◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 215 Вперед ►

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Анко
Пятница, 27 июля 2012 года, 14:33 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

ААААААААА!!!!!!!!! У меня паника!!!!!!!
Купила в кондитерке "Глазурь шоколадная белая" для ганаша. Закипятила сливки 35%, растопила в них глазурь....... а оно жидкое!!!!!!!!!!! Как спасти положение со сливками и глазурью? Может глазурь не подходит??? Или дольше покипятить?? Или наоборот в холодильник? Может масла бросить?? Или делать новый крем на промазку под мастику?

ОТВЕТ

Цитата: irza от Пятница, 27 июля 2012 года, 14:30
Так не надо было кипятить! Просто прогреть, не доводя до кипения, засыпать глазурь, перемешать.
А еще для ганаша под мастику важна пропорция. Обычно 2:1 в пользу шоколада
Я всегда до кипения доводила и все о'кей было!!!!!!!!!! И пропорции - шоколада больше!!! Он стал тупо, как густая водичка..... как заварной жидкий без муки!!!

Цитата: irza от Пятница, 27 июля 2012 года, 14:35
Ну охлаждай пока, а там посмотришь, если сильно не загуснет, то добавляй масла. Но я бы тогда наоборот, в масло добавляла жидкий ганаш по чуть-чуть, что б тоже не слишком жидко получилось.
Спасибо! Буду пробовать реанимировать!!!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
..... Все реанимировалось с маслом ! Взбила и отличная масса получилась, просто масло не очень люблю в торте
Мурочка
Воскресенье, 29 июля 2012 года, 20:24 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Доброе время суток всем! Очень нужна помощь!! Каким кремом можно заменить сливки в "молочной девочке"? Хочется? чтобы крем был достаточно толстым слоем, чтобы положить персики/ Fторт для малыша 4 лет

ОТВЕТ

Цитата: Анко от Воскресенье, 29 июля 2012 года, 20:31
А если творожный? Ну, в смысле: творог, сметана, сгущенка Он высокий выходит
Спасибо . А коржи этим кремом как пропитаются?

Цитата: Анко от Воскресенье, 29 июля 2012 года, 21:58
Конечно!!! Очень даже
А где можно посмотреть рецепт?

Цитата: Анко от Воскресенье, 29 июля 2012 года, 22:39
Я тебе могу сказать свои пропорции :

На 800-1000 гр творога
500 гр сметаны и
Банка (380 гр) сгущенки.
Последнюю добавляй на свой вкус - у меня вся банка уходит и получается плотный, нежный сладкий, но не приторный крем
Анко,
олеся555
Среда, 01 августа 2012 года, 17:25 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки , подскажите , где тут про розы было , которые должны крепиться на боках тортика ? Не могу найти второпях ... И еще - логично рассуждая , листики из картошки помогли бы гирляндам из роз понадежнее быть на боках , так же ? А как же сделать такой крем из картошки ? Насадка не будет забиваться , - крошки же как-никак ?

ОТВЕТ

Цитата: chiran-n от Среда, 01 августа 2012 года, 17:33
Что за крем из картошки?! Ты ничего не путаешь? Из насадки однозначно такой не отсадишь

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 01 августа 2012 года, 17:34
Олеся, из белкового крема делают листья и розы. Из масляного крема, из мастики, марципана, но только не из картошки. Если у тебя их целый каскад - во весь торт, то начинаешь укладывать снизу.
Уппс , где то девочки обсуждали , что стоячие листики можно сделать практически только из картошки , из крема будут опадать ... Наверно , не так поняла я
Как сделать ЭТО ?! Влюблена в этот тортик просто
Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Цитата: Pluss от Среда, 01 августа 2012 года, 19:53
олеся555 , думаю, ничего сложного: розы накрутить и заморозить, если масляный крем. Если мокрое безе или белково-заварной, то немного подсушить. Листья наносишь на торт, а уже на листья крепишь розы.
Pluss, будут держаться , думаешь? Или перестраховаться все же ?

Цитата: Pluss от Среда, 01 августа 2012 года, 20:33
Первое что попалось под руку... делала Крокенбуш: крем белково-заварной, розы держатся также на креме. Чуть подсохли сверху, чтоб можно было рукой их брать. И розы размером тут почти с ладошку.

Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Хочешь - зубочисток натыкай.
олеся555
Понедельник, 06 августа 2012 года, 16:04 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки , иду к вам поныть . Вчера украшала тортик , испортила 2 крема , первый делала заварной от Орешек, проблема началась сразу же , когда сахар с маслом взбивался 40 минут , никак сахар не растворялся в масле , смесь была очень жидкой и белой на вид , потом начала таки добавлять заварную смесь , взбился крем , был он не оч плотный ( а вообще как правильный крем выглядеть должен ? он тоже должен собираться вокручг венчиков как бы , как мокрое безе ?!) . Ну стала обмазывать торт , даже выровнять успела , как он ... рассекся , вода отделилась прямо на торте , сняла я его с торта , нагрела , взбила , нанесла на торт , ровнять начала - опять та же история ... Что я сделала не так ?! Консистенция крема была ... ну о розочках не мечтать , кто нить украшал им ?!
Потом была очередь сливок растительных , использовала впервые , и обломалась страшно , затворожился прямо в мешке ...
Девочки , катастрофически нуждаюсь в надежном рецепте крема на украшения , ну прямо темные мысли одолевают о некчемности своих рук
Забыла совсем ! Есть же и добрая новость ! Проблему плывущего от тепла рук крема решила так - мокрые бумажные кухонные салфетки остужаю в холодильнике , обворачиваю ими мешок ( в 2 слоя можно даже ) и вуаля , работается замечательно ! Вот только бы крем МОЙ мне ...
povarenokza
Вторник, 07 августа 2012 года, 12:35 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

HELP! HELP! HELP!
Девочки, помогите! Заказали шоколадный бисквитный торт с заварным кремом, и чтобы торт был с кислинкой. Что мне добавить в крем для этой кислинки?

ОТВЕТ

Цитата: pygovka от Вторник, 07 августа 2012 года, 12:37
Я думаю, лимон можно добавить.

Цитата: _Milana_ от Вторник, 07 августа 2012 года, 12:58
Попробуй сделать заварной крем от Natapit https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=146701.msg564849#msg564849

Цитата: Violochka от Вторник, 07 августа 2012 года, 13:33
у меня роль кислинки выполняет вишня! т.б. с шоколадным бисквитом

Черепашка
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 18:54 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, сделала творожный крем с желатином и сливками, а он получился с привкусом этого творога. Взяла, как написали девочки 9% творог... Что посоветуете, чтобы все таки полегче крем получился? Может фруктов добавить, и он не будет такой однородно тяжелый???

Срочно! Сделала шоколадный крем, намазала на торт. Торт пропитался, и крем потек! Что делать то??? А безе туда уже не класть, иначе торт совсем весь перекосит???

ОТВЕТ

Цитата: Эля_луг от Понедельник, 13 августа 2012 года, 13:36
Черепашка, какой именно шоколадный крем (состав), какие коржи? трудно читать мысли по компьютеру.
Коржи - бисквит по Тортыжке. Шоколадный крем - сливки с шоколадом (и 20 гр. масла)

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 13 августа 2012 года, 16:02
Бисквит слишком пропитан и не может взять часть влаги из крема. Поэтому он и течет.
Единственный вариант - добавить лишние коржи. Чередовать пропитанные, сухие и крем.
Спасибо, огромное! Пошла тогда печь еще коржи... представляю, какой высоты торт будет!!

Зы. То есть, получается, пропитывать шоколадный торт вообще не стоит??? Или стоит, но о-о-о-очень мало?

Цитата: Ирина Доларс от Понедельник, 13 августа 2012 года, 16:12
Просто количество пропитки уменьшить. А в летнее время это особо актуально

Спасибо огромное!:) Поскакала делать:)
Дутя
Четверг, 23 августа 2012 года, 20:57 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Что делать. Купила сливки 21% на крем. Взбиваю (300мл)- жидкие. Добавила 2 пакетика загустителя д.Откера. Сливки так и остались жидкие. Крем не сделаешь, может можно как-то скрепить сливки?

ОТВЕТ

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 23 августа 2012 года, 21:04
Эти сливки считаются питьевыми. Для крема нужно выбирать жирность не менее 30%.
Что бы я сделала на вашем месте... Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)...
Наверно взяла бы размягченное сливочное масло и, путём объединения продуктов, повысила бы жирность сливок.
Но их температура должна быть одинаковой.

Цитата: ШуМахер от Четверг, 23 августа 2012 года, 21:11
Ирина Доларс тока хотела ниписать Можно масло положить в сливки и подогреть, смешать, охладить и взбивать.

Действуйте по ДАННОМУ РЕЦЕПТУ

Значит буду сейчас масло добавлять. А на 300мл сливок сколько масла приблизительно надо? Ой, ссылку только увидела. Побежала делать.
fomca
Четверг, 30 августа 2012 года, 08:48 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девчонки, спасайте страдальца!!!! Делала вчера крем масляный с карамельным соусом, рецепт отсюда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=171021.0 .
В конце взбивания заметила, что крем расслоился, "отсеклась" вода....Начала применять все известные способы реанимирования, нагревание, добавление размягченного масла - ничего не помогло! Взбивала подолгу - так и болталось все в чаше миксера водичкой. Несколько раз пробовала подогревать крем, сначала становился однородным, а потом, при взбивании так и не густел, а на поверхности образовывалась светлая пленочка, масляная. Что же делать - неужели ВСЕ? Выбрасывать? Жалко - двойная порция, столько масла убухала.
На масло не могу грешить, - все время беру одно и тоже местных производителей. И на "Шарлот", и на масляно - сгущеночный, все было хорошо.

За ночь стояния в холодильнике сверху взялось плотненьким слоем некрасивым, рябым , а снизу - жидко!

Очень надеюсь на Вашу помощь!!!! И жду!

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 30 августа 2012 года, 10:13
fomca, мой тебе совет: это идти в тему, где брала рецепт, и задать вопрос автору, который уже делал такой крем. Может она сможет подсказать, где сделала неправильно, и может тогда станет понятно, что теперь можно сделать.
Боюсь, что у тебя не заварился крахмал, и крем получился очень жидкий (а жидкости в рецепте хватает). И тогда такого количества масла просто мало на такое количество жидкости, что в рецепте. Если это так, то нужно приготовить более густую часть с крахмалом и добавить в уже сделанный крем.
Или можно отцедить всю жидкость и взбить то, что густое.
Карамельная масса получилась очень хорошей консистенции, как вареная сгущенка. Сейчас взбиваю крем , отцедив жидкую часть и немного подогрев, что-то опять - не идет!!!!

Цитата: хаска от Четверг, 30 августа 2012 года, 11:06
Не торопись. Если есть время, дай крему дойти до комнатной температуры, просто постояв на столе. А то можно и чуть перегреть в теплой воде, а это тоже не очень хорошо. Крем будет жидкий, пока опять не станет комнатной температуры.

Цитата: tsvika от Четверг, 30 августа 2012 года, 13:27
я бы тоже жидкую часть отцедила и пропитала коржи, а остальную часть немного подогрела в теплой водяной бане и снова взбила. Может бы загуститель для сливок пакетик добавила бы
Все - ПОЛУЧИЛОСЬ! И что же я делала бы без вас???

Бедняжку мучила со вчерашнего обеда! Взбивала крем около 40 минут, опять на поверхности стала образовываться масляная пленочка, давала ему просто постоять на столе и опять взбивала.

Все - грешу на крахмал, я вспомнила, как так же с кремом возилась, когда делала торт "Пломбир", там тоже заварная основа.

Ну, надо же два раза на одни и те же грабли наступить!!!!!!

Цитата: tsvika от Четверг, 30 августа 2012 года, 17:51
Замени крахмал на муку
valu
Четверг, 30 августа 2012 года, 20:40 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

СРОЧНО! Девочки , мне заказали медовик с заварным кремом - сделала , а сам торт о-о-о-очень пропитался , а мне его нужно покрыть мастикой . У меня такая мысль взять масло + чорный шоколад + сгущонка + обрезки с торта смешать и обмазать торт - держаться форма будет? Не расплывется в разные стороны ? Кто так делал или похоже отзовитесь !!!!

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 30 августа 2012 года, 20:48
Да, из этой массы у тебя получится картошка или другими словами штукатурка для торта. Обычно такой штукатуркой я обмазываю все торты, чтобы закрепить торт, отсечь влажный крем от мастики. Так что дерзай. Только постарайся картошку сделать покруче, погуще, чтобы тоже не была влажной.
хаска, большущее спасибо!!!
олеся555
Суббота, 01 сентября 2012 года, 22:48 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки , срочно ! Вместо сах. пудры положила крахмал в крем сметана +сливки+сгущенка, много крема , - ложки 2 столовых... Будет чувствоваться в изделии ? На языке чувствуется немножко . Оставить так или переделать крем , как думаете

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Суббота, 01 сентября 2012 года, 22:55
Если делается на заказ, то переделать. Этот оставить для домашнего поедания. Все это теория, так как такое ни разу не пробовала на вкус, и не знаю, что может произойти дальше с кремом.
Спасибо большое ! Этот тортик и предполагался домашним , на 1й день школы , который у нас 3го , но дочка сразу заметила , что остается на языке. Правда , она подумала , что это в результате добавления сахарной пудры вместо привычного сахара ... Можер в принципе комками пойти в холоде , или ?!...

Цитата: irza от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 01:10
олеся555, если почитать состав загустителя для сливок, то крахмал там присутствует. Мне кажется, что крем будет просто гуще, стабильнее
Как-то делала заливку из этого рецепта Пирог с малиной в сметанной заливке очень вкусно было , несмотря на наличие крахмала

Цитата: chiran-n от Воскресенье, 02 сентября 2012 года, 09:05
Комками пойти не должно.
Добавляла крахмал в качестве загустителя к сливкам при взбивании. Чуть чувствовался вкус, но в готовом изделии ничего заметно не было.
Девочки , спасибо большое за отзывчивость ! Торт с разрешения деток опробовала , не дожидаясь дня Х , - какая разница , пусть сегодня начнут радоваться школе Крахмал не чувствуется , вообще , мне - на вид есть начало творожности , но тут, думаю , сливки чуть не перебиты
inucya
Четверг, 06 сентября 2012 года, 09:50 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Ой, извините что пишу не в ту тему, просто нужен срочный ответ. У меня на торте с мокрым безе, который прячу в пластиковую коробку, мокрое безе тает, а не подсыхает. Девчонки подскажите, как этот крем будет себя вести в картонной коробке?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 06 сентября 2012 года, 10:11
inucya, с этим кремом мало работала, и когда украшала им торт, то все время, что он у меня стоял в холодильнике, держала его без какой либо коробки. Так, мне кажется, он больше обветривается, и у него нет повода течь.
По логике, если хочешь убрать все-таки торт в коробку, то в картонной коробке обветривание должно быть лучше, чем в пластике.

Хаска, спасибо Вам большое за ответ, просто заказчица заберёт торт вечером, а утром отнесёт его в школу, он ночь будет в коробке. Боюсь чтоб когда его откроют вид у него не изменился.
Ole№ka
Четверг, 06 сентября 2012 года, 10:19 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Плиз, помогите! Делаю ШАРЛОТТ первый раз, похоже не доварила массу. Крем вообще не хочет взбиваться, очень жидкий. Что делать?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 06 сентября 2012 года, 10:39
Вдохнуть глубоко, выдохнуть, успокоиться и... подумать. Что сделано не так по отношению к рецепту. Еще раз все проанализировать, вспомнить свои действия. Ну, и ответить на пару вопросов.
После заваривания шарлотта масса консистенцию поменяла? Она стала гуще?
Каким маслом пользуетесь? Ваша местность?
Да. Масса была густая. Остужала ее, но при остывании не мешала. Масло ,,анкор", как и у вас. Живу недалеко от Талдомского рынка. Теперь все , что получилось можно выливать. А можно туда попробовать добавить загуститель для сливок.?

Цитата: хаска от Четверг, 06 сентября 2012 года, 11:10
Не-е-ет, только не выливать!!
Такого быть не может, чтобы из этого масла не получилось. Даже если это российский анкор, то и из него получается, но его нужно добавлять большее количество. На сколько я знаю, сейчас на Талдомском рынке только новозеландский анкор. Поэтому должно все получиться.
В какой палатке брала анкор?Давай разбираться. Фото выставить можешь?

То, что не мешала при остуживании - не критично. Главное, что масса была густой. Она была однородной?
У тебя температура всех без исключения продуктов одинаковая? Комнатная?
Попробуй сейчас поставить свой неудавшийся крем в теплую воду и сразу начинай его потихонечку взбивать. Затем достань и добавь масла. Не знаю, какое у тебя количество крема уже сделано, поэтому просто добавь какое-то количество. И еще раз взбей крем. Но недолго.
Можешь попробовать восстановить крем не на всем количестве, а на небольшом, отложив какую-то часть крема в сторону.
Масло брала в последнем ряду от дороги, какая именно палатка не помню, вроде ближе к углу. Продавец мужчина. Фотку выставить попробую позже (надо ребенка уложить). Масла уже дома нет. И в воду ставила, и масла добавляла, но крем прям течет. Правда, я не медленно взбивала, а быстро.

Цитата: хаска от Четверг, 06 сентября 2012 года, 11:24
Эта палатка мне не знакома. Вот рядом с ней слева,(торгуют женщины) там масло мною проверено. Стоимость 250руб. Масло настоящее новозеландское. За твою палатку ничего не скажу, мужчину видела, но в ней не брала. Но опять же повторюсь, что даже если масло не совсем такое, то все равно должно получиться.
Сейчас пойду кухню домывать и буду думать. Не выбрасывай ни в коем случае.
Да, если добавить загуститель, то крем можно довести до ума. Узнала это на встрече с девчатами в Киеве. Для меня это была новость на уровне ШОКА!! Но девчата говорят, что так можно. Сама пока так никогда не делала. У меня такой надобности не было.
сейчас еще раз попробую взбить на водяной бане. Если так ничего и не выйдет,то буду загуститель добавлять, кстати, а его по инструкции в таком случае использовать или как-то иначе? Спасибо за все ответы, что не оставили меня наедине с этим нечто )))))

Цитата: хаска от Четверг, 06 сентября 2012 года, 11:35
ВОТ ССЫЛКА, где Люлек пишет, что после добавления сметы (это украинский аналог нашего загустителя) у нее получилось довести до ума крем шарлотт.
Про пропорции ничего не скажу, так как я с трудом тогда могла переварить эту информацию, то мне в голову не пришло спросить, как нужно действовать. Но спроси у Лили в личке или там в теме. Она подскажет.
Спасибо большое!
Черепашка
Четверг, 06 сентября 2012 года, 19:54 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Каким кремом лучше выровнять торт, если потом я хочу покрыть его глазурью??? Хочу попробовать глазурь, боюсь, что масляный крем расстает... Или сильно его заморозить?

ОТВЕТ

Цитата: хаска от Четверг, 06 сентября 2012 года, 20:22
На сколько я знаю, глазурь наносят или на сам торт, или на джем. То есть под него не нужен никакой крем.
Что там у тебя с кремом? Вышел или нет?
Крем вышел просто супер!!! Большое спасибо:)))

Тут с глазурью у меня проблемка... думала украсить торт шоколентой. Но... Шоколенту не достала и стала думать, как бы без нее украсить. Вот сижу голову ломаю и придумываю:))) У подруги завтра девичник, торт я уже сделала. Осталось выровнять и украсить. Покрыла его Шарлоттом. А вот украшать вообще не знаю как, потому что мастикой не хочется. Поэтому я подумала про глазурь. Залить все это безобразие:))) И украсить айсингом:)))

Цитата: хаска от Пятница, 07 сентября 2012 года, 09:24
Алена, боюсь шарлотт у тебя потечет, если заливать теплой глазурью. Если глазурь охладить, тогда растекаться будет плохо и останутся разводы.
Не поняла, какую шоколенту ты не достала? Она делается своими ручками из растопленного шоколада и любой пленки, на которой рисуется сеточка шоколадом или еще что-то другое. Можно вообще сплошным слоем шоколада залить на пленку (может быть пленка для цветов), расправить палетой и все. Дальше как обычно.
Я имела ввиду ленту с какао-маслом:)))

олеся555
Пятница, 07 сентября 2012 года, 15:46 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки ! Мне нужен черный крем ( для колеса ) , какой есть проверенный шоколадный для украшения , который легче будет превратить в этот цвет ? Или какие еще есть способы ? так не хочется вбухнуть туда банку краски ...

ОТВЕТ

Цитата: fomca от Пятница, 07 сентября 2012 года, 15:50
олеся555, если крем - то это ганаш на темном шоколаде, а если обтягивать мастикой, то - шокомармышковая на том же темном шоколаде.
Ого , как оперативно ! Спасибо ! А масляный какой-нибудь?

Цитата: Анко от Пятница, 07 сентября 2012 года, 16:29
тот же ганаш, только на масле
Спасибо ! Девочки , вот вопрос , добавила какао в шарлотт, а он у меня рассекся , почему так ? как этого избежать ? реанимации тоже не очень то поддается ...

Цитата: хаска от Пятница, 07 сентября 2012 года, 22:30
олеся555, вот тебе подсказки

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=30252.msg188174#msg188174
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45713.msg314565#msg314565
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=45713.msg314923#msg314923

все эти ответы я нашла, в теме от А до Я, раздел масляный крем.
Старайтесь пользоваться этой темой. Все вопросы, что вы задаете, уже были заданы до вас. И на них есть уже ответы.
волнушка
Вторник, 11 сентября 2012 года, 20:42 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, какой крем можно использовать, чтобы безе с орехами не растаяло в торте?

ОТВЕТ

Цитата: Анко от Вторник, 11 сентября 2012 года, 21:36
Любой масляный
Анко, спасибо большое!

Цитата: Анко от Вторник, 11 сентября 2012 года, 22:05
на здоровье!!!
Solaire
Суббота, 15 сентября 2012 года, 16:54 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Здравствуйте! Мне нужна очень скорая помощь! Сделала торт. Шоколад на кипятке и шоколадный мусс (6 яиц, 3 шоколадки, масло 200 гр). По этому рецепту https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=155142.0

Мусс все течет! Смазала, надела кольцо и в холодильник поставила. Прошел час, кольцо сняла и весь мусс вытек! Два коржа из трех треснуло и все развалилось. Надела кольцо обратно, вытерла то, что вытекло, собрала в кучу и сижу, считаю до 10 и обратно... Что делать? Похоже переделывать... Оно уже не застынет, да? Никак нельзя реанимировать?

Посоветуйте какой-нибудь рецепт получше. Нужен шоколадный торт...

Цитата: хаска от Суббота, 15 сентября 2012 года, 17:20
Solaire, я видела, ты в торте единичка под мастику делала заварной на основе белого шоколада. Если он у тебя получается, то делай такой же крем, только с темным шоколадом. Как реанимировать твой уже сделанный мусс - не знаю. Если только сделать заварную основу, остудить ее , добавить в мусс и взбить. Но придется еще масла добавлять.

хаска, спасибо за совет! Подожду еще немного. Сейчас поглядела на него, без лишнего крема застывать начал, уже не разваливается. Может ничего? Устрою ему краш-тест, в холоде постоит, в тепле постоит и, если не развалится, тогда хорошо.
А если развалится, буду новый печь с заварным. Ночь длинная.

Цитата: irza от Воскресенье, 16 сентября 2012 года, 20:29
Solaire, мне кажется проблема у тебя не столько с муссом, сколько с шоколадом на кипятке. Несмотря на свою шоколадность и вкусность, этот бисквит достаточно капризен. Крохкий, хрупкий, разваливается. Не со всяким кремом и дружит, в принципе (если крем не впитывается, то коржи разъезжаются потом).
Если торт ты все таки собрала в кучу, то держи пока в кольце, или же фольгой зафиксируй форму, может и шпажкой укрепи, если форма торта нестандартная.
Ну, а , если решишь, переделывать, то либо крем поменяй, либо бисквит бери другой

А мусс течь вообще когда начал? По идее, он должен быть воздушным, пышным, но никак не текучим. Да и наличие масла, шоколада должно "заставить" мусс потом застыть. Может, что не так по технологии сделала?
ираида159
Среда, 19 сентября 2012 года, 18:24 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Всем, доброе время суток. Завтра день рождения сына. Сделала торт. Крем тоже - масляно-белковый. Когда делала 1-ый раз, получился сразу. Сейчас в суматохе перегрела белки и, наверно, слишком холодное положила масло. В итоге после часа взбивания с перерывами на 15 мин в морозилке крем жи-и-идкий очень . Как исправить? Торт я уже пропитала сметанно-масляным кремом. Масляно-белковым же хотела просто украсить...жалко будет, если я его испортила, и надо будет все выкинуть

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 19 сентября 2012 года, 19:16
ираида159 , Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ) спо-койно! Не паниковать!
Я такой крем не делала. Но..... Крем сам по себе не испорчен. Он вкусный !
Отправить его можно в морозилку и использовать в начинку для другого торта (или для бисквитиков на полдник). Ведь это не проблема
Есть тема, где обсуждается работа с этим кремом ЗДЕСЬ ЖМИ!
Ирина Доларс, спасибо за ответ. Я поправила его, - в морозилке постоял, добавила еще немного холодного масла и взбила подольше. Стал такой - аж ложка стоит

Цитата: Ирина Доларс от Четверг, 20 сентября 2012 года, 11:08
Здорово!!
Выход, практически, сам по себе нашелся. Молодец, что не растерялась!
mamontenok
Пятница, 21 сентября 2012 года, 09:01 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, подскажите, пожалуйста, чем развести сухой краситель для мокрого безе - водой или лучше спиртом?

ОТВЕТ

Цитата: tsvika от Пятница, 21 сентября 2012 года, 09:15
Я ничем не развожу. Сухой засыпаю. Но лучше гелевый брать - цвет ярче.
tsvika, спасибо за ответ! Гелевых ,к сожалению, нет, а есть только сухие Украсовские в маленьких пакетиках. Вот переживаю растворятся ли они в мокром безе?

Цитата: LLika от Пятница, 21 сентября 2012 года, 09:30
Спиртовые красители в белковый заварной нельзя. Крем сразу теряет рельефность. Как мокрое безе реагирует,- не знаю, но думаю, лучше не рисковать и развести краски водичкой .
Тут Тетя Беся и Lisss's делились опытом https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39836.msg143185#msg143185 . В этой теме можно почитать про красители, как и чем их разводить.

Цитата: _Milana_ от Пятница, 21 сентября 2012 года, 12:49
Обычно "украсовские" краски развожу водой, стараюсь раствор сделать понасыщеннее. Был опыт, когда краску развела водкой и добавила в белковый заварной крем. Крем не потек и в работе был нормальным.
Alevtina
Среда, 26 сентября 2012 года, 20:54 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, добрый вечер!Подскажите начинающему кондитеру!!!
Взбивала миксером домашние сливки для сметанного крема, добавила немного молока, мне подсказали так сделать, чтобы не взбилось в масло. Взбивалось отлично, получался пышный крем, потом я решила вместо сахара добавить сгущёнку, и крем как-то сразу расслоился, как будто стал состоять из масла и сладенького молока...((( В чём мой прокол? Перевзбивала? нельзя было сгущёнку добавлять или молоко?И можно ли как-то исправить?

ОТВЕТ

Цитата: ШуМахер от Среда, 26 сентября 2012 года, 21:07
Мне кажется, что вы его просто перебили. Попробуйте исправить, руководствуясь этим рецептом

Цитата: Ирина Доларс от Среда, 26 сентября 2012 года, 21:13
Алевтина, при смешивании продуктов важно, чтобы они были одной температуры.
А ещё можешь найти ответ, заглянув в оглавление КРЕМОВОЙ темы:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=121063.msg430596#msg430596

К тому же молоком 2,5% жирности ты разбавила сливки. После взбивания, добавив сгущенку 8%, ты ещё больше понизила жирность. А в таких случаях крем теряет свою пышность и подтаивает.

Возьми свой крем, охлади. Добавь жирные сливки той же температуры. Перемешай. И взбей заново.
А ещё лучше - бери не весь крем, а порциями, добавляя густые сливки.

Цитата: искусницаЯ от Среда, 26 сентября 2012 года, 21:51
добавлю свои 5 коп Для начала, поставь миску с кремом в теплую воду и еще взбей. Если не поможет, то тогда уже добавляй сливки и взбивай. Но охлаждать сильно не рекомендовала бы! Домашние сливки от охлаждения еще быстрее отбиваются. Ты сделала все правильно, что разбавила немного молоком, все зависит от того, какие были сливки и сколько молока ты дала. А еще, домашние сливки не взбиваются как магазинные. Сгущенку или сахар надо сразу добавлять и тогда взбивать. А ты просто перебила их.

povarenokza
Четверг, 27 сентября 2012 года, 10:06 | Кремы: скорая помощь (вопрос-ответ)

Девочки, а можно сливки 33% замораживать (не взбитые)?

ОТВЕТ

Цитата: Дама с @ от Четверг, 27 сентября 2012 года, 10:07
А с какой целью?

Цитата: povarenokza от Четверг, 27 сентября 2012 года, 10:11
Чтобы потом разморозить и взбить

Цитата: Дама с @ от Четверг, 27 сентября 2012 года, 10:18
povarenokza, вот выдержка из поста Тортыжки... прочти..

Цитата: Тортыжка от Пятница, 06 марта 2009 года, 23:22
КРЕМ НА СЛИВКАХ (СМЕТАНЕ)
Пачку сливок высокой жирности (выше 33%), основательно остужаем в холодильнике в самом холодном месте (но не перемораживаем!). Начинаем сбивать миксером в любой ёмкости. Когда масса станет пышнеть , добавляем понемногоу сахарной пудры (по вкусу). И в конце ванилин (по желанию) Очень всё быстро и просто. Я пользуюсь сливками Петмол 33 % (г.Санкт-Петербург)

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=24050.0
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 ... 215 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы