Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 35 Вперед ►
TicTac
Четверг, 22 августа 2013 года, 20:51 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девушки, здравствуйте!
Очень много полезной информации нашла, огромное спасибо !!
Возник вопрос по пропитке бисквита на сгущенке или бисквита на сгущенке + сметана. Можно ли такой бисквит в принципе пропитывать?? Не будет ли он как сырой? С классическим бисквитом все понятно, что его можно))). Делала недавно тортик - бисквит на сгущенке + крем масляно сметанный. Коржи не пропитывала и тортик получился как будто сухой(((, несмотря на то что крема было достаточно!

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna от Четверг, 22 августа 2013 года, 20:57

Пропитка - это дело вкуса. Кто-то любит посуше, а кто-то посочнее. Если тебе было суховато в тот раз значит есть смысл пропитать.

Natalij.mil
Воскресенье, 25 августа 2013 года, 11:09 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите -помогите. Читала где то в переписке что Тортыжка где то учила готовить бисквит в форме без дна. Не могу найти этот пост, не дадите ссылку или расскажите заново как это? Форма без дна есть, но как ее применить не знаю. Заранее спасибо.

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Воскресенье, 25 августа 2013 года, 11:20

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39664.0 вот бисквит)
BecHywka
Пятница, 30 августа 2013 года, 18:02 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

девчонки, собралась печь шок.шиф.бисквит, но смущают некоторые ингредиенты. задала там вопрос, но думаю, что в тот раздел реже заходят чем сюда, и решила продублировать:
А скажите ка мне пожалуйста, какую роль здесь играет сода? Можно ли ее заменить на чуть большее количество разрыхлителя?
Просто я ее везде "чую" (даже если она хорошо погашена)

буду благодарна за скорый ответ)))

ОТВЕТ

Цитата: Vilapo от Пятница, 30 августа 2013 года, 18:27

BecHywka, в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель, гасить соду не надо. А кладут эти два компонента так как, в разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка. В рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию(какао). Вот для них-то и кладётся дополнительная сода. Заменить всегда можно, вопрос порадует ли результат

я поняла... Спасибо.
ну что же пошла за содой в магазин)))
а может еще подскажете на полторы порции какой размер формы лучше подойдет? (торт лучше шире чем выше)

Цитата: Vilapo от Пятница, 30 августа 2013 года, 18:55

У Наташи рецепт дан на форму 26см, мало ?

нас много)))

Цитата: chiran-n от Пятница, 30 августа 2013 года, 22:42

Чтобы осталась та же высота диаметр можно брать 32см на полторы порции.

Я уже поставила выпекаться. У меня форма чуть больше 29 см (кольцо трансф.) и еще налила в небольшую плошечку и рядом поставила)) Все не рискнула выливать в форму, чтобы не вылез.

Цитата: ilonnna от Пятница, 30 августа 2013 года, 18:44

В рецепте могут иметься продукты, имеющие сильную кислую реакцию(какао).
Вот никогда не понимала почему считается оно кислой средой?

Цитата: Vilapo от Пятница, 30 августа 2013 года, 18:45

Я не химик

Цитата: chiran-n от Пятница, 30 августа 2013 года, 22:44

Часто делаю шоколад на кипятке - если не доложу соды, плохо поднимается, плотный, менее шоколадистый. А если сода в норме - пушистый и очень темный...Какао одинаковое. Очень важен баланс сода-какао для него... Видимо очень хорошо друг на друга влияют))))
Mona1
Среда, 04 сентября 2013 года, 10:11 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, подскажите. Купила струну для разрезания бисквита, до этого ножом разрезали. На ней 2 струны. Это одна запасная, резать одновременно двумя наверное нельзя? Просто верхняя - она получается не в натянутом состоянии, а натяжение тут не регулируется, как видно. То есть, верхнюю надо убрать, а по очереди резать нижней на нужное количество коржей, так?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Среда, 04 сентября 2013 года, 10:17

А фото можно? У меня струна одна, вторая лежала рядом в коробочке. Но может у нас разные приспособления.

У меня пришла с обеими струнами на каркасе. Такое ощущение, что они не снимаются, а просто вверх сдвинуть ненужную, или то може я не разобралась пока. Тут у самого каркаса боковушки не параллельные, а как бы трапецией, а струны - одинаковой длины и верхняя поэтому не так натянута, как нижняя, рукой если трогать, то туда-сюда мотыляется.
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ. Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: chiran-n от Среда, 04 сентября 2013 года, 11:45

Сними пластиковые ножки, немного согни-сдави боковушки и струна легко снимется. Резать нужно только одной.

Цитата: хаска от Среда, 04 сентября 2013 года, 12:22

Или попробуй верхнюю струну снять через верх, сжимая приспособление снизу.

Цитата: chiran-n от Среда, 04 сентября 2013 года, 12:25

Так только вверх сдвинуть можно, но не снять...

Спасибо, девочки, пойду снимать.
Natalij.mil
Четверг, 19 сентября 2013 года, 16:46 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчат никто не видел тут хороший рецепт крученого бисквита, или из какого бисквита получается хороший рулет? киньте ссылкой

ОТВЕТ

Цитата: Мама Таня от Четверг, 19 сентября 2013 года, 16:51

Девочки писали из ванильного на кипятке, тооооненьким слоем налить. А вообще есть тема о рулетах.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=228.0
Per4ik
Понедельник, 23 сентября 2013 года, 22:57 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, а у меня стала образовываться очень нехорошая проблема. Я постоянно пеку ванильный шифоновый бисквит. Сначала все было оК. Потом стала опадать середина, образовывая впадину. Я на ХП. Начитавшись советов стала добавлять чуть муки. Стало все нормально и я уже обрадовалась. Однако рано я это сделала. Через некоторое время он все равно стал опадать. Я стала грешить на все. На крики детей, на хлопанье дверью (у меня кухня-прихожая вместе взятые(((( ), короче говоря на все подряд. Но тут на днях дома никого, пеку и все равно таже история. Что за ерунда, никак не могу понять.

OТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 23 сентября 2013 года, 23:02

А муку не поменяла случайно? Или разрыхлитель?

Да бывает иногда. А что от этого тоже бывает такое??? Я пользуюсь мукой двух фирм, придется пробами узнавать. А вот с разрыхлителем проблема(((((((((( Он у меня всегда разный. так в магазине то один то второй, что есть то и беру.

А вот вчера была такая ситуация тесто на бисквит в духовке мгновенно выросло и пошло за края формы, это тоже может быть из за разрыхлителя???

Цитата: хаска от Понедельник, 23 сентября 2013 года, 23:32

Света, то что мука влияет на бисквит, это абсолютно точно. С этим я лично сталкивалась. Сейчас покупаю французскую муку, так она такая воздушная, что я и так чуть больше добавляла муки (5-10г), а сейчас грамм на 30 добавляю больше.
Про разрыхлитель читала наверное в бисквитах, что именно из-за него у кого то не вышел бисквит. Поменяли и все получилось.

про разрыхлитель читала, буду что то думать по этому поводу. а вот с мукой засада. придется как то выкручиваться. А о Французской муке моему городу только мечтать

Цитата: искусницаЯ от Вторник, 24 сентября 2013 года, 10:08

Уверенна, что причина в пропорции или в муке. Ты яйца по штукам даешь? Давай по весу! И тогда, если все таки серединка опадает, добавляй по чуточке, по 10-20 гр муки. Тогда, если пользуешься одной и той же мукой, сможешь выйти на свою идеальную пропорцию, когда серединка уже не падает, а бисквит еще не дубовый. И замеряй точно сколько даешь разрыхлителя, если его много, то это тоже приводит к траблам.

просто в рецепте яйца по штукам, вот и я по штукам.

ychilka
Понедельник, 23 сентября 2013 года, 23:20 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

А скажите, мастерицы, если ванильный на кипятке с какао испечь коржами нужного диаметра и еще горячим промазать кремом масло+сгущенка. Остудить и как основной крем сливочно - карамельное суфле, нормально будет ? Если нет,то как соединить шокобисквит и два крема - сливочно - карамельный и масло со сгущенкой . Буду благодарна за любой совет.

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Понедельник, 23 сентября 2013 года, 23:33

ychilka, а почему ты не хочешь просто сделать два крема и чередовать их?
Бисквит - масляный крем - бисквит - суфле - бисквит.
Просто спрашиваю совета у вас, как у более опытных. Переживаю, чтоб было вкусно.

Цитата: хаска от Вторник, 24 сентября 2013 года, 00:23

Дело в том, что я предпочитаю собирать торт с одним кремом, с одним видом фруктов, с одним видом бисквита (не соединять разные вкусы, не смешивать их), поэтому никогда так не делала. Тем более масляный крем не добавляла в в еще горячие коржи. Наверное и такой метод сборки имеет место быть, просто я его не использую.
Подожди может завтра с утра еще будут советы.

Цитата: NataST от Вторник, 24 сентября 2013 года, 07:40

Вообще то, что хотите сделать очень похоже на торт "Сникерс" https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=120785.0, там как раз шоколадный бисквит и 2 типа крема - масляный со сгущенкой и сливочный. Мне кажется что горячими коржи промазывать не надо, иначе масло подтает и впитается само по себе в коржи, вряд ли это улучшит вкус. А так собирать можно по принципу сникерса, либо через корж - разный крем.

Цитата: Параллель от Вторник, 24 сентября 2013 года, 08:16

горячими промазывать коржи можно, но только не ванильный на кипятке - он же очень нежный, и пока он не остынет и не постоит хотя бы несколько часов, его трогать и тем более на коржи резать вообще не стоит. Для этого подойдут другие шококоржи - от Несмеяны, у нас Ресничка их выкладывала https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45827.0, их в духовке можно печь, не только в микро. На другом сайте я видела торт из этих коржей, промазанных горячими масляным кремом, а потом при сборке основной крем добавлен.

Девочки,всем спасибо за помощь и советы по моему вопросу. Отчитываюсь: шоколадный шифоновый бисквит на порцию, выпекала 6 коржей примерно по 120г каждый. Диаметром 22см . Крем масло+сгущенка и сливочно-карамельное суфле. Собирала в форме корж -масляный крем-суфле. Подровняла (обрезки очень вкусные) и украсила бока-верх кремом сливки+варенка. Вес 1900г.

Per4ik
Вторник, 24 сентября 2013 года, 16:33 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Ну люблю я шифоновый бисквит, ничего с собой не могу поделать. Сделала сейчас ванильный на кипятке вечером разрежу и посмотрю как он внутри. Но решила я тут погуглить по поводу своего любимого бисквита и на одном сайте нашла вот такую информацию
Ванильный шифоновый бисквит

Шифоновый бисквит отличается от обычного тем, что готовится на растительном масле. Растительное масло не получится взбивать так как сливочное, поэтому здесь используется большее количество взбитых белков, чем желтков.

Бисквит выходит очень нежный и мягкий, и необычно воздушный. Абсолютно не сухой и ароматный, что позволяет ему быть не только основой торта, но и самостоятельным кексом к чаю. Растительное масло должно быть без запаха или немного сладковатым. Я использовала рапсовое масло. Так же хорошо с ореховым. В бисквит кладут обычно много различных ароматов, таких как ваниль, цедру цитрусовых, специи, какао, шоколад, орехи.

Я представляю вам ванильно-лимонный шифоновый бисквит. Данный рецепт показывает общую технологию, разницу составляют только сухие компоненты и жидкость, которая бывает водой, соком или кофе.

Выпекают бисквит в форме, где только дно выстелено пекарской бумагой, нельзя смазывать маслом ни дно, ни стены. Бисквит за время выпечки поднимается в 2-2,5 раза и тесто, как бы карабкается вверх по стенам формы, а потом не вваливается середина бисквита (с этой проблемой знакомы все). Остужать его следует «вниз головой» на 4-х стаканах минимум 1 час. Так же этот бисквит подлежит хранению в холодильнике без утраты своих качеств, завёрнутым в бумагу. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см. Всем хорошего времяпровождения и жду ваших отзывов!

Взято с сайта Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Очень заинтересовал метод остывания бисквита на стаканах, так как решетки у меня нет.
колобашка
Четверг, 26 сентября 2013 года, 09:54 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девы, SOS!
В бисквит шоколад на кипятке забыла кипяток добавить!
Что будет?
Допекать или сразу новое тесто заводить?

Цитата: Параллель от Четверг, 26 сентября 2013 года, 10:04

по-любому допекать) может он чуть плотнее будет, но думаю все равно получится. а если что можно будет его и на картошку пустить, не выкидывать же

Цитата: Sveta-a от Четверг, 26 сентября 2013 года, 10:24

Допекать однозначно! Просто наверное будет типа масляного бисквита

Sveta-a, Параллель спасибо.
спекся. довольно высокий, см.7 думаю. пока не разрезала, стынет.

Цитата: Sveta-a от Четверг, 26 сентября 2013 года, 12:01

На здоровье! Все будет вкусно)))

ну вот в разрезе
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
по-моему, нормально получилось. на вкус хорош. не масляный не разу. суховатый такой бисквитик.
ychilka
Воскресенье, 29 сентября 2013 года, 22:01 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки,поделитесь опытом,пожалуйста . Бисквит ванильный на кипятке на четыре яйца вышел у меня около 3-3.5см в форме диаметром 23см.Это на два коржа всего . На сколько вы печете этот бисквит на такую форму ?

ОТВЕТ

Цитата: Параллель от Воскресенье, 29 сентября 2013 года, 22:20

на форму 22 см ВнК пеку примерно на 3,5 яйца (больших. по 60 грамм в яйце), высота получается достаточная чтоб разрезать на три коржа - примерно в высоту формы.

Цитата: Апрельевна от Воскресенье, 29 сентября 2013 года, 22:42

в форме 16,5 см пеку на 3 яйца
на 23см - 5 яиц
на 26см - 6 яиц
в квадратной форме 25х25 - 8 яиц
высота получается достаточная для разрезания на 3 коржа,

у меня во всех тортах их по три.

Цитата: хаска от Воскресенье, 29 сентября 2013 года, 23:14

Часто пеку в форме на 23 см.
На 4 яйца бисквит выходит 4 см.
На 5 яиц выходит высотой 5-5.5см.
Вполне можно разрезать на три коржа.

Спасибо большое за оперативность. Значит разрежу на два,допеку еще порцию и будет 4коржа. Ой,девочки,я попала в тортозависимость благодаря вам . Не начну день,не просмотрев любимый сайт .

Цитата: Илона от Понедельник, 30 сентября 2013 года, 12:10

Гы... не удивила! Мы все здесь такие!!! Торто-тронутые или торто-зависимые

Цитата: Sveta-a от Понедельник, 30 сентября 2013 года, 14:36

Это точно!

Цитата: Алму от Вторник, 01 октября 2013 года, 22:16

ой, а я...а у меня...так вообще! днем мне часто некогда, один ребенок в школу пошел, второму всего 8 месяцев, так не особо разгуляешься с интернетом. так я что делаю, всех утрамбовываю спать в 11-12 часов ночи (они у меня еще те совята), :spiteful:и сама сижу на ХП до 2 часов ночи!! в тишине и покое, читаю, изучаю, спрашиваю, восхищаюсь и восхищаюсь, сорри за плагиат, :girl_red:еще и копирую на будущее различные идеи.
если бы муж и мама моя узнала, то точно чокнутой обозвали бы
девочки! что хочу сказать! вы все не торты делаете, НЕТ! вы творите искусство!
DaNiSa
Вторник, 01 октября 2013 года, 22:28 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

хочу спросить. испекла бисквит шоколад на кипятке. фото есть, но по техническим причинам его выставить не могу пока, может быть попозже. так вот. в рецепте сказано, что после того как добавишь кипяток, тесто становится очень жидким. у меня не стало ОЧЕНЬ жидким, можно сказать, что и не очень жидким тоже не стало, а как было тягучим, так и осталось.
и сам бисквит, хоть и вкуснючий получился, но немного не похож на то, что описывают. какой-то плотный получился и немного резиноватый что ли. в рецепте сказано, что 1 стакан это 250 мл. я вот думаю, что может муки все таки много положила? все взвешивала на весах, так как стаканы же у всех разные.

ОТВЕТ

Цитата: ychilka от Вторник, 01 октября 2013 года, 23:30

Ну если все строго по рецепту,то дело в муке,я думаю . Может она тяжелая,вот бисквит и получился не совсем тот.
Цитата: caramia от Среда, 02 октября 2013 года, 01:26

Алена, так сколько же все таки муки ты положила? В 250 мл стакане муки помещается ок. 160 грамм, а если ты отвесила 250 грамм ( по ассоциации с миллилитрами ) - то муки однозначно много!!!
Цитата: Параллель от Среда, 02 октября 2013 года, 08:19

а я беру за стакан 140 грамм муки. тоже думаю дело в том , что положила 250 грамм муки вместо 250 мл
Цитата: светта от Среда, 02 октября 2013 года, 09:35

Вчера пекла тортик, на автомате взвесила ( ) муку из стакана - 117 г !!! Стакан гранчак, до самого верха 250 мл. Вот так...
Так что однозначно муки положили многовато.
Цитата: хаска от Среда, 02 октября 2013 года, 10:47

А в мой стакан 250 граммовый (такой с ободочком) входит 140 грамм муки И как это все понимать? Мука по плотности (по влажности) что ли разная?
Цитата: светта от Среда, 02 октября 2013 года, 11:00

Вот сейчас буду печь Сникерс, отвесила 3 ст. муки - 122, 127, 125 граммов! Мука из Метро АРО, стоит в кухне открытый пакет. Муку клала в стакан ложкой (4 очень полные ложки).
Вчера могла набрать чуть меньше края стакана, поэтому и 117г.
Цитата: Эля_луг от Среда, 02 октября 2013 года, 11:07

а я исхожу из того, что в стакане 130 гр. муки и 180 гр сахара. Все рецепты в стаканах давно перевела в граммы и теперь все только взвешиваю, а не ищу нужные стаканы, чтобы отмерить.
Цитата: chiran-n от Среда, 02 октября 2013 года, 11:31

У меня стакан по умолчанию 200мл - 140г муки, 200г сахара, 200г молока. Поэтому обращаю внимание, если в рецепте 250мл и пересчитываю.
Шоколад на кипятке густой - это если муки больше нужного, еще какао разное бывает, чем ниже качество, тем гуще тесто будет.
Цитата: Параллель от Среда, 02 октября 2013 года, 11:34

а у меня по умолчанию в 250мл стакане-140 грамм муки и 200 грамм сахара)))и самое главное, ведь у всех все получается, девочки, хотя оказывается по-разному считаем)))
Цитата: светта от Среда, 02 октября 2013 года, 11:39

Я тоже так считаю, если надо точный рецепт. И как показала моя перевеска (ну я не под нож насыпала ), это правильный вес для муки в стакане.
Цитата: Эля_луг от Среда, 02 октября 2013 года, 11:44

светта,
Цитата: нинок от Среда, 02 октября 2013 года, 11:57

И какао бывает разное...сама когда-то этого не замечала.Есть с пониженным содержанием жиров -оно дает выпечке больше"подрасти",а есть стандартное+конечно и все какао разные относительно качества и уже бисквиты не могут точь в точь одинаковыми быть.
Цитата: хаска от Среда, 02 октября 2013 года, 12:06

Я тоже сейчас продукты в выпечке закладываю только по весу. Просто не раз перемеряла на весах свои стаканы с мукой, как только здесь на форуме возникает этот вопрос. Еще со времен Тортыжки.
Цитата: chiran-n от Среда, 02 октября 2013 года, 12:52

аналогично, все переведено в граммы, очень редко что-то ложками отмеряю...
Цитата: caramia от Среда, 02 октября 2013 года, 14:44

Девочки, а меряете стаканами вы уже просеянную муку или нет? Просеянной муки идет в стакан в граммах меньше, чем не просеянной. Я всегда сначала отмеряю муку, а потом только просеиваю
Цитата: светта от Среда, 02 октября 2013 года, 14:51

Я тоже потом сею.
Цитата: chiran-n от Среда, 02 октября 2013 года, 15:51

по правилам измеряют до просеивания

точно! это муки много положила, отвесила 450 гр аж но. вот что я за натура - сомневаюсь и все равно делаю
но в принципе вкус нашим очень даже понравился и они все слопали, за обе щеки трескали даже те мои, которые говорят, фи, шоколад не будем
и знаете, когда муки столько кладешь, то бисквит получается плотным, но вкусным и его можно использовать на объемные торты
я корж пропитала еще большим количеством клубники с сахаром и пожиже пропитку сделала, так это вообще вкуснятина получилась

Цитата: Креветка от Среда, 02 октября 2013 года, 21:42

господи, объеденье!)
ВикторияКам
Четверг, 10 октября 2013 года, 10:40 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Не могу найти рецепт мандаринового шифонового бисквита. Подскажите, пожалуйста. Или это тот же фруктовый шифоновый?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Четверг, 10 октября 2013 года, 13:17

ВикторияКам, вот проверенный рецепт
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Спасибо. А корочки мандарина как измельчать, через мясорубку? Блендер навряд ли так измельчит... и горечи от корочек нет?

Цитата: Эля_луг от Пятница, 11 октября 2013 года, 19:57

ВикторияКам, вот мандариновый я не делала, не могу сказать про горечь. А апельсиновую цедру снимала теркой, а белое (альбедо) выбрасывала. Думаю, что мандариновая шкурка хорошо измельчится мясорубкой.
Хаска
Воскресенье, 13 октября 2013 года, 12:07 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Подскажите пожалуйста, каких диаметров бывают формы в мультиварках. Нет у меня такой техники. А в выпечке бисквитов часто используется именно мультиварки. Хозяюшки обычно пишут- большая мультя, маленькая мультя. А это сколько большая и маленькая?
И вообще от фирмы и модели мультиварки размеры зависят? Или они все одинаковые?

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Воскресенье, 13 октября 2013 года, 12:29

Хаска, Люда, у меня Панасоник SR-TMH181. Объем чаши 4,5 литра, т.е. это большая мультя. Маленькие- это когда 2-2,5 литра. Диаметр чаши 21 см. По инструкции она дает выпечки 900г.
Я брала по отзывам, ее хвалят, что именно для выпечки отлично подходит, у многих моих знакомых именно она. Но я еще бисквиты не пекла, попробовала только один какой-то медовый, но недоложила муки и тесто у меня уперлось в крышку и бисквит вышел не очень.
Цитата: NataST от Воскресенье, 13 октября 2013 года, 12:36

У меня такая же, как у Эли только белая, не серебристая и марка просто 18. Замеряла линейкой - диаметр внутренний кастрюльки 22 см, высота 13 см. Ванильный на кипятке получается высотой 6-8 см, отчего такая разница пока не установила, выпекаю 1 час. И совершенно верно - большая на 4,5 л, маленькая на 2,5 л. Выбирали с сестрой по отзывам - у Панасоника много хороших отзывов и мы обе очень довольны! Удобная вещь и здорово экономит время.
Цитата: светта от Воскресенье, 13 октября 2013 года, 13:09

Плюсуюсь к NataST, у меня так же.
ВикторияКам
Вторник, 15 октября 2013 года, 07:02 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, осталась чистая бисквитная крошка, мне ее заморозить или пусть в шкафу лежит? Испеченные коржи после отлежки как хранить, если они сразу не нужны? Т.е. сколько можно их хранить в шкафу, холодильнике и в морозилке? После разморозки бисквита, вкус и структура вообще не меняются? А то нужно испечь заранее. Где-то встречала инфо, но уже не могу найти.

ОТВЕТ

Цитата: Vilapo от Вторник, 15 октября 2013 года, 07:03

Переложить в пакетик и спрятать в морозилку, пока не понадобится

Ой, как быстро пока я правки вносила, уже ответели. Спасибо

Цитата: Vilapo от Вторник, 15 октября 2013 года, 07:15

В морозилке с крошкой ничего не произойдёт. Структура бисквита не изменится. Испечённые коржи можно хранить в холодильнике неделю(естественно в упаковке) в морозилке сколько надо. Но, после хранения в морозилке, размораживать в холодильнике(постепенно)

Суть поняла, спасибо большое!
Annet K
Вторник, 15 октября 2013 года, 18:43 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

подскажите,пожалуйста!!а разрыхлитель обязательно в бисквит добавлять???его же вроде бы белки поднимают....или этого мало???

ОТВЕТ

Цитата: caramia от Вторник, 15 октября 2013 года, 19:51

А про какой именно бисквит вы спрашиваете? Их же есть великое множество и у каждого своя технология приготовления в зависимости от ингредиентов. Если в рецептуре присутствует хоть капля масла ( или др. жира, нпр. какао ), то разрыхлитель должен быть обязательно! С разнообразием бисквитов можно ознакомится в теме Бисквиты.Оглавление

ВикторияКам
Среда, 16 октября 2013 года, 10:34 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Вопрос по шоколадному на кипятке. Сегодня пекла первый раз на полпорции, диаметр формы где-то 22 или чуууть меньше. Положила 3 ст.л.какао, но без горки (по рецепту с горкой) при этом не увеличив муку. Пекла на таком положении, на котором обычно пеку бисквиты. Через час с хвостиком бисквит пружинит, верхушка не жесткая, но плотная. Протыкаю зубочисткой, а она очевидно мокрая. Накрыла фольгой, уменьшила огонь и через 20 минут проткнула снова, не такая мокрая, но с тестом. вот так, время от времени поглядывая за ним, простоял он 2,5 часа! И все равно полной сухости спички я не добилась. Стоит остывает, не осел, не примялся. Отщипнула кусок, он плотненький, представляла его мягче.
1) он должен быть мягкий или плотный? Не скажу, что сухой, но... как-то вот... Может я его передержала?
2) может все-таки не доложила сухих ингредиентов? Больше склоняюсь к этому.
3) помощь зала (ваш вариант)?
4) мне на будущее: если допекаю под фольгой, температуру снижать?


ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Среда, 16 октября 2013 года, 10:54

Какао на полпорции (на 1 яйцо) кладу 30г, муки 140-150г
Выпекаю на температуре меньше, чем другие бисквиты (обычно 170, его на 160-155). Электрическая духовка.
По времени 40-60 минут в зависимости от размера.
Явно передержан бисквит. Если верх схватился слишком быстро, нужно уменьшить температуру в след. раз

Marusechka
Суббота, 19 октября 2013 года, 00:03 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девочки, сос!!! взбиваю яйца на бисквит, а сахара нет Есть сахарная пудра, добавлять ее? Боюсь, а вдруг испорчу...

ОТВЕТ

Цитата: светта от Суббота, 19 октября 2013 года, 00:06

Пойдет! Только пудры надо меньше сахара.

Ой спасибочки огромное!!!! а на сколько меньше? сахара надо 380

Цитата: светта от Суббота, 19 октября 2013 года, 00:39

Аааа, посмотрела перевод мер продуктов - в стакане сахара 200 г, пудры 180 г. Вот и считай.

Блин)))) Я вся такая умная, решила, что 250 хватит, вместо 380))) Ну ничего, перепеку))) Спасибо за помощь, теперь буду знать.

ВикторияКам
Суббота, 19 октября 2013 года, 07:38 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Мастерицы, испекла ванильный на кипятке по 0,5 порции. Форму не смазала, только дно застелила бумагой. Приклеился к стенкам и просел. Я думаю, если бы к стенкам не прилип, то опустился бы ровно. Значит форму мажем или застилаем полностью? В прошлый раз пекла в прямоугольной форме, вся была проложена бумагой - ровненький. Мера та же - стакан. Какие признаки еще могут быть, если муки мало? Все время путаю для каких бисквитов смазывать форму, для каких - нет

ОТВЕТ

Цитата: Илона от Суббота, 19 октября 2013 года, 08:51

Про этот бисквит пишут, что дно только застилаем, а бока не мажем и не застилаем. Я пока что пробовала все застилая. Результат был вкуным )

Цитата: Sveta-a от Суббота, 19 октября 2013 года, 11:07

ВикторияКам, а я смазывала бока (тонким слоем растительного масла) и дно застилала бумагой, не знаю правильно или нет
За то вынимается и не проседает Но!!! Обязательно переворачиваю вверх дном на решетку, в форме! до полного остывания!
KsenijaM
Вторник, 29 октября 2013 года, 17:28 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Цитата: Altsena от Вторник, 04 сентября 2012 года, 11:48

А у меня тоже проблемка: писала вот здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=145150.msg796808#msg796808
А вообще попросили свадебный торт:вкус - шоколадный, с вишенкой, орешками. Может мне чего другого испечь, пока не поздно?
Кто-то готовил с шоколадом ?-поделитесь пожалуйста а то мне тоже свадебный 3 ярусный нижний и верхний с кокосом (переделанный рафаэлло) и средний шоколадный с суфле птичье молоко(на агаре) всегда делала шоколадный по этому рецепту

Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)



он вкусный и ароматный но плотноват и всегда есть хрупкая корочка(убираю) хочу попробовать этот. Поделитесь

ОТВЕТ

Цитата: Caramia от Вторник, 29 октября 2013 года, 19:36

KsenijaM, не очень понятен сам вопрос. Какой бисквит именно с шоколадом вас интересует? Если ванильный на кипятке с добавлением шоколада, то прошу заглянуть в профильную тему, в ней под рецептом в примечаниях, вы найдете ответы на ваши вопросы. Если же вас интересует другой бисквит, то точнее сформулируйте вопрос.

Да этот вопрос по ванильном на кипятке - сколько нужно шоколада для шоколадного вкуса без потери высоты и мягкости?

Цитата: Эля_луг от Вторник, 29 октября 2013 года, 20:54

KsenijaM, вопросы по шоколадному бисквиту неоднократно обсуждались в профильной теме, возвращайтесь и читайте. Но, кажется, шоколад никто не добавляет, только какао.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.700

Цитата: Caramia от Вторник, 29 октября 2013 года, 22:07

Ксения, нажимаете на слово "профильная тема" и попадаете в сам рецепт. Читаете рецепт до конца. В конце есть примечание: Часто задаваемые вопросы. Опускаетесь еще чуть ниже и находите Наполнители - Какао, шоколад. Читаете несколько цитат и находите ответ на ваш вопрос. Девочки добавляли в этот бисквит шоколад.

На будущее. Если слово или фраза выделены другим цветом и, при наведении на нее курсора, курсор становится рукой - это кликабельная ссылка, нажав на которую, можно попасть в другую тему ( пост и пр. )

Спасибо большое
ВикторияКам
Среда, 30 октября 2013 года, 12:13 | Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.

Девчонки, помогите разобраться. У меня нет решетки, на которой остужаются бисквиты. На банках остужать пока не решаюсь, особенно такие хрупкие, как шифоновые. Делаю так. Оставляю после выпечки минут на 10 в форме, затем переворачиваю вверх дном на блюдо. После отлежки корж переворачиваю, корочка или ее части остаются на блюде. По всей видимости, корж внизу запаривается. Но это не проблема в принципе, пока не было существенных потерь бисквита.
Сегодня же испекла корж на прагу по рецепту Хаски. Начитавшись комментов к рецепту, что коржи плотные, сразу уменьшила количество муки, сгущенки может на столовую ложку положила больше. Корж пропекся хорошо.Начала вынимать из формы, он там уже *мокрый* такой, начал *потеть*. По своей схеме, верхушкой на блюдо. Бока-то и низ пришли в норму, но вот бисквит еле от блюда отделила, верхушка была оочень влажная, отсыревшая.
Прочитала, что причиной липкой корочки может быть много сахара и мало муки. Но ведь по структуре они нормальные получаются. Все-таки я их запариваю? Но почему тогда с другими так серьезно не было? Если их из формы не вынимать, то будет еще хуже. А если их на бумагу для выпечки переворачивать, может она влагу лишнюю впитает? Кто как делает, у кого нет решетки?
Хотела сперва вопрос в рецепте задать, но здесь чаще бывают. Да и с другими бисквитами, хоть и маленькая, но проблемка есть.

ОТВЕТ

Цитата: светта от Среда, 30 октября 2013 года, 12:23

А какая разница - остужаете Вы бисквит на донышке или на верхушке? Ведь все равно не на весУ, не на банках/чашках. И при остывании не на весу бисквит все равно отпаривается на блюде или на бумаге, бумага особо не впитывает влагу.

Цитата: Хаска от Среда, 30 октября 2013 года, 12:36

Я никогда не выдерживаю бисквиты в формах. Ни на банках, ни на решетке.

Бисквит выпекся.
Достаю из духовки. Бисквит еще горячий. Держу форму прихватками.
На столе лежит полотенце, которое использую только для этих целей. Полотенце вафельное.
Переворачиваю бисквит на полотенце.
Снимаю пергамент со дна бисквита.
Все.
Бисквит так лежит до утра
, пока не начинаю с ним работать. Правда прикрываю сверху так же полотенцем.
Если бисквит нужен не сразу, то даю ему остыть на полотенце.
Упаковываю в пленку или мешок целлофановый и убираю в морозилку.
Все.
Ни какой прилипшей корочки к полотенцу за все эти годы не наблюдала.
Когда только начинала выпекать бисквиты, то так же сразу доставала из формы, переворачивала на пергамент.
Результат - вся корочка на бумаге.
Когда мне надоело отдирать бисквит от пергамента, мне пришла мысль использовать полотенце. О!! Какая я умная!!

Цитата: chiran-n от Среда, 30 октября 2013 года, 12:51

Бисквиты в основном остужаю в форме, потом достаю. Если форма нужна срочно, вытаскиваю горячий из нее, ставлю на донышко и остужаю. Если нужно хранить - в пакет и в холодильник-морозильник. Бумагу снимаю перед разрезанием - так края не сохнут))) Липкую корочку победила (чуть больше муки кладу). Делаю классический, апельсиновый, банановый, медовый (с содой) бисквиты и шоколад на кипятке в основном. Другие виды остужаю так же. На решетке ничего не остужаю...

Светта, остужаю на верхушке, т.к если есть куполок, он выравнивается. И как-то раз бисквит просел, так когда перевернула на верх, бисквит выровнялся. Так что теперь всегда переворачиваю, даже если ровненький вышел
Спасибо, девочки! Попробую муки капельку увеличить. Ну или выделю полотенце
Кстати, верхушка у вчерашнего бисквита так и осталась влажной, за ночь не подсохла...

Ирина, а с какими кремами ты в основном сочетаешь банановый и апельсиновый? Рецепты с этого сайта?

Цитата: chiran-n от Пятница, 01 ноября 2013 года, 09:35

С самыми разными, с теми же, что и ванильный бисквит
◄ Назад 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 35 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы