Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 35 Вперед ►
Caramia
Пятница, 20 декабря 2013 года, 00:00 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Даша, с вопросом про пропитку - милости просим в тему Пропитки, прослойки. Твой первичный вопрос уже там.
izabella
Среда, 25 декабря 2013 года, 12:15 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, испекла красный бархат, он опал в серединке. В чем причина? никогда такого не было с другими бисквитами? (рецепт Ленкор)

ОТВЕТ

Цитата: Caramia от Среда, 25 декабря 2013 года, 18:42

izabella, сама этот бисквит не пекла ( все еще присматриваюсь к нему ), но по аналогии с другими бисквитами рискну предположить, что возможно причиной опевшей серединки может быть: проблема с температурным режимом, недостаточное колтчество муки или недостаточное время выпечки.

Спасибочки, я вот тоже грешу на муку. А бисквит правда очень необычный по вкусу, прям очень праздничный. Для торжеств - самое оно!

Цитата: Caramia от Среда, 25 декабря 2013 года, 20:10

Эх, как возьмусь, как соблазнюсь

inucya
Среда, 25 декабря 2013 года, 17:14 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, скажите а есть у нас рецепт шоколадного бисквита без муки?

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Среда, 25 декабря 2013 года, 17:39

Вот в этом торте есть корж без муки, но с какао.

Цитата: Илона от Суббота, 28 декабря 2013 года, 10:18

В рецепте торта "Марокканский с кофе" Кофе там в креме, а бисквит какао с крахмалом. Оч. нежный и воздушный.

Caramia
Вторник, 31 декабря 2013 года, 03:57 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Наташа, твой вопрос перенесен в Скорую кондитерскую помощь: вопрос-ответ (2) ( поскольку он касается конкретного торта, который не имеет ничего общего с бисквитами )
Caramia
Четверг, 02 января 2014 года, 21:59 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

:elka:ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ! ИСКРЕННЕ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ 2014 ГОДОМ!
ПУСТЬ ЭТОТ ГОД СТАНЕТ ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ!!
ПУСТЬ ОН БУДЕТ НАПОЛНЕН РАДОСТЬЮ, СЧАСТЬЕМ, ЛЮБОВЬЮ, ДОБРОМ И ПРЕКРАСНЫМ НАСТРОЕНИЕМ!!!
ПУСТЬ ОН ПРИНЕСЁТ С СОБОЙ МНОГО ПРИЯТНЫХ СЮРПРИЗОВ!

С НОВЫМ ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!
ДикаяКошка
Вторник, 07 января 2014 года, 14:15 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, нужен ваш совет.
5 дней назад испекла бисквит ванильный на кипятке. И уехав в гости забыла его убрать со стола.
Так он у меня и простоял на столе под полотенчиком. Приехав сейчас домой, схватилась за голову. Этим бисквитом и прибить можно.
Подскажите, можно его как-то реанимировать? Или придется выкинуть?

Девочки! Миленькие! Всех поздравляю с Новым 2014 Годом и с Рождеством!
Желаю вам огромного счастья и любви! А самое главное это крепкого-крепкого ЗДОРОВЬЯ!


ОТВЕТ

Цитата: Илона от Вторник, 07 января 2014 года, 14:20

Не, ну зачем выкидывать-то? Он на крошку то пойдет для картошки.

Цитата: Дама с @ от Вторник, 07 января 2014 года, 14:43

Я бы сделала Шарлотт или модифицированный заварной крем, бисквит измельчила в крошку, смешала с кремом, дала бы постоять, чтобы крошка напиталась кремом и стала мягкой, а затем уже сформировала либо кейк-попсы, либо картошку и всё это в морозилку...
Захотел чайку с чем-нибудь сладеньким попить, заглянул в морозилку, а там вкуснятинка!!!!
Caramia
Вторник, 07 января 2014 года, 21:20 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Гулечка, ответы на твой вопрос прошу ожидать в Скорой кондитерской помощи: вопрос-ответ (2)
Масик
Вторник, 07 января 2014 года, 22:10 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Хаска, Людочка, а как решилась Ваша проблема с корочкой на классическом бисквите? У меня сейчас та же проблема. Но я думаю, что у меня проблема из-за взбивания, т.к. продукты те же, а вот миксер другой. Раньше взбивала ручным, а теперь у меня комбайн бош с хорошей мощностью, бисквит получается пушистее и выше, но с корочкой,а под ней липкий слой - не пропеченный. Сейчас приноровилась - через 30 мин выпечки тихонечко открываю духовку и легонько проламываю корочку в нескольких местах, тогда под корочкой получается пропеченный бисквит. Пытаюсь подобрать время взбивания, но, пока безрезультатно
Может у кого тоже такая проблема и уже решили ее?

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Вторник, 07 января 2014 года, 23:00

Масик, Марина, проблема так и осталась. Но теперь если делаю классический бисквит, то добавляю ложку меда в яйца и взбиваю дальше все как обычно. Вот тогда корочки у меня не бывает.
Но у меня никогда не бывает липкого и не пропеченного теста под этой корочкой. Вот никогда не думала, что эта корочка может быть от степени взбиваемости яиц. Мои предположения были температурный режим или мука.

Мои проблемы начались именно после покупки комбайна,поэтому такой вывод. Белки взбиваю в крутую пену, ну и как в безе получается корочка, а вообще, вычитала, что в классическом бисквите сухая корочка - вариант нормы. Попробую и я в следующий раз добавить мед.

Цитата: Хаска от Среда, 08 января 2014 года, 01:22

Марина, так я белки взбиваю все вместе. Не разделяю их. А корочка то все равно есть. Надо попробовать выпекать, покрывая фольгой, как делает алоказия. Но только без подогрева. Завтра и попробую.

Цитата: Grigorivna от Среда, 08 января 2014 года, 13:39

Масик, Хаска, девочки у меня была такая же проблема, но стала накрывать фольгой, как делает алоказия и никакой корочки, купола или опадания . Попробуйте

Цитата: Хаска от Среда, 08 января 2014 года, 13:53

В данный момент поставила выпекаться классический бисквит под фольгой. Посмотрим что получится.
Но я так понимаю, что бисквит поднимается до фольги, прилипает к нему. А когда снимаешь ее, то вся корочка остается на фольге? Я правильно понимаю? Или бисквит не поднимается до фольги? И там будет ровная мягкая корочка на бисквите?

Цитата: Grigorivna от Среда, 08 января 2014 года, 13:58

Хаска, Люда, бисквит поднимается до фольги. У меня фольга была чистая и бисквит был ровный и без корочки.

Цитата: Хаска от Среда, 08 января 2014 года, 14:01

Grigorivna, осталось чуть-чуть подождать и я уже сама увижу, что получается. Наверное еще зависит будет подниматься до фольги или прилипнет от количества теста уложенного в форму.

Цитата: нинок от Среда, 08 января 2014 года, 14:03

Я под фольгой выпекала в разьемной форме шоколадный, но такой, чтобы на 2 коржа разрезать. Поэтому у меня до фольги не доставал, все ОК - без корочки и купола. Если на 3 разреза - то надо кольцо и ровную духовке ( последнее у меня не ровная...) А вот еще выпекала с полотенцем мокрым и фольгой (это вместо тех вилтоновских полосок) - тоже хорошо, но время выпечки увеличивается в 2 раза, под фольгой - время остается таким же.

Цитата: Grigorivna от Среда, 08 января 2014 года, 19:46

Хаска, Людочка, ну что там с бисквитом?

Цитата: Хаска от Среда, 08 января 2014 года, 19:55

Grigorivna, ой-ей-ей!! Совсем от рук отбилась. Муж пришел и я потерялась. Я же вот ЗДЕСЬ отчетик оставила. Делала по тому рецепту, поэтому там и отписалась. А ссылку дать забыла.

Цитата: Grigorivna от Среда, 08 января 2014 года, 20:21

Хаска, пошла читать

Спасибо за отчет!!! В следующий раз и я попробую с фольгой, уж очень хочется избавиться от корочки. А еще хочется уточнить: а чем не подходит вариант добавления меда в бисквит (и сколько его нужно добавлять), если он тоже убирает корочку? Форма то с бисквитом открыта - легко контролировать процесс выпечки?

Цитата: Хаска от Среда, 08 января 2014 года, 23:26

Масик, Марина, устраивает все. Но не всем можно мед. Беру ложку меда на рецепт из 6 яиц.

Цитата: Мама Таня от Четверг, 09 января 2014 года, 12:32

...Беру ложку меда на рецепт из 6 яиц.
А я на 12 - 1 ложку.

А ложку чайную или столовую? Не хочется чтоб мед чувствовался, нужно попробовать.

Цитата: Дама с @ от Четверг, 09 января 2014 года, 13:54

Масик, насколько я знаю по предыдущим ответам Людмилы, она выпекает бисквит по типу "Медового без соды" от Ирины Ирзы... https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=92949.0
Разница лишь в том, что она добавляет не 2, а 1 столовую ложку мёда.

Цитата: Хаска от Четверг, 09 января 2014 года, 14:30

Звиняйте!! да речь шла о столовой ложке.
Таня, спасибо за твои пропорции. Буду пробовать.
Иринка!! Спасибо!!Логическую цепочку выстроила правильно!!
Caramia
Среда, 08 января 2014 года, 16:10 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

olesia32, ваш вопрос перенесен в тему Кексы, маффины, капкейки. Вопросы и ответы.
Илона
Среда, 08 января 2014 года, 20:19 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, а мне вот не понятно как под фольгой уже понимать, что бисквит пора вытягивать и проверять лучинкой? А то вдруг я сунусь под фольгу с лучиной, а еще слишком рано и он опадет? Мне тоже охота под фольгой попробовать.

ОТВЕТ

Цитата: Grigorivna от Среда, 08 января 2014 года, 20:22

Илона, я по запаху ориентировалась

Дык под фольгой-то поди и не пахнет особо, как под крышкой же...

Цитата: Хаска от Среда, 08 января 2014 года, 20:37

Ну я исходила из того, что действую по рецепту. По рецепту нужно выпекать 40 минут. Выпекала 40 минут. Чуть приподняла фольгу после положенного времени. Посмотрела, что не совсем пропеклось. Поставила еще на 10 минут. Ну чуток не рассчитала. Зато в следующий раз буду уже знать. Это опыт. Ну не получилось бы совсем, на картошку этот бисквит пошел бы. Я же учусь. Значит можно, чтобы и не получился.

Илона, пахнет точно так же. И кстати я по запаху не могу ориентироваться. У меня когда запах начинает чувствоваться, то это совсем не значит. что он уже готов.

А у меня это означает, что возможно я уже и прозевала ( Так что с фольгой однозначно не прокатит по запаху ждать.

Цитата: нинок от Среда, 08 января 2014 года, 20:45

Я тоже по запаху не ориентируюсь ,так приблизительно-проверяю долгой ,тонкой шпажкой прям в духовке.Чуть приоткрою и немного наскося ту шпажку(чтобы духовку сильно не открывать и прямо не протыкать шпажкой). У меня бисквит шоколадный без фольги 28 минут выпекается(на средних 5 яиц),ну а с фольгой может на 2-3 мин.дольше ,а принцыпе так же.Просто у меня индивидуальное отапливание ,поэтому при включении газового котла замечала что на камфорке и в духовке газ уменьшается.Поэтому и считаю для себя время с фольгой одинаковым.Думаю,что духовки все равно разные ,моя совсем простая .

Нинок, вот и я как и ты, лазаю в духовку длинной лучиной - шпажкой. ток тычу вертикально.
Olga VB
Четверг, 09 января 2014 года, 16:11 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Когда-то сохранила для себя небольшие подсказки о бисквите. Уже не помню, где взяла, но спасибо автору.
Конечно, для многих я не открою Америку, а возможно, это уже кто-то выкладывал.
В любом случае, прошу модераторов либо переместить в другую тему, если я здесь не по адресу, либо вообще убрать, если всё это уже было.

Секреты пышного бисквита

1) Чтобы бисквит не оседал, небольшую часть муки можно заменить крахмалом (1/4 часть)

2) При выпечке в течение первых 10-15 мин. бисквит нельзя трогать и открывать дверцу духовки. И вообще. лучше, чтоб рядом с плитой во все время выпекания бисквита никто не топал, не хлопал, ...

3) Формы для бисквита должны быть холодные.

4) Смазывать боковые стенки формы не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы.

5) Готовое тесто не должно отстаиваться, его надо выпекать сразу

6) К моменту выпекания духовка должна полностью разогреться

7) Противень (или форму) с бисквитом сразу из духовки поставить на прохладное мокрое полотенце – теперь выпечку очень легко “отклеить”

8 ) Хороший бисквит получается тогда, когда хорошо взбиты яйца, сахар полностью растворился, мука качественная, сухая, хорошо просеяна.

9) Яйца должны быть согреты до комнатной температуры, если вы хотите, чтобы бисквит хорошо поднялся.

10) Для сливочного бисквита использовать слегка смягченное, а не полностью растопленное сливочное масло, чтобы его было легче взбить.

11) Корж должен быть полностью остывшим перед тем, как доставать его из формы. Аккуратно пройдитесь небольшим ножом между коржом и стенками формы. После этого можно аккуратно вынуть бисквит из формы.

12) Продукты должны быть свежими и высшего качества, а посуда (миски, венчик или миксер) - абсолютно чистыми, без следов жира и воды.

13) Разрезать бисквит на коржи лучше всего при помощи специальной струны. Я разрезаю с помощью обычной прочной нитки, делаю по периметру небольшой надрез ножом и протягиваю нитку.

14) Бисквит толщиной 25—40 мм выпекают в течение 35—50 мин при температуре 200—220°С, бисквит тоньше 10 мм (в виде размазки) — 10—20 мин при 200-220°С. Некоторые виды бисквитов нужно не печь, а буквально "сушить" при Т=150*С

15) Если вы собираетесь пропитывать бисквит, то надо дать ему выстояться не менее 8 часов (а лучше сутки), иначе при пропитке он станет просто мокрым и развалится.
Наталишка
Четверг, 09 января 2014 года, 18:14 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки,помогите советом,в какой форме лучше выпекать коржи для тортов?Читаю,читаю,так и непоняла -силиконовые,тефлоновые?А может разЪёмные антипригарные?Помогите разобраться

ОТВЕТ

Цитата: NataST от Четверг, 09 января 2014 года, 18:34

НатальяФукс, выпекаю только в разъемных антипригарных формах, но дно прокладываю пергаментом. В них же потом и тортики собираю

Ой спасибо вам,я тоже больше на них поглядывала.А какой фирмы у вас?

Цитата: Параллель от Четверг, 09 января 2014 года, 19:28

лучше конечно в разъемных формах, но когда я только начинала и форм не было - пекла и в сковородках) еще пробовала в керамических салатниках, и еще в коробках картонных. также можно печь в разъемных кольцах/прямоугольниках без дна. в общем, печь можно много в чем)))

Ну вы меня прям озадачили .

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 09 января 2014 года, 19:47

Ты реши, какой тебя вариант устраивает, бюджетный или подороже, но удобнее и надежнее? У меня в ходу и разъемные и неразъемные и с вытягивающимся дном, и просто сита железные и картонные коробки!

А удобные и надёжные-это какие?Я такой спец,что они для меня все на одно лицо.

Цитата: искусницаЯ от Четверг, 09 января 2014 года, 19:57

У меня нет тефлоновых. У меня самые удобные с разъемными боками. Но накупить их всех размеров раньше было дорого. Поэтому таких только две. Остальные попроще.

Спасибо! Значит будем брать разъёмные.

Цитата: Leka_s от Четверг, 09 января 2014 года, 20:07

а я кольцо для сборки купила и в нем пеку, ставлю на тефлоновый коврик или пергамент и в духовку, диаметр от 16 хоть 30 см, хоть с половинками можно установить и ничего не вытекает снизу

А если мне надо 3 коржа испечь то как?Ждать пока корж остынет,а потом в нём(кольце) другой печь?

Цитата: Leka_s от Четверг, 09 января 2014 года, 20:15

обычно пеку бисквит, который разрезаю на 3 коржа... а так да, даю остыть, потом выпекать еще, но ведь и в форме с дном те же манипуляции будут проделаны

Цитата: Pluss от Четверг, 09 января 2014 года, 20:18

НатальяФукс, как по мне ... всё равно из чего форма, главное чтоб формы для выпечки и сборки были разной конфигурации очень жизнь облегчает

Цитата: кросби от Четверг, 09 января 2014 года, 20:26

Из своего опыта могу сказать,были разъёмные жестянные,разъёмные тефлоновые,силиконовые,кольцо для выпечки для меня самый оптимальный вариант силиконовые хорошего качества(Тефаль,Силикомарт) пеку в них регулярно уже больше 2х лет и нечего им нет)В обычные жестянные разъёмные стелила пергамент он не даёт ровных боков,в тефлоновых пекла тоже фирменных обычно кольцо снимешь,а снизу надо поддевать чтоб снять красиво,а с силиконовыми нет никаких проблем ни при выпечке ни при вынимании.Я купила 3 разных размера силиконовых которыми пользуюсь постоянно,а не стандартных размеров есть тефлоновые ими пользуюсь по мере надобности.Вот больше 3х лет занимаюсь тортиками накупила разных силиконовых форм сердце,полусфера,прямоугольные,квадратные,мяч и пр.есть даже силиконовая разъёмная с стеклянным дном и все они по мере надобности востребованы)

Цитата: Leka_s от Четверг, 09 января 2014 года, 20:35

я кольцо просто на бок ставлю, сначала низ освобождаю, коврик легко отходит, потом снизу начиная бока отделяю от кольца, все очень ровно получается, низ даже больше нравится чем верх
Илона
Четверг, 09 января 2014 года, 22:54 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчата, кто пек вот этот бисквит? Медовый бисквит ( с содой )
Не при помните каким объемом стакан используем?

ОТВЕТ

Цитата: Caramia от Четверг, 09 января 2014 года, 23:22

Илона, вот ЗДЕСЬ Ирина - irza дает ответ на твой вопрос.
От себя скажу, что пекла этот бисквит и отмеряла все стаканом объемом 250 мл ( он у меня используется по умолчанию, если другое не указано в самом рецепте ) - результатом довольна.

Спасибо, друг! Пошла печь! А нельзя ли это прям в рецепт внести? Оооч раздрожает, когда из-за такой мелочи процесс тормозится. Читать каждый раз все темы ну никак нет возможности. Давай сразу поправим Иринины рецепты? И по мере выяснения сих фактов будем указывать и у других авторов это прям в списке ингредиентов внизу под чертой?

Оксан, мне Ирина ток что написала, что у нее во всех рецептах в хП, в МВ, и в тортах стакан равен 230 мл! Давай дополнив все ее рецептики? Хотя бы у нее уже все будет без вопросов! А ее рецептики пользуются спросом.

Цитата: Caramia от Четверг, 09 января 2014 года, 23:39

Илоночка, вот разгребусь со всеми праздниками - именинами и обязательно ( торжественно обещаю ) во всех востребованных многостраничных бисквитах в "Примечаниях " сделаю так, как в ванильном на кипятке - основные вопросы и короткие цитаты-ответы

( Но данные будут только те, что есть в теме, а не те, что тихонечко на ушкО... )

Ну я тебе перешлю сообщение цитатой)))
Цитата: irza от Четверг, 09 января 2014 года, 23:28

Доброй ночки! Спасибо, взаимно! Илон, у меня мерный стакан 230 мл, как в ХП и МВ.

DaNiSa
Пятница, 10 января 2014 года, 15:00 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

кто знает ответ, мастерицы!?
нужна форма большого диаметра, можно ли выпечь бисквит в алюминиевой кастрюльке в духовке? она как раз по диаметру подходит
картона что-то под рукой нет вообще, чтобы форму ваять

ОТВЕТ

Цитата: Хаска от Пятница, 10 января 2014 года, 15:09

Алму, я сама не выпекала, но кто то здесь на форуме писал, что использует кастрюльки нужных им размеров.
Выстили дно и стенки кастрюли пергаментом и дальше все как обычно.

Цитата: chiran-n от Пятница, 10 января 2014 года, 15:18

Я пекла. Отлично получается)))

Девочки спасибо большое!!!!!!!!!!!! я вас люблю!!!!!!!!!!!!

Цитата: Илона от Пятница, 10 января 2014 года, 17:08

Можно печь в чем угодно, лишь бы по форме подходило и температуру духовки выдерживало.

прямо какой облегчение, :wow:а то у наших больше приветствуется диаметр торта, а не высота. чем шире, тем больше торт считается, высокий и узкий они не знают как резать типа, чтобы всем хватило

DaNiSa
Вторник, 28 января 2014 года, 16:47 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

я поняла, что с нашей хлебопечки унесу на веки вечные себе в копилку 4 важные вещи: ванильный бисквит на кипятке, шокомастику, крем мокрое безе и айсинг. у меня получилось все! с первого раза! и главное мне все это понравилось! всем девочкам благодарна!!

ОТВЕТ
Цитата: искусницаЯ от Вторник, 28 января 2014 года, 17:22

Еще пробуй безе в торт и шоколадный шифоновый бисквит!

безе у меня никак не получается, еще в ранишние времена, оно не сушится, а печется, а шоколадный шифоновый бисквит точно надо опробовать, а то я все пеку шоколад на кипятке. у них сильно большая разница по вкусу?

Цитата: Илона от Вторник, 28 января 2014 года, 17:59

Разница есть, шоколадно-шифоновый намного воздушней и нежнее, А уж аромат-то какоооой! Моя любовь!

ну если такая характеристика от тебя Илона, тогда надо точно пробовать!!

Цитата: Илона от Вторник, 28 января 2014 года, 18:05

А чё я то? Я на свой вкус говорю, подтверждаю, что он стоит того, что б с ним повозиться!

:povar:тогда повозимся

Цитата: Юлия от Вторник, 28 января 2014 года, 18:18

Ну и куды ваши ахи - вздохи по поводу бисквита переносить

ой, елки-палки, я забыла, что я не в бисквитах у меня сразу несколько тем открыто

Цитата: Хаска от Вторник, 28 января 2014 года, 20:34



Юля, зато как душевненько поговорили!!
А виновата то во всем Оксанка!!
Юля, перекидывай в бисквитную скорую с вопроса о разнице вкуса и дальше.

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 28 января 2014 года, 21:20

Не, ну нормально? Пришла на секунду и сразу виновата?! же просто продолжила список наших достопримечательностей!!!

Юльчик, свали все цитатами в мое сообщение... ой, нет, не в мое, сюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=364194.msg1349631#msg1349631

Цитата: Юлия от Вторник, 28 января 2014 года, 21:25

уже все, теперь Людочка руководит парадом

Цитата: Параллель от Среда, 29 января 2014 года, 08:42

эх, вот руки у меня никак не дойдут до шоколадного шифонового. надо, надо собраться и сделать))
oksa851
Вторник, 28 января 2014 года, 20:21 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Как сделать классический бисквит шоколадным?
ВикторияКам
Среда, 29 января 2014 года, 04:35 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Читала где-то совет, что если нет возможности ночь выдерживать бисквит, то можно остудить при комнатной температуре, в пакет и в холодидьник часа на 3-4. Кто пробовал, работает, бисквит не раскрывает, легче режется?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Среда, 29 января 2014 года, 08:40

я пробовала. редко, но бывает, что пеку утром, остывает, потом в холодильник на пару часиков ( или в морозилку на полчасика), потом вечером разрезаю и собираю торт.

Цитата: Vei от Четверг, 30 января 2014 года, 12:00

Параллель, Гуля, так выходит, что бисквит выдерживался не ночь, а день, то есть ускорения по факту нет?

Цитата: Параллель от Четверг, 30 января 2014 года, 16:29

нет, день - это сильно сказано. часа два остывает до комнатной температуры, а дальше полчасика в морозилке и можно работать, если прям очень надо. а обычно у меня они сутки стоят - вечером пеку, следующим вечером собираю.

ВикторияКам
Пятница, 31 января 2014 года, 07:44 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите, где посмотреть рецепт бисквита, чтобы торт рулетом собрать? В сборке тортов нашла способ с башенкой по середине. Я так понимаю, что в таких тортах суфле не используют? Крем должен быть крепкий... А как пропитывать, ведь торт собирается сразу после выпечки, как только рулетики остыли, не размокает?

ОТВЕТ

Цитата: колобашка от Пятница, 31 января 2014 года, 12:50

ВикторияКам, ну так в рулетах посмотри. вот самый подходящий.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=278329.0
inucya
Пятница, 31 января 2014 года, 12:19 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, очень мне нравится ВНК , но хочется шоколадный, а как добавляю какао -он мне кажется не сладким, можно в нём увеличивать количество сахара?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Пятница, 31 января 2014 года, 15:24

Можно сделать слаще за счет пропитки или крема
При добавлении сахара в тесто нарушится соотношение продуктов, и тесто может получиться клёклым.

Понятно, попробую пропитать! Спасибо, Ирочка!

Цитата: Olga VB от Пятница, 31 января 2014 года, 15:47

Возможно, Вы кладете слишком много какао, и его горечь забивает сладкий вкус. Попробуйте уменьшить, ведь для цвета и шоколадного вкуса достаточно совсем немного.
А если уменьшать количество какао не хотите, попробуйте такой вариант: примерно 1/3 какао замените сухим молоком, это даст вкус молочного шоколада, т.е. более мягкий, и дополнительную сладость.
Ну и, конечно, пропитка и крем обязательно подкорректируют вкус.
oksa851
Суббота, 01 февраля 2014 года, 16:02 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Посовeтуйте вкусный и простой бисквит для торта "Сникерс". Тот, что в самом рецепте у меня получился как сапог. Шоколадный шифоновый был вкусный, но упал. Шоколад на кипятке пробовала очень давно, тоже какая то ерунда случилась. Пока я научилась печь классический ванильный бисквит, но мне то нужен шоколадный. Спасите!

ОТВЕT

Цитата: искусницаЯ от Суббота, 01 февраля 2014 года, 16:07

Это тот что ванильный на кипятке? Так там же в темке, не раз! говорилось, что он отлично выходит шоколадным. Поищи!

Цитата: chiran-n от Суббота, 01 февраля 2014 года, 16:26

Для сникерса делаю именно шоколад на кипятке. Попробуй его еще раз сделать

дайте ссылочку чтоб не ошибиться, полезла искать по сайту - нашла рецепт для МВ

Цитата: ВикторияКам от Понедельник, 03 февраля 2014 года, 04:51

Это он и есть я сейчас не могу найти отдельный рецепт, но вот он в составе торта.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12826.0
Мне этот бисквит очень нравится, любимчик.

Цитата: Виталинка от Суббота, 01 февраля 2014 года, 16:26

oksa851, попробуй в ванильном на кипятке заменить пару ложек муки на какао. И ещё хороший шоколадный бисквит в торте " Марокканский с кофе " тоже от Ирзы .

неее, не на кипятке я пеку, а классический от Тортыжки, как то боюсь я там муку на какао заменять, хотя может стоит все таки?

Цитата: Дама с @ от Суббота, 01 февраля 2014 года, 16:42

oksa851, классический бисквит лучше запомнить как молитву на всю оставшуюся жизнь..... Важно понять, что в классическом бисквите весь подъём основан на правильно взбитых белках, на тех пузырьках воздуха, которыми насыщаются белки во время взбивания. Всякие жиры (в том числе и какао) разжижают белки.
Теперь посмотрим на рецепты шоколадных бисквитов. Там везде присутствуют либо разрыхлитель, либо сода. Но... в шоколадном шифоновом, например, всё те же белки вводятся в тесто в последнюю очередь, аккуратно перемешивая массу, т.е. подъём дадут и белки, и разрыхлитель.
Так о чем я хотела сказать-то..... Есть масса рецептов шоколадных бисквитов и не стоит классический бисквит портить, пытаясь его адаптировать.... это как изобретать велосипед...
Попробуй шоколадный шифоновый. Это шикарный бисквит!!!

согласна. пробовала, ооочень вкусный, но он у меня тогда упал. Хотя теперь подозреваю, что маловато муки положила. Нужно поэкспереминтировать ещё раз.
Как думаете а сникерс с белым бисквитом не пойдет?

Цитата: chiran-n от Суббота, 01 февраля 2014 года, 16:54

Это будет уже не сникерс))) А просто вкусный торт, но другой по вкусу

Цитата: светта от Суббота, 01 февраля 2014 года, 17:00

Ага! Это примерно как пишут (утрирую) - "я испекла Наполеон, только коржи сделала бисквитные и крем творожный с персиком!"

ну до такого я ещё не дошла
◄ Назад 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 35 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы