Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 35 Вперед ►
Nastya_Bagdasarova
Суббота, 10 мая 2014 года, 21:29 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите пожалуйста. В разных рецептах яйца берутся то холодные, то комнатной температуры. Есть ли принципиальная разница, на что это влияет. Я вот всегда думала, что надо брать комнатной температуры, а в рецепте у Тортыжки упоминаются охлажденные .. Ваше мнение

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Суббота, 10 мая 2014 года, 22:03

я беру любые, какие есть))) мне кажется сейчас с нашими довольно мощными комбайнами-миксерами-тестомесами температура яиц для бисквита не особо актуальна) хотя может и ошибаюсь... но в любом случае у меня ВнК получается отлично на любых яйцах.
Цитата: Хаска от Суббота, 10 мая 2014 года, 22:34

Анастасия, сначала выскажу свои наблюдения. Заметила, что яйца комнатной температуры взбиваются быстрее, чем холодные.
Могу предположить, что в классическом бисквите по рецепту Тортыжки, яйца разделяются на белки и желтки. А как мы знаем белки лучше взбиваются охлажденными. Возможно поэтому Алина давала рецепт с указанием яиц из холодильника.
В кондитерском пособии "производство пирожных и тортов", говорится что бисквит может готовится холодным и с подогревом.
Правда по рецепту там используется и в том и в другом случае яичный меланж или целые яйца (без разделения на белок и желток)
В холодном способе приготовления бисквитного полуфабриката, меланж размораживается и еще с кусочками не растаявшего яйца взбивается с сахаром.
В рецепте с подогревом, тот же меланж соединяют с сахаром и перед взбиванием подогревают до 45-500. Подогрев производится при интенсивном размешивании сахара и меланжа. Под влиянием тепла структура желтка и белка расслабляется и легко (а значит и быстрее) поддается взбиванию.
Отсюда могу сделать вывод, что теплые яйца взбиваются быстрее, чем холодным способом.
В этом вся разница.
Хотя структура бисквита при холодном способе приготовления и с подогревом, получаются разные.
С подогревом бисквит более рыхлый и пышный.
Бисквит приготовленный холодным способом по структуре более влажный.
Информация взята из пособия "производство пирожных и тортов"

Спасибо, очень поучительно
Lanochka_3009
Четверг, 22 мая 2014 года, 10:02 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

:doctor:требуется скорая помощь! я новичок в этом сладком деле, прошу не судить строго. Прочитала, что многие используют сочетание бисквит+безе. если честно, представить себе не могу как можно совместить нежный, воздушный бисквит и хрустящее безе. Но эксперименты я люблю, отсюда вопросы:
1. какой бисквит лучше всего подходит? Пропитывать?
2. почему нельзя использовать безе кусочками? Если они будут в масляном креме, хорошо замерзнут и бока не поплывут.
3. Безе в таком сочетании должно размягчится или остаться хрустящим?


ОТВЕТ

Цитата: АннаЧа от Четверг, 29 мая 2014 года, 13:56

скажу из своего опыта: безе обмазывала шоколадом топленным, смешанным с маслом. И целыми коржами делала, и из кусочков безе, перемешанных с таким же шоколадом, безе оставалось хрустящим. Сочетание очень вкусное!
Я делала с Век.крем разный. То взбитые сливки с клубничным пюре, то тафита 2. Бисквитные коржи всегда пропитываю.
Iva
Четверг, 22 мая 2014 года, 14:23 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Здравствуйте дорогие форумчане,очень хочу рецепт бисквита или кекса на обычном молоке,но проверенный и мягкий ,ищу пол дня не могу найти,направьте меня в соответствующую ветвь,или ссылочку .Буду признательна.
veronika555
Суббота, 24 мая 2014 года, 20:45 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, добрый день. Где можно найти информацию про диаметр форм на количество человек. Где-то видела 20см. на 10 человек и т.д., а найти не могу.

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Суббота, 24 мая 2014 года, 21:23

veronika555, посмотри вот эту табличку, может поможет

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Cпасибо. А можно еще спросить? Я начинающий тортодел)) подруга попросила сделать тортик на свадьбу, 2-х ярусный, на 30 человек. В табличке написано про формы диаметром 26-16 см. У меня для верха есть две формы 18 и 24, формы какого диаметра лучше взять для низа? И нужно ли будет закреплять нижний ярус шпажками, будет ванильный бисквит на кипятке, крем йогуртовый+фрукты.
И подскажите пожалуйста каким кремом можно оформить торт в жаркую погоду.

Извиняюсь, если написала в неправильной теме.
Цитата: Дарьюшка от Среда, 28 мая 2014 года, 22:08

ТАК В НИХ И ПЕКИ, шаг в 6 см красиво и вес тотже будет
vesennyaya
Среда, 28 мая 2014 года, 20:49 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Добрый вечер, пришла за советом: хочу испечь бисквит в прямоугольной форме, но бортики там всего 3 см примерно. Пробовала нарастить- бумага белая, сверху фольга и потом обмотала пергаментом. Пекла бисквит на 6 яиц, классика. Получились бока белые, но не сырые. Думаю, что фольга не давала подрумяниться по бокам. И мне показалось, что из -за пергамента по бокам он немного хуже поднимается, чем в круглой форме(хотя, может, так совпало). Вопрос: чем лучше нарастить бока? Может, просто листы А-4 белые свернуть и все? Или сверху их обмотать пергаментом? Смазывать листы белые сл. маслом? Не вредны ли они?(обычная белая бумага) В общем, вопросов много, посоветуйте, пожалуйста У племянника вручение аттестата в пятницу, хочется его тортиком порадовать))

ОТВЕТ

Цитата: Leka_s от Среда, 28 мая 2014 года, 20:53

Оля, девочки писали, что пекут в коробках из под печенья, выстилают дно и бока бумагой для выпечки, может тебе проще будет ее надыбать
Цитата: Хаска от Среда, 28 мая 2014 года, 21:30

vesennyaya, Оля, а может бисквит выпечь просто два раза в этой форме? Мне бы было так проще, чем возиться со всеми этими бортиками. Чем то их закреплять. Времени уйдет не меньше, чем бисквит печется.
Цитата: Дарьюшка от Среда, 28 мая 2014 года, 22:10

Я в 2 слоя пергаментом, если тесто с растительным маслом то не смазываю, растет прекрасно!
Цитата: Iva от Среда, 28 мая 2014 года, 22:11

А я иногда пеку большой бисквит в алюминиевой кастрюле смазываю маслом,снизу застилаю пергаментом и за один заход пеку,потом бисквит посередине вырезаю на несколько коржей и все.Очень даже хорошо получается.Вообще у меня формы всякие есть.
Спасибо всем большое Наверное, в два захода тогда выпеку.

Снова я)) Испекла сегодня в прямоугольной форме, высотой 3 см, 2 коржа, старалась не пересушить, непривычно в таких мелких формах печь. В общем, разрезала я эти 2 коржа еще на 2 через 3 часа. Получилась высота по 1 см примерно. Это слишком тонко? Стоит ли пропитывать их? Коржи отлеживаются 4-й час, скоро хочу собрать торт. Прослойка будет коровьи взбитые сливки плюс кусочки фруктового желе. Сам бисквит классический, сейчас по вкусу не сухой, нормальный. Не хочется кашу в итоге получить. Восхищаюсь мастерицами с ХП, такие умнички, а я как начинаю печь даже для "своих", ужасно переживаю, все время себя ругаю, что руки кривые. Как для себя пеку -не заморачиваюсь и все ок))
Coolbaba
Среда, 18 июня 2014 года, 11:49 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!!!!!
Мне заказали торт на 5 кг (1ярусный) Человек - паук (1 фигурка). Должен быть бисквитный и вкусный... Посоветуйте пожалуста, какой торт сделать (коржи и начинка) .....
И ещё вопрос: или лучше сделать 2-х ярусный диамеиром24 и 16 см?Как вы думаете?

ОТВЕТ

Цитата: IRY от Среда, 18 июня 2014 года, 12:37

Coolbaba,я бы сделала 2х ярусный...и интересней и как раз 5кг выйдет

Цитата: Параллель от Среда, 18 июня 2014 года, 13:01

мой любимый бисквит- ванильный на кипятке, с ним и крема все отлично сочетаются. а можно сделать один ярус ванильный с фруктами-ягодами, а другой шоколадный с тафитой и орешками. будет два абсолютно разных торта - на любой вкус)

Цитата: NataST от Среда, 18 июня 2014 года, 13:04

Да, я думаю лучше 2 яруса и как раз с такими диаметрами на 5 кг и можно выйти. Вот к примеру как можно оформить такой торт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=160728.msg1402993#msg1402993
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
В этой галерее есть много и других примеров

Девочки всем большое спасибо за быстрые и дельные советы!!!!!! Теперь есть над чем подумать и из чего выбрать!!!
Удачи вам и спасибо ещё раз!
Ирина Доларс
Воскресенье, 22 июня 2014 года, 17:31 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

ДЕВЧАТА, ОТЗОВИТЕСЬ
Хоть вопрос был давно задан... Но всё же
Цитата: BarSE от Пятница, 30 мая 2014 года, 12:49

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я новичок в выпечке. Хочу сделать маме на юбилей торт радужный. Там 6 слоев и все разного цвета. Этот бисквит можно замораживать? Порция разрезается на 2 коржа и у меня останется еще один полноценный торт (прочитала, что по половине вы не советуете выпекать). Или может быть вы, как профессионал, подскажете какой можно взять рецепт бисквита, чтобы делать на один корж и желательно, чтобы качество не страдало. Хотелось бы не сухой бисквит.

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Воскресенье, 22 июня 2014 года, 17:34

BarSE, делала цветные бисквиты на основе ванильного бисквита на кипятке. Одну порцию использовала, а две заморозила и хранила в морозилке. Абсолютно с ними ничего не произошло. Когда пришло время, достала из морозилки за час до использования и дала им отойти. Дальше работала с ними как и с обычным бисквитом.
Ян0чка
Суббота, 05 июля 2014 года, 06:57 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки ткните носом на бисквит, который в микроволновке печется и используется для стенок в тортах-суфле например, который быстро ГОТОВИТСЯ

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Суббота, 05 июля 2014 года, 09:25

Яна, а чем бисквит для стенок отличается от обычного любого бисквита?
Я пеку в микроволновке те рецепты что даны для микроволновки. Их можно найти в разделе Рецепты для микроволновок
И самый мой любимый в микроволновке Ванильный на кипятке с добавлением какао. Можно и обычный, но меня цвет немного смущает. Хотя в середине он точно такой же, как и из духовки. А вот сверху ... не симпатичный, бледный.

да вот ванильный на кипятке взбивать долго. Думала может быстрый какой есть!
Изучаю тему "Бисквиты"
Спасибо за отклик
ledi
Воскресенье, 06 июля 2014 года, 06:37 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, расскажите пожалуйста, почему многие из вас пекут бисквит на кипятке, а не обычный бисквит? Просто для подстраховки, что он не сядет? Или он получается обьемней, вкуснее?

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Воскресенье, 06 июля 2014 года, 10:17

Он получается более влажный. Классический более сухой. И у меня с классическим в последнее время проблемы, от которых я так и не смогла избавиться. Сухая корка. Меняла и режимы при выпечке. Меняла и муку, и сахар. И время взбивания меняла. Корочка так и не исчезла.
Ванильный получается всегда, легок в приготовлении.
Так же очень нравится медовый без соды от ирза, но там мед. Не всем его можно. Но тоже беспроигрышный вариант.

Цитата: Lyudmila_Belgorod от Вторник, 08 июля 2014 года, 09:28

А ты чем-то накрываешь бисквит при выпечке? Я, как только бисквит становится бежевым, накрываю его фольгой. И верхней корочки тогда нет.

Цитата: Хаска от Вторник, 08 июля 2014 года, 09:40

Lyudmila_Belgorod, Людмила, я ни чем не накрываю. Я просто стала добавлять в бисквит 1 ст. л меда и корка исчезает. Объяснить это не могу.
Сейчас редко пеку классический бисквит. У меня в фаворитах бисквит ванильный на кипятке. Он получается всегда и прекрасен по структуре и вкусу.
Сколько пеку, столько говорю спасибо Иринке irza.
Очень нравятся медовые бисквиты, но мед можно не всем.

Цитата: Lyudmila_Belgorod от Вторник, 08 июля 2014 года, 10:06

Я медовый бисквит в пост всегда пеку постный, он очень пышный, как раз сегодня собираюсь, кумовья приехать должны. Телефон чудит, дважды отправляет сообщения.
Цитата: Дарьюшка от Вторник, 08 июля 2014 года, 16:16

попробуй класический на разрыхлителе, его в таком варианте многие дома делают ( 4х1х1) или (6х1х1) просто не помню

Цитата: Lyudmila_Belgorod от Вторник, 08 июля 2014 года, 17:47

Дарьюшка, спасибо! Надо попробовать, я разрыхлитель обычно не кладу. Только сколько разрыхлителя на 6 яиц? Сейчас поброжу, поищу.

Цитата: Дарьюшка от Вторник, 08 июля 2014 года, 17:53

1 или 1.5 ч.л , от величины яиц. Я тоже не делаю, но многие боятся что не поднимется и кладут, некоторые гашеную соду,но я один раз пробовала по совету с разрыхлителем и бисквиту отлежатся в холоде надо

Цитата: тётяириша от Вторник, 08 июля 2014 года, 18:06

Lyudmila_Belgorod, а можно рецепт постного медового бисквита, пожалуйста?

Цитата: Lyudmila_Belgorod от Среда, 09 июля 2014 года, 20:13

Ирина, выставила рецепт постного медового бисквита.

Цитата: тётяириша от Среда, 09 июля 2014 года, 22:47

Спасибо большое! Попробую испечь пока пост.

Цитата: Lyudmila_Belgorod от Четверг, 10 июля 2014 года, 06:32

Хаска, огромное спасибо! Все идеально! Я бы так не смогла! Спасибку уже отправила. Жаль что только одну можно

Цитата: ВикторияКам от Среда, 30 июля 2014 года, 11:24

Люда, недавно услышала такую вещь. При термообработке мед теряет свои аллергенные качества. У мужа сестры аллергия на мед, медовики ест и ничего с ним не происходит. Информацию не проверяла. Хотя самой надо бы узнать...
Спасибо ,Людочка!

Цитата: АннаЧа от Воскресенье, 06 июля 2014 года, 20:16

А я облюбовала тот, что с содой) Без соды не пробовала печь.. там просто написано, что "без соды напоминает классический, а с содой прямо медовый-медовый!". И я решила печь с содой, чтоб именно медовый был..
Lyudmila_Belgorod
Вторник, 08 июля 2014 года, 09:21 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, может кто-то подскажет? Знакомая печет торты на заказ, кремовые. Пробовала торт в гостях. Не скажу, чтоб очень вкусные или красивые, но вот бисквит у неё очень пышный, лёгкий, пружинит при разрезании. Рецепт она никому не открывает. Я с бисквитом дружу, но такой не знаю рецепт, а научиться хотелось бы. Единственное, что могу сказать, бисквит по составу наверняка недорогой, так как она даже в крем маргарин кладет для экономии. Сода не чувствуется. Может кто знает такой рецепт?
ВикторияКам
Среда, 30 июля 2014 года, 11:32 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, пекла вчера шоко на кипятке половину порции. От "великого ума" забыла поделить растит.масло пополам. То есть на полпорции добавила полстакана вместо четверти. Сегодня пробую - песок на зубах. Марка какао Российское от Россия щедрая душа. Брала его много раз. В этот раз та же марка, но новая пачка. Вот думаю, может ли из-за избытка масло какао не раствориться? Боюсь эту пачку снова в выпечку. Этот скрепя сердце выкинула, такой красавчик в разрезе
ВикторияКам
Среда, 30 июля 2014 года, 11:44 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Сейчас попробовала порошок какао "на зуб", песок чувствуется. Честно говоря, не знаю, скрипит ли какао в сыром виде. Может кто проверит свое какао?

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Среда, 30 июля 2014 года, 11:57

Вика, только что свое попробовала. Ничего не скрипит. Ни под пальцами, ни на языке.
Когда то уже писала на форуме, что попалась так же на какао.
Одно время у нас пропало какао "Золотой ярлык" Фабрика закрывалась и там то ли модернизация проходила, то ли другой хозяин- не помню. Но суть в том. что оно у нас всегда считалось лучшим и я им пользовалась. а тут пропало. Через год или чуть больше увидела на рынке. И схватила (по подсказки мужа ) аж 10 пачек.
Оказался там какой то порошок. Вроде как кора дерева растертая. Ни тебе запаха, ни тебе вкуса. А одна труха. Выбросила все 10 пачек.
Так что надо быть внимательнее. Беру одну пачку. Дома пробую. И если нормальное, тогда уже покупаю сразу несколько пачек.

Да, Люд, читала про этот случай как-то. А я сейчас открыла другую пачку этого же какао, купленного в другом месте, маркировка другая, тоже поскрипывает. Я не могу сказать, что она ярко выраженная эта скрипучесть, но она чуток есть... много раз им пользовалась. Кстати ярлык тоже брала. Сейчас он нормальный?

Цитата: Хаска от Среда, 30 июля 2014 года, 13:11

Вика, я давно не покупала какао. Мне как то давно передала Оксана искусницаЯ с Украины и я им пользовалась. То было очень хорошего качества какао. Только совсем недавно закончилось. Вот стала покупать в наших магазинах. В этот раз купила, то что продавалось в ближайшем магазине. Но это не Золотой ярлык. Какао стояло рядом, но видать сработала защитная реакция, и взяла не знакомой мне марки, но только не Золотой ярлык.
Вика, а может мы с тобой по разному понимаем ощущение поскрипывание?
Я как бы шуршание тоже какое то чувствую, но это в порошке, когда растираю между пальцами. Но ни каких гранул, чтобы их можно было ощутить на ощупь, а тем более в растворенном виде, я не чувствую. На языке тоже ничего не чувствуется.

Цитата: Olga VB от Среда, 30 июля 2014 года, 13:46

Покупаю "золотой ярлык" постоянно, обычно в АШАНе или в МЕТРО КК.
Никакого песка, скрипа...
Вчера вот очередную глазурь делала - полёт нормальный.
А уж в выпечке...
Если сомневаетесь, его можно вместе с мукой через сито просеивать.
Я, собственно, так всегда и делаю просто на автомате, - никогда на дне ничего не остаётся.

Думаешь? Между пальцами тоже не чувствую ничего. На язык - никаких откровенных крупинок. А вот начинаю как бы разжевывать, чтобы на зубы попало, вот здесь начинаю чувствовать((( может правда из-за большого кол-ва масла не растворился....

Olga VB, Ольга, я тоже просеиваю и на дне ничего не было. Но сито довольно крупное(( ээх. Рискну еще раз на днях.

Цитата: Olga VB от Среда, 30 июля 2014 года, 14:05

Вика, а ты прям выкинула целый бисквит?
Может, его бы хоть на картошку можно было, там бы уж всё растворилось.

Olga VB, Оля, утром рзрезала на коржи. Полдня ходила по кусочку щипала в надежде "а может показалось". Потом для себя хотела оставить, и на картошку тоже. Потом представила, как это будет "смаковать" заказчик и выкинула, не хочу позориться. Думаешь не ощущалось бы?

Цитата: Olga VB от Среда, 30 июля 2014 года, 16:21

Так тебе ничего не мешало попробовать немного сделать, прежде, чем выбрасывать.
теперь-то уж что!
Кста, если бы были вопросы, сказала бы, что это карамель похрустывает.
А может, это она и была? Сахар плохо разошелся, а не какао?
Хотя, мне кажется, что разошлось бы в картошке.

Цитата: DaNiSa от Среда, 30 июля 2014 года, 22:43

нет не разошлось бы - проверено

Цитата: Leka_s от Среда, 30 июля 2014 года, 20:50

Тоже сегодня пекла бисквит с какао "Золотой ярлык", все ок .. и крем сделала, ниче не чувствуется никаких крупинок
это какао предпочитаю другим, тоже как-то при отсутствии ярлыка взяла Российский, вот такой

Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

как с опилками и привкус странный, прям бе...

Не-не, у меня другой. Он по цене, как ярлык идет, на копеечку дороже...

Цитата: DaNiSa от Среда, 30 июля 2014 года, 22:41

Вика у меня то же самое! сначала я не обратила внимание. во-второй раз задумалась, а в 3 раз просто не стал печь этот бисквит, так как страшно, не очень приятно есть торт, как будто на на зубах какой-то песок только это не от масла это точно!! у меня все ингредиенты точно такие же как и в 1 раз пекла, а вот какао менялось часто...теперь и не помню, а какое хорошее какао было в 1 раз

Цитата: Дарьюшка от Среда, 30 июля 2014 года, 23:56

Девочки есть такой КЕРОБ, он похож по вашим описаниям на какао, но далек от какао, хотя привкус какао есть! Продукт полезный для здоровья!
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Цитата: Olga VB от Четверг, 31 июля 2014 года, 00:18

Кэроб нормального помола точно не даёт крупинки.
Я его постоянно использую, - еще ни разу ничего на зубах не скрипнуло.
И уж очень сомневаюсь, что его кто-то под видом какао продаёт.

Цитата: Дарьюшка от Пятница, 01 августа 2014 года, 10:56

Продают и еще как! В :)прочим я так и узнала о существовании кероба

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 31 июля 2014 года, 15:10

Виктория, найди мелкое сито (или марлю возьми) и попытайся просеять ещё раз. Что там останется? Конечно, есть недобросовестные производители и продают не только продукты какао бобов, но и примеси

Ой, даже и не видела ответов в теме. Так дело в том, что это какао многократно уже брала. Может партия другая...Может подделка, мало ли, но пока не перепекала.
ВикторияКам
Понедельник, 04 августа 2014 года, 01:57 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Я пришла сейчас с другим вопросом.
Девчат, а кто печет апельсиновый бисквит, каким рецептом пользуетесь?
Я пекла по рецепту с нашего форума, в нем два варианта, не сильно отличаются. Вот первый раз пекла, уменьшив до двух яиц, хорошо вышел, на бисквит похож. А вот второй и третий раз не выходит ( ( структура больше на кекс похожа - не воздушный. Он у меня надулся и не опускается. Обычно у меня бисквиты надуваются, а как пверхность выравнивается, как правило, это значит, что бисквит готов. А этот надутый и надутый. Пальцем тронула, вроде пропекся. Я его шпажкой, а на ней частички теста(( короче, он подосел потом. Но! Даже если и так, он по краям успел бы точно пропечься, но там тоже структура не пористая((( И печется дольше чему первый раз... а так хочется такой себе ввести в ассортимент(((

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Понедельник, 04 августа 2014 года, 07:17

постою послушаю) а пока я выхожу из положения так - пеку апельсиновый вариант ВнК. Кипяток заменяю свежевыжатым вскипяченным апельсиновым соком, и в тесто обязательно добавляю апельсиновую цедру.

Цитата: Дарьюшка от Понедельник, 04 августа 2014 года, 08:14

ВикторияКам, Привет подруга! Я пеку постоянно, мой любимый по второму рецепту, только технология другая
Я еще желтки взбиваю немного со стаканом сахара, пока не побелели
цедру на терочке натираю и смешиваю с мукой.
В желткивзбитые + жидкие продукты, перемешать, + сухие , перемешать, +белки взбитые, перемешать и выпекать

Дарьюшка,
А у тебя все также стаканами или есть расчет в граммах? Мне, конечно, на 7 яиц ну очень много. На два уже мурыжить рецепт не стала, сделала на три, поделив продукты пополам. Так он у тебя пористый выходит, есть разрез? Сколько печешь, при какой температуре? И цедру скольки апельсинов класть на полпорции? На выходе бисквит пахнет цукатами апельсиновыми, так? И белки вроде хорошо вмешиваю, без комков((
Параллель, нравится результат? Да, я слышала, что девчата так делают, но сама не пробовала. Еще слышала про лимонную версию внк. У тебя с апельсиновым что-то тоже не вышло?

Цитата: Параллель от Понедельник, 04 августа 2014 года, 08:58

почему не вышло?) все вышло)) просто думаю, а вдруг мимо меня еще какой-то классный рецепт прошел, а я и не в курсе)) ВнК я нежно люблю)) он со всеми добавками хорош, и с апельсином в том числе. главное цедру добавлять, мне кажется именно она дает основной аромат.

Цитата: Дарьюшка от Понедельник, 04 августа 2014 года, 09:17

ВикторияКам, Да все по тому рецепту, выпекаю 160-170 град, фото нет, просто не делала. Пористый, воздушный, легкий, ароматный, нежный, любимый!
Делаю стаканами( в среднем мука-130 гр,сахар 170 гр), пеку от 45-60 мин, точно не скажу, у нас напряжение в доме скачит
Цедру, вот из скольких апельсинов сок давишь, из стольких и цедру кладу.

Цитата: ВикторияКам от Понедельник, 04 августа 2014 года, 09:46

аааа
что ж у меня за ерунда ладно, отложу попытку на некоторое время...
Значит пора вернуться к ореховому, он у меня тоже не выходит

Цитата: Olga VB от Понедельник, 04 августа 2014 года, 13:36

Я, если мне нужен апельсиновый (лимонный, мандариновый, смородиновый, ... хоть какой) бисквит, пеку обычный, без затей, - хоть ВнК, хоть классику. Только добавляю немного соответствующей цедры или жмыха, а уже готовый пропитываю соответствующим прокипяченным соком, или соком с водой, или еще и с сахаром, или ещё и со спиртным.
Но это всё для домашнего пользования, на заказ я не делаю, хотя результат получается вполне цивильный.
Мила_29
Среда, 13 августа 2014 года, 14:03 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, доброго дня всем!!! Подскажите пожалуйста какой краситель мне подойдет больше всего для окраски бисквитных коржей? я читала, что очень насыщенные цвета даже после запекания получаются благодаря жидким..так ли это? и какой все таки лучше краситель использовать - жидкий или гелиевую пасту, что бы цвет был более насыщенным?

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Среда, 13 августа 2014 года, 16:20

Мила_29, я пользуюсь обычными гелевыми российскими красителями для подкрашивания бисквита. Старайся брать яйца сбледными желтками. Иначе цвет будет от желтых желтков искажен.
Вот здесь я красила ВНК обычными гелевыми красителями.
ЖеньОк
Среда, 03 сентября 2014 года, 11:22 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

доброго времени суток. почему у бисквита получается очень твердый верх? и корочка твердая по боках.
ставлю не в предварительно разогретую духовку, температура примерно 190-210.

ОТВЕТ

Цитата: Tanyshka от Среда, 03 сентября 2014 года, 11:31

ЖеньОк, может из-за высокой температуры, бисквиты обычно выпекают при 160-180. А какой именно бисквит Вы делаете?

отдельно взбивала белок из сахаром, отдельно желтки из сахаром. потом желтки добавила в белок и муку добавила.
пробовала делать по такому рецепту - взбить яйца из сахаром не разделяя их и добавить муку. вот этот пекла примерно при 170. но он пекся долго, час, был не воздушным, края корочкой взялись и верх тоже корочкой взялся

Цитата: Параллель от Среда, 03 сентября 2014 года, 11:39

то есть в холодную духовку ставите? надо в разогретую, и температуру 180.

Цитата: Tanyshka от Среда, 03 сентября 2014 года, 11:40

ЖеньОк, может рецепт неудачный. Посмотрите здесь много разных рецептов бисквитов, мне очень нравится ванильный на кипятке просто и вкусно

Цитата: Taia от Среда, 03 сентября 2014 года, 11:41

1.Возможно вы не добили яйца.
2 Возможно вы на взбитые яйца сверху всю муку сразу высыпали , поэтому так.
3.Возможно духовка у вас выдаёт не ту температуру что задана. Обычно 35 минут достаточно для выпечки бисквита.
Я , например , только недавно обнаружила что моя духовка на 20 градусов врёт.

А вообще ,не унывайте , анализируйте ошибки, обязательно получится.

Tanyshka, смотрела, но как-то не доросла до них)
Параллель, спасибо, буду пробувать

Цитата: Параллель от Среда, 03 сентября 2014 года, 11:42

+100000! он потрясающий! попробуйте обязательно.

Цитата: Tanyshka от Среда, 03 сентября 2014 года, 11:43

А разрыхлитель?

а муку только ложкой/лопаткой аккуратно надо месить пока мука полностью не "растворится" или можно тесто мешалкой(миксером)?

Цитата: ЖеньОк от Среда, 03 сентября 2014 года, 11:45

Tanyshka, точно, разрыхлитель ложила.

Цитата: Tanyshka от Среда, 03 сентября 2014 года, 11:49

Женя, Вы только попробуйте, на самом деле все проще чем думаете. :girl_wink:Я раньше думала что испечь бисквит это что-то нереальное, а сейчас трачу 15-20 мин. на приготовления бисквитного теста. А еще попробуйте шоколад на кипятке, там можно и без миксера обойтись

Цитата: Параллель от Среда, 03 сентября 2014 года, 11:53

муку можно на сааамой маленькой скорости миксера, а еще вручную методом складывания.

Цитата: Olga VB от Среда, 03 сентября 2014 года, 14:23

Женя, проверьте: такое ещё может быть, если сахар не до конца растворился. Тогда он даёт карамельную корочку.
По поводу разделения белка и желтка: если Ваш миксер очень хорошо взбивает, то можно не разделять.
Если не очень хорошо, то тогда лучше разделять и брать не сахарный песок, а сахарную пудру.

Цитата: Alenka83 от Среда, 03 сентября 2014 года, 21:05

А у меня он получился только с моими изменениями рецепта.А по рецепту не оплучился.И мне кажется что самый вкусный просто ванильный шифоновый бисквит,но он правда капризный.

Цитата: Alenka83 от Среда, 03 сентября 2014 года, 21:15

ЖеньОк, Жень поброди по сайту,потому что какие здесь есть рецепты бисквитов-очень подробные!!!! читаешь рецепт и делаешь всё по рецепту. И сколько пекла-180 градусов самое оптимальное для бисквита. А про корочку ещё скажу,попробуй на 20 грамм сахара меньше класть. Кстати очень вкусный медовый бисквит от irza
мне ещё нравится,очень самый обычный-он после пропитки вкусный.4 яйца 150 грамм сахара,100 грамм муки. Белки взбить с щепоткой соли, и постепенно добавлять порциями сахар.Затем добавить желтки,аккуратно вымешать и муку. Тесто получается очень воздушное,распределить по форме выстеленной пергаментом(пергамент смазала слив.маслом и присыпала мукой) и на 180 град печь.Никогда не подводил!!! Не опадает,достаточно плотный,и при пропитке вкусный.Это моя палочка -выручалочка.Рулет тоже вкусный с него.вот.

Цитата: Илона от Среда, 03 сентября 2014 года, 22:15

Что бы не было корочки можно добавить в бисквит ложку меда.

Bakersha
Четверг, 04 сентября 2014 года, 21:11 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите, нужно ли класть бискитные тонкие коржи в холодильник или оставить при комнатной температуре, если торт я буду готовить часов через 12-20?

ОТВЕТ

Цитата: ychilka от Четверг, 04 сентября 2014 года, 21:39

Я ставлю в пакет в холодильник, чтоб не подсыхали края. Наполеоновские и медовиковые коржи храню в коробке на холодильнике, ну пару дней максимум.

ychilka, вы вот писали, что ставите в холодильник, чтобы края не подсыхали, а если уже подсыхают края в холодильнике?Что сделать, чтобы не сохли, потом ведь будут обламываться, торт не соберу

Цитата: ychilka от Пятница, 05 сентября 2014 года, 07:04

Со мной на ТЫ. У меня подсыхают обычно только у молочной девочки. Испекла, остыли коржи, в пакет и в х-к. Если суховаты, все равно перемазываю кремом, они отойдут. Если после пропитки не отошли, обрезают перед выравниванием.

Цитата: Илона от Суббота, 06 сентября 2014 года, 10:58

за такое короткое время бисквиту ничего не будет и без холодильника.нужно только его положить либо в пакет, либо в пергамент, что б не подсох!
волнушка
Среда, 17 сентября 2014 года, 22:29 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девочки,здравствуйте,кто то пробовал выпекать "универсальный бисквит на йогурте",нужен на заказ большой прямоугольный торт,может кто подскажет,что за бисквитик,(ванильный на кипятке я им уже делала,хотят,что то новенькое ,вот не знаю,этот подойдет?)
волнушка
Четверг, 18 сентября 2014 года, 09:09 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, помогите пожалуйста, не знаю какой бисквит выбрать нужен торт на 4 кг в прямоугольной форме ,посоветуйте пожалуй ста, чтобы не очень сложный был в большой форме не выпекала ещё....

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Четверг, 18 сентября 2014 года, 09:57

я обеими руками голосую за ВнК - в любой форме и любом торте)) Но если заказчики его не хотят уже, то может попробовать классический? или шифоновый? или сметанный, как в торте Сказка? йогуртовый я пробовала как-то, но ВнК все равно люблю больше всех.

Параллель,спасибо большое,а вы не подскажите на сколько яиц нужен бисквит, если торт 4 кг( рубашка)

Цитата: Leka_s от Четверг, 18 сентября 2014 года, 10:55

И я за ВнК, люблю его
можно попробовать сделать бисквит например такой как в лакомом кусочке или черепахе

Цитата: Параллель от Четверг, 18 сентября 2014 года, 10:57

рубашку не делала пока ни разу((( но у нас есть тема Считаем вместе, может там девочки расчет выкладывали...но чисто теоретически яиц на 8 точно надо и 28*36 форма наверно...но лучше спросить у тех, кто делал...

Цитата: Tanyshka от Четверг, 18 сентября 2014 года, 11:07

Можно в ВнК добавить мак или какао,или кокосовую стружку

Leka_s,Параллель, спасибо большое ,все таки ванильный наверное ни один не переплюнет бисквитик!!

Танюшка,спасибо, а мак нужно запаривать перед выпечкой?

Цитата: Leka_s от Четверг, 18 сентября 2014 года, 11:17

волнушка, я не запаривала мак.. мешай с мукой и вмешивай

Leka_s,спасибо!

Цитата: Alenka83 от Четверг, 18 сентября 2014 года, 21:44

переплюнет,ванильный шифоновый,но он капризный,много тонкостей.

и если не хотят ВНК ,то можно молочную девочку,у неё тоже сказочный вкус!!!!
Мила_29
Четверг, 25 сентября 2014 года, 16:58 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Всем привет, девчоночки!!! У подружки папа врач, на след неделе у него др, вот попросила смастерить тортик в этой тематике! Можете пожалуйста поскидывать какие-нибудь интересные, креативные идейки??? Желательно конечно с фото))) Заранее всем спасибо!!

ОТВЕТ

Цитата: Olga VB от Пятница, 26 сентября 2014 года, 14:48

Мила, ты в тортики сходи, - мастичные или кремовые, как тебе больше хочется.
Там тебе и идейки, и картинки накидают.
Или погугли "торт для доктора".

Цитата: Мама Таня от Пятница, 26 сентября 2014 года, 14:54

Мила_29, а какой специальности доктор?
И сюда:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=107717.0
veronika555
Четверг, 25 сентября 2014 года, 21:24 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите пожалуйста. Нужен прямоугольный бисквит. желательно ванильный на кипятке, есть форма размером 38х30х6, а на сколько яиц завести тесто не знаю((

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Четверг, 25 сентября 2014 года, 21:49

veronika555, на 13 яиц.
Я выпекаю 32Х32Х4 беру 8 яиц для этого бисквита.

Хаска, спасибо за быстрый ответ. А как вы думаете мне его хватит на 20 человек. Делаю подарок для папы торт-рубашку, прослойка с торта Швейцарского, вот думаю один бисквит испечь и разрезать на 3 коржа, или все таки 2 бисквита и сделать 3 толстых коржа. Или это уже будет слишком большая и толстая рубашка?

Цитата: ychilka от Четверг, 25 сентября 2014 года, 22:11

У меня лист 26/36. Внк делаю на 10 крупных/12 категории с1 яиц. Корж режу на 3 части, высота бисквита около 7 см.
Ну а хватит или нет... Зависит от того, какие гости. У меня чаще не пьющие, а больше по закускам и салатам и сладкому. Такой размер на 12-15 человек самое оно. А если хороший стол- выпивка/закуска, то сладкое не все будут. Опять-таки, кусочки можно резать 5/5 см, а можно 10/10...

Цитата: Хаска от Четверг, 25 сентября 2014 года, 22:26

veronika555, если у тебя бисквит выйдет высотой 6 см, то этого вполне хватит на 3 слоя. Я бы больше не делала. Тем более это рубашка и она должна быть не такой уж и высокой. Как по мне то торт будет достаточно большой и на 20 человек его вполне хватит.

Спасибо.
А у нас гости и пьющие и едящие)) Правда сначала идет торт, а потом уже закуски, а через 2 часа еда Вот я и думаю, сделать торт повыше. Ну, не печь же мне два торта.

Хаска, спасибо за быстрый ответ. Вообщем высчитала размер кусочка на одного человека, длина 10 см, ширина 5 c чем-то, высота не знаю. Это нормальный кусок? Или все таки маленький?

Цитата: Хаска от Четверг, 25 сентября 2014 года, 23:32

veronika555, а какое у тебя место проживания? Где существует такой порядок подачи блюд? Ну не знаю, если у вас начинается праздник с торта, то кто же его знает, хватит такого куска или нет. Гости еще голодные будут. Но как по мне, то кусок достаточный для сладкого блюда.

Хаска, я живу в Бельгии, родители мужа голландцы, и вот у них почему заведен такой порядок- сначала десерт, а потом закуски и еда. И это не только у родителей, все мои знакомые голландцы так делают. Я перед поездкой в гости в Голландию обязательно кушаю дома.

Цитата: Larissa U от Пятница, 26 сентября 2014 года, 08:38

Хаска,Люд, не знаю откуда Вероника, но немцы в Германии если собираются к 16,17:00 часам, сначала кофе и торт , а позже ужин.
Мы не переняли :-), а им дико , что в любое время суток мы с салатов и горячего начинаем

Цитата: Параллель от Пятница, 26 сентября 2014 года, 10:16

какая традиция интересная! удивительно и непривычно для нас. хотя мне лично это бы очень подошло) я и раньше, когда с института приезжала, сначала пила чай с чем-нибудь сладеньким, а потом уже обедала. мне никакой торт аппетит не испортит, я могу после четверти среднего торта пойти тарелку щей навернуть) а вообще клиенты как-то рассказывали, что моим тортом водку закусывали)) под первую рюмку он и разошелся... не смогли подождать до конца вечера))

Цитата: Мама Таня от Пятница, 26 сентября 2014 года, 10:29

А у нас всегда крестник просил: давайте сначала торт!!!!!!!!!! А мы и не знали о немецких традициях что он у нас немец!!!

Цитата: Tanyshka от Пятница, 26 сентября 2014 года, 11:25

А я за такую традицию двумя руками,а то сначала нахомячишься всяких вкусностей, а на тортик уже глаза не смотрят

Цитата: Larissa U от Пятница, 26 сентября 2014 года, 11:43

девочки, если торжество начинается в 18-19 вечера, или в обед, торт будет уже после основных закусок!! после!! а вот 16,17 часов - это у них время кофе и сладкого.
Чтобы вы не подумали, что всегда с тортов начинают, нет.

А у нас хоть 16-00, хоть 19-00 все равно тортик первым идет.

Цитата: Olga VB от Пятница, 26 сентября 2014 года, 13:35

veronika555, может тогда сделать один торт-рубашку на 6 см, а к нему ещё капкейков или профитролей 20 штук, или ещё какую-то штучную выпечку, или рулетик порезать на пироженки, или "картошку" налепить, чтоб уж наверняка.
А вот сам торт меня немного смущает: такой большой бисквит будет трудно ровненько разрезать на 3 коржа, к тому же всегда есть опасность, что в большой форме он может неравномерно подняться.
В этой ситуации самый надежный вариант - выпечь коржи поотдельности.

Вообщем испекла я торт, бисквит удался со второй попытки. Обтянула с третьей)))) хватило на 26 человек, причем кусочки были внушительные. Использовала икеевскую форму для печи Консис.
◄ Назад 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 35 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы