🔎
*ksuxa198721
Посоветуйте мне, пожалуйста, хороший шоколадный бисквит.

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

Если нужен легкий воздушный шоколадный бисквит- то это ванильный на кипятке+какао https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.0, а если насыщенный шоколадный вкус, но более тяжелый и плотный бисквит - то шококоржи от несмеяны https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45827.0 подойдут или шоколад на кипятке https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12826.0.
Цитата: mms

А у меня любимый шоколадный шифоновый https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=131710.0
спасибо большое, нужен по структуре примерно как классический бисквит

Цитата: Vilapo

Мне очень понравился вот этот, очень вкусный шоколадный и похож на классический
спасибо, а чем можно бренди заменить в корже? мне без алкоголя надо

Цитата: Vilapo

Просто не использовать или заменить ароматизатором коньяка или рома
спасибо, попробую
Поделиться…
*Дашулька
Девочки, какой порекомендуете испечь шоколадный бисквит? (чтоб и простой был в приготовлении )
Встречала где-то шоколад на кипятке, а в рецептах не вижу

ОТВЕТ

Цитата: Vilapo

Дашулька, вот сюда загляни щелкни
Спасибо большое, и куда я смотрела

*Юла13
Не знаю туда пишу или нет, если не туда то отправьте куда надо
Нужен торт с сливочно-йогуртовым кремом. Коржи выбрала «Ванильный на кипятке», но не знаю
1) чем пропитывать коржи
2) делать ли прослойку и если да, то какую (в наличие есть замороженная клубника, бананы, конс. персики). Или достаточно просто крема с фруктами.

Девочки, подскажите или ткните где почитать. Ни разу не делала такой тортик, все то Панчо да Молочной девочке отлетала...

ОТВЕТ

Цитата: fomca

Юла13, ванильный на кипятке бисквит можно немного пропитать обычной классической пропиткой (вода, сахар), мороженым подтаявшим. Из фруктов хорошо сочетаются - клубника, банан. Вот смотри у Оксаны есть такой крем и какие фрукты она предлагает Крем йогуртовый с фруктами
*Maxal
Здравствуйте всем! Посоветуйте пожалуйста, можно ли одновременно выпекать разные по диаметру бисквиты, например 15см и 26 см. Тот что меньше по идее быстрее пропечется, а как его достать чтобы второй не осел?

ОТВЕТ

Цитата: caramia

Maxal, я бы не рисковала, хотя и не пробовала печь вместе бисквиты с такой большой разницей в диаметре.
Цитата: хаска

19 см и 25 см выпекаю на одном противни за один раз. Выпекается одновременно. Бывает и 15 см выпекаю с 25 см. Так же на одном уровне, за один раз. По времени выпекается одинаково. Ни разу ни один из них не провалился от недопекания. Бисквиты всегда были пропечены. У меня программа с конвекцией.
Цитата: ilonnna

Я конечно не Люда, и плита у меня хреновая газовая на бельевой резинке держащаяся, но я тоже выпекаю разные диаметры, если помещаются на один противень. И вынимала порой в разное время, но разница во времени до конца выпечки не велика, и уже не оседало...
хаска, ilonnna Спасибо за быстрый ответ, поставила в духовку 13 см и 20, жду результата...

Цитата: ilonnna

Ну? И как результат? Получилось?
Цитата: chiran-n

И в газовую духовку, раньше, и сейчас, в электрическую, ставлю бисквиты разных диаметров одновременно. Разница диаметров любая. Лишь бы поместились))) Меньший диаметр ближе к дверке, чтобы проще было достать, т. к. пропекается чуть быстрее. Проблем с опаданием нет.
Цитата: хаска

Да, Ирин, я тоже ставлю бисквиты с разными диаметрами, тот что меньше ближе к дверце. Забыла об этом написать. Причины те же что и у тебя.
*Илона
Девочки, я с дуру положила, как указано в рецепте, не гашеную соду, лучше бы погасила или разрыхлителем воспользовалась. Бисквит прям как холодит во рту. В общем сода чувствуется и очень Вопрос в следующем, этот бисквит теперь на корм птицам и печь новый или есть способ выкрутиться??

ОТВЕТ

Цитата: хаска

Илона, я бы пекла другой. Есть люди, которые очень сильно чувствуют соду. Может конечно по истечении какого то времени сода будет чувствоваться меньше. Но тот кто ее не любит, тот распознает и почувствует в любом случае.
Значит птицам (Эх... ну, всякое бывает. Да и выветриваться времени нет. В пт отдавать.
У птиц тоже масленица будет!!!
*шапокляк
А у меня сегодня маленькая победа! Наконец-то получился бисквит с 1/4 нормы сахара из рецепта!
А то, когда в рецепте сахар измеряется стаканами, для нас это просто несъедобно...
В кексах я уже давно и без проблем заменяю стакан на 1-2 ст. ложки, а вот бисквиты не получались - сваривались в какой-то омлет. Уже стала думать, что это физически невозможно т. к. яичная пена хуже взбивается и плохо удерживается во взбитом состоянии. Оказалось, надо просто дольше взбивать и аккуратнее вмешивать муку.
*alena_s
Девочки, может глупый вопрос, но - можно ли в торте совмещать разные бисквиты - а именно хочу красный бархат и заварной на кипятке. Смущает, что бисквиты разные по плотности. Или посоветуете какое-нибудь другое сочетание, шоколадные отпадают.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

На мой взгляд любые бисквиты между собой сочетаются. Весь нюанс будет заключаться в кремах
Тогда торт будет представлять собой одно целое.
Спасибо, но что-то по поводу крема теперь загоняюсь - хотела сливочно-твороженный с клубникой. (понимаю, что здесь темка про бисквиты, но все же )

Цитата: Ирина Доларс

Кремов много. Выбор здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=417.0
спасибо
*merilena

Всем приветик. помнится мне кто то спрашивал как сделать такой тортик, наткнулась случайно вот тут 🔗.
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.


И у меня встречный вопрос, как это сделать? ну ни как не могу допереть, то что бисквиты двух цветов пекутся это факт!
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
если только кольцо в кольцо разных диаметров ставить, выкладывать бисквит, и делать их два разных, чтоб добиться шахматного порядка?

ОТВЕТ:

Цитата: Ирина Доларс

Печешь синий бисквит. Отдельно желтый. Вырезаются кольца одинаковой ширины. И в синем, например, удаляются через один и замещаются другим цветом.
Цитата: LLika

merilena, сюда загляните
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=154862.0. У Twist наглядно показано, как это сделать.

Я пробовала и что-то видать намутила, не получилось у меня такой красивой шахматки
Цитата: irza

Есть такая форма у Вилтон
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
Ирина Доларс, LLika, irza спасибо, irza, я так и думала кольца вставлять, если формы нет!
*marakata
Девочки, подскажите... кто-нибудь знаком с бисквитом Мадейра? А то в книжках пишут что он шИкарный???
*rnv76
Девочки, нужен шоколадный бисквит, пару раз делала шоколадный шифоновый, вкусный, но тяжеловатый, в моей сложившейся ситуации не подходит, не вписываюсь с общим весом. Кто может подсказать

ОТВЕТ

Цитата: Апрельевна

rnv76, попробуй испечь бисквит из рецепта Прага по ГОСТу, я его всегда делаю, когда нужен легкий и воздушный шоколадный. Этот рецепт есть на нашем сайте.
Автор рецепта Прага по Госту - Кроша?

Цитата: Апрельевна

Да, да, автор Кроша, извиняюсь, но не было времени ответить
Попробуйте, оч. хороший бисквит.
Хотя я оч. люблю шоколадный шифоновый, да, он тяжеленький, насыщенный,
но иногда, пеку это из Праги, легкий и в приготовлении, и в итоге.
Спасибо Апрельевна!
*росичка
девочки, подскажите пожалуйста, можно ли использовать торт «пломбир» в качестве второго яруса в 3х ярусном торте. и можно ли заморозить корж этого торта на несколько дней.спасибо))

ОТВЕТ

Цитата: Параллель

в качестве второго и любого другого яруса использовать можно, главное хорошо охладить, штукатурку-шпаклевку нанести) корж заморозить тоже можно, и даже больше чем на несколько дней-на месяц я думаю точно можно)
*Сладушка

Цитата: хаска

Бисквит ванильный на кипятке



продукты Яйца (шт) Сахар (г) Мука (г) Разрыхлитель (г) Масло раст.(г) Кипяток (г) Ваниль Выход (г)
количество 1шт 50 35 1.5 15 10 по вкусу
19см h4-4.5см 2шт 100 70 3 30 20 по вкусу 314
19см h5-5.5см 3шт 150 105 4.5 45 30 по вкусу 400-450
23см h4-4.5см 4шт 200 140 6 60 40 по вкусу 540-600
23см h5-5.5см 5шт 250 175 7.5 75 50 по вкусу 680-740
28см h4-4.5см 6шт 300 210 9 90 60 по вкусу 790-840
28см h5-5.5см 7шт 350 245 12.5 105 70 по вкусу 940-1000
32см h4-4.5см 8шт 400 280 14 120 80 по вкусу 1060-1130

Яйца использовались первой категории.
Форма заполняется на1/2, так как бисквит очень хорошо поднимается.
Количество продуктов округлено. Высота бисквита в среднем 5-5.5см
Бисквит выпекался в электродуховке. На средней полке при режиме верхний жар+конвекция.
Температура выпечки 180 градусов, время выпечки 40-45 минут.
Бисквит вынимался из духовки сразу после выпечки. Остывал в перевернутом состоянии на полотенце.
Этот бисквит по весу и объему получается больше из того же количества яиц, что в классическом бисквите и медовом бисквите без соды.

Извиняюсь, может не сюда пишу. Я 2 раза делала бисквит на кипятке и он не получается пористым и воздушным, а мокрым и слеженным. В чем моя ошибка?

ОТВЕТ

Цитата: caramia

Cладушка, почитай в этой теме Бисквит ванильный на кипятке и загляни в тему Бисквит. Скорая помощь. Вопрос-ответ
И для того, чтоб знать в чем твоя ошибка, нужно знать подробней как ты делаешь этот бисквит
Цитата: хаска

Сладушка, а можно чуть побольше информации по приготовлению бисквита. Я чуть выше выставляла фото своего бисквита. Там он совсем не такой, как получается обычно. Более клеклый что ли. Разрезать было трудно. Но все равно бисквит поднимался хорошо и был пропеченный. И виной всему была мука. Сейчас перешла на свою обычную муку «макфа» и все встало на свои места. Так что при выпечке очень многое зависит от продуктов, от духовки, от способа приготовления. Дай побольше информации, возможно сообща найдем твою ошибку.
Я делала так: Это шоколад на кипятке. 2 яйца, 2 стак сахара, 2 стак муки, 1 стак молока, 1/2 стак. растит. масла, 6 стол. лож. какао,1,5 ч. л. разрыхлителя, 1,5 ч. л. соды. Смешать муку, сахар, разрыхл, соду, какао. Яйца перемешать венчиком+молоко+растит. масло. В сухую смесь добавить яичную, перемешать. Влить стакан крутого кипятка, перемешать. Выпекать сперва при220гр, через 5 минут убавить до 180град.

Цитата: хаска

Сладушка, так вы не ванильный на кипятке выпекали? А таблица то с ванильного на кипятке приведена.
Что же вы нас путаете
Придется еще раз переносить ваш вопрос, но теперь уже в скорую по бисквиту.
Действительно этот рецепт достаточно влажный получается и плотный. Сколько не читала выпекают его на 180*
А вообще лучше сходить вот по этой ссылке к первоисточнику и почитать там. 🔗
Или почитать тему у нас на форуме https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=12826.0
Я в последнее время шоколадный торт стала печь именно ванильный на кипятке, но с добавлением какао. Попробуйте, этот рецепт достаточно не прихотлив.
Спасибо большое! Я новичок на форуме и извините если не туда пишу, я научусь Буду смотреть и пробовать.

Цитата: волнушка

хасочка,
а сколько нужно какао положить, чтобы сильно шоколадный получился, и больше ничего не менять?
Цитата: хаска

волнушка, я в скорой помощи тебя уже послала в тему по раскладке ванильного. Там же ты найдешь цитаты девчат сколько они добавляют какао в этот бисквит. Какао добавляю вместе с кипятком.
Цитата: волнушка

ага, Людмилочка, правильно послали, я уже сходила и все нашла! Спасибо!
*VORONINA_L
здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста... Очень уж полюбили мои клиенты бисквит на белом шоколаде и масле...Там нагреваются яйца на водяной бане с сахаром, а потом взбиваются 15 минут минимум, затем частями ввожу муку - шоколадно-масляную смесь растопленную - снова мука - шок-масло - и опять мука... Сто раз уже его делала, но как не стараюсь, постоянно остаются комочки муки... В чем причина???

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n

Муку просеиваешь?
КОНЕЧНО! вместе с разрыхлителем и крахмалом 3 раза! :-)

Цитата: chiran-n

Я обычно 1 раз

А размешиваешь лопаткой или миксером? Может просто не домешиваешь? Может муки много?
И по какому рецепту делаешь?
Мешаю каждый раз аккуратненько деревянной лопаткой или силиконовой... стараюсь вымешать максимально, но чтоб и тесто не упало сильно...
вот рецепт https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=164919.0

Цитата: rnv76

Я муку добавляю в три приема, при этом каждый раз, когда лопаточкой вымешиваю, как бы слегка подтряхиваю муку (нежненько) и тогда выходит без комочков у меня.
Цитата: Параллель

лучше промешивается мука, когда вмешиваю ее в тазике-ну или в любой широкой посуде, конкретно этот рецепт я не делала, но яйца на бисквит взбиваю в комбайне, потом их выкладываю в тазик и сверху просеиваю муку на всю большую получившуюся площадь, ну и вмешиваю тихонечко.
Цитата: нинок

На белом не делала пока, но на черном шоколаде + масло очень часто пеку. Текучесть черного лучше - соответственно с ним меньше проблем. Но было раз - видела пару маленьких комков муки в бисквите. Это плохо вымешанное + там надо подобрать удобную температуру шоколада (у меня тепллый), при которой тебе удобно это все вместе вымешивать. Также как Паралель - делаю вымес в тазике большом пластмассовом аккуратно силиконовой лопаткой (она хорошо на боках посудины все убирает).
ЛАДНО... спасибо!... буду как-то пробовать приспосабливаться...:-)
*Барвинок
Девочки, и опять вопрос по хранению. Сколько вообще можно хранить бисквит без холодильника? Проблема вот в чем: нужно ехать на свадьбу далеко и делать там торт. Коржи хочу привезти с собой. Будет два переезда с остановкой на сутки, первый 5 часов, второй часов 16-ть. Думаю испечь бисквиты за часов 12 перед первым переездом, пока еду, они остынут и отлежатся. На пункте перевала заморозить их. А вот, что дальше??? За 16 часов они оттают-то, а приедем за 2 дня до свадьбы, а готовить там особо негде будет. Можно их будет в морозилку повторно? Или не делать так вообще? Что посоветуете?

ОТВЕТ

Цитата: Vilapo

Если речь идет о классическом бисквите, то в холодильнике его можно хранить до недели. Так что можешь смело печь бисквит, за двое суток с ним ничего не произойдет, единственное после выпечки хорошо остуди, коржи между собой проложи пергаментом, а уж потом запаковывай, желательно чтобы это была какая -то коробка, чтобы он не высох. В морозилку его отправлять не надо, а вот просто поставить в холодильник можешь. И все будет хорошо.
Спасибо за ответ. А повторно все же можно замораживать бисквит после разморозки его? Боюсь двумя днями не обойдусь, в общей сложности дней 5 до торжества. Я хотела их пищевой пленкой обмотать, не надо так?

Цитата: Vilapo

Ира, бисквит не надо замораживать, он сохранится и так, но если будет возможность положить в холодильник ложи (не морозилку). Можно завернуть в пакеты или пленку
Все поняла, просто очень волнуюсь. Спасибо!

Цитата: Vilapo

Все будет хорошо, не надо волноваться, удачи
*Дашулька
Не знаю, где лучше спросить, с чем лучше сочетается бисквит, с медовыми коржами или с коржами с Наполеона (хочу совместить в торте и не знаю как лучше) Может, есть вкусный рецептик с тортиком с несколькими видами коржей

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Посмотрите вот этот торт
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=170586.0
Спасибо, обязательно такой сделаю, только я уже испекла ванильный бисквит и хочу совместить с медовым или слоеным коржом.

Цитата: Виталинка

Ну так замените в этом торте медовый бисквит на ванильный.
ой, а я и не додумалась, спасибо, буду пробовать.

Все в восторге от торта
Спасибо вам за подсказочку

Цитата: Виталинка

На здоровье! Очень рада, что ваш торт всем понравился!
*Anara
Добрый день! Помогите пожалуйста! Шоколад на кипятке и вишня с каким кремом лучше сочетается? Если можно рецептик подскажите, плисс... Срочно нужно!!!

ОТВЕТ

Цитата: Виталинка

Можно крем-шарлотт, сметанный, масло+ сгущенка, взбитые сливки, ганаш.
Цитата: chiran-n

Йогуртовый или творожный, сметанный, шарлот+карамельный соус, сметанный-заварной, шоколадный трюфельный (типа взбитого ганаша - сливки+шоколад+вишневый ликер (по вкусу) 1:1)
*колобашка
Добрый всем денек.
хочу спросить: думала у меня мука черемуховая, хотела испечь черемуховый бисквит, а она оказалась смесь с каштаном и лесным орехом. как думаете, можно ее взять вместо черемуховой? нашла ее только в рецептах хлеба.
да, в ней еще какие то огромные куски непонятно чего, очень твердые.

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс

Колобашка, а вкус и запах такой же, как у черёмуховой муки?
Я не встречала такой. Испеките маленькую порцию на пробу, если заменить нечем.
на вкус никакая.
спекла, чЁуж. получилось нормально. промазала творожным кремом с ягодами.
Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ. Бисквит. Скорая помощь. Вопрос - ответ.
получился вполне вкусный пирог к чаю для домашних.

Цитата: Ирина Доларс

Варвара, а крема не слишком мало?
И корж, конечно, светленький получился...
С черёмуховой мукой получается почти шоколадный цвет. А запах при выпечке миндальный
Это фотки без крема, только корж.
Я хоть из черемуховой и не пекла, но то, что у меня получилось, и рядом не стояло: ни запаха, ни вкуса там особо нет.
Видать эта мука только для хлеба годится.
*Барвинок
Девочки, подскажите пожалуйста, вот если делать торт «Елена» (там тесто делят на три части и добавляют разные наполнители - мак, орехи, изюм), духовка одна, т. е. коржи смогу выпекать только по очереди. Вопрос: тесто простоит минут 40, не осядет, коржи получатся или это делается как-то по другому.

ОТВЕТ

Цитата: fomca

Барвинок, на форуме такой тортик называется«Сказка», такой? Со сметанным бисквитом? Если да, то там идет выпечка каждого коржа отдельно приготовленного и я так делала.
Спасибо!

*svetamakss
Девочки, помогите! У меня такой вопрос: пеку бисквит ванильный на кипятке, разрезаю на два коржа и пропитываю пропиткой (сахар+вода). Нижний корж пропитывается отлично, а верхний плохо (мне кажется, что это из-за верхней корочки бисквита). Как правильно пропитать бисквит? Может пропитывать «дно» верхнего коржа??? Подскажите, пожалуйста!

ОТВЕТ

Цитата: irza

А снять/скатать пленочку не получается?
а как?

Цитата: Эля_луг

svetamakss, если верхушка липкая, то цепляется за пальцы, можно скатать - снять верхний слой. В следующий раз хоть на 5 минут больше пеки. Я пропитываю снизу, а сверху крем и так пропитает
Цитата: Инесса82

svetamakss, а я всегда пропитываю «дно» верхнего коржа бисквита и все ок!
Цитата: chiran-n

Я переворачиваю и пропитываю с той стороны, с какой удобнее.
*Мама Таня
Девочки, а мне самый-самый шоколадный бисквит, пожалуйста. Чтобы вес был 3,3кг где-то...

ОТВЕТ

Цитата: ilonnna

Ну, шоколадыный шифоновый от natapit вкусный (как раз сейчас остывает. А еще куды более шоколадные коржи (те что на кефире) И быстро и ооочень шоколадно!
В духовке их можно (коржи)? Не в МВ?

Цитата: ilonnna

Можно! Но желательно не одним бисквитом, а все же коржами. Результат разный! Одним бисквитом пекся оооочень долго и получился не такой воздушный.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения