель используешь и как вводишь в тесто?
Так же как и девчата, на 6 яиц форму беру диаметром не меньше 25 см. В меньших он просто выбегает...

Цитата: Параллель от Среда, 05 ноября 2014 года, 00:15

я пеку при 180 градусах... если на одном уровне - то просто при верхнем и нижнем нагреве, а если на двух - то на 180 с конвекцией.

Цитата: Taia от Среда, 05 ноября 2014 года, 00:30

Гуля, а разве на конвекции не ставят меньше температуру? Вы пишите что при верхнем-нижнем нагреве 180 и на конвекции ту же температуру?

Цитата: Параллель от Среда, 05 ноября 2014 года, 00:33

да, именно так. если б на одном уровне пекла с конвекцией-поставила бы 160+конвекция, но когда пеку на двух, ставлю 180+конвекция. пришла к этому опытным путем))

Цитата: Vei от Среда, 05 ноября 2014 года, 01:47

не знаю, это была уже последняя отчаянная попытка обуздать этот бисквит, и я попробовала. Я за день испекла их 4 штуки, лучше всего получались те, что в холодной духовке были. Но у меня все равно он никаких попыток к побегу не устраивал никогда. То есть он у меня выше 5,5см не получается. Но по качеству он классный.

попробую и так. Я уже не знаю как их утилизировать. Мои вроде не против есть даже то, что не получилось.... но всему же есть предел

Цитата: irza от Вторник, 04 ноября 2014 года, 23:29
Какой разрыхлитель используешь и как вводишь в тесто?
разрылители пробовала разные. на результат не влияет ... ну может д-рОрден можно попробовать. в тесто ввожу вместе с мукой (перед этим вместе просеиваю)
Цитата: irza от Вторник, 04 ноября 2014 года, 23:29
а с другими бисквитами как дела?
по разному. Шоколадный всегда получается, а вот ванильные чаще нет, чем да. Пока в дикрете и и ванильные бисквиты не заказывают, решила обуздать это чудище, а то надоело трястись каждый раз .... получится, не получится, получится, не получится,

вот нашла в Инете Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень важно выбрать правильную температуру выпечки, так как она влияет на качество бисквита. Если температура будет недостаточной, то бисквит может получиться сухим и ломким. И наоборот, если температура слишком высокая, на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит может оказаться непропеченным и подгоревшим. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.

Цитата: Leka_s от Среда, 05 ноября 2014 года, 10:15

Оля, вот смотри, по тем же пропорциям, что я приводила вчера еще один выпекла в разъемной форме диаметром 18, правда лопухнулась, надо было на 3 яйца делать, а я также на 4 яйца завела, когда в форму вылила, поняла свою ошибку пришлось фольгой наращивать, естественно не ровно сверху, но что делать
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Nansy от Среда, 05 ноября 2014 года, 10:48

mme_it, насчет разрыхлителя, я использую только д-р Откер, попробуй использовать его, на мой взгляд он лучший из доступных. Раньше брала другие разрыхлители, с ними было все гораздо хуже!

Цитата: Параллель от Среда, 05 ноября 2014 года, 10:52

а я разными пользовалась разрыхлителями, нормально выходило. сейчас покупаю на развес на базе по килограмму бейкин супер.

Цитата: Vei от Среда, 05 ноября 2014 года, 11:43

Leka_s, Алён, извини, но на фото бисквит явно не 18 см шириной.

Цитата: Alenka83 от Среда, 05 ноября 2014 года, 11:51

mme_it, ну если этот бисквит не получается,может другие рецепты попробовать.
Ведь у каждой хозяйки получается "свой" рецепт. У меня например не получается ВНк так пеку ванильный шифоновый,хотя он у многих не получается. Ну и особенности твоей духовки надо учитывать,может быть разрыхлитель здесь вообще не причём.

Цитата: Leka_s от Среда, 05 ноября 2014 года, 14:09

Vei, видимо издержки фото он реально 18 см в диаметре

Леди, спасибо всем за участие и советы.
вчера из самых лучших коржей (которые у меня в этот раз получились) сварганила тортик. Сегодня попробовала.... бисквит от обоих результатов в торте не воздушный.... доедим и буду дальше проводить эксперименты.

Leka_s, такой высокий бисквит - моя мечта

Цитата: mme_it от Воскресенье, 26 октября 2014 года, 09:28
стала опадать середина, образовывая впадину.
продолжила свои экспиременты с ВнК.
мой результат: на 4 яйца, 130 грамм муки+ 40 грамм крахмала, температура 160С, форма 22 см, высота - 5 см. Пока это лучший результат. Середина не опадает. Он получается сочный, аж пищит и довольно легкий ( самый воздушный из моих результатов). Вот фотка разреза коржа, но правда диаметр 20 см (высота 8 получилась).
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

с такими пропорциями испекла коржи уже для 4х тортов, результат стабильный и торты вкуснейшие получились. Пропитываются за пол дня.
Жду ваших оценок
Цитата: Vei от Среда, 10 декабря 2014 года, 08:29

mme_it, пятерка тебе, Оля, у меня 20см получается 5 см, а 8 см никогда наверное не будет(( ну, раз ты его победила. то мож и я с ним когда -нить уже тоже найду общий язык...
у меня тоже пищит, а я от этого тоже пищу)) структура у моего мне нравится, а вот высотой похвастаться не могу пока, а яйца у тебя какой категории и сахара сколько кладешь?

Цитата: ychilka от Среда, 10 декабря 2014 года, 08:49

У меня д.23 см на 5 яиц отборных выходит 5 см высота.

Цитата: Параллель от Среда, 10 декабря 2014 года, 09:56

Елизавета, а ты какие яйца на Внк берешь? из холодильника или комнатной температуры? может еще в этом дело... лучше комнатной температуры, так и взбивается быстрее, и поднимется выше.

Цитата: Хаска от Среда, 10 декабря 2014 года, 12:37

Оля, бисквит нравится. Беленький, пушистенький. А вот интересно ты его разрезала когда? Сразу после выпечки или давала отлежаться? И чем резала ? Струной?

Цитата: Vei от Среда, 10 декабря 2014 года, 16:18

Так, хорош меня Елизаветой называть! Это новеньким инфа к портрету, вы ко мне еще по имени отчеству и ваша милость добавьте, блин!
яйца разные брала и теплые и холодные на результат это не влияло. катнгория всегда С0.

Цитата: Мама Таня от Среда, 10 декабря 2014 года, 16:43

Елизавета Игоревна!!!
Если бы это помогло с бисквитом разобраться! И печь его на улет, как девочки!
А как хочется!!! Что ж так не везет???

Цитата: Vei от Среда, 10 декабря 2014 года, 17:44

не, не так, тогда уж Елизавета, Свет, Игоревна

Цитата: Leka_s от Среда, 10 декабря 2014 года, 20:39

Правильно-правильно, так их Лиз, а то вроде как кокошника не видят
mme_it-Оля, отличный результат... я вместо крахмала просто увеличила муки до 165 гр. тоже получается высоким и классным
а вот с крахмалом мне кажется бисквит становится более крохким

Цитата: Хаска от Среда, 10 декабря 2014 года, 12:37
А вот интересно ты его разрезала когда? Сразу после выпечки или давала отлежаться? И чем резала ? Струной?
Резала через 12 часов, лежал в пленке на подоконнике. Резала струной. Как он начал получаться, так и струной получилось резать)

Цитата: Vei от Среда, 10 декабря 2014 года, 08:29
а яйца у тебя какой категории и сахара сколько кладешь?
яйца С0 по 60 грамм ( я теперь просто на весах отмеряю, если меньше то добавляю недостающее количество), сахара 180 грамм (думаю можно уменьшить, т.к. корка очень липкая сверху образуется)

Девочки, спасибо за оценку моих результатов и, конечно, за вашу помощь

Aynura
Воскресенье, 26 октября 2014 года, 11:16 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Добрый день. Не знала куда написать,пишу сюда. У меня такая проблема.Вчера пекла бисквит "зебра" по этому рецепту:
4яйца
250г.сахара
250мл.молока
250мл.раст.масла
250г.муки
вниль,1ч.л.разрыхлиьеля и 2 ст.л.какао.
Я отделила белки от желтков,взбила с сахаром,соеденила,добавида молоко.после чего разделила на две части. И оостальные ингредиенты добавляла поотдельности. Какао растворила в половине масла,и уже с мукой добавила в жидкую смесь.сделала я это чтоб цвет был насыщеннее,хотя по рецепту было подругому.
Короче бисквит у меня почему то не поднялся.снаружи весь уже подрумянился,и если бы оставила дольше,мог подгореть.когда достала из духовки,сдулся,а когда разрезала,внутри он был как будто сыроват. Выпекала при температуре 180,а потом уменьштла до 160 градусов,сьавлю на середину. Может я что то не так делаю. Недавно делала шоколадный бисквит,он как резина получился. Может дело в духовке... не знаю

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Воскресенье, 26 октября 2014 года, 11:28

Aynura, первое что бросается в глаза в этом рецепте огромное количество жидких составляющих и очень маленькое количество муки. То есть соотношение мука : жидкость - не пропорциональны.
И на такое количество продуктов разрыхлителя 1. ч л это очень мало.
Такой рецепт никогда не выпекала, поэтому точно ничего сказать не могу.
Попробуй у нас на форуме в разделе "Торты" найти рецепты торта"Зебра" Они здесь уже проверенные.

Спасибо. Тогда поищу рецепты.
mme_it
Вторник, 04 ноября 2014 года, 09:09 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Привет, всем специалистам.
У меня вопрос по опаданию бисквита:
может ли ВнК на 4 яйца - 1 порцию получаться и не опадать (форма диаметром 18 см) , а на 6 яиц- 1,5 порции опадать (форма 22см) ? (при условии идентичности продуктов)
Замечал ли кто-то, что половиненье порции , т.е. 1,5 или 2,5 ухудшает результат (может в других рецептах)?
АннаЧа
Среда, 12 ноября 2014 года, 21:16 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, привет! Я снова пропала:просто у меня интернета сейчас нет. Сейчас у мужа телефон забрала, чтоб воспользоваться его мобильным интернетом. Просто срочно нужен ваш совет. Мне торт заказали, но у ребенка безглютеновая диета. Сказали, торт нужен из рисовой муки. Я пока еще с этим не сталкивалась.. Может у Вас есть какие-то идеи? Мне вообще-то хотели рецепт прислать, но вот уж ночь на дворе, а у меня нет новых сообщений, когда пришлют вообще не известно...

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 12 ноября 2014 года, 21:23

Анна, здесь была?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=16730.0
https://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=255.40

Ирина, спасибо! Я как раз изучаю сейчас тему по безглютеновая выпечке. Вторая ссылка открыла интересный рецепт.
Олька я
Пятница, 28 ноября 2014 года, 22:57 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки не найду никак , где то спрашивали недавно какой крем с лимонным бисквитом сочетается? И как этот самый лимонный бисквит делать то? :girl_red:на основе ВнК получится?

ОТВЕТ

Цитата: Запеканочка от Пятница, 28 ноября 2014 года, 23:28

И мне интересно!!! Я сегодня испекла первый раз шифоновый бисквит, думала со сливками и вишневым джемом сделать...

Цитата: Параллель от Пятница, 28 ноября 2014 года, 23:32

думаю получится. я на основе внк делаю апельсиновый, значит и лимонный по идее должен выйти. цедру в тесто добавишь, и будет лимонный бисквит

а насчет крема-может что-то с лимонным курдом попробовать? ну например сливки или масло с ним взбить... или добавить прослойку из этого курда и потом крем например творожный. и еще мне кажется апельсины вкусно впишутся, чуть прогреть их с крахмалом, чтоб сок загустел, и на корж, а сверху крем.

Цитата: Скарлетт от Пятница, 28 ноября 2014 года, 23:45

Я делала с цедрой, чуть сока добавляла и ароматизатор лимонный - мне очень понравилось, а вот апельсины я люблю только в сыром виде, после тепловой обработки (при чем все равно - хоть в кондитерке (делала курд), хоть в мясе) мне привкус неприятный, но это мои личные тараканы Сдается мне, можно сам курд как дополнительную прослойку для усиления лимонности добавить, а крем творожный с например сгущенкой сделать для контраста:girl-th:

Цитата: Burunduk от Суббота, 29 ноября 2014 года, 00:32

Поддерживаю! У меня получился ооочень апельсиновый крем, когда свежевыжатый сок загустила крахмалом и подмешала взбитые сливки. Для надежности чуть закрепила желатином - но это необязательно. Такой кремушек отличный вышел, что даже хотела рецептом выставить.
Крем, правда, нажористый. Много не съешь, производит впечатление довольно жирного. С чего бы?

Burunduk, Скарлетт, Параллель, спасибо девочки, а то растерялась и незнала что предложить заказчице:-)

Цитата: fomca от Суббота, 29 ноября 2014 года, 08:09

Ольга, а вопрос такой задавала Иннеса82, но, к сожалению, ответа не было, ты ей постучите в личку.

fomca, спасибо)
Запеканочка
Среда, 03 декабря 2014 года, 20:51 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Помогите, не нашла ответов. Если бисквит слишком увлажнился от сливок и карамельного соуса и при обмазке МБ выдираются куски бисквита с начинкой, как спасти положение? Идея была выровнять торт кремом и украшать им же.

ОТВЕТ

Цитата: mms от Среда, 03 декабря 2014 года, 20:53

Запеканочка, подморозь немного торт.

mms, Ни разу еще не морозила бисквит со сливками, не знаю как поведет себя. А вообще вывернулась уже. Сделала плетение на боках, и верх розами закрыла))) Просто на будущее боюсь так хорошо пропитывать, трудно работать с такими коржами.

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 03 декабря 2014 года, 21:02

Наталия, крем очень плохо ложится на мокрый бисквит. Нужно салфетками промокнуть, прижимая несколько раз к бокам, пока салфетка не будет почти сухой. Ещё лучше тонкими пластами бисквита обернуть торт. Он впитает часть влаги и удержит её.

Ирина Доларс, так он не выглядел мокрым, достала из холодильника, сняла кольцо, и начала наносить МБ , ну и начались страдания... Расстроилась, что не получилось украсить, как задумывала.
Куся
Четверг, 04 декабря 2014 года, 06:09 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Помогите, пожалуйста, посоветуйте... нужен бисквит размером 12х18х2 инча... т.е. 30х45х5 см... сколько нужно яиц взбить? хочу печь Ванильный на кипятке... Спасибо заранее, Ася
Osichka;)
Понедельник, 08 декабря 2014 года, 01:57 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Доброго времени суток вам, девочки-рукодельницы)надеюсь мы подружимся :rose:Заранее извиняюсь,если мой вопрос не в той теме)я только сегодня зарегистрировалась)Так вот,собираюсь куме на день рождения сделать тортик,она попросила шоколадный бисквит с творожным кремом.Очень понравился рецепт шоколадно-шифоновый от Наталии.Но прочитав коменты,засомневалась.. :pardon:пишут,что он не любит тяжести,а я хотела его под мастику в виде коробки конфет(крышка рядом).И вот возникли вопросы:можно ли его использовать?если да,то надо ли под пресс? или посоветуйте,пожалуйста, какой лучше сделать?очень надеюсь на вашу помощь

ОТВЕТ

Цитата: Vei от Понедельник, 08 декабря 2014 года, 09:54

Osichka;), Наталия, вот рецепт потрясающего шоколадного бисквита, пусть тебя название не смущает, я его всегда в духовке пеку, прочитай комментарии:

Рецепт лучшего шоколадного бисквита ЖМИ!

Огромнейшее спасибо :girl_love:прочитала все коменты,подавилась слюной))буду пробовать этот.А подскажите,пожалуйста,под пресс надо ставить после сборки?а то страшновато,что поплывёт под мастикой..я совсем новичок в это деле)

Цитата: Vei от Понедельник, 08 декабря 2014 года, 23:36

я под пресс не ставлю, просто в холодильнике и на ровной поверхности на несколько часов.

Vei, спасибо)
nincha
Понедельник, 08 декабря 2014 года, 18:26 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки плиз! Заказали тортик осталось 3 дня Некогда копаться придумывать искать.
Попросили "вкусняцкий торт" со сметанным кремом и бисквитные коржи. Будет ли это вкусно?
Лично мне бисквит сам по себе не очень вкусен, а особенно если с мокрой пропиткой. А уж если бисквит классический - яйца, сахар, мука (без масла) то вобще сухо.
Т.к. сметанный крем и так довольно легкий (беру 20% отвешиваю) стоит ли делать бисквит маслянный? и какой рецепт лучше взять под сметанный крем? шоколад не предлагать торт ребенку.

Помогите советом!

ОТВЕТ

Цитата: NataST от Понедельник, 08 декабря 2014 года, 19:02

Я в таком случае всегда предлагаю медовый бисквит с содой (есть на форуме), он идет в сочетании со сметанным заварным кремом (тоже есть рецепт здесь), для взрослых - чернослив в качестве добавки, для детей - банан или персики. Всегда восторженные отзывы по этому торту.

Еще один вариант - ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем - сюда можно и сметану вместе (вместо) со сливками и персики.

Цитата: Burunduk от Понедельник, 08 декабря 2014 года, 19:09

На мой вкус - шифоновый бисквит+сметанный крем+орехи+чернослив будет очень хорошо!
И с предыдущим оратором согласна, только медовый бисквит делала бы с содой, у него вкус поярче.

NataST, медовик не хотят. я его давно освоила. Я вот думаю может шифоновый попробовать? Вроде там немного масла есть значит будет не сухой совсем.
Burunduk, во, спасибо!!! вы меня подбодрили в идее. спасибо огроменное!
Надеюсь понравится людям
Цитата: NataST от Понедельник, 08 декабря 2014 года, 19:02
Еще один вариант - ванильный на кипятке, сливочно-творожный крем - сюда можно и сметану вместе (вместо) со сливками и персики.
тоже очень интересно! спасибо огромное! запишу себе в закладочки.

кстати а персики консервированные взять? ну если прослойку с персиками сделать?

Цитата: DaNiSa от Понедельник, 08 декабря 2014 года, 19:27

nincha, да бери консервированные, они не чернеют и всегда вкусные

спасибо!
Инесса82
Вторник, 09 декабря 2014 года, 14:25 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите, нужен торт постный с растительными сливками, киви и ананасами. Как сделать постный шоколадный бисквит?

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня от Вторник, 09 декабря 2014 года, 14:36

Инесса82,
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=133153.0 но с какао...
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166188.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=211599.0

... и по поисковику "постный шоколадный" - уйма!!!)

Мама Таня, огромное спасибо!!!!! а вот как они? можно делать? съедобно? У меня был неудачный опят наполеона постного и постного шоколадного...пару лет назад

Девочки, отчитываюсь, сделала шоколадный пирог(постный), очень вкусно!

Цитата: Vei от Вторник, 09 декабря 2014 года, 15:19

а по какому рецепту?

Цитата: Мама Таня от Вторник, 09 декабря 2014 года, 15:28

А! Я нашла вот Лиза:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=211599.0
Инна хомячит пирог, наверное. Молчит...

Точно, по этому. 2 куска съела

Цитата: Мама Таня от Вторник, 09 декабря 2014 года, 15:45

Поправляйся, поправляйся! После болезни надо восстанавливаться!!!
А по объему в какой форме пекла?

Пирог вышел 21 см диаметр и 4 см высота. Я фото выложила там в рецепте Виталинки. СПАСИБо ей огромное, теперь не буду бояться делать торт людям.
nincha
Вторник, 09 декабря 2014 года, 21:39 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки. шифоновый бисквит сдувается после того как остывает на решетке. почему что делать? подскажите
nincha
Среда, 10 декабря 2014 года, 21:55 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Внк это что за бисквит такой?

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Среда, 10 декабря 2014 года, 21:59

Бисквит Ванильный На Кипятке

аа понятно
патри
Пятница, 12 декабря 2014 года, 13:02 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчата...выпеченный бисквит лежал в морозилке недели две, решила его использовать достала а он не замороженный совсем . мягкий...можно его использовать?

ОТВЕТ

Цитата: Дарьюшка от Пятница, 12 декабря 2014 года, 13:15

Пусть полежит пару часиков и в бой!

так он совсем не замороженный!!! я имею ввиду он не испортился, не отравлюсь?

Цитата: Дарьюшка от Пятница, 12 декабря 2014 года, 13:45

Да нет, там мерзнуть нечему! Ведь в нем жидкости нет! А яйца вбиты и пропечены, мука, раст.масло, чему в камень от мороза превращаться???!!
Ann-Аня
Воскресенье, 14 декабря 2014 года, 01:03 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

У меня вопрос, наверное, странный. Как можно испечь бисквит (или, может быть, кекс?) в той же форме, в которой взбиваешь яйца? Ну, например, взять жаропрочную стеклянную форму, в ней взбить ручным миксером и ее же потом, когда вмешаешь муку, просто поставить в духовку? Пригорит? Или так -- взять чашу от мультиварки, застелить ее пергаментом (только дно или прямо дно со стенками), в ней аккуратненько взбить, а потом эту чашу поставить в мультиварку? Мысль возникла, когда я увидела на одном американском сайте рекламу силиконовой формы, в которой можно взбить яйца, замесить кекс, потом в ней же выпечь, а потом из нее готовый кекс легко вынуть. Я бы ее постаралась бы купить -- так мне ее идея понравилась, но не хочу печь в силиконе. Мне как-то больше нравится в металлических и стеклянных. А в этой теме увидела вдруг
Цитата: Olyasha от Понедельник, 23 апреля 2012 года, 18:58
"Для бисквита вам понадобится: 4 яйца, 120 г сах.пудры, 120 г просеянной муки, щепотка соли. Яйца разбить в небольшую жаропрочную миску, добавить сахар. Взбивать несколько секунд, чтобы немного размешать яйца с сахаром...". [...]
и я подумала, может быть, можно как-то взбить и испечь в одной посудине.
Хаска
Воскресенье, 14 декабря 2014 года, 01:37 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Ann-Аня от Воскресенье, 14 декабря 2014 года, 01:03
У меня вопрос, наверное, странный

Аня, для меня точно странный!!
Ответа нет, так как никогда такой цели перед собой не ставила и не пробовала.
но... если так интересно, то ведь можно попробовать. Ни кто же по рукам бить за это не будет.
А мы уже пойдем по проторенной дорожке.
Ann-Аня
Воскресенье, 14 декабря 2014 года, 20:29 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Спасибо и за такой ответ! Но, "если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно". Вот примеры форм для замеса и выпечки без переливания и перекладывания теста:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Вот пример рецепта для замеса и выпечки в одной посудине:

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Но, увы, формы -- силикон, а рецепт -- не бисквит. Но рецепт я все-таки записала на всякий случай... Может быть, и еще кому-то пригодится, когда мало места или нет времени мыть посуду.
мама_Настя
Среда, 17 декабря 2014 года, 17:35 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, привет!Какой бисквит лучше использовать для "naked cake" (голого торта)???он должен быть плотный и приятного цвета!заранее спасибо!!!
подмастерье
Четверг, 18 декабря 2014 года, 10:06 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Выручайте, нужен шоколадный бисквит, шоколад на кипятке мне не нравится, хочу попробовать испечь внк с добавлением шоколада, какао кончилась, в магазин бежать не хочется. Расскажите, кто так делал? там в комментариях написано, что растапить 150 гр шоколада и добавить, остальные пропорции теже??? ничего не меняется? когда именно добавлять шоколад?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 18 декабря 2014 года, 11:09

Кристина, а ты не искала в теме Бисквиты?
Например, нашелся такой с добавлением шоколада:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145150.0

И предварительно стоит почитать комментарии: некоторые нюансы и советы
Мама Таня
Четверг, 18 декабря 2014 года, 11:57 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

мама_Настя, ванильный шифоновый.
◄ Назад 1 ... 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 ... 35 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы